Довести до ума: В субботу (13 декабря) зарегистрировал в ГИБДД, осмотрел на подъемнике в сервисе специализирующимся на немцах. Вердикт: необходима замена сайлентблоков нижнего рычага, левой опоры двигателя. Посоветуйте в Кемерово адекватный сервис. Запчасти знаю как и где заказывать, вопрос какие? Сайлентблоки есть стандарные (4 отверстия), усиленные (2 отверстия) и спортивные от ТТ (без отверстий), нашел вкладыш опоры двигателя (видимо для усиления конструкции) нужен/нет???
Добавлено через 20 минут
Вчера "малолетка" на Лачетти вьехал мне в задний бампер на светофоре, нижняя часть бампера (накладка серая) под замену, датчики парковки вроде "живые", потух правый фонарь заднего хода. Можно ли заменить лампу на более яркую или электронику не обманешь-только штатной мощности? Сегодня поменял масло в двигателе с фильтром. Правая сторона (по ходу движения) двигателя от верхней крышки в районе форсунок, кожуха ремня ГРМ до самого поддона в масле. Двигатель CLJ. Когда забирал в Новокузнецке все было сухо 100%, по трассе ехал 150-160 (фактически 130-140, зимняя резина нештатного размера (215/60R16-профиль на 5% ниже рекомендованного, соответственно и машина ниже и смотрится убого, буду менять на нормальные). В сервисе преположили, что нужно поменять резиновые кольца-уплотнители в районе форсунок, почистить маслоотделитель (где он?). Буду мыть двигатель, потом смотреть откуда бежит. Очень надеюсь, что турбина живая. Сталкивался кто-нибудь с подобным на дизельном моторе?
Добавлено через 3 минуты
Вываливается задний правый подкрылок (валенок). Как закрепить или только замена???
Добавлено через 11 минут
Обогрев сидений греет нижнюю часть спины и немного в районе 5ой точки, нагревается долго. Что это: особенность кожанных сидений, кривые руки Калужских сборщиков или поломка (обрыв нитей) в процессе эксплуатации??? С правым сиденьем примерно тоже самое. Из воздуховодов предназначенных для задних пассажиров в районе центрального тонеля (заслонка открыта) дует чуть теплый воздух, передняя часть отапливается нормально. Обязательно поменяю фильтр салона, но дело мне кажется не в нем! У вас так же?
Добавлено через 11 минут
По электронике: В меню активирована функция опускания зеркала при движении задним ходом, по-факту ни разу не видел, чтобы оно опускалось. Как сделать, чтобы DVD в движении воспроизводил не только звук, но и видео (дети просят)? Где в Кемерово (кроме дилера) обновить навигацию? Кто-нибудь пользует автозапуск на дизельном моторе? Да знаю, что распылители закоксовываются, больше 15` греть не буду. Знаю что отопитель лучше (использую на другом авто), но нужен теплый салон, так чтобы не молиться на аккумулятор, потому что поездки в основном на короткие расстояния по городу.
Добавлено через 4 минуты
Может ГУРУ выскажутся, буду благодарен. Нужна ли какая либо адаптация или новая программа (прошивка) для АКПП? Повторюсь у дилера машина ни разу не была. Иногда есть чуть заметные толчки при сбросе газа и переходе на низшую передачу-получается как бы торможение двигателем. У всех так?
Добавлено через 1 минуту
Все высказался-отлегло. Простите замногобукв. Жду ответы, пожелания. СПАСИБО!