Кодировки VAG-COM для рестайла (2012 мод. год)

The_Spike

Постоялец
Благодарности
380
Автомобиль
VW Tiguan 2013, S&S, 2.0TSI 170HP
При отключении альтернативной парковки дворников http://forum.tiguans.ru/showpost.php?p=1026703&postcount=905
поймал БАГ -
Дворники начали работать нестабильно в авто режиме (и от датчика света-дождя и без него (с регулировкой колесиком интервала времени), то работает, а то просто срабатывает только один раз.
Почему-то найти причину сразу не получилось, видимо дождей не было. Потом переживал за датчик дождя, потом после его отключения и пришлось откатываться по ДЕБУГУ.
Если есть у кого желание перепроверить, буду только приветствовать.
Я тоже иногда ловлю этот глюк, с кодировками дворников не баловался.
Иногда утром завожу машину, стекло мокрое от дождя, еду, датчик дождя не реагирует. Выключаю/включаю в положение авто, подтверждает взмахом но все равно не работает, хоть стекло полностью в воде от дождя, уже ничего не вижу. Остановился, заглушил двигатель, завёлся, поехал и глюк исчез, дд снова работает.
Происходит это изредка но иногда бесит. Изменение порога чувстительности подвергается взмахом, но дальше все равно не работает, приходится ехать на следующем режиме до возможной остановки и перезапуска авто.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
а какое освещение в это время? Надеюсь вы в курсе, что "датчик дождя" на самом деле датчик прозрачности стекла. Типа сравнивается освещённость под очищенной и не очищенной поверхностью стекла. И если света мало - датчик лажает. Особенно это заметно на трассе в темноте. Выезжаешь на освещённые участки - более или менее машет, а как в темноту въедешь - там бред какой-то

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
gLobster, разве? Мне казалось там в датчике стоят ИК диоды и измеряется отражение, типа есть вода или нет. Датчик же не попадает на неочищаемую щетками поверхность, как я помню.

gLobster

Гуру
Благодарности
819
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 2012 м.г.| Mercedes Sportcoupe 180
Алекс7, тогда тем более странно, что так реагирует в темноте. Я пытался в теорию вникнуть не на Тиге. Думал и тут принцип тот же.

OAV1973

Участник
Благодарности
20
Тоже ловил подобный баг. Лечил выкл/вкл зажигание. Причем дворники в положении выкл. Один раз пробовал проделать это при дворниках в положении вкл. не помогло.

P.S.
Ситуация была следующая.
Еду по трассе дворники в положении авто. Все исправно работает дворники машут.
Останавливаюсь для заправки. Глушу машину. Заправляюсь. Переключатель дворников при этом остаётся в положении авто. Завожу. Еду. Все дворники уже не машут. Переключаешь туда сюда не помогает. В авто все равно не работает. Останавливаюсь. Глушу машину. Выключаю зажигание. Переключаю дворники в положение ВЫКЛ. Завожусь. Переключаю дворники в положение авто. И все опять исправно работает. Наблюдалось такое уже не один раз.

Как то путано написал, но надеюсь понятно.

Последнее редактирование:

Kuzma77

Завсегдатай
Благодарности
351
Автомобиль
Тигуан 2,0 TDI
Друзья, заранее извиняюсь, в чём разница между Вася диагност и Vag-com?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
gLobster, я точно не знаю принцип, но у совмещенного вроде как именно ИК используется. Вот к примеру
http://autocd.by/articles/printsip-raboty-datchika-dozhdja-i-sveta/

Для меня загадка, как они борятся с ИК диапазоном, просто попадающим на стекло с внешнего мира. Видимо измеряют показания импульсно, сравния свет с выключенными и включенными диодами.

Zadralov

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI AT Track&Field APR Stage I
Иногда утром завожу машину, стекло мокрое от дождя, еду, датчик дождя не реагирует. Выключаю/включаю в положение авто, подтверждает взмахом но все равно не работает, хоть стекло полностью в воде от дождя, уже ничего не вижу. Остановился, заглушил двигатель, завёлся, поехал и глюк исчез, дд снова работает.
Происходит это изредка но иногда бесит. Изменение порога чувстительности подвергается взмахом, но дальше все равно не работает, приходится ехать на следующем режиме до возможной остановки и перезапуска авто.
А включена функция дозакрытия окон во время дождя? Если да, рекомендую выключить, я уже года полтора назад эту тему поднимал, помогло только отключение поднятия стекол по датчику дождя на парковке.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Zadralov, у меня включение функции никак не датчик не влияет... Единственно - функция всегда заново включается, когда заводишь машину. Т.е. отключение через МФУ лишь на 1 раз.

Alexkuz72

Участник
Благодарности
81
Автомобиль
Тигуан
Так и было,только часто 50 на 50

Zadralov

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
Алекс7, я не до конца понимаю, в чем связь. Имхо, если происходит срабатывание датчика дождя на запаркованном автомобиле для активизации функции дозакрытия стекол, затем не происходит переход датчика дождя в автоматический режим для управления дворниками. Я четко зафиксировал этот косяк, можно проверить поиском. Симптомы полностью аналогичны, вернуть датчик дождя в нормальный режим возможно только перезапуском автомобиля.

Alexkuz72

Участник
Благодарности
81
Автомобиль
Тигуан
а какое освещение в это время? Надеюсь вы в курсе, что "датчик дождя" на самом деле датчик прозрачности стекла. Типа сравнивается освещённость под очищенной и не очищенной поверхностью стекла. И если света мало - датчик лажает. Особенно это заметно на трассе в темноте. Выезжаешь на освещённые участки - более или менее машет, а как в темноту въедешь - там бред какой-то

Нет ДД здесь не причем, глюк повторялся и с отключенным ДД. Кстати автозакрытие работало от дождя при этом. Может и в нем дело тоже. Но главное сейчас не повторяется . Сейчас у меня ДД выключен, автозакрытие включено,дворники с альтернативной парковкой.Глюк ушел.

Zadralov

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
OAV1973, да перезапуск, при положении дворников "Выкл"

Добавлено через 4 минуты
Alexkuz72, в том и дело, что автозакрытие и у меня работало без проблем, а вот дворники в авторежиме работали через раз...

Alexkuz72

Участник
Благодарности
81
Автомобиль
Тигуан
OAV1973, да перезапуск, при положении дворников "Выкл"

Добавлено через 4 минуты
Alexkuz72, в том и дело, что автозакрытие и у меня работало без проблем, а вот дворники в авторежиме работали через раз...

Пока с альтернативную парковку не трогал, у себя глюк такой ни разу не наблюдал ни на Тиге, ни на Шкоде. Получается кто то от него ушел отключением автозакрытия, кто то дергание дворников включал снова. Мне причина этого глюка не ясна, получается он может вылазить из разных углов, но не вылазит на заводских кодировках

Zadralov

Участник
Благодарности
77
Автомобиль
Alexkuz72, что значит "Датчик Дождя" ДД выключен? Т.е. рычажок не в положении "авто"?

voviknet

Завсегдатай
Благодарности
52
Автомобиль
тигуан
поставьте датчик дождя во вкладке RLS вроде в 9 блоке. во втором байте на кодировку CD нормуль будет.

Kuzma77

Завсегдатай
Благодарности
351
Автомобиль
Тигуан 2,0 TDI
если докупить ELM327 v 1.5 SUPER MINI (bluetooth), то можно подключаться к ноуту по блютузу и так же управлять настройками как через шнурок?

voviknet

Завсегдатай
Благодарности
52
Автомобиль
тигуан
если докупить ELM327 v 1.5 SUPER MINI (bluetooth), то можно подключаться к ноуту по блютузу и так же управлять настройками как через шнурок?

ахаххахах! :D:D
нет!:bl: никогда!

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Zadralov, только у меня никогда не было альтернативной парковки дворников включено. Но я пробовал повторить (кажется твой) глюк спецом где-то весной:
- оставлял в дождик включенными дворники
- приоткрывал окно
- ставил на сигналку
- дожидался, что окна закроются
- снимал с охраны, заводил (рычажок дворников так и оставался включен в режим ДД)
- дожидался, что сработают дворники

Проверял лишь раз, но проблемы не обнаружил.

Сверху Снизу