Залил Lukoil Genesis 5w40. Посмотрим что за масло.
liubov, Немцы в Германии этот допуск и заливают.
на oil-club рекомендуют 504 с более частой заменой, вроде как масло с 504 допуском более хорошее, но при использовании плохого бензина сильно "проседает"...кто что думает?.
С мифом 1 согласен,проверенно в том числе мною в поездке по Европе, однако Ваши слова о втором мифе по моему мнению не совсем ответствуют действительности.Это несколько мифов
Миф 2. Про более хорошее масло с допуском 504. Этот допуск - реверанс в пользу так называемых экологов. Для машины он гораздо хуже. А идея его использовать и менять в два раза чаще - вообще похожа на бред. Почему тогда не использовать 502 и менять как положено???
Нда, напрасно я сюда полез...фигня эта диаграмма))) чудес не бывает..
Производитель рекомендует для наших моторов масла с допуском 502-505. По поводу 504... Я на Сирокко, предыдущая машина, заливал его. Проехал 115 тыс., без масложора, с заменой каждые 15 тыс. Хотя, если честно, доливал 300 грамм от ТО до ТОНда, напрасно я сюда полез...
Сравнил 502 и 504. Сильная разница только в составе выхлопа Aftertreatment Compatability. А это и есть "экология" Все остальное такое жеНа диаграмме можно выбирать и сравнивать различные допуски.
А с другим маслом был масложор?Залей кастрюлю 0-30 титаниум, отличное масло....за 2500 км. не ушло ни на мм. по щупу
Ну и? ))Сравнил 502 и 504. Сильная разница только в составе выхлопа Aftertreatment Compatability. А это и есть "экология" Все остальное такое же
Это лучше, чем туча фанатиков без понимания. )))Да все нормально, тут куева туча экшпэртов
У меня пробег приближается к 30 тысячам. Хочу поменять бочковой кастрол 0w30, который всегда заливал дилер на motul x-cess 5w40. В связи с этим посоветуйте хорошую 5 и минутную промывку двигателя. И вообще стоит ли его использовать ?
А смысл? Бочковое дилерское гарантированно более свежее так как там пролив масла происходит быстрее. А банка непоймисколько стояла на полке.Что стоит, так это перейти с бочкового дилерского на канистровое купленное самим.
А смысл? Бочковое дилерское гарантированно более свежее так как там пролив масла происходит быстрее. А банка непоймисколько стояла на полке.
У меня пробег приближается к 30 тысячам. Хочу поменять бочковой кастрол 0w30, который всегда заливал дилер на motul x-cess 5w40. В связи с этим посоветуйте хорошую 5 и минутную промывку двигателя. И вообще стоит ли его использовать ?