Какое масло залить? FAQ в первом посте.

SiLiCh

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
TIGUAN 1.4TSI 122л.с.
Я намекнул.Они сказали,что 502 на 2.0,а на 1.4 504.Якобы так рекомендовал завод.

fcuked

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан 2,0 tdi

hepata

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
тигуан
Компания Castrol представила обновленную линейку синтетических и частично синтетических моторных масел Castrol Magnatec, созданных с учетом жестких условий эксплуатации автомобиля на российских дорогах. Продукция Castrol Magnatec будет поставляться в канистре с повышенной степенью защиты.

Добавлено через 3 минуты
http://www.zr.ru/content/news/733805-novyj-castrol-magnatec-dlya-rossijskix-uslovij/ Ссылка на новые масла кастрол

Последнее редактирование:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
hepata, кто-то выражал мнение, что линейка магнатек самая бюджетная у Кастрола и нам она нежелательна. Лучше из линейки Edge.

hepata

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
тигуан
почитайте мнения про кастрол в oil-clube, там все подробно написано и про магнетек и edge вся разница в замене вовремя:)

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp

greenlink

Заблокирован
Благодарности
57
Автомобиль
TIG 2.0
кастрюль продающийся в россии отличается от того, что продается во всем остальном мире, включая папуасов :) поэтому мы покупаем в финляндии :ay:

ну от другой двиг после кастрюля

titanik

Гуру
Благодарности
6,720
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
liubov, А причём ТУТ Кастрол и тип масла вообще? На лицо стандартная проблема говённого маслоотделителя картерных газов. И не важно какое масло лить, если оно гонится во впуск и сгорает вместе с бензином. У меня ножки клапанов в точно таком же как на фото виде. Правда поршни чище, насколько можно видеть через свечные колодцы.

morrison

Гуру
Благодарности
806
Автомобиль
Tiguan Sport 200hp

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
это не кастрол. Чувак не пишет с каким интервалом он менял масло. Скорее всего 15 тык.
Могу сказать что за 7,500 км. пару раз сгоняв на море, отжег на м4 по жаре. В волгоградской области было под +40. Ну и в пробочках в родном городе отстояв масло оригинал 5-40 превратиться в какашку к 15 тыс. Если его не менять в зиму однозначно с таким интервалом будет такая же картина как у пользователя на драйве на любом масле.
Любите турбу?? меняйте масло раз в 7500!!!!

Блин в коментах он раз в 7500 менял

Rovkis

Завсегдатай
Благодарности
466
Автомобиль
T&F 2.0 TSI
Любите турбу?? меняйте масло раз в 7500!!!!
Откуда такая уверенность? И чем она подкреплена?
При таком раскладе в Европе со сменой масла раз в 30 тыс. поршневая должна обычным расходником быть.

Может у человека на драйве как раз проблемы из-за смены масла раз в 7500 :D

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
Откуда такая уверенность? И чем она подкреплена?
При таком раскладе в Европе со сменой масла раз в 30 тыс. поршневая должна обычным расходником быть.

Может у человека на драйве как раз проблемы из-за смены масла раз в 7500 :D

уверенность в их экологии и бензине с маслом. О чем ты говоришь если криворукие официалы переливают мне на последнем ТО уровень масла на почти 500 гр., хорошо что посмотрел на следующий день, плюс похоже когда я отвлекся от машины на несколько минут непонятно че мне залили в двигатель. Мне для уверенности не впадлу было откачать эту черную бодягу из двигателя и залить САМОМУ нормальное масло.
Так те 500 гр. что я откачал на следующий день после замены масла, было черным в хлам. Сложилось ощущение что то на чем я откатал 7500 было лучше чем то что залили. Обзвонил экспертов сказали что очень дорого и нереально в нашем городе сделать. Вот думаю может в оил клаб отправить.

Rovkis

Завсегдатай
Благодарности
466
Автомобиль
T&F 2.0 TSI
Romon, в смысле у нас экология, бензин и масло ровно в 4 раза хуже?

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
Romon, в смысле у нас экология, бензин и масло ровно в 4 раза хуже?
как бы не в 10 раз :D. Бензин с маслом не буду утверждать. А вот состояние дорог, грязь и запыленность однозначно. Ему с драйва пару раз отработочки залили на ТО и все.....достаточно.

fox fox

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
2.0 TSI 170 2010 г.р.
как бы не в 10 раз :D. Бензин с маслом не буду утверждать. А вот состояние дорог, грязь и запыленность однозначно
Состояние дорог, пыль и грязь может влиять так на качество масла? А может производитель просто на просто экономит на производстве? Никому не секрет, что продукция для раши всегда низшего качества, ведь у нас нет системы контроля качества производимой и ввозимой продукции, а если и есть, то формальная.

Сверху Снизу