Крутой Китай? Exeed LX

Зинаида

Заинтересовавшийся
Благодарности
42
Автомобиль
Exeed TXL 2022
Зинаида! Простите, но Вы либо привыкли тратить бездумно деньги, либо Вам кто то позволяет осуществлять свои капризы. То что вы водили, как вы считаете условно премиальные машины, для Вас это похоже не сыграло абсолютно никакого понимания автомобиля. Вы меня простите, но исходя из написанного Вами, от том что Эксид совсем не хуже по сравнению с перечисленными Вами марками, Вы просто не в состоянии их сравнивать, Вы не понимаете даже того, что Вам уже готового написали. Для Вас, все авто, что у Вас были это "Просто очередная новая мафынка, которая не хуже предыдущей"))) Они же все одинаковые))) Поймите, Эксид априори не может быть не хуже Лексуса, хотя бы по двум причинам: это статусность и ликвидность. Чего нет и не будет у Эксида, я думаю очень долго. Про Инфинити с Мерседесом деликатно промолчу.
Знаете с чего у меня пересел брат на Эксид? Не поверите с JEEP Grand Cherokee 2019 года. На мой немой вопрос, ответ был как и Ваш: так с запчастями будет же туго. По возвращению с ним из поездки, спрашиваю машина то нравится по сравнению с чирком, ответ дословно: ты че говорит дебил, нет конечно, но зато хоть запчасти будут, а на следующий год скину, попробую хавал. А нафиг говорю ты ее покупал, что бы год ремонтировать? Да и потеряешь на ней денег при продаже немало. Пофиг говорит, надо было в салоне лапшу снимать когда уши развесил, сейчас уже поздно. Это к слову, ради каких запчастей вы ее брали, если ездите максимум до 50 тысяч.
Теперь про мой первый вывод о деньгах: человек который покупает и постоянно меняет каждые 2-3 года авто, старается всегда брать что то ликвидное (обычно у богатых тойота или лексус), что бы минимизировать потери при продаже в дальнейшем. С китайцами это невозможно сделать даже самым отчаянным, слишком большая потеря средств при продаже. Поскольку брат у меня молод, горяч и даже он понимает, что это бездумно потраченные деньги на ветер, то к этому выводу я пришел с Вами, что вы просто избалованная девочка))))
По поводу школы, аутсорсинга и т.д. Если Вы в это верите, то верьте и дальше искренне в эту чепуху. Я даже не буду разубеждать Вас в этом. Иначе тут опус будет огого)) Скажу Вам только, что я очень долго можно сказать работал с китайцами и имею кое какое представление, как у них все работает. И да надеюсь Вы понимаете, что гарантия 7лет и 200 тысяч пробега, якобы на все, это то же такая китайская рекламная фикция.)))
А вообще, не хотелось бы конечно в это верить, но особенно Ваши последние ответы, больше напоминают ненавязчивую пока рекламу, чем здравые рассуждения человека, который поездил и имел во владении многие премиальные марки.
Думайте как хотите. Реклама?)
Понимаю ваши ответы теперь - вы просто никому не верите. Вас везде наколоть хотят? Вы считаете каждый рубль, и хотите отбить его обязательно))

Говорить что не могу сравнить вообще некрасиво. И возможно вы водите машины плохо, оттого и кренится у вас там и бензина ест много)) Приятно? И машины я заработала сама.

Статусность? Это смешной параметр) Про него говорят те кто не ездил но хотел бы)

Про ликвидность не думаю даже. Покупаю что нравится именно мне, а не будущим покупателям))
Пусть каждый останется при своем мнении.

Зинаида

Заинтересовавшийся
Благодарности
42
Автомобиль
Exeed TXL 2022
Во напали на девушку. Ну нравится ей машинка, и хорошо. Поделилась своим мнением, молодец.А Вы ее жизни учить, за что же такое пренебрежение и не уважение. Тем более, что авто не так уж и плох, как Вы расписываете.
Мне например нынешний Тигуан не нравится от слова совсем. Но при выборе альтернативы ему, я бы выбрал Джили Тугеллу, или Джили Монтьяго. Но это личный выбор основанный на наличии в семье и сравнении Тигуана 1, Тигуана 2, Тугеллы (есть еще Аркана, но она не из этой категории, по этому о ней не будем.
Как бы местные эксперты не изощрялись, но следует признать, что китайский автопром за 10 лет шагнул далеко вперед имея перед собой задачу выйти на европейский и американский рынки. И эту задачу как мы видим он довольно успешно решает, но еще есть над чем работать.
В тоже время другие производители, например Фольксваген групп, теряют достигнутые позиции превращая свои авто в гаджеты, в ущерб ходовым качествам, для продвижения на китайский рынок (первый или второй по продажам).
Так, что говорить, что кто-то переоценен, или на оборот говорить и голосовать не на форуме, а на рынке голосование кошельком покажет.
Спасибо.
И согласна. Тугеллу в обзорах хвалили. Но она вроде маленькая.

Super_geroi

Гуру
Благодарности
649
Автомобиль
Тигуан
Не могу понять.
Сейчас явный дефицит.
Тачки уходят по космическим ценам.
Китайцам можно накручивать 3-4 раза по деньгам относительно Китая.
Только продавай.
Зачем запускать рекламу по форумам?
В чем смысл запускать по форумам-конкурентов представителя?

Зинаида

Заинтересовавшийся
Благодарности
42
Автомобиль
Exeed TXL 2022
Это штож за комплектация была ?

А в снегопад или ливень ?

Так может, там варик и стоит ? Ну написали китайцы, мол, такое-то наименование коробки, они так видят, а поставили вариатор - азиаты его любят ставить.

А подъехать к дилеру, и спросить, "ты че мне продал, пень чурбатый? А ну быра отрубил эту тетку", нельзя ? Религия запрещает ? Или дилер не способен все это отрубить раз и навсегда ? ))

Премиальное авто - это не то, которое просто стоит больше 4 мильенов, а то, которое подает свою марку премиально, соответствует этому понятию на все сто процентов. А не просто - нарисовали обложку, налепили смартфонов на панель, и поставили цену в 4 раза больше, чем надо. Но это уже к нашим дилерам - их, по-видимому, палками надо бить за неуемные аппетиты. Мурано на несколько порядков круче, чем "Лихо", а стоит столько же и сам относится к почти премиуму (хотя по комплектации уступает почти базовому Тигуану, но заметьте, сам производитель не пишет, мол, наш Мурано премиальный), я уж не вспоминаю про остальные премиум бренды. Хотя... Есть одно мнение про проихводителя, который с чего-то решил, что делает премиальные авто, но судя по ремонтам, это не так:
Я писала выше. Gla 250 2018 (156)
Я так не разговариваю)))) насмешили)
Да нет, разобрались с теткой и ни звука теперь. Там легко

Еще раз. Я знаю что такое премиум машины!)) но каждое сообщение мне об этом пишут)

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: topmo3a

Зинаида

Заинтересовавшийся
Благодарности
42
Автомобиль
Exeed TXL 2022
Я писала выше. Gla 250 2018 (156)
Я так не разговариваю)))) насмешили)
Да нет, разобрались с теткой и ни звука теперь. Там легко

Еще раз. Я знаю что такое премиум машины!)) но каждое сообщение мне об этом пишут)
Я ездила в дождь но не прям ливень. И когда дорога была не расчищена полностью. Работала функция

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: topmo3a

Зинаида

Заинтересовавшийся
Благодарности
42
Автомобиль
Exeed TXL 2022
Всем счастливо. Зашла ответить человеку на вопрос об эксиде. И задержалась. Даже обвинили что я дилер)) уже споры идут с переходом на личности поэтому всем пока!
Всем удачи. И хороших машин. Лучшую, из тех что можете себе позволить.

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Спасибо.
И согласна. Тугеллу в обзорах хвалили. Но она вроде маленькая.

По мне немаленькая, а достаточная. Первый Тигуан меньше. Второй Тигуан не больше, просто кузов у Тугеллы купеобразный и соответственно объем меньше. Если второму Тигуану такой кузов, то будет то, на то.
Плюсы Тугеллы в нормальной коробке автомат от Айсин, мощный мотор и полный привод с муфтой Халдекс (как у Тигуана).

Langres

Заинтересовавшийся
Благодарности
51
Автомобиль
VW Tiguan
Думайте как хотите. Реклама?)
Понимаю ваши ответы теперь - вы просто никому не верите. Вас везде наколоть хотят? Вы считаете каждый рубль, и хотите отбить его обязательно))

Говорить что не могу сравнить вообще некрасиво. И возможно вы водите машины плохо, оттого и кренится у вас там и бензина ест много)) Приятно? И машины я заработала сама.

Статусность? Это смешной параметр) Про него говорят те кто не ездил но хотел бы)

Про ликвидность не думаю даже. Покупаю что нравится именно мне, а не будущим покупателям))
Пусть каждый останется при своем мнении.
Что я хочу и кому верю, это мое личное дело. На рекламу красноречиво намекают ваши ответы.
Опять же это подразумевают ваши ответа. Вы впихиваете круг в квадрат, а квадрат в треугольник, при этом утверждая, что они все одинаковые.
На форуме Лексуса еще не были? Или Вас там уже забанили?
И не надо, не думайте, Вам это не идет.
Пока и удачи.

Последнее редактирование:
  • Сказать "Спасибо"
Благодарности: V.A.E.

Зинаида

Заинтересовавшийся
Благодарности
42
Автомобиль
Exeed TXL 2022
Что я хочу и кому верю, это мое личное дело. На рекламу красноречиво намекают ваши ответы.
Опять же это подразумевают ваши ответа. Вы впихиваете круг в квадрат, а квадрат в треугольник, при этом утверждая, что они все одинаковые.
На форуме Лексуса еще не были? Или Вас там уже забанили?
Пока и удачи.
Зачем мне форум Лексуса если у меня был Лексус и я сравниваю не виртуально, а в реальности.
А вот вы судите, похоже, чисто гипотетически))
Всем идет думать, просто Вы не хотите этого делать, попробуйте, и для Вас откроется много возможностей)
Мне удачи, а Вам успеха 🤪

Зинаида

Заинтересовавшийся
Благодарности
42
Автомобиль
Exeed TXL 2022
А я теперь думаю о следующей машине. Через года 2-3. А может и сейчас с Эксидом поторопилась (Дилер, не увольняйте меня!)
Короче. Увидела bmw i электромобиль. Классы разные - бмв мелкая, но зато электро!
Были бы деньги, то к Эксиду докупила бы маленький электро. Но такой возможности нет совсем.
А сосед в поселке у нас купил, вроде китайского, электро. Смотрится огонь. Заряжает его каждую ночь)) Вроде Lantu это. Не видела его до покупки Эксида( Куча функций и тп. ЗавИдно)

Вложения

• A6BEA5A8-B5FE-41C3-B17E-AE303557A60F.png
    A6BEA5A8-B5FE-41C3-B17E-AE303557A60F.png
    388.3 KB · Просмотры: 21

V.A.E.

Завсегдатай
Благодарности
241
Автомобиль
Tiguan 2.0 clja
Ох уж эти китайцы. Ютуб заполонили, и по форумам погнали

6cat

Завсегдатай
Благодарности
424
Автомобиль
Tiguan 2.0 Status plus 2021. IQ.Drive, IQ.light, Technic, ErgoActive, Webasto.
Новый тигуан тоже есть, и на миллион выгоднее Эксида. Но как с запчастями будет? Я езжу до 50 тыс максимум, надеюсь китайчонок мой проедет без проблем😁😘
Какие запчасти на Тигуан вам нужны на пробеге 50ткм?

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: RESCUER

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Фу, мерзокотно читать.
Всем удачи. И хороших машин. Лучшую, из тех что можете себе позволить.
Спасибо, что поделились своими ощущениями.
Не нашел краш-тестов эксида. Для меня это один из основных вопросов к китайцам. Еще интересно, как они будут насыщать рынок запчастями, особенно кузовщиной и оптикой, после снятия модели с конвейера. И по устойчивости к коррозии имею сомнения.
На мерсе жены после первой же зимы весь хром пошел пятнами. Правда, отдаю должное дилеру, заменили всё по гарантии не пикнув. Кстати, на мой взгляд, дилер мерса самый клиентоориентированный, никогда никаких претензий не было.
З.Ы. Смешно читать про инженерную школу. Этой самой школе не помешало впарить тысячам клиентов волшебный пожиратель масла ALT. Моя аудюха жрала его канистрами.
Про DQ-200 не слышал только глухой.

Зинаида

Заинтересовавшийся
Благодарности
42
Автомобиль
Exeed TXL 2022
Ну может же быть дтп?

Нехорошо в гостях так говорить, но Тигуан все-таки совсем простая машина, как здесь выражаются- классом ниже. Только не обижайтесь🙏🏻🙏🏻 И технически крутая и надежная, верю, с хорошим производителем и тд и тп. И я в спор вступать не хочу - не смогу аргументировать. Именно психологически так что ли)
Вот как моя прошлая машина gla- вроде мерседес, но простенький совсем.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
Например, колодки. У Вас фантазии не хватит представить себе ценник, который выставил диллер за годовалый мерс на замену колодок и дисков по кругу. Почти полляма. И не надо предполагать, что легко найти аналоги. У мерса есть фишка, он каждые два-три года меняет каталожные номера для новых/свежих моделей. Пробиваешь запчасть по WINу, а аналогов нет. Совсем нет. И только спустя пару лет на форумах всплывает инфа, что такой-то каталожный номер соответствует вот такому. О, и вот такому. И вот такому. Возьмите любой 6-8 летний мерс. К нему подходят три-четыре каталожных номера колодок. И еще десяток не оригинала. На мерсовском форуме даже ходит байка, что мерс каждые пару лет улучшает состав смеси, из которой эти колодки изготавливают. Видимых то изменений нет...

Зинаида

Заинтересовавшийся
Благодарности
42
Автомобиль
Exeed TXL 2022
Фу, мерзокотно читать.

Спасибо, что поделились своими ощущениями.
Не нашел краш-тестов эксида. Для меня это один из основных вопросов к китайцам. Еще интересно, как они будут насыщать рынок запчастями, особенно кузовщиной и оптикой, после снятия модели с конвейера. И по устойчивости к коррозии имею сомнения.
На мерсе жены после первой же зимы весь хром пошел пятнами. Правда, отдаю должное дилеру, заменили всё по гарантии не пикнув. Кстати, на мой взгляд, дилер мерса самый клиентоориентированный, никогда никаких претензий не было.
З.Ы. Смешно читать про инженерную школу. Этой самой школе не помешало впарить тысячам клиентов волшебный пожиратель масла ALT. Моя аудюха жрала его канистрами.
Про DQ-200 не слышал только глухой.
Вы правы. Про коррозию так и говорят, что она есть. Муж смотрел Эксид VX и отказался. Говорит машине 5 тыс км, а днище уже какое-то некрасивое. Он думал подержанную в салоне купить с пробегом 5 тыс.
Я тоже волнуюсь за свою.
Краш тест вроде был китайский. И там высший балл. Лучше именитых моделей , но опять же ссылку не найду, а потом если сами китайцы проводили, то можно обвинить в предвзятости.
Запчастей пока навалом.
Да. Сервис мерседеса и эксида отличается разительно! Я покупала предыдущую в Мерседес -Шереметьево. Обслуживание на высоте! А Эксид - ну так. Даже воды не было)) Реально не было кулера с водой)) Но. Что касается машины, то сразу включились в мой вопрос и все перепроверяли. С этим вопросов нет.

Зинаида

Заинтересовавшийся
Благодарности
42
Автомобиль
Exeed TXL 2022
Например, колодки. У Вас фантазии не хватит представить себе ценник, который выставил диллер за годовалый мерс на замену колодок и дисков по кругу. Почти полляма. И не надо предполагать, что легко найти аналоги. У мерса есть фишка, он каждые два-три года меняет каталожные номера для новых/свежих моделей. Пробиваешь запчасть по WINу, а аналогов нет. Совсем нет. И только спустя пару лет на форумах всплывает инфа, что такой-то каталожный номер соответствует вот такому. О, и вот такому. И вот такому. Возьмите любой 6-8 летний мерс. К нему подходят три-четыре каталожных номера колодок. И еще десяток не оригинала. На мерсовском форуме даже ходит байка, что мерс каждые пару лет улучшает состав смеси, из которой эти колодки изготавливают. Видимых то изменений нет...
Сейчас на мерс запчасти адски стоят.
Я отдавала свою в трейд ин сразу после ТО (кстати, ТО было бюджетным в отличие от Эксид. На 47 тыс км 46 тыс). Потому что если что сломается серьезное то запчасти могут быть 500 тыс. И еще найти их надо!

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
Нехорошо в гостях так говорить, но Тигуан все-таки совсем простая машина, как здесь выражаются- классом ниже.
Что значит, в гостях? Мы все тут одинаковые. И да, Тигуан - самая обычная машина.
Краш тест вроде был китайский. И там высший балл.
Не-не-не. Вообще не показатель. Только европейский или американский. А лучше оба.

alex1263600

Гуру
Благодарности
857
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012

Зинаида

Заинтересовавшийся
Благодарности
42
Автомобиль
Exeed TXL 2022
Что значит, в гостях? Мы все тут одинаковые. И да, Тигуан - самая обычная машина.

Не-не-не. Вообще не показатель. Только европейский или американский. А лучше оба.
Я только на Дзене нашла
https://dzen.ru/media/id/5bfcf98097...po-itogam-krashtesta-5f50b89b2506f211d18ce606
Но Китайский центр понятно что так скажет))

Сверху Снизу