Климат-контроль. А где же холод?..

Neo De Quat

Постоялец
Благодарности
13
Поздравляю! Я вот теперь лечусь от простуды :)

Symas

Активист-сумасброд
Благодарности
24
поделись, как цвет рнски поменять?
через диагностический разъем. там три варианта есть. со светлыми голубыми кнопками, с черными как у меня и с красными. sportline, premium, и еще третий както называеца не помню)

Vist

Гуру
Благодарности
17
офф...кстати про спасибо. а ктонибудь пользуется кнопочкой "Добавить отзыв" чтобы поблагодарить человека за хорошее сообщение? я тут недавно нашел) от этого кстати и репутация растет)

ИСпробовал на тебе но вродь ничё не появилось значительного,мож в личку чтонить пришло?

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Symas

REMEMBER

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Сегодня утром завёл машину - климат-контроль работал. Вечером завёл - холода нет. Поехал к дилеру. Сразу загнали и протестировали. Оказалось, что помер некий датчик высокого давления G65 в системе кондиционирования. Заменили сразу :) .

Symas

Активист-сумасброд
Благодарности
24
ИСпробовал на тебе но вродь ничё не появилось значительного,мож в личку чтонить пришло?
пришло) на странице мой кабинет справа список отзывов) и количество набранных баллов)

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: mir999

Vist

Гуру
Благодарности
17
Symas, так это чтото вроде подписки!

M.I.B.

Участник
Благодарности
2
всем хай

перед майскими праздниками перестал холодить климат ))))
записался на 16 мая к диллеру.
сзъездил. они посмотрели все сделали и выкатили мне счет на 2000 р. (машине года даже еще нет, в августе будет)
оказалось что проблемой отсутствия ходода был низкий уровень фриона в системе. закончился типа сцуко. и что случай этот не гарантийный. патамучто все типа исправно.
вот и получаецо что все работы по проверке системы кондиционирования по закачке этого фриона все за мой счет. патамучто кто та его недозакочал на заваоде (((((((

дак вот мне интересно гарантийный это случай или нет ((((

Symas

Активист-сумасброд
Благодарности
24
всем хай

сзъездил. они посмотрели все сделали и выкатили мне счет на 2000 р. (машине года даже еще нет, в августе будет)
оказалось что проблемой отсутствия ходода был низкий уровень фриона в системе. закончился типа сцуко. и что случай этот не гарантийный. патамучто все типа исправно.
вот и получаецо что все работы по проверке системы кондиционирования по закачке этого фриона все за мой счет. патамучто кто та его недозакочал на заваоде (((((((

гарантийный без вопросов. конечно тут надо подумать что проще 2 тыщи отдать или с ними перетирать. но тут думаю 100% можно на гарантию договорица

REMEMBER

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Если недозакачали, недоделали. недотянули на заводе, то это и есть гарантийный случай. Клиента вообще не должно волновать, по какой причине не функционирует агрегат. Нет холода - значит агрегат не исправен. В машине хозяин отвечает только за наличие бензина и жидкости в бачке омывателя :D

Вячеслав

Заинтересовавшийся
Благодарности
1
всем хай

как он закончился ,это же не бензин,значит где то утечка,пусть делают ,случай 100% гарантия

Neo De Quat

Постоялец
Благодарности
13
Конечно, утечка. Либо заводской недосмотр. Зря Вы деньги отдали сразу, вполне можно было отбить.

mercader

Участник
Благодарности
17
Вот поднимаю годовалую тему((( в столице теплые деньки наступили,а у меня похоже кондиционер не работает...сегодня катался, несколько раз включал/выключал кнопку AC, температура была на 17 выставлена и разницы никакой :( ,машину я зимой купил поэтому небыло возможности кондей проверить, на предыдущих машинах все просто было, при включении кондиционера щелчок характерный был и обороты подскакивали, ну лужа конечно была под машиной если постоять немного,где-то на форуме вычитал что на тиге не щелкает ничего когда кондей включается...господа форумчане! подскажите пожалуйста есть ли способ простой, проверить работает компрессор или нет? а то не хочется ждать пока жара начнется и все станет ясно...

Paulus

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Ведровер LR FL2 HSE TD4
...а то не хочется ждать пока жара начнется и все станет ясно...
Сорри, а чего ждать? Мож на диагностику съездить? Иногда такое случается, что фреон вытекает...

mercader

Участник
Благодарности
17
Сорри, а чего ждать? Мож на диагностику съездить? Иногда такое случается, что фреон вытекает...
ну я подумал,что может у тига какие особенности есть, может он активно начинает охлаждать только при +25 например...я просто последние несколько дней по вечерам езжу, поэтому до конца не уверен что он неисправен...но думаю все-таки к дилеру ехать придется)

Пластилин

Завсегдатай
Благодарности
24
У меня такое случилось, погонял минут 10 кондиционер, утром сажусь в машину а там на пассажирском коврике вода (конденсат). Выяснил, что вытекает из трубок, которые в ноги дуют. Покупал авто зимой. Больше не повторялось.
У кого так было? Так надо или как?

Paulus

Участник
Благодарности
14
Автомобиль
Ведровер LR FL2 HSE TD4
У меня такое случилось, погонял минут 10 кондиционер, утром сажусь в машину а там на пассажирском коврике вода (конденсат). Выяснил, что вытекает из трубок, которые в ноги дуют. Покупал авто зимой. Больше не повторялось.
У кого так было? Так надо или как?
так не надо.. Засорился дренаж..

Steppler

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Купил машину на прошлой неделе. При приемке - проверили климат - но на охлаждение - не проверили.
Пока выставлял температуру 22-23 (было не жарко на улице) - все гут.
Пришла жара - не холодит.
АС загорается, щелчка нет - включения компрессора нет.

Приехал к ОД:
Антифриз в норме, утечек нет
Вердикт - не работает компрессор кондиционера. Заказали с Германии, в Москве на складе не было (обещали за 7-10 дней привезти)

У нас 30 уже днем бывает, езжу как в ТАЗике - с открытыми окнами, и матерю себя за приемку авто.

Будьте бдительны :)

Neo De Quat

Постоялец
Благодарности
13
mercader, проверить очень просто - поставить на максимальное охраждение и подождать пару минут. Если кондиционер работает, то вы уж точно это заметите :)
Особенностей "от +25" конечно нет.

Сверху Снизу