компрессор кондиционера

yrgen

Гуру
Благодарности
5,340
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI 2010
Приветствую всех. Я вот не понимаю вот что, компрессор шаркает слышно только в салоне, когда открывал капот то можно это понять только если руку положит на трубку кондиционера. Приехал, кондиционером не пользовался в салоне слышно шаркающий звук, включил кондишен звука не слышно, выключаю, звука тоже не слышно. Но через пару км езды при остановке опять будет слышно. Да, весной заправлял все в норме.

Последнее редактирование:

АНДРЕЙ600

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
БЕЛЫЙ ДИЗЕЛЬ был
Симптомы начала конца компрессора.Цена вопроса:12000компрессор+3000 фильтр осушителя+3500 работа по замене и заправке.Итого:18500р.Промывку обычно делают после клина,радиатор менять необязательно,так мне пояснил спец.

AHTOH4ik

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI (CLJA)
Симптомы начала конца компрессора.Цена вопроса:12000компрессор+3000 фильтр осушителя+3500 работа по замене и заправке.Итого:18500р.Промывку обычно делают после клина,радиатор менять необязательно,так мне пояснил спец.

что за компрессор за такую цену?
у меня явно клина еще нет, раз холодит, стало быть промывать не надо? только фильтр осушителя?
где такие работы за 3500?

АНДРЕЙ600

Участник
Благодарности
12
Автомобиль
БЕЛЫЙ ДИЗЕЛЬ был
Компрессор брал у партнёра клуба,у него же и фильтр.Компрессор MAHLE,бывший ранее делфи;фильтр Hella.Работа у нас в Самаре,не у дилера конечно,человек специализируется на этом.

Warez

Постоялец
Благодарности
399
Автомобиль
S&S Tiguan 2.0TDI CBAB автомат
Фильтр осушителя не обязателен если система заправлена была и фреон не выходил до замены компрессора.

AHTOH4ik

Заинтересовавшийся
Благодарности
0
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI (CLJA)
Коллеги, всем добрый день.

Симптомы болезни моего кондиционера: холод начинает поступать через 5-10 минут после начала движения после долгой стоянки, до этого сифонит только теплый воздух. При далнейшей поездке холод дует как надо. Также если остановиться, сходить в магаз на полчаса-час, то кондер еще помнит, что надо холодить, а если стоять долго, то опять нужно время раскочегариться.

Вчера был на диагностике кондиционера, диагноз: низкая производительность компрессора, якобы плохо нагнетает давление; давление фреона в норме (доливать не надо).
Лечить предложили заменой компрессора+радиатора кондиционера+промывкой системы = 50 т.р., что совсем не гуманно...

Вопросы к специалистам:
1\ может ли по моим симптомам быть виновен уставший компрессор (ведь рано или поздно начинает хорошо холодить)?
2\ может в плохой работе по началу виноват приводной ремень (хотя на холодную свистов не слышу)?
3\ обязательно ли менять радиатор при замене компрессора или достаточно промыть систему?
4\ или может вообще есть смысл заморочиться с ремонтом данного экземпляра? кто-нибудь подскажет специалиста?

заранее спасибо за советы

Всем спасибо за советы!

Резюмирую тогда свой вопрос: при загибающемся компрессоре его лучше поменять - это ясно, выбираю фирму... Нужно ли при этой замене еще что-нибудь менять (радиатор, фильтр, как я понял из советов, нет необходимости), а также нужна ли промывка (тоже, как понял, нет)?

Troll

Гуру
Благодарности
623
Нужно ли при этой замене еще что-нибудь менять (радиатор, фильтр, как я понял из советов, нет необходимости), а также нужна ли промывка (тоже, как понял, нет)?
вскрытие системы покажет. Когда снимут компрессор, то по включениям в масле(наличию или отсутствию) можно понять, надо ли ещё что делать.

OlegATor

Гуру
Благодарности
530
Всем привет! У друга на дизеле 2009 заклинило компрессор. Нашёл по хороший цене 1K0 820 808 A от бензина. Подойдёт?

sereny

Завсегдатай
Благодарности
114
Автомобиль
Tiguan TDI (CLJA)
Олег, тут вопрос неизученный. Этот компрессор DENSO, а на дизеля ставится SUNDEN или DELPHI. Проблема в том, что там даже масла разные. Посмотри ЕТКА. Поэтому неизвестно, надо систему мыть или нет. Потом, я когда менял компрессор в прошлом году, мне говорили, что шкив копрессора для дизеля, который срывается в случае чего, держит больший момент. Не знаю насколько это правда. Так что каждый решает сам. Хотя по качеству DENSO вроде как лучше. Ну и тут еще вопрос с вылетом.

Fizzik

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
Tiguan TDi black
На дизель идёт этот 5k0820803

Самому нужен компрессор, тёплый воздух в жару херачет

У кого есть компрессор на дизель по доступной цене ?

Arkady

Гуру
Благодарности
1,185
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TDi 2009/ VW Scirocco 1.4 Tsi 2012
На дизель идёт этот 5k0820803

Самому нужен компрессор, тёплый воздух в жару херачет ��

У кого есть компрессор на дизель по доступной цене ?
И опять же, что значит доступная цена?
п.с
Обратись к Андрею Red1ine, я у него брал пару лет назад

OlegATor

Гуру
Благодарности
530
Олег, тут вопрос неизученный. Этот компрессор DENSO, а на дизеля ставится SUNDEN или DELPHI. Проблема в том, что там даже масла разные. Посмотри ЕТКА. Поэтому неизвестно, надо систему мыть или нет. Потом, я когда менял компрессор в прошлом году, мне говорили, что шкив компрессора для дизеля, который срывается в случае чего, держит больший момент. Не знаю насколько это правда. Так что каждый решает сам. Хотя по качеству DENSO вроде как лучше. Ну и тут еще вопрос с вылетом.

Про масла видел, про муфту слышал. Алькор сказал Denso вместо Sunden поставят без проблем. На четверг на замену записались.

sereny

Завсегдатай
Благодарности
114
Автомобиль
Tiguan TDI (CLJA)
Да ты и сам можешь поставить, три болта, потом поехать и заправить. Вопрос не в этом. Они систему будут мыть от старого масла? Если нет, то в случае проблем возместят материальный ущерб или скажут, что ты им компрессор сам привез и они не в курсе про взаимозаменяемость?

OlegATor

Гуру
Благодарности
530
Да ты и сам можешь поставить, три болта, потом поехать и заправить. Вопрос не в этом. Они систему будут мыть от старого масла? Если нет, то в случае проблем возместят материальный ущерб или скажут, что ты им компрессор сам привез и они не в курсе про взаимозаменяемость?

Машина не моя - хозяин решает. По профсоюзной цене мне сейчас доступен только 1k0 820 808 a. В нём масло ND-Oil 8 - это PAG46 залитый в большинство Sunden.

http://www.aa1car.com/library/pagoil.htm

А в Алькор я лет 15 уж езжу - не косячили.

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
596
Автомобиль
VW Tiguan 2021 1.4 CZDA 4×2 DSG
"Важные аспекты обслуживания системы кондиционирования.

Первый - двухгодичная периодичность обслуживания кондиционеров.

Второй – для обеспечения долговременной работы системы кондиционирования и сохранности компрессора необходимо при обслуживании кондиционеров проводить замену фильтра-осушителя.

Третий – обслуживание кондиционера рекомендуется совместить с антибактерицидной обработкой рабочей поверхности испарителя.

Четвертый – следить за состоянием радиатора-конденсора."

Меня интересует второй. В специализированных сервисах меняют фильтр-осушитель? Кто сталкивался? Обычно в регламенте только дозаправка и все.

titanik

Гуру
Благодарности
6,722
Автомобиль
VW Tiguan TSI 2.0 вымирающий турбоящер.
igor2013, А где у нас вообще этот фильтр стоит?)

igor2013

Почётный Тигуановод
Благодарности
596
Автомобиль
VW Tiguan 2021 1.4 CZDA 4×2 DSG
igor2013, А где у нас вообще этот фильтр стоит?)
Вот я и спрашиваю, кто с таким сталкивался? А прочитал это в журнале Автокомпоненты.
http://a-kt.ru/articles/sistema-konditsionirovaniya-ot-%C2%ABa%C2%BB-do-%C2%ABya%C2%BB
В подзаголовке "Обслуживание кондиционеров".

Сверху Снизу