Кому на Руси жить хорошо? (а кому не нравится)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Wrecker, почему же "ждунов"? Присутствующие здесь владельцы не самой дешевой машины своим горбом доказывают обратное...

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
. Вот вас таких диванных ждунов -пофигистов полстраны...
Так это ж хорошо! Это какая-никакая стабильность. А это значит что у тебя есть шанс подизвернуться и суметь заработать на этот Дискавери.
А если бы кипешунов было много, если бы белоленточники не были бы такими @бланами, бултыхались бы щас как г. в проруби на подобии хохлов или прочих ливийцев, а тот чел, что несколько постов в верху валить собирался, уже бы был там и начишал сортиры бюргерам, попутно пряча жену (в паранжу?) от любвеобильных арабских беженцев

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Не боись ... :D ... это тебе тут и чичены организуют.
Может организуют, а может и нет :)
Да и вообще чичены то более-менее спокойные в отличие от дагов.
А вот в случае беспорядков и полной разрухи тебе обеспечат и не только чичены, а в вполне свои братья-славяне.
Блин, как быстро некоторые забыли беспредел лихих 90-х...

ССИ

Заблокирован
Благодарности
983
Автомобиль
ФВ Тигуан
Блин, как быстро некоторые забыли беспредел лихих 90-х...
У нас не было рэкета. Таганрог - "красный" город ... у нас как правили менты, так и правят. Ничего не поменялось, в этом смысле. Федеральных вложений , фактически, не видно... так ... слёзы. По сильно остаточному принципу от Ростова и всех районов. Только комерсы (частный бизнес) чего то настроили, да и то - в тучные нефтяные года. Нынче - жопа (или попа, кому глаз режет). Полный развал. Основное зло, конечно, война на Украине. ДНР убил Таганрог , почти нАсмерть. Жалкие потуги остались. :(

Добавлено через 7 минут
В 90-е у нас работало то ,что оставалось от СССР. Как то : 5 крупных заводов. Городской бюджет выживал. В 2000-х они один за одним сдохли. Кто сами, кому помогли. Металлургию ,порт, отжали москали ... деньгами и трупами. А остальное : авиационный, комбайновый, "Красный котельщик" - сами разложились... за ненадобностью.

Добавлено через 1 минуту
чичены то более-менее спокойные в отличие от дагов.
Как ты их различаешь? По мне - одинаковые. Хотя я родился и вырос на СевКавказе. :D

Последнее редактирование:

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,500
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
с жигулей на иномарки пересаживаться уже с начала 90-х начали, т.е. сразу после развала.
Может быть, вы были в малиновом пиджаке? А всех остальных в начале девяностых выкинули из жигулей на дорогу, пешком идти. Хренова туча пенсионеров вообще не дошла. Быстро вы забыли слова о том, что они не вписались в рынок. Вот именно по сравнению с девяностыми я искренне буду аплодировать власти, когда она будет разгонять какой-нибудь аналог Болотной.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Нас так вообще "красным поясом" называли. Рулили коммунисты очень долго. Но это не помешало разгулу молодежных группировок и криминального передела. Братки пытались "доить" даже высокопоставленные руководство предприятий.
Вечером, а уж тем более ночью на улицу вообще не выйдешь... Или к примеру едешь на машине, а на встречу шириной во весь проспект идет толпа молодняка с битами... Да, и в стороне от этой "темы" не останешься: если на "стрелку" идет весь двор, а ты типа заболел, то потом в подъезде порежут свои же... Так что вернуться в это Г?! Данунах!

ССИ

Заблокирован
Благодарности
983
Автомобиль
ФВ Тигуан
Нас так вообще "красным поясом" называли. Рулили коммунисты очень долго.
Я не в этом смысле. На ментовско-воровском жаргоне "красный" означает, что рулят менты, а не бандиты. Вот в Ростове были бандиты - если тебя "обидели" можно "решить вопрос" либо у ментов , либо у бандитов. Результат, в принципе, одинаковый ... из-за конкуренции можно было даже выбирать - кто дешевле. :)
А в Таганроге - только менты. Безальтернативно.
(под ментами я подразумеваю их всех - фэйсы, прокуратура, гувд ... они поделили "зоны влияния" и не пересекают их.)

Добавлено через 3 минуты
толпа молодняка с битами...
Так это не "развитие" страны отменило ... такое во всех странах было ... это отменило развитие интернета, так сказать - виртуальное пространство! :)
Нынче дети по гаражам и дворам не шарятся ... им некогда - они чатятся. И ... егэ учат. :D

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
ССИ, мне искренне жаль, что в Таганроге все так плохо, но все же это не причина переносить этот печальный опыт на всю страну. Но конечно это одна из причин, что многие активные люди продолжают искать счастья в двух столицах, а не пытаться наладить жизнь у себя на родине. К сожалению наследие 90-х изжить одним махом не получится. Это долгий и тяжелый процесс, но успех нас ждет только в случае стабильной политической и экономической ситуации без потрясений.
Вчера вот не помню кто из представителей проигравших партий в интервью обронил такую фразу, что типа еще не вечер, ведь в стране могут случиться разного рода потрясения и тогда мы снова окажемся в деле. Вот этого мне, и я уверен никому из присутствующих, совсем не надо. Они все в этой мутной воде очень быстро всплывут на поверхность и устроят настоящий трэш.
И конечно выбить местных князьков из их теплых мест быстро тоже не получится. Одними посадками ничего не добиться. Всю цепочку связей все равно не раскрутить. Придет новый человек и будет рано или поздно играть по их правилам. Это только подстегнет волну насилия и передел сфер влияния.
Действовать надо аккуратно и мягко. Не все те люди, которые сколотили состояние преступным путем конченные отморозки, только и думающие о том, чтобы набить собственный карман. Многие все же понимают, что просто сидеть на деньгах глупо. Надо им дать работать. Тогда о безбедной и мирной старости, не опасаясь быть зарезанным конкурентами по рэкету, можно не беспокоиться. Надо дать таким людям развернуться и создать вокруг себя хороший экономический климат. А там и средний класс подтянется, который, как известно, является главной опорой стабильности любого государственного строя.

Я это как то так понимаю.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
Это только подстегнет волну насилия и передел сфер влияния.
Действовать надо аккуратно и мягко.
еще лет 150? или 350?

мне искренне жаль, что в Таганроге все так плохо, но все же это не причина переносить этот печальный опыт на всю страну
вот именно поэтому вечно задорный и пАзитивных мАсквичей и недолюбливают (начиная от армии и до самых до окраин)

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Они все в этой мутной воде очень быстро всплывут на поверхность и устроят настоящий трэш.
И конечно выбить местных князьков из их теплых мест быстро тоже не получится. Одними посадками ничего не добиться. Всю цепочку связей все равно не раскрутить. Придет новый человек и будет рано или поздно играть по их правилам. Это только подстегнет волну насилия и передел сфер влияния.
.
Наверное не было в истории России (и в других странах также) периода когда все именно так бы НЕ происходило.
После любой революции надо сначала все разделить, потом переделить, а после того как все переделенное узаконится и утрясется, после того как новые хозяева жизни доживут до лет, когда актуальным станет вопрос о том, в каком мире придется жить их отпрыскам, только после этого что-то начнётся делаться для страны ну и для народа немного, чтобы сильно не роптал

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
еще лет 150? или 350?
)
Мы до этих золотых дней не доживем по-любому и при любом раскладе. Неужели ты с этим еще не смирился?
И Парнас тут точно бы не помог

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
А с чего вы взили, что я поклонник парнас или яблока?
Нет, не смирился

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Rufast, Согласен, Саша.
Скоро только кошки родятся.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
И полковники богатеют))

Rufast

Moderator
Команда форума
Благодарности
16,851
Автомобиль
Тигуан 2,0 TSI Truck&Field 2011 Черный перламутр
еще лет 150? или 350?
Отвечу Некрасовым:)

"Да не робей за отчизну любезную...
Вынес достаточно русский народ,
Вынес и эту дорогу железную —
Вынесет всё, что господь ни пошлет!
Вынесет всё — и широкую, ясную
Грудью дорогу проложит себе.
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе."

Добавлено через 4 минуты
вот именно поэтому вечно задорный и пАзитивных мАсквичей и недолюбливают (начиная от армии и до самых до окраин)
Придется смириться. Нас тут миллионов 10 еще понаоставалось, а еще в два раза больше понаехало с пАзитивом строить себе новую жизнь. За что мАсквАчи их тоже недолюбиливают начиная от и до.

ССИ

Заблокирован
Благодарности
983
Автомобиль
ФВ Тигуан
И конечно выбить местных князьков из их теплых мест быстро тоже не получится.
Как показывают последние события - ничего особого "князьки" из себя и не представляют. Всё в столице. (настоящие полковники и их "папы").

СВС

Гуру
Благодарности
928
Автомобиль
Форд, Тигуан TDI
way, ты в Москве сначала мАсквичей найди, а потом их не любить будешь. Я как минимум троих знаю лично, из Тверских будут.

ССИ

Заблокирован
Благодарности
983
Автомобиль
ФВ Тигуан
мне искренне жаль, что в Таганроге все так плохо, но все же это не причина переносить этот печальный опыт на всю страну.
А куда мне переносить? Как вы , на Америку? Европу? Я уверен - ноги растут из центра Москвы - Кремля.

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
ты в Москве сначала мАсквичей найди, а потом их не любить будешь. Я как минимум троих знаю лично, из Тверских будут.
без разницы. житель мАсквы - значит мАсквич ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу