как же много букофф)) пока читал сабж несколько раз менял мнение относительно того, на что бы поменять дилерское, но на всякий случай хочу попросить совета у бывалых...
Тигу подходит ТО-3 (бензиновый 2013м.г., 2.0 TSI 125кВт), подходит по году, не по пробегу, езжу не оч много, город-40%, трасса-60%, сейчас пробег около 27 тысяч. Ранее использовал дилерское масло, но на ТО-2 не привез свое, а взял расходники дилера, что они там за Г.. из канистры залили не знаю, но через 2,5 месяца загорелся чек по маслу, хотя особо много и не ездил. Докупил на долив аналогичного кастрола, сразу долил примерно 700мл, месяца 1,5 назад попросил еще, добил оставшиеся 300. Сейчас состояние масла на щупе не нравится, как будто водянистое оно какое-то, да и уровень почти на минимуме. Поскольку подходит как раз ТО-3 по сроку (в середине февраля), решил сделать его пораньше (после праздников сразу) и поменять масло на другое.
Вопрос к знатокам - на какое лучше, исходя из моего небольшого пробега за год (до 10 тыс, а то и до 7тыс)
Сначала думал на Мотюль заменить, но че-то почитав тему переметнулся на TOTAL QUARTZ 9000 ENERGY 0W-30
Как альтернативу еще смотрел на Mobil 1 ESP Formula 5W-30 но не оч понял что у него с допуском, на сайте
https://mobiloil.com.ru/ru/motorniye-masla/mobil-1/mobil-1-esp-formula-5w-30 вроде сначала заявляется 504/507, а потом 502, я собирался 502/505 залить