Катастрофа А-321.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
VW Tiguan Track&Field 2012 2л 170 лс
Установите в аэропорте Пулково памятный мемориал в память о погибших в авиакатастрофе 31 октября 2015 года - Подпишите петицию!
https://www.change.org/p/установите...alse&utm_source=share_petition&utm_medium=sms
*ND*
Взято у Антона Носика

Я никогда не подпишу никакую российскую петицию на этом сервере.

По двум очень простым причинам.

Во-первых, ни одно российское ведомство, учреждение или должностное лицо по закону вообще не обязано обращать внимание на подписи, размещённые неустановленными лицами на частном коммерческом сервере, расположенном в штате Делавэр, США. Точно так же, как никакое американское должностное лицо не обязано реагировать на петиции, поданные китайцами на китайском голосовательном сервисе.
.....
Во вторых, существует сервер «Российской общественной инициативы», имеющий два бесспорных достоинства - он официальный, так что власть обязана реагировать, и все подписи под петициями там подтверждаются государством

ToT

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
VW Tiguan Highline TDI 2.0 Weiss
Ваше право! РОИ так РОИ!
P.s. Я подписал!

*ND*

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
А зачем с собой возить взрывоопасные предметы ? Их на месте не выдадут, что ли ? Или свои - они прям, суперски-надежные ? Как их вообще можно сдавать просто-так в багаж, если подобные вещи должны быть задекларированы и проведены по красному коридору ? Т.е., если всего этого нет - налицо нарушение правил техники безопасности на воздушных судах. В том числе со стороны египетских властей. И тогда становится понятным, чего опасаются египтяне.
Я, когда ездил в Египет нырять, баллоны и грузы с собой не брал - лень таскать и за перевес по 100 евро за кг платить не хотел. Публику, которая тащила с собой всю снарягу в 2-3х экземплярах, наблюдал постоянно, как русскоязычных, так и иностранцев. Баллоны положено перевозить пустыми, без давления, с подключенным манометром и открытым регулятором. В случае соблюдения этих правил баллоны опасным грузом не считаются, но соблюдение этих правил проверяется СБ аэропорта. Обычно давление в свежезаправленном баллоне составляет от 200 до 300 атмосфер, зависит от конструкции и объема баллона. Взрыв такого баллона вполне мог разворотить самолет и даже оторвать хвост. Версия косвенно подтверждается тем, что самолет упал сразу же после выхода на эшелон.

Добавлено через 1 минуту
Ваше право! РОИ так РОИ!
P.s. Я подписал!
*ND*
Инициатива правильная, но надо думать и о соблюдении процедуры, которая не оставит чиновниками шанса инициативу проигнорировать.

Вдогонку
http://youtu.be/k9mt95t4_VE - смотреть примерно с 1:40

http://youtu.be/5Ba2xk218Yk - просто смотреть

Последнее редактирование:

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
Для чего в аэропорту табличка с напоминанием пассажирам, что самолеты падают, и люди в них предположительно могут гибнуть, не имея никаких шансов? Этот мемориал разместить в посадочном зале или на выходе?
Можно мотивацию пояснить? Не оч понимаю.

Sent from my iPad using Tapatalk HD

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
А что, обязательно в Пулково? В Ярославле поставили на стадионе... Или... Тоже, не надо было? Подумаешь, хоккеисты...

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    84.4 KB · Просмотры: 45

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Для чего в аэропорту табличка с напоминанием пассажирам, что самолеты падают, и люди в них предположительно могут гибнуть, не имея никаких шансов? Этот мемориал разместить в посадочном зале или на выходе?
Можно мотивацию пояснить? Не оч понимаю.

Sent from my iPad using Tapatalk HD
Прально. И памятники на кладбищах все убрать - зачем лишние указатели в мир иной?
Будем веселиться и радоваться жизни. А то еще кто-нить упрекнет что хохотнул лишний раз в объявленный траур...

DenAn

Завсегдатай
Благодарности
516
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI + APR1
Для чего в аэропорту табличка с напоминанием пассажирам,
Осмелюсь поддержать.
Есть ведь уже предложение "общего" захоронения, вот там стела, памятник были бы к месту для тех кто хочет почтить, помянуть. В аэропорту как то напрягать будет ...
Как на трассе встречаешь венки на обочине, появляются "мысли", но этим мысли во благо - снижаешь скорость.
Моя жена очень боится летать, после "этого" она сказала "больше ни когда".
Но я то знаю, пройдет время, все забудется и полетим. Но встреча с "табличкой в аэропорту" ... я даже не знаю чем может это обернуться.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Для жителей европейской чести России: по Первому в Пусть говорят сегодня будет о погибших. Посмотрите.

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
Кто из нас интересовался перед полетом по турпутевке, какой авиакомпанией осуществляется перелет? Кто из нас после этого интересовался парком самолетов данной компании и их возрастом? Кто-нибудь вообще искал хоть какую-нибудь информацию о происшествиях, проблемах и долгах этого перевозчика?
Я, всегда и супруга моя.
И если есть возможность меняем сомнительного перевозчика на более "надёжного".
Так этим летом в одном из туров МетроДжет был заменён на Трансаэро.
Хотя особого смысла это не имеет, от терракта не упасёшься, а Железная Птица любая может сломаться независимо от возраста и эксплуатанта.

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
Прально. И памятники на кладбищах все убрать - зачем лишние указатели в мир иной?
Вообще, по уму, кладбища надо устранить!
И держаться корней - трупы сжигать, прах по ветру или в реку!

DenAn

Завсегдатай
Благодарности
516
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI + APR1

Stillet

Гуру
Благодарности
4,275
Автомобиль
Stillet, не принято у нас думать о людях. Зато потом осудить тех, кто "ай-яй-яй, не должным образом себя повел в траур" это завсегда!
А сколько людей гибнет в принципе ежедневно из-за халатности других, об этом мы не думаем.
Не помню в законодательстве РФ нормативно-правового акта, запрещающего думать о людях при исполнении должностных обязанностей. То что мы видим вокруг себя - кумулятивный результат замены совести деньгами. Мне то, что я вижу и с чем ежедневно сталкиваюсь по работе, активно не нравится.

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
Сегодня увидел в нашей деревне на клумбе у музыкальной школы цветы и детские игрушки - так дети выразили свою скорбь. При чем никто не организовывал это делать из учителей.

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
Сегодня в Африке упал на взлете Ан-12 с русско-армянским экипажем и африканскими пассажирами.... Вечная память погибшим, поставьте свечи за упокой ....
Сам летал и на двенадцатом тоже и знаю, как ждут родные из командировки...

Последнее редактирование:

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Своеобразный, но полезный коммент к трагедии с А321

Алекс Герваш - Пилот, психолог, специалист по аэрофобии

В крайние дни получил сотни писем с лейтмотивом: «Алексей, ну как-же так, вы же говорили, а вот по ТВ сказали …» – и понеслось…
Прежде всего, хочу выразить глубокие соболезнования родным и близким погибших – это действительно ужасная трагедия, и дай Б-г всем сил пережить ее.
Но жизнь продолжается! Нужно продолжать жить полноценно, а не садиться в тюрьму своих страхов, поэтому вот ответ на большинство из ваших писем:
1. “Как теперь летать?”
Эта Катастрофа не первая, и, увы, не последняя. Абсолютно безопасным не один вид транспорта не бывает. Поезда сходят с рельс, корабли тонут, более того, “брейвики" стреляют в неповинных граждан на улице, жилые дома рушатся, газ взрывается, с машинами случаются ДТП. К сожалению, такова жизнь.
2. “На наших самолетах страшно летать!”
В РФ, после Казани, 2 с лишним года назад в коммерческих перевозках не пострадал ни один пассажир. Это говорит о потрясающе высоком уровне безопасности воздушного транспорта в РФ. Ни о каком “хаосе” или “беспределе” речь, в реальности, не идет. Просто цифры: после Казани за 2 с лишним года было безаварийно перевезено около 200 000 000 (!!!) пассажиров только в РФ. При каком-то “хаосе” или “ужасном положении дел в авиации” это не было бы возможным. Если бы эти бредни были правдой, ежедневно в РФ разбивалось бы минимум по 10 таких бортов.
3. “Сказали, что самолет был старый, авиакомпания плохой, пилот жаловался на неисправности бывшей жене”.
Возраст самолета не оказывает никакого влияния на безопасность полетов. Увы, кое-кто в РФ бесконечно педалирует эту тему, наживаясь на страхах и элементарной авиационной безграмотности граждан. Интервью с летчиком Литвиновым – часть этой большой игры больших дяденек. Скажу лишь, никто в авиационной среде ему руку не пожмет. Неисправный самолет никуда не полетит! И точка! Как и возраст самолета, авиакомпания принципиального влияния на безопасность полетов не оказывает, так как любое несоответствие международным стандартам в области обеспечения безопасности лишит ее сертификата эксплуатанта. Стандарты общие, соблюдаются одинаково.
4. “Это ужасно, падать с высоты и понимать что всё…”
Самолеты с высоты не падают. Свалить 321 в штопор практически невозможно, если не прилагать к этому целенаправленных усилий. В данном случае налицо взрывное, моментальное разваливание самолета. В таком случае происходит мгновенная смерть из-за декомпрессии. Никто ничего не понимает, к земле долго не летят.
5. “А что там все-таки случилось?”
Строго говоря, делать адекватные предположения о причинах, не имея данных черных ящиков, – невозможно. В данном случае, очевидно, что самолет разрушился в воздухе, его фрагменты найдены в радиусе 8 километров, что говорит о взрывном характере разрушения. Что послужило причиной – мы не знаем. Мы знаем, что А320/319/321 – это очень распространенный самолет, и ничего в нем не может сломаться так, чтобы взорваться вместе со всем самолетом. Либо, именно с этим бортом и именно в этот момент произошла такая поломка, которая НИКОГДА не случалась за десятилетия эксплуатации 7 тысяч подобных самолетов (а это – сотни миллионов рейсов), либо ему помогли взорваться.
Второй вариант более вероятен. Политическая ситуация, операция в Сирии, взятие на себя ответственности ИГИЛ – подтверждают гипотезу. Я обычно ничего не предполагаю, пока нет черных ящиков. Но в данной ситуации боюсь, что административный ресурс в очередной раз сработает, и машина «рашн пропаганды» объяснит людям, что проблема в том, что у нас слишком много перевозчиков, что летают на хламе, что надо запретить маленьких и укрупнить АФЛ, и тогда никогда такого не произойдет. Слишком уж не выгоден теракт и Египту, и РФ, поэтому могу предположить фальсификацию.
Повторюсь: возможно, я не прав, и все же это тот самый случай, когда произошло то, что никогда не происходило. Редчайший сценарий, стечение факторов и ужасный результат. Такое тоже возможно. К счастью, очень редко! Именно поэтому это вызывает такой резонанс. И, могу вас заверить, авиация, в таком случае, сделает все, чтобы подобное никогда не повторилось.
Летайте, дорогие мои, летайте! Да, в небе нельзя полностью исключить подобное. Но его нельзя исключить нигде. Вот только рисков в авиации гораздо меньше, чем вне ее.

Step69

Гуру
Благодарности
984
Автомобиль
Tiguan 2013 TSI2.0 S&S
Дать номер карты супруги пилота для соболезнований?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу