Кемерово и область

Chegnip

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan 2.0 ss 2012
не успокаивай себя и коллег... ;-)

при владении тигуаном, стиль вождение меняется в сторону более динамичного, что влечет за собой больший расход топлива. если ехать не торопясь, все делать плавно, постоянно поднимая "тапку" с педели газа (давая автомату переключаться на повышенную), то... можно укладываться в 12л на 100км.

з.ы. у меня получается в 14-15л (при суточном пробеге по городу от 20км), у коллеги в 17-18 (от 10 км) ;-) больше в пробках стоим!

Ну у меня суточный пробег от 64 (дорога на работу и домой), причем в основном между районами, поэтому цикл можно считать смешанным. Мотор 2.0 fsi жрал 9л при несчадном выкручивании оборотов. А уж когда пенсионерил, то выше 7 не поднимался.
А на этой кажется все пешком тащатся, хотя ехать стараюсь медленно и аккуратно, даже во дворе ночью по воротники врубаю, чтоб дисциплинировать себя.
Это сговор фольца и газпромнефти :)

prom99

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Trend&Fun 1.4TSI MT 2012
Еле откатал 1000 км без превышения 90км\ч.
сейчас пробег доходит до 3000 и езжу в обычном режиме. Правда машина постоянно провоцирует на быструю езду и поэтому расход 12-13л на 170л.с. и автомате. После предыдущей машины - расход конский, но потихоньку привыкаю, потому что ездить стал гораздо агрессивней (машина побеждает меня).
Я как положено обкатывал, где-то в мануале написано, до 3 что-ли тыщ, обороты выше чего-то не поднимал, расход был по городу меньше 9 литров (1,4TSI 122 л.с.)
Сейчас расход в районе 10,5. Правда, надо сказать, у меня ни на одной машине не получался расход меньше 12 литров по городу летом, правда все были легче тига.
Так что я доволен. Бензин нюхает.

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))
не успокаивай себя и коллег... ;-)

при владении тигуаном, стиль вождение меняется в сторону более динамичного, что влечет за собой больший расход топлива. если ехать не торопясь, все делать плавно, постоянно поднимая "тапку" с педели газа (давая автомату переключаться на повышенную), то... можно укладываться в 12л на 100км.

з.ы. у меня получается в 14-15л (при суточном пробеге по городу от 20км), у коллеги в 17-18 (от 10 км) ;-) больше в пробках стоим!

Ну я реально по спокойней стал ездить)))))

Масян

Гуру
Благодарности
1,628
Автомобиль
Тига уже есть))))

Митя

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Track-field' 2,0
Еле откатал 1000 км без превышения 90км\ч.
сейчас пробег доходит до 3000 и езжу в обычном режиме. Правда машина постоянно провоцирует на быструю езду и поэтому расход 12-13л на 170л.с. и автомате. После предыдущей машины - расход конский, но потихоньку привыкаю, потому что ездить стал гораздо агрессивней (машина побеждает меня).

До 1000км не поднимал обороты выше 2,5 тыс и не ездил быстрее 100км выходило около 12л/100,сейчас 1200км уже, стал понемногу завышать обороты и расход увеличился до 13.
До этого был хендай тюссон 2.0 на палке кушал что-то около 13-14 на 100.

Так что к такому расходу был готов))

Последнее редактирование:

kosta

Участник
Благодарности
336
Автомобиль
Audi Q3 2014
"Еле откатал 1000 км без превышения 90км\ч"
"До 1000км не поднимал обороты выше 2,5 тыс и не ездил быстрее 100км"
Chegnip, Митя, Друзья, серьезно, вы себе машины на всю жизнь купили чтоли или чтоб следующий владелец вам спасибо сказал за ваши страдания?

з.ы. без обид

GPS

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2012 1.4
Я как положено обкатывал, где-то в мануале написано, до 3 что-ли тыщ, обороты выше чего-то не поднимал, расход был по городу меньше 9 литров (1,4TSI 122 л.с.)
Сейчас расход в районе 10,5. Правда, надо сказать, у меня ни на одной машине не получался расход меньше 12 литров по городу летом, правда все были легче тига.
Так что я доволен. Бензин нюхает.

Всем большой привет!!! Обкатывал в щадящим режиме (катался на Алтай) 1000 в одну сторону 90-100 км/ч и обратно так же. Одометр показывает 7000, средний расход по компьютеру 7,6 л на 100. Пытаюсь ездить спокойна ( на хорошей машине это можно себе позволить), по началу компьютер показывал расход топлива на данный момент, затем я установил ср/расход, сейчас суточный пробег (средний пробег 60 км за день). Хочу поставить вибасту, что посоветуете? Автозапуска нет. Спасибо за ранее.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
Хочу поставить вибасту, что посоветуете? Автозапуска нет. Спасибо за ранее.

А чего советовать? Все правильно решил, у нас почти всех установлена Webasto)))
Так что Welcome! :az:

Митя

Заинтересовавшийся
Благодарности
4
Автомобиль
Track-field' 2,0
Всем большой привет!!! Обкатывал в щадящим режиме (катался на Алтай) 1000 в одну сторону 90-100 км/ч и обратно так же. Одометр показывает 7000, средний расход по компьютеру 7,6 л на 100. Пытаюсь ездить спокойна ( на хорошей машине это можно себе позволить), по началу компьютер показывал расход топлива на данный момент, затем я установил ср/расход, сейчас суточный пробег (средний пробег 60 км за день). Хочу поставить вибасту, что посоветуете? Автозапуска нет. Спасибо за ранее.

До тигуана на двух предыдущих авто стояла вебасто, нареканий вообще нет!!!даже когда авто простояло на морозе в -30 градусов неделю, после прогрева отопителем завелась без проблем! Единственное что для отопителя необходимо- это хороший аккумулятор. Как только появяться свободные денежные знаки сразу на маяковского на повторную установку.

Alex999 для старых клиентов на отопители скидки не придусмотрены?

Добавлено через 12 минут
Chegnip, Митя, Друзья, серьезно, вы себе машины на всю жизнь купили чтоли или чтоб следующий владелец вам спасибо сказал за ваши страдания?

з.ы. без обид

Какие обиды?!:) На счет времени эксплуатации нельзя загадыать т.к уверенности в завтрашнем дне нет...я понимаю что бумага все выдержит, но не даром условия обкатки и эксплуатации пишут:) .

petraks

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
тигуан
Alex999 для старых клиентов на отопители скидки не придусмотрены?

Добавлено через 12 минут

И я жду скидок ))):)

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Митя, пиши в личку как соберешься - решим)

Chegnip

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan 2.0 ss 2012

з.ы. без обид

Да какие обиды.
По опыту предыдущих пяти машин - все авто переходят в руки родственников, друзей или иных близких людей. А я хочу быть уверен, что подарок послужит долго. "после нас хоть потоп" - не мой принцип )

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
А какая цена сейчас на установку и все прочее ? Скидки то есть ?:)

Базовая установка 4 кВт котла с минитаймером и расходниками - 44900 руб под ключ.
Со скидкой клубной выйдет 42655 руб.

petraks

Заинтересовавшийся
Благодарности
8
Автомобиль
тигуан
Базовая установка 4 кВт котла с минитаймером и расходниками - 44900 руб под ключ.
Со скидкой клубной выйдет 42655 руб.[/QUOT

Цена приятная !!! :ay: До какого действует такое предлжение ? Просто я уезжаю через неделю и прилечу только 16 ноября.

GPS

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2012 1.4
Со скидкой клубной выйдет 42655 руб.[/QUOT

Цена приятная !!! :ay: До какого действует такое предлжение ? Просто я уезжаю через неделю и прилечу только 16 ноября.
Уточни т.к. на 27 октября договорился за 58 тыс. в дилерском центре (машина на гарантии).

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
petraks, Да такая и есть цена, но рекомендую записаться сейчас до отъезда. Очередь сейчас 2,5 недели примерно. Как раз съездишь).
GPS, Цену подтверждаю, в Кузне у меня филиал на Транспортной,89

Сверху Снизу