Кемерово и область

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Если честно то от Фрост5 не в восторге. Фрост 3 был лучше. За последние 7 лет больше всего понравились Фрост 3, Конти шипованные и Ультра Грип Экстрим ( единственный минус шипы теряет)

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
Если честно то от Фрост5 не в восторге. Фрост 3 был лучше. За последние 7 лет больше всего понравились Фрост 3, Конти шипованные и Ультра Грип Экстрим ( единственный минус шипы теряет)

макс, про нордфрост наверное соглашусь. у меня на короллле 3-ка уже "старушка", в лучшем состоянии чем 5-ка у сына. 3-ка старше на 3 сезона, а пробеги в сезон у резины примерно одинаковые.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
макс, про нордфрост наверное соглашусь. у меня на короллле 3-ка уже "старушка", в лучшем состоянии чем 5-ка у сына. 3-ка старше на 3 сезона, а пробеги в сезон у резины примерно одинаковые.

Андрей, мне Фрос5 не нравится поведением при температурах ниже -30. Дубеет сильно(((

Chegnip

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan 2.0 ss 2012
Андрей, мне Фрос5 не нравится поведением при температурах ниже -30. Дубеет сильно(((

Дык вроде гиславед давеча перешел под крыло континенталю? И состав резины поменяли. Хотя может происки маркетологов (чтоб их диарея мучила).
А вообще выбор резины как и масла - религия. Давайте по этому поводу в соответствующей ветке форума писать.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))

Дык вроде гиславед давеча перешел под крыло континенталю? И состав резины поменяли. Хотя может происки маркетологов (чтоб их диарея мучила).
А вообще выбор резины как и масла - религия. Давайте по этому поводу в соответствующей ветке форума писать.

Состав резины с Гислов отдали Конти, а с Конти на Гислы

prom99

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Trend&Fun 1.4TSI MT 2012
Нет, ну так то оно кончено так, но как показывает практика объективная реальность сильно отличается от желаний. Я вот вообще не могу найти ни одной резины которую хочу в магазинах, сижу вот и думаю чтож теперь делать. Даже шиноман не хочет удовлетворить мои потребности. И Остается, и правда как сказал Alex999, покупать хаку 7, потому что другого вообще ничего нет (в реальных магазинах).
Флуд: заехал в Олгу посмотреть на цены - плакалъ, шины с 25% скидкой стоят на 25%-50% дороже чем в интернет магазинах. А в ВК42 вообще ничего нету - предлагают какие то кумхи и прочую дребедень.

Chegnip

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan 2.0 ss 2012
Нет, ну так то оно кончено так, но как показывает практика объективная реальность сильно отличается от желаний. Я вот вообще не могу найти ни одной резины которую хочу в магазинах, сижу вот и думаю чтож теперь делать. Даже шиноман не хочет удовлетворить мои потребности. И Остается, и правда как сказал Alex999, покупать хаку 7, потому что другого вообще ничего нет (в реальных магазинах).
Флуд: заехал в Олгу посмотреть на цены - плакалъ, шины с 25% скидкой стоят на 25%-50% дороже чем в интернет магазинах. А в ВК42 вообще ничего нету - предлагают какие то кумхи и прочую дребедень.
А чего инет-магазинам не доверяешь? есть много проверенных, которые поменяют в случае чего, если при монтаже обнаружится косяк.
Я бы тоже хаку или мишлен или конта брал. Но мне халява продиктовала НордФрост 5 :)

prom99

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Trend&Fun 1.4TSI MT 2012
Да доверяю я интернет магазинам, вопрос не в этом, вопрос в том что купить-то можно, потом что делать если колесо пробьешь?

Chegnip

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan 2.0 ss 2012
Да доверяю я интернет магазинам, вопрос не в этом, вопрос в том что купить-то можно, потом что делать если колесо пробьешь?

А расширенную гарантию не каждый магазин дает. Да и не на каждую резину.
Или ты про то, чтоб оперативно одно колесо купить?

Добавлено через 7 минут
Народ, кто на бензине, каким заправляетесь в Кузбассе?

98? 95? 92? 80?

Газпром? Лукойл? Или "на объездной, там самый_классный_бенз_машина_просто_прет_после_него"?

До этого была всеядная шкода с FSI, поэтому 92 лил с Газпрома и не парился. А на этой у кого опыт есть, делитесь срочно.

Последнее редактирование:

Oleg999

Участник
Благодарности
85
Автомобиль
VW Tiguan Sport&Style

98? 95? 92? 80?
Экспериментировал:На лукойле 95-экто (нормально) , На Роснефти 98 (не лучше чем 95-экто), На Газпромнефти 95G (лучший по моему мнению цены и качества) на нем сейчас и езжу...

prom99

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Trend&Fun 1.4TSI MT 2012
А расширенную гарантию не каждый магазин дает. Да и не на каждую резину.
Или ты про то, чтоб оперативно одно колесо купить?
Именно про это, что бы потом не пришлось вместо одного колеса 4 менять, по той же причине пытался изучить тему контроля давления шин через абс, но не судьба.....

98? 95? 92? 80?
Газпром? Лукойл? Или "на объездной, там самый_классный_бенз_машина_просто_прет_после_него"?
Пробовал заправляться в разных местах разным бензином, обычно из мест где "на объездной, там самый_классный_бенз_машина_просто_прет_после_него" проверяю свечи и в ужасе больше туда не езжу.
Заправляюсь 95 на газпромнефти, 95G пробовал заправляться прибавки мощности на 50% не увидел, снижения расхода на 70% не увидел (по среднему расход даже повысился). Так что вижу занятие это больше самообманом, чем фактом.

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
вижу занятие это больше самообманом, чем фактом.
В принципе, что-то в этом Г есть. На Икстрэйлах и Колеосах есть баг: Датчик бензина, который стрелочный, начинает через 3 - 5 тысяч жить своей жизнью. Стрелка не доходит до верха, падает на "0" и обратно на середину. Так вот Г бензин это вылечивает, очищая налёт со спирали буквально в 2 заправки. На себе проверял. Последний год Колеоса заправлял 3 бака 92, потом 1 Г 95. Датчик не глючил.

Chegnip

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan 2.0 ss 2012
Именно про это, что бы потом не пришлось вместо одного колеса 4 менять, по той же причине пытался изучить тему контроля давления шин через абс, но не судьба.....

А что не так с контролем давления? У меня на шкоде было также реализовано, и на тигуане всё прекрасно работает.

Добавлено через 20 минут
В принципе, что-то в этом Г есть. На Икстрэйлах и Колеосах есть баг: Датчик бензина, который стрелочный, начинает через 3 - 5 тысяч жить своей жизнью. Стрелка не доходит до верха, падает на "0" и обратно на середину. Так вот Г бензин это вылечивает, очищая налёт со спирали буквально в 2 заправки. На себе проверял. Последний год Колеоса заправлял 3 бака 92, потом 1 Г 95. Датчик не глючил.

Для предприятия берем дизель у газпромнефти, дык их директор всячески отговаривал от Г, ибо возят его в арендованных бензовозах, в которых до того как залили Г могли везти индустриалку. Соответственно можно залить в бак каку.
Второе - любая приставка к бензину (X, G, ololo и т.д.)позволяет накрутить цену отличную от установленной.
Хотя бензин сам по себе вроде хороший, проблема в бензовозах :(

К сожалению Лукойл в нашем регионе - это франшиза. Торгуют там Газпромнефтью (неверующим попросить сертификат на заправке и читать). Поэтому переплачивать смысла нет однозначно.

Последнее редактирование:

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
По первости Лука хорош был

Митя

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Track-field' 2,0
По первости Лука хорош был

Всем привет. Ребят интересен таков вопрос. Кто сколько обкатывал свой авто, а так же каков у Вас был расход при обкатке и после нее?

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
Лукойл в нашем регионе - это франшиза. Торгуют там Газпромнефтью

У нас, в Новосибирске, вообще весь бензин Газпромнефть. У всех. Однако, в Омск на НПЗ за ним ездят собственные бензовозы, я ещё ни разу не видел на ГПН заправках "чужого" т.е. не разрисованного ГПН бензовоза. Но так-то да, добавили чуток моющей присадки и продают по цене 98. Однако датчик на икстрэйлах и колеосах реально отмывает.

prom99

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Trend&Fun 1.4TSI MT 2012
А что не так с контролем давления? У меня на шкоде было также реализовано, и на тигуане всё прекрасно работает.
Ее нет у меня. Были мечталки, что можно включить, но пока вопрос изучить не удалось. Вероятней всего нельзя, т.к. вроде блоки ABS разные (т.е. у меня может стоять блок АБС, не поддерживающий данный функционал,а может и нет). Надо смотреть как минимум на двух машинах, у меня Васи нет, а дергать людей не комильфо. + Вася еще мало чего знает про машины 2012 г.в. Короче пока никак.

Chegnip

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan 2.0 ss 2012
Всем привет. Ребят интересен таков вопрос. Кто сколько обкатывал свой авто, а так же каков у Вас был расход при обкатке и после нее?

Еле откатал 1000 км без превышения 90км\ч.
сейчас пробег доходит до 3000 и езжу в обычном режиме. Правда машина постоянно провоцирует на быструю езду и поэтому расход 12-13л на 170л.с. и автомате. После предыдущей машины - расход конский, но потихоньку привыкаю, потому что ездить стал гораздо агрессивней (машина побеждает меня).

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
Еле откатал 1000 км без превышения 90км\ч.
сейчас пробег доходит до 3000 и езжу в обычном режиме. Правда машина постоянно провоцирует на быструю езду и поэтому расход 12-13л на 170л.с. и автомате. После предыдущей машины - расход конский, но потихоньку привыкаю, потому что ездить стал гораздо агрессивней (машина побеждает меня).

К 20 тысячам пройдет))))

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
К 20 тысячам пройдет))))

не успокаивай себя и коллег... ;-)

при владении тигуаном, стиль вождение меняется в сторону более динамичного, что влечет за собой больший расход топлива. если ехать не торопясь, все делать плавно, постоянно поднимая "тапку" с педели газа (давая автомату переключаться на повышенную), то... можно укладываться в 12л на 100км.

з.ы. у меня получается в 14-15л (при суточном пробеге по городу от 20км), у коллеги в 17-18 (от 10 км) ;-) больше в пробках стоим!

Сверху Снизу