Кодировки VAG-COM для рестайла (2012 мод. год)

Phin

Гуру
Благодарности
1,864
Автомобиль
VW Caravelle T6 2.0TDI(CAAС)

Lind

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
Volvo xc60 MY 2017 Rica
Тест стрелок не включился. Увы! Не находит такой канал адаптации.
Цветная приборка, выпуск 02.12.

У меня тоже 02.2012 и так же не получилось активировать, а на октавии служебной все нормально.

HumanX

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
VW Tiguan Exclusive 2.0 TSI АКПП 2020
У меня тоже 02.2012 и так же не получилось активировать, а на октавии служебной все нормально.

А выключение ДХО при включении ручника получилось? У меня да. У некоторых не получается, хотя тест стрелок работает при этом.

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
А выключение ДХО при включении ручника получилось? У меня да. У некоторых не получается, хотя тест стрелок работает при этом.

Так то эти плюшки не связаны ну никак)))
Тест стрелок - 17 блок
ДХО - 9 блок

HumanX

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
Так то эти плюшки не связаны ну никак)))
Тест стрелок - 17 блок
ДХО - 9 блок

Так я и не имел ввиду причинно-следственную связь! ) Просто не так обидно человеку будет, если выключение ДХО активируется! )
Мне лично тест стрелок не очень интереснен, а вот выключение ДХО удобно. ДХО, конечно, можно и через меню выключить, но уже заморочка, а потом и включать еще...

raror

Гуру
Благодарности
2,348
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2013 г.в., track & field
А можно сделать так. что бы центральный замок запирался и изнутри во время движения двери не открывались?

Можно, если врезать дополнительные замки-штыри

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
VW Tiguan 2013, S&S, 2.0TSI 170HP
Просто не так обидно человеку будет, если выключение ДХО активируется! )
ну ещё очень сильно может зависеть от шнурка и версии ПО, которым человек пытается активировать.

. ДХО, конечно, можно и через меню выключить, но уже заморочка, а потом и включать еще...
в меню этот пункт ещё надо также дополнительно через шнурок вывести, тогда можно будет активировать/деактивировать режим ДХО через меню приборки в разделе комфорт.

HumanX

Заинтересовавшийся
Благодарности
18
Автомобиль
ну ещё очень сильно может зависеть от шнурка и версии ПО, которым человек пытается активировать.

в меню этот пункт ещё надо также дополнительно через шнурок вывести, тогда можно будет активировать/деактивировать режим ДХО через меню приборки в разделе комфорт.

У меня vag com 12.12.0. Кстати место в баке активировалось.
А в меню вкл/выкл дхо изначально было.

padre1984

Участник
Благодарности
13
Автомобиль
VW Tiguan SE
Подскажите, как активировать в цветной приборке пункт автоматического включения заднего стеклоочистителя при работе передних (т.е. при работе передних дворников, задний начинает работать автоматически, раз в 30 сек. или 1 мин., по разным источникам), ну и саму эту функцию?
В 21 байте выставил биты 2 и 3 (т.е. активация этой функции), на просторах сети нашел, что в 25 бйте надо проставить 0 бит в 1, но у меня это ничего не дает, да и функция сама не работает.
И еще заметил, что у многих кодировка с завода 25 байта 10000100, у меня они была 10000010.

P.S. Или может кто-то, у кого есть пункт "Зад.стекл." или "авт.зад.очис." или как-то так, выложить скан своего 9 и, на всякий случай 17 блоков?

Последнее редактирование:

raror

Гуру
Благодарности
2,348
Автомобиль
в 11 байте обычно стоит 80, поставь 81, перейди на следующий байт. проверь, что в 11 байте запомнилось именно 81, выход, сохранение длинной кодировки.

Я сегодня еще раз попробовал, только у меня не 80 и 81, а стояло после покупки С0, я еще двано заменил в конце справа у двоичных чисел ноль на единицу и кодировка получилась С1. Сейчас снова попробовал выставить С0 и потом С1, перейти в другой байт и сохраниться. Потом вернулся убедился что код стоит С1. Но ДХО как не отключалось так и не выключается при ручнике.

Но да и ладно. Зато тут кто то не может стрелок тест выставить, а у меня получилось.

А кстати у кого эта функция активировалась - при включенном ручнике должны фары отключаться если темно на улице или выключается только светодиодная подсветка?

Последнее редактирование:

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
А кстати у кого эта функция активировалась - при включенном ручнике должны фары отключаться если темно на улице или выключается только светодиодная подсветка?

отключается только днем и только в режиме авто.

magmax

Постоялец
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan T&F 2.0 TDI
отключается только днем и только в режиме авто.

А если при этом в 0 перевести то отключится все, и днем и ночью, при затянутом ручнике.

Остравленно силой мысли с C6903 через Tapatalk

Dizzzzz

Участник
Благодарности
56
Автомобиль
были VW Tiguan 1,4(150hp)DSG / VW Golf 7 1.4(122hp)MT6 Trendline, сейчас VW Tiguan2 1,4(150hp)DSG4WD
Всем привет.
Решил поделиться тем, как мне удалось деактивировать постоянный дневной свет (в моём случае ДХО) при включённом ручном (электромеханическом) тормозе. Возможно кому-то нужно.
Это так называемый северо-американский вариант дневного света. (Можно стоять ночью или днём с заведенным двигателем и выключенном свете, при затянутом ручнике).
Нашёл инфу здесь http://vw-golfclub.ru/forum/showpost.php?p=118818&postcount=22
Картинка с того сайта приаттачена.
Проблема заключалась в том, что в моём случае "Бит 0" для активации или деактивации не имел соотевтствующего поля для галочки.
Я решил активировать этот бит "принудительно. Т.е. заменил значение "0" последнего бита на значение "1" (биты от 0 до 7 считаются справа-налево).
Можно посмотреть скриншот с комментариями.
Теперь как это работает!?
В положение "0" и активированом ручнике - весь свет выключен
В положение "0" и деактивированом ручнике - ДХО включены
В положение "AUTO" и активированом ручнике - работает датчик света, т.е. днём выключено все, ночью включается и ДХО и ближний
В положение "AUTO" и де активированом ручнике - работает датчик света, т.е. днём включен только ДХО, ночью включается и ДХО и ближний

ЗДРАССТЕ! сделал всё так как описано...всё заработало,но появляется ошибка перед каждым запуском;"сбой в работе ассистента дальнего света"...

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
Кто-нибудь знает, возможно ли включить ПТФ в режиме Auto?

raror

Гуру
Благодарности
2,348
Автомобиль

spacer

Гуру
Благодарности
937
Автомобиль
VW Tiguan
так днем на авто фары и так не горят, только светодиодная подсветка :(

когда затягиваешь ручник светодиодная подсветка (ДХО) гаснет... именно так и должно быть!

kSlavik

Участник
Благодарности
62
Автомобиль
Тигуан 2.0 tdi Higline 2018 / GLE 250
Интересно за что отвечает в 4 байте 2 бит? (55 блок AFS) Допускаю что это опция для dynamic light assist.

LzN

Гуру
Благодарности
1,453
Автомобиль
БигБразер ;)
Сверху Снизу