Сегодня пробовал открыть болванкой ключа двери, без обеих брелков и метки пандоры.
Значит что выяснил - двери открываются, но машина не снимается с охраны штатки или пандоры, практически сразу срабатывает сирена пандоры, а сирена штатки подключается довольно быстро, секунд через пять примерно.
Далее взял брелок пандоры и метку, штатный брелок оставил далеко от машины. Снимаю пандору с охраны кнопкой на метке, но штатка не снимается и через какое то время срабатывает сирена.
Соответственно насколько я уже знаю, если снимать штатку с охраны, кнопкой на штатном брелке или сенсором на ручке дверей то штатк то отключится так как увидит иммо в брелке, но по слейву не отключит пандору если не будет метки пандоры (у меня в настройках пандоры стоит снятие с охраны только при наличии метки).
Получается что бы отключились
обе охраны, при условии что движок не заведен, нужно что бы рядом с машиной были и метка пандоры, и штатный брелок с чипом иммобилайзера (грубо говоря та же метка). Причем метка пандоры мощнее сигнал - она видится на порядок дальше от машины, чем штатный брелок.
Кстати можно спокойно уехать на машине без штатного брелка, для этого достаточно завести двигатель машины дистанционно с брелка пандоры, в этот момент штатка как известно пандорой отключается, и можно снимать с охраны пандору когда двигатель работает (при условии что метка пандоры опознается), и не глуша двигатель ехать на машине, штатный иммо не глушит двигатель, только на экране MFA высвечивает, что не найден ключ.
От этого конечно можно защититься - если в настройках пандоры выставить - глушить двигатель при снятии с охраны. Тогда без штатного брелка уже не уедешь.