Кемерово и область

NVKZ

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Tiguan
Alex999, ну да, логично :)

Добавлено через 52 секунды
Alexemir, в Новосиб далековато за шинами сгонять :)

Последнее редактирование:

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
NVKZ, у меня 40-45 тыс.км. пробега за год выходит. Будешь тут логичным и практичным)

Chegnip

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan 2.0 ss 2012

Probeerka

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Volkswagen Tiguan S&S
Да, проблема выбора резины это конечно забава на всю осень. А не подскажите насчет размерности резины? Стандартная размерность ясна, а вот насчет нестандартной? Что влезет, а что не влезет? Не хочется потом скрести шипами о колесную арку.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
Да, проблема выбора резины это конечно забава на всю осень. А не подскажите насчет размерности резины? Стандартная размерность ясна, а вот насчет нестандартной? Что влезет, а что не влезет? Не хочется потом скрести шипами о колесную арку.

Я бы не стал проводить эксперименты с нестандартными размерностями.
Имхо, не та машина.

Probeerka

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Volkswagen Tiguan S&S
Ну я же не собираюсь ставить 20-дюймовые катки и расширители колесных арок. Вопрос в том, что бы вместо 235/55 взять 235/65.

Добавлено через 3 минуты
Сам остановился на Gislaved Nord Frost 5
Мне тоже этот вариант импонирует. До этого катался на хаккапелите 5. Шина достаточно шумная и не совсем подходит для городской эксплуатации при условии чистого асфальта. Конечно, на заснеженной или обледенелой дороге она классно держит, но хотелось бы резину более пригодную для города.

prom99

Участник
Благодарности
51
Автомобиль
Trend&Fun 1.4TSI MT 2012
А я что то думаю (с учетом доступности наличия) nokian hakkapeliitta r

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
Ну я же не собираюсь ставить 20-дюймовые катки и расширители колесных арок. Вопрос в том, что бы вместо 235/55 взять 235/65.

в зиму?

такая ширина в зиму однозначно хуже штатной 215/65 R16.

Добавлено через 1 минуту
А я что то думаю (с учетом доступности наличия) nokian hakkapeliitta r

а за чем? у нас же не грузовичок массой 3 тонны! ;-)

ой.... прошу прощения, я r c suv перепутал!

Chegnip

Участник
Благодарности
27
Автомобиль
Tiguan 2.0 ss 2012

Добавлено через 3 минуты

Мне тоже этот вариант импонирует. До этого катался на хаккапелите 5. Шина достаточно шумная и не совсем подходит для городской эксплуатации при условии чистого асфальта. Конечно, на заснеженной или обледенелой дороге она классно держит, но хотелось бы резину более пригодную для города.

Пишут что Гиславед для города самая тихая, но я на ней не ездил и у знакомых её нет. Взял только потому, что досталась за символическую плату в 1000 р за колесо.

Но с моей ездой 90% по городу, думаю и КАМА бы пошла ))

Probeerka

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Volkswagen Tiguan S&S
Я в общем-то тоже 90% времени езжу исключительно по асфальту. Очень часто езжу в Новосибирск, но там дорога чистая. В основном, шипы нужны, что бы пережить 3 дня после снегопада, когда наши доблестные дорожники неспешно разгребают кашу и на второстепенных постоянно-нечищенных дорогах.
А Ваш Гислэйвд какой размерности?

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
Почему? Пятно контакта шире, сцепление лучше. Нет?

свои плюсы и свои минусы:

Плоскость соприкосновения покрышки с дорожным покрытием у широкой покрышки больше, а это большее трение, сцепление с покрытием, и соответственно больший расход горючего. Еще несколько замечаний по поводу широких колес: на стоячем автомобиле руль вращать тяжело, а при движении автомобиль реагирует на малейшее его движение.

Определенно, широкие покрышки – это красиво. При движении по сухому покрытию они прекрасно держат дорогу. Но езда по влажному покрытию становиться опасной, особенно если ваш автомобиль заднеприводной. Широкие покрышки соприкасаются большей поверхностью с покрытием при одной и той же массе, а при увеличении площади соприкосновения относительная прижимная сила уменьшается пропорционально увеличению площади соприкосновения.
Широкие покрышки – меньшая относительная прижимная сила – большая склонность к аквапланированию. Эту истину легко проверить зимой. С узкими покрышками автомобиль лучше управляем чем с широкими. Создавая автомобиль, инженеры рассчитывают оптимальную ширину покрышек, поэтому не обращать на это внимание не самый мудрый поступок. Еще одна возможная проблема, связанная с широкими покрышками – колеса могут задевать арки (особенно передние во время поворотов), так же если передняя подвеска автомобиля типа MCPherson, покрышка может касаться наконечника рулевой тяги. Чтобы этого не происходило нужно устанавливать специально сконструированные проставки под колесные диски. Но это влечет за собой расширение колеи и укорачивает срок службы ступичных подшипников.

не мое... привел цитаты, т.к. понятно объяснить сложно, а тут вроде доходчиво написано.

Probeerka

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Volkswagen Tiguan S&S
235/55 R 17 - не менее штатный размер, чем 215/65 R16.
И у меня сомнения вызывают не ширина покрышки, а её высота.

Короче говоря, пока думаю, размышляю. Наверняка в итоге загляну в кошелёк, сравню цену на 16 и 17 радиус, перестану выпендриваться и буду ездить как все нормальные люди на 16 радиусе =)

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
235/55 R 17 - не менее штатный размер, чем 215/65 R16.
И у меня сомнения вызывают не ширина покрышки, а её высота.

Короче говоря, пока думаю, размышляю. Наверняка в итоге загляну в кошелёк, сравню цену на 16 и 17 радиус, перестану выпендриваться и буду ездить как все нормальные люди на 16 радиусе =)

вот-вот ;-)

про высоту:

При уменьшении высоты покрышки автомобиль становиться “жестким”, т.е. уменьшается амортизация, сильнее ощущаются неровности дороги. Автомобиль в поворотах становится стабильнее (низкопрофильные покрышки менее деформируются). Однако, при частой езде по неровным дорогам лучше не выбирать покрышку с низким профилем, иначе вероятность пробить покрышку или повредить диск увеличивается.

а уж какие у нас зимой "стиральные доски" вместо дорог всем хорошо известно! ;-)

так что на зиму меньший радиус, уже ширину и больше в высоту.

Probeerka

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Volkswagen Tiguan S&S
а уж какие у нас зимой "стиральные доски"
Даже не знаю, у нас часть дорог зимой становится более ровной, чем летом)

Высота 16 и 17 радиуса совпадает - 65. Конкретный вопрос - влезут ли 65 на 17-ом радиусе? Ведь если влезут, то можно не заморачиваться насчет дисков и просто "переобуться", тогда по деньгам будет практически идентично покупке 16 радиуса с дисками.

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
235/65 на 17 могут и не влезть. всё же почти 2.5 см от стандарта. Тут человек отписывался про летнюю резину, 235/55 на 18, говорил, что впритык, а она меньше.

Probeerka

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Volkswagen Tiguan S&S
всё же почти 2.5 см от стандарта
Что за 2.5 сантиметра?
235/55 - штатная, 235/65 - НЕштатная. (65-55)х2 = 20мм.
И почему 235/55 на 18 меньше? 1 дюйм радиуса - это +50 мм к размеру колеса вцелом.

Alexemir

Почётный Тигуановод
Благодарности
2,176
Автомобиль
Tiguan S&S
Probeerka, 55 и 65 это не миллиметры, а проценты. В данном случае - проценты от 235мм. соответственно - +10% от 235 - 23.5мм.

А почему не посмотреть 235 на 60 на 17? Эта точно влезет.

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
Сверху Снизу