Какое масло залить? FAQ в первом посте.

liubov

Гуру
Благодарности
1,155
Автомобиль
S&S 2.0 TSI 7-DSG & S&S 2.0 TDI 6AT
у меня на оригинале VW 5w40 по 15тис. масленка не загоралась ))) сейчас мотюль меняю через 10тис. так же масленка не горит...

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
у меня на оригинале VW 5w40 по 15тис. масленка не загоралась ))) сейчас мотюль меняю через 10тис. так же масленка не горит...
Так радоваться надо что двиг такой хороший! Жаль что он не говорит какое ему масло полезнее.... ((((

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Было, станицу, две назад. Все всё обсудили, есть соображения по этому шедевру?

SiLiCh

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
TIGUAN 1.4TSI 122л.с.
Цена на эту присадку нигде не указана.Я думаю ого-го стоит.

greenlink

Заблокирован
Благодарности
57
Автомобиль
TIG 2.0
Не надо тут распостранять рекламу на это фуфло местого производства, мы этому не верим. :bp: Правило при покупке товаров должно быть только одно: то что продается во всем мире это хорошо, что только для местного рынка увы.

http://youtu.be/BzwTlJkOfKY
Может кому интересно. Если было то сорри.

Последнее редактирование:

salex-020

Участник
Благодарности
49
Автомобиль
Tiguan2,0 TSI 4WD Черный S&S, Кожа и...
Цена на эту присадку нигде не указана.Я думаю ого-го стоит.

Вот ссылка на это Супер масло с видео Давидыча, цена 1600 за 1литр:rolleyes::

http://www.oilbardahl.ru/elektronika/kompyutery/esperanza-spalding-radio-music-society/

И если менять его через каждые 3т.км. как Давидыч говорит меняет, можно остатся без трусов...

Извините, если невольно прорекламировал этот шедевр, не хотел.:eek: Можете удалить эту ссылку.
Как не хотел, и никогда не буду лить себе в двигатель такие вот шедевры.
Я тут погуглил слегка и понял, что это масло выпускают спецом для московских мажоров (клубных пацанов). Которые не особо задуморачиваются по допускам и категориям масла. Одно масло льём во все тачки - и нормуль типа...:cool:

Последнее редактирование:

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Мне интересно, а что VAG льет с завода в Бентли(спорт) и Ламбо?
Ну или на худой конец в Порше?

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
VW Tiguan 2013, S&S, 2.0TSI 170HP
Мне интересно, а что VAG льет с завода в Бентли(спорт) и Ламбо?
Ну или на худой конец в Порше?
Ну так всем тоже интересно, только об этой тайне никто и никогда не узнает, даже сам ВАГ, так как масло может быть практически любое удобное для ВАГа.

Neodjek

Заинтересовавшийся
Благодарности
19
Автомобиль
Tiguan
Доброго дня!
Подскажите, изучал такой вот ресурс http://www.drive2.ru/b/727103/
Там моторист неоднократно хаит масло с вязкостью 5w30, можно конечно не обращать внимания, но исходя из его опыта и спектра работы с разными моторами, прямо режет глаз. Такая вязкость в обиходе вообще ходовая, так в чем же загвоздка? Для Москвы он в итоге залил 10w40, хотя в комментах не раскрыл идеальную формулу выбора масла. Кто что думает?

alex31best

Почётный Тигуановод
Благодарности
345
Автомобиль
VW Tiguan S&S TSI 2.0 AT, продан... VW Tiguan T&F TSI 2.0 AT, куплен

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
Aral SuperTronic G SAE 0W-30 - обычный цвет масла. Не темное...
(не совсем понятен вопрос)
Цвет схож с маслами матюль, мобил, кастрол? Желтоватый или коричневатый цвет присутствует?

alex31best

Почётный Тигуановод
Благодарности
345
Автомобиль

Евген.

Гуру
Благодарности
5,474
Автомобиль
R-line 220лс, S&S 200лс
Только узнал, что у Aral и Castrol один хозяин. *Действительно, после вхождения концерна Aral в группу BP (Castrol стал частью этой группы несколькими годами ранее), сотрудничество Aral и Castrol в области производства смазочных материалов вышло на принципиально новый уровень. В частности, судя по информации официального сайта Арал, на заводах BP - Aral AG производится ряд моторных масел под торговой маркой Castrol.* взял тут - http://avtomaslo.info/aral/index.php

alex31best

Почётный Тигуановод
Благодарности
345
Автомобиль
Только узнал, что у Aral и Castrol один хозяин. *Действительно, после вхождения концерна Aral в группу BP (Castrol стал частью этой группы несколькими годами ранее), сотрудничество Aral и Castrol в области производства смазочных материалов вышло на принципиально новый уровень. В частности, судя по информации официального сайта Арал, на заводах BP - Aral AG производится ряд моторных масел под торговой маркой Castrol.* взял тут - http://avtomaslo.info/aral/index.php

Это давно не тайна)

STP

Завсегдатай
Благодарности
171
Автомобиль
T@F 170 черный 2012
1400руб. за бутылку на 5л масла :)

Поначитавшись про присадки, думаю попробовать что- нибудь с фуллеренами, пока не могу найти информацию, что в итоге будет с зольностью, есть доступ к Брукфельду))), изменение вязкости планирую там посмотреть

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
VW Tiguan 2013, S&S, 2.0TSI 170HP
Доброго дня!
Подскажите, изучал такой вот ресурс http://www.drive2.ru/b/727103/
Там моторист неоднократно хаит масло с вязкостью 5w30, можно конечно не обращать внимания, но исходя из его опыта и спектра работы с разными моторами, прямо режет глаз. Такая вязкость в обиходе вообще ходовая, так в чем же загвоздка? Для Москвы он в итоге залил 10w40, хотя в комментах не раскрыл идеальную формулу выбора масла. Кто что думает?
Не читал этого "моториста" но совершенно точно могу сказать, что качество масло от вязкости меньше всего зависит. Важнее совершенно другие параметры.
При этом масло 5-30 минимально отличается от 10-40.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Поначитавшись про присадки, думаю попробовать что- нибудь с фуллеренами, пока не могу найти информацию, что в итоге будет с зольностью, есть доступ к Брукфельду))), изменение вязкости планирую там посмотреть
Честно, не вижу смысла лить присадки в хорошее масло..Ну а фуфловое масло использовать и улучшать присадками тоже :)

Сверху Снизу