Климат-контроль. А где же холод?..

Neo De Quat

Постоялец
Благодарности
13
Сверил показания... С выключенным AC температура подаваемого воздуха составляет 8,3-8,6 градусов. С включенным AC показания точно такие же: 8,3-8,6. Следовательно, климат не работает...

Symas

Активист-сумасброд
Благодарности
24
Сверил показания... С выключенным AC температура подаваемого воздуха составляет 8,3-8,6 градусов. С включенным AC показания точно такие же: 8,3-8,6. Следовательно, климат не работает...
а ты послушай, на холостых когда стоиш, включаешь кониционер и звук двигателя меняца должен, там подрубаеца компрессор.

REMEMBER

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Может я ошибаюсь, но по-моему всё просто - включите АС и кнопку внутренней циркуляции воздуха. Кондёр должен включиться. А если снаружи воздух запускать, то температура воздуха за бортом должна быть выше желаемой.

З.Ы. по крайней мере включил у себя АС+внутренняя циркуляция и сразу подуло холодом :)

Olegka

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan
Кондёр включится и без циркуляции!!! Только температуру ручкой не надо выкручивать. Если выставлено 20 градусов, а за бортом 15, кондей явно не включится!!! На улице было + 7, в машине сначала прогрел салон, потом жарко стало, температуру на LO выставил и включил АС и сразу подул холодный воздух. При этом включился компрессор кондиционера, его отчётливо слышно!!!

Вячеслав

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
да ты просто когда регулировку делаешь у тебя воздух дует различный или нет

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
Вась, а вентилятор салонный вообще крутит или нет?

Neo De Quat

Постоялец
Благодарности
13
Olegka, а вот у меня не дует-таки! И компрессора я как-то не услышал.

Вячеслав, воздух дует один и тот же, температура 8,3-8,6 градуса. То есть можно достаточно смело судить о том, что работает банальный вентилятор.

Думаю, как потеплеет проверю еще раз и поеду к дилеру - пусть меня излечат...

Денис, все крутит, сила потока воздуха регулируется, печка греет прекрасно. А вот холода нет.

Don Tiguan

СпецАГЕНТ
Благодарности
960
Автомобиль
Межгалактический дредноут "Тетраграмматон"
Neo De Quat, хз тогда.... надо в сервис

REMEMBER

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Кондёр включится и без циркуляции!!! Только температуру ручкой не надо выкручивать. Если выставлено 20 градусов, а за бортом 15, кондей явно не включится!!! На улице было + 7, в машине сначала прогрел салон, потом жарко стало, температуру на LO выставил и включил АС и сразу подул холодный воздух. При этом включился компрессор кондиционера, его отчётливо слышно!!!

Дык я про разницу температур и говорил. Просто если на улице очень холодно(зимой к примеру), а в салоне стало очень жарко (печка надула горячий воздух),то проверить кондёр можно вероятно только при внутренней циркуляции.

Olegka

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan
Кстати, кондёр надо и зимой иногда в оттепель крутить. Хоть немножко. Чтобы газ перемешивался и не застаивался. Ещё на ниссане мне официалы так говорили.

Добавлено через 1 минуту
Нео, у тебя похоже что-то со схемой включения, либо застоялся кондей. У меня после зимы тоже со второго раза включился. Там видимо хладогент погонять нужно.

Последнее редактирование:

Васильич

Завсегдатай
Благодарности
24
Автомобиль
VAGомобиль 1.4TSI 150л.с.
Дык я про разницу температур и говорил. Просто если на улице очень холодно(зимой к примеру), а в салоне стало очень жарко (печка надула горячий воздух),то проверить кондёр можно вероятно только при внутренней циркуляции.
Не включится кондиционер при минусовой тем-ре.;) Лампочка на кнопке только включится...и всё.

aist

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Даже когда температура за бортом минусовая и к примеру запотели окна при включении обдува на лобовое стекло паралельно печке (совместнос теплым воздухом)принудительно вкл. кондей для того что бы осушить воздух и исключить запотевание окон, не однокатно пользоваплся этой функцией на друугих машинах.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
так это функция осушителя, холодить для этого не требуется. Вот было намедни очень солнечно, аж +16 показывал забортный термометр, так я ощутил сразу, как кондей запахал. Хотя обычно сейчас воздухом с улицы остужает.

Вячеслав

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
Olegka, а вот у меня не дует-таки! И компрессора я как-то не услышал.

Вячеслав, воздух дует один и тот же, температура 8,3-8,6 градуса. То есть можно достаточно смело судить о том, что работает банальный вентилятор.

Думаю, как потеплеет проверю еще раз и поеду к дилеру - пусть меня излечат...

Денис, все крутит, сила потока воздуха регулируется, печка греет прекрасно. А вот холода нет.

вчера попробывал включить кондюк.обороты сразу подскачили до 1000.потом выровнялись.кондюк отчетливо слышно.померял ифракрасным термометром дует отрицателную температуру.значит утечки фреона нету иначе бы он за зиму весь улетел .

попробуй немного погонять кондюк.

Olegka

Участник
Благодарности
33
Автомобиль
Tiguan
Засёк температуру включения кондея. 3-4 градуса. Меньше загорается только лампочка, выше отчётливы все показатели включения кондея. Хотя на ниссане он включался и при отрицательных температурах. :confused:

Vist

Гуру
Благодарности
17
Neo De Quat,тнбн однозначно в серв,кондей должен работать при любой температуре,у меня даже складывается впочатение что он работает даже сильней чем надо,у меня клима стояла на отметке в 20"решил так оставить и врубить кондей,он секунд 20-30 поработал и я задаражал и вырубил его!

Neo De Quat

Постоялец
Благодарности
13
Vist, я хочу подождать, пока еще немного потеплеет, чтобы показать сервисменам ситуацию наглядно.
Всем спасибо, что протестировали систему кондиционирования :)

xyz

Завсегдатай
Благодарности
64
Автомобиль
Cadillac SRX, Skoda Kodiaq TDI
вчера попробывал включить кондюк.обороты сразу подскачили до 1000.потом выровнялись.кондюк отчетливо слышно.померял ифракрасным термометром дует отрицателную температуру.значит утечки фреона нету иначе бы он за зиму весь улетел .

попробуй немного погонять кондюк.

Это как? Или абсолютный слух?
И на счёт подскока до 1000 как-то непонятно...какая утечка фреона из нового фолкса? Что-то из опыта эксплуатации ВАЗа с махачкалиским "кондюком"...

Сверху Снизу