Кому на Руси жить хорошо? (а кому не нравится)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ССИ

Заблокирован
Благодарности
983
Автомобиль
ФВ Тигуан
После любой революции надо сначала все разделить, потом переделить, а после того как все переделенное узаконится и утрясется, после того как новые хозяева жизни доживут до лет, когда актуальным станет вопрос о том, в каком мире придется жить их отпрыскам, только после этого что-то начнётся делаться для страны ну и для народа немного, чтобы сильно не роптал
У нас как прошло "первоначальное разделение капитала" между партийными боссами (КПСС), так оно и осталось по сей день. Только старички умерли и если дети лохапеты (или дочки) собственность и бизнес поотжимали "силовики". Вот и вся разница. А нам, простым смертным, всё одинаково. Что в 17-ом, что 53-ем, что в 90-х, что ныне. Нюансы - есть. А суть - одна.

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
без разницы. житель мАсквы - значит мАсквич ))))
Щас вспомнил историю. Возможно где то тут ее уже рассказывал.
В стройотряд в институте ребята ездили в Абакан из моей группы.
В столовой тетенька - работница местного общепита - спрашивает:
- Ребят, а вы из Москвы?
- Да
- Прям из самой Москвы?
- Ну да
- (Мечтательно) Я раньше тоже рядом с Москвой жила, в Харькове

Так что ты тоже с точки зрения сибиряка натуральный москвич

ССИ

Заблокирован
Благодарности
983
Автомобиль
ФВ Тигуан
На всю страну. Читать умеешь?

Всё, аргументы кончаются, начинается переход на личности!:D
Я умею.
Я и спрашиваю: а куда переносить? ... если не на всю страну? Читать умеешь?:)

Последнее редактирование:

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
way написал(а):
без разницы. житель мАсквы - значит мАсквич ))))
я тебе сочувствую, ты таких же как и ты терпеть не можешь, то ли от зависти, то ли от глупости.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
А куда мне переносить? Как вы , на Америку? Европу? Я уверен - ноги растут из центра Москвы - Кремля.
А я уверен что ноги растут из нас самих :)
Посмотришь историю - никогда у нас не было в обычае любить свой народ. Зато мы обо всех всегда пеклись и заботились.
Так что запретить паранжу на пляже это не к нам, так же как и распределять доход между гражданами от продажи нефти и тд и тп...
Так что зачем гнать на Путина, он один из нас, такой же как мы :))))))

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
Отвечу Некрасовым
отвечу то же фразой классика
"На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались..."
и еще намного от него
Нет, видно, есть в божьем мире уголки, где все времена - переходные.
У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!
Только те науки распространяют свет, кои способствуют выполнению начальственных предписаний.
Строгость российских законов смягчается необязательностью их исполнения.
Российская власть должна держать свой народ в состоянии постоянного изумления.
Чего-то хотелось: не то конституции, не то севрюжины с хреном, не то кого-нибудь ободрать.
Система очень проста: никогда ничего прямо не дозволять и никогда ничего прямо не запрещать.
Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства.
Благонадёжность - это клеймо, для приобретения которого необходимо сделать какую-нибудь пакость.
Есть легионы сорванцов, у которых на языке "государство", а в мыслях - пирог с казенной начинкою.
Многие склонны путать два понятия: "Отечество" и "Ваше превосходительство".

Добавлено через 2 минуты
я тебе сочувствую, ты таких же как и ты терпеть не можешь, то ли от зависти, то ли от глупости.
но вот полезло)))

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
way написал(а):
но вот полезло)))
вспомнил детский сад - а он первый начал...
а за собой ну ни как не замечаем.
Если какой Тверской житель, или из Таганрога, "собрал" капитал, на Париж маловато, махнул в Москву, он теперь Москвич, у Вас явно проблемы, мэр Столицы от куда то из под Тюмени, президент из Питера, премьер от туда же, а Сталин, так вообще грузин, Ельцин в Бутке родился, я теперь знаю географию зла, вот истинные мАсквичи, я могу и в Твери найти массу знати.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: bazula

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
плохо, плохо вы знаете свою Родину и ее жителей. особенно тех кто живет в самых богатых ее уголках.

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
Может быть, вы были в малиновом пиджаке? А всех остальных в начале девяностых выкинули из жигулей на дорогу, пешком идти. Хренова туча пенсионеров вообще не дошла. Быстро вы забыли слова о том, что они не вписались в рынок. Вот именно по сравнению с девяностыми я искренне буду аплодировать власти, когда она будет разгонять какой-нибудь аналог Болотной.
нет... наверное пословица про "с..ы в глаза, а им все божья роса" наверное будет более подходящая. упоротые... и и лайки такие же упоротые ставят :) кармадроч..ры:)

Добавлено через 3 минуты
ССИ, мне искренне жаль, что в Таганроге все так плохо, но все же это не причина переносить этот печальный опыт на всю страну. Но конечно это одна из причин, что многие активные люди продолжают искать счастья в двух столицах, а не пытаться наладить жизнь у себя на родине. К сожалению наследие 90-х изжить одним махом не получится. Это долгий и тяжелый процесс, но успех нас ждет только в случае стабильной политической и экономической ситуации без потрясений.
Вчера вот не помню кто из представителей проигравших партий в интервью обронил такую фразу, что типа еще не вечер, ведь в стране могут случиться разного рода потрясения и тогда мы снова окажемся в деле. Вот этого мне, и я уверен никому из присутствующих, совсем не надо. Они все в этой мутной воде очень быстро всплывут на поверхность и устроят настоящий трэш.
И конечно выбить местных князьков из их теплых мест быстро тоже не получится. Одними посадками ничего не добиться. Всю цепочку связей все равно не раскрутить. Придет новый человек и будет рано или поздно играть по их правилам. Это только подстегнет волну насилия и передел сфер влияния.
Действовать надо аккуратно и мягко. Не все те люди, которые сколотили состояние преступным путем конченные отморозки, только и думающие о том, чтобы набить собственный карман. Многие все же понимают, что просто сидеть на деньгах глупо. Надо им дать работать. Тогда о безбедной и мирной старости, не опасаясь быть зарезанным конкурентами по рэкету, можно не беспокоиться. Надо дать таким людям развернуться и создать вокруг себя хороший экономический климат. А там и средний класс подтянется, который, как известно, является главной опорой стабильности любого государственного строя.

Я это как то так понимаю.
маниловщина какая то розово бледная... спасибо, блеванул :)

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
нет... наверное пословица про "с..ы в глаза, а им все божья роса" наверное будет более подходящая. упоротые... и и лайки такие же упоротые ставят :) кармадроч..ры:)

Добавлено через 3 минуты

маниловщина какая то розово бледная... спасибо, блеванул :)
Ну одного упортого я теперь точно увидел.
Пословица про такие случаи есть не плохая: нечего на зеркало пенять, коль рожа крива.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
Wrecker,
Не стоит так кидаться на одноклубников.
Люди тут в основном взрослые, хорошие, адекватные

Wrecker

Постоялец
Благодарности
666
Автомобиль
был тигуан
да это не кидание, это констатация фактов, всегда вымораживала серость, стадность, убогость сознания + бычья упертость в собственной однобокой "правоте".

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
Wrecker, а Вас то как сюда занесло, в это прекрасное болото...
Марка авто не может быть оправданием для столь Возвышенной личности, каким Вы себя считаете.

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Wrecker, а Вас то как сюда занесло, в это прекрасное болото...
Марка авто не может быть оправданием для столь Возвышенной личности, каким Вы себя считаете.
Синдром потревоженной совести - страшная вещь.
Его никаким авто не исправить...
Виновны все. Кроме...

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
Всё, аргументы кончаются, начинается переход на личности!:D
Я умею.
Я и спрашиваю: а куда переносить? ... если не на всю страну? Читать умеешь?:)
Зачем переносить на всю страну свой негатив? Если Таганрог такой депрессивный город, это не значит, что во всей стране все точно так же. В России очень много прекрасных мест, где люди вполне довольны жизнью и не жалуются на власть.
Грубо говоря не надо всех ровнять под себя.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
всегда вымораживала серость, стадность, убогость сознания + бычья упертость в собственной однобокой "правоте"
ну а что ж ты с собственными этими же самыми качествами не борешься? Мудрые говорят - сначала начни с себя

ССИ

Заблокирован
Благодарности
983
Автомобиль
ФВ Тигуан
люди вполне довольны жизнью и не жалуются на власть.
Кто наплёл ,что я не доволен своей жизнью? ! Я очень доволен своей жизнью. У меня всё замечательно. И кремлёвские к этому не имеют никакого отношения. Даже наоборот - у меня всё замечательно без их "вмешательства". И на власть я не жалуюсь ,а констатирую факт - они худшее, что есть в России. Хуже чем НАТО , хуже чем все геи и все педерасты ... всей Европы, вместе взятой. Исламисты , вот, только хуже её ... этой самой "власти". ИМХА, канеш ... имхее не бывает. :p

A-boss

Гуру
Благодарности
1,966
Автомобиль
VW Tiguan 2014;
Кто наплёл ,что я не доволен своей жизнью? ! Я очень доволен своей жизнью. У меня всё замечательно. И кремлёвские к этому не имеют никакого отношения. Даже наоборот - у меня всё замечательно без их "вмешательства". И на власть я не жалуюсь ,а констатирую факт - они худшее, что есть в России. Хуже чем НАТО , хуже чем все геи и все педерасты ... всей Европы, вместе взятой. Исламисты , вот, только хуже её ... этой самой "власти". ИМХА, канеш ... имхее не бывает. :p
Страшно когда общество "наполняется" социопатами. Быть беде.В США с ними борются разными способами, в России это называется либералы. СОЦИОПАТЫ-РАССТРОЙСТВО ЛИЧНОСТИ,ОБУСЛОВЛЕННАЯ ОТРИЦАНИЕМ УСТОЕВ ОБЩЕСТВА И ГОСУДАРСТВЕННОСТИ В КОТОРОМ ОБЩЕСТВО ОРГАНИЗОВАННО,ОТСЮДА ТЯГА К РАЗРУШЕНИЮ ПРАВИЛ ,ЗАКОНОВ,ТРАДИЦИЙ,ИНСТИТУТОВ,АВТОРИТЕТОВ.

ДЛЯ СОЦИОПАТОВ ХАРАКТЕРНЫ ВЫСОКАЯ КОНФЛИКТНОСТЬ ,СКЛОННОСТЬ К АГРЕССИИ ,НЕ СПОСОБНОСТЬ ПОНЯТЬ ДРУГОГО И ОТСУТСТВУЕТ ЧУВСТВО ВИНЫ. У НИХ ОРИЕНТИРЫ ,НЕ СОЗИДАНИЕ,А РАЗРУШЕНИЕ. НЕ УВАЖЕНИЕ,А ПРИЗРЕНИЕ. НЕ ЛЮБОВЬ,А ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ,НЕ БЛАГОДАРНОСТЬ,А ЗАВИСТЬ .НЕ САМООГРАНИЧЕННОСТЬ,А ЖАДНОСТЬ. НЕ ПРИЗНАНИЕ ОШИБОК,А ОБВИНЕНИЕ ДРУГИХ. ЛЮБОЙ ШАГ НА ВСТРЕЧУ ВОСПРИНИМАЕТСЯ КАК СЛАБОСТЬ ,А ВМЕСТО САМОКРИТИКИ САМОЛЮБОВАНИЕ.
ЗЫ: прошу прощения за шрифт, это не крик и мое сочинение, я просто спер у кого-то текст

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу