колодки задние

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Может поэтому диски стираются?
Еще до установки Сeramic ;) Интересная гипотеза ))) Для начала все же советую почитать, что такое серия Ceramic дабы тут новичков в заблуждение не вводить. Ну а что до моих передних торм. дисков то как раз на близкий к минимуму уровень они вышли еще на первых двух комплектах(штатном Jurid и затем TRW), посему и поставил уже третий - ATE Ceramic чтобы уже потом поменять сразу все.

Андрей 10rus

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Тигуан T&S 2.0TDI 2012 clja
У меня задние горят каждые 30 тысяч
Такая же фигня! Первый раз на 30 тык поменяли на ТО задние. На 60 тык поехал на ТО с комплектом передних TRW GDB 1762 и задних TRW GDB 1763, итог - замена по кругу (присутствовал сам, обман исключён). Вот уже 78000, следующее ТО в 90 тык наверняка задние под замену))), возьму с собой....

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Нда, ну вы, парни, и любители тормозить :)
Сейчас тига пробежал 151ткм, пришло время менять второй комплект колодок спереди (вместе с дисками) и третий сзади :)

yura77777

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
VW Tiguan 1.4TSI 122 л.с. Avenue 2016
118 тысяч ни разу не менял!)))) думаю вот задние скоро менять, подскажите TRW GDB 1763 не скрипят?

Андрей 10rus

Участник
Благодарности
24
Автомобиль

jwa

Участник
Благодарности
73
Автомобиль
тигуан 2 (были тигуан1-джета5

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
все просто...я стал менять заднюю внутреннюю на внешнюю, самую живую. Оказалась с этой же стороны. Разница в износе в 2 раза.
Так то конечно, колодок не наменяешься. У меня в первый раз задняя внутренняя стерлась в ноль за 15 тыс.

yura77777

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
Тебе наверное меняли, а ты не знаешь!!![/QUOTE]

Разве что бесплатно поменяли))) Тогда мог и не заметить. Последние два ТО предлагали поменять, не согласился. Думаю если б задние в ноль стерлись, то услышал бы?

jwa

Участник
Благодарности
73
Автомобиль
Тебе наверное меняли, а ты не знаешь!!!

Разве что бесплатно поменяли))) Тогда мог и не заметить. Последние два ТО предлагали поменять, не согласился. Думаю если б задние в ноль стерлись, то услышал бы?[/QUOTE]

У меня внутренняя в ноль стерта. Но не скрепит. Скрепит только когда едешь задом и тормозишь.

Romon

Постоялец
Благодарности
276
Автомобиль
Tiguan Sochi edition
Разве что бесплатно поменяли))) Тогда мог и не заметить. Последние два ТО предлагали поменять, не согласился. Думаю если б задние в ноль стерлись, то услышал бы?

У меня внутренняя в ноль стерта. Но не скрепит. Скрепит только когда едешь задом и тормозишь.[/QUOTE]

готовь денюшку на замену тормозного диска...:D

Добавлено через 2 минуты
Тебе наверное меняли, а ты не знаешь!!!

Разве что бесплатно поменяли))) Тогда мог и не заметить. Последние два ТО предлагали поменять, не согласился. Думаю если б задние в ноль стерлись, то услышал бы?[/QUOTE]

когда услышишь может быть поздно

Последнее редактирование:

K.Serg

Почётный Тигуановод
Благодарности
879
Автомобиль
Тигуан, TSI-2,0, Track&Field, куплен апрель 2013 - продан в июне 2020.
У меня внутренняя в ноль стерта. Но не скрепит. Скрепит только когда едешь задом и тормозишь.
готовь денюшку на замену тормозного диска...:D
...................................
когда услышишь может быть поздно

Ну если только на трассе Ф-1. Раньше на Жигулях нормально так ездили до полного износа тормозных колодок... Тигуан отличается конечно, но не сильно.

REMM

Участник
Благодарности
181
Автомобиль
TIGUAN CUP 2,0 170 л.с.
Заменил сегодня одну заднюю правую внутреннюю тормозную колодку.
Стерлась до 1 мм за 34 тыс.км. Остальные в приличном состоянии.
Поставил от предудущего Тигуана,TRW оригинал,самую жирную, с остатком 7 мм. Там менял на 50 тыс весь комплект на АТЕ.
Когда был на ТО-2 30 ткм, ОД Артан в Н.Новгороде, уверил, что по "замерам", все колодки в норме. Еще тогда подумалось, действительно замеряют, или "гонят". Так что, делаем выводы.
А заметил при смене колес на летние.

ips

Завсегдатай
Благодарности
87
Автомобиль
Рестайл Tiguan TDI clja
Задние колодки менять не сложнее чем передние. Просто нужно отключить разъем эл.ручника и с помощью аккумуляторной батареи или просто батарейки на 12 вольт и двух проводочков подать питание на редуктор эл.ручника (полярность подбирается опытным путем) потом отжать гидроцилиндр. Поменять колодки, все собрать как было и ни какого шнурка не надо. Сам так делал. Ни какой адаптации не нужно.

Интересный вариант.
А если так https://youtu.be/pB4ILCrty3E
Негативных последствий не будет?

jwa

Участник
Благодарности
73
Автомобиль
Вчера поменял задние колодки, тормозную жидкость и поставил летнюю резину. Что касается замены колодок, менял с помощью аккумулятора от шуруповерта. Проблем нет. Единственно что как не старался аккуратно снять разъем, так и не смог этого сделать не сломав зашелку. Она очень хрупкая и внутри зашелки грязь , которая не дает отжаться "собачке". Пришлось потом разъем фиксировать длинным пластиковым хомутом к верхнему рычагу подвески.
Сдвинув суппорт на кромку колодок ; включил ручник; Колодки за кромку зажались; Монтажкой сдернул суппорт; снял разъем; подал напряжение ( секунд 13 ) и развел ручник; утопил поршень( легко); заменил пластины, колодки; на разъем ручника воткнул две " мамки"- с короткими проводами( так как не удобно на установленном суппорте подлазить в разъем щупами от акуммулятора; поставил суппорт на место на новые болты из комплекта; подал напряжение на моторчик ручника через заранее воткнутые мамки и зажал ручник; Выташил мамки и воткнул разъем.
Снял с ручника из салона проверил ступица крутиться. Поставил колесо.. Все ОК
Но все же:
Что бы не чего не ломать лучше пользоваться " Васей " и разъем не снимать и гимора меньше и быстрее. Но мы не ищем легких путей.

А про замену тормозной жидкости в соответствующем разделе.

yura77777

Заинтересовавшийся
Благодарности
22
Автомобиль
https://www.youtube.com/watch?v=8NkJu5wp_eI в конце видео мастер утверждает, что комп по вылету тормозного цилиндра определят износ колодок и в случае износа загорается значок на панели, т.е. своего рода даьчик износа задних колодок получается. реально так и есть? загорался у кого-нибудь значек при износе задних колодок?

AndreykA

Постоялец
Благодарности
358
Автомобиль
Tiguan Track&Field 2.0 TSI
мастер утверждает, что комп по вылету тормозного цилиндра определят износ колодок и в случае износа загорается значок на панели, т.е. своего рода даьчик износа задних колодок получается. реально так и есть? загорался у кого-нибудь значек при износе задних колодок?

Нет ничего подобного. Два раза уже менял задние колодки, скоро третий на подходе. Никакой значек при износе задних не загорался.

Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

Андрей 10rus

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
Подтверждаю!!! Менял тоже два раза. Первый раз на 30тык внутренняя в ноль! Никаких значков нигде не загоралось!!! Да и чему загораться то??? Это на передних датчик есть, а на задних тока пластина, которая коснувшись о диск( при износе колодки) должна издать визг или писк, вообщем услышишь!

jwa

Участник
Благодарности
73
Автомобиль
Позавчера сам менял, не каких датчиков нет и быть не может. Там два провода идут на двигатель ручника. На котором меняется полярность подключения, в зависимости от поставил или снял с ручника. Отключение происходит по превышению тока.

Хотя, сейчас думаю. На зажим понятно- зажал , ток вырос , отключил. А на разжим- он же( привод) не до конца отворачивает , а только на несколько оборотов отпускает ручник и ток не изменится. Как он узнает на сколько надо повернуть движек что бы снять с ручника. ? Значит при атаптации , мозги отслеживают еще и время зажима( время вращения движка ручника на постановку на ручник и соответственно время снятия с ручника. Получается ставится на ручник по контроля тока, а снимается по контролю времени.
Это мои размышления.
Но контроля износа там нет. Хотя наверно не сложно было бы это заложить в мозг и , при проверке через" Васю" отследить ход вала от первоначального положения( новой колодки) по мере износа - увеличение времени вращения вала . С забиванием конечного времени , когда колодка стерта. И эту разницу отслеживать.
Как то так. Мысли вслух.

Сверху Снизу