Крутой Китай? Exeed LX

6cat

Завсегдатай
Благодарности
432
Автомобиль
Tiguan 2.0 Status plus 2021. IQ.Drive, IQ.light, Technic, ErgoActive, Webasto.
Например, колодки. У Вас фантазии не хватит представить себе ценник, который выставил диллер за годовалый мерс на замену колодок и дисков по кругу. Почти полляма. И не надо предполагать, что легко найти аналоги.
Зачем мне представлять цены на колодки на Мерс?
Передние колодки на Тигуан, от поставщика на сборочные конвейеры, китайской Vika, стоят 5000р..

6cat

Завсегдатай
Благодарности
432
Автомобиль
Ну может же быть дтп?

Нехорошо в гостях так говорить, но Тигуан все-таки совсем простая машина, как здесь выражаются- классом ниже.
Вы уверены, что в случае дтп вся необходимая кузовщина найдется на складе вашего дилера? (Не дай вам бог проверить это на себе.)

Классом ниже вашего китайца? Вы себе льстите.
Если для вас премиальность это размер, то согласен, ваш премиальнее.
Ответьте на простой вопрос, какие часы на ваш взгляд более премиальные?

IMG_20221202_195359.jpg IMG_20221202_195628.jpg

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,294
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
Конечно на авто надо смотреть как потребитель, а не как папуас-язычник на идол, или тотетем. А Вы возомнили себя миссионером (миссией) несущим свет истины в темные головы заблудших потребителей.
Авто лишь предмет для потребления, выполняющий определенные функции, главная из которых перемещение из пункта А в пункт Б. Остальные функции это приблуды которые упрощают и улучшают этот процесс, а также приблуды тешущие самолюбие владельца.
Ответьте на простой вопрос, точнее джва: 1) зачем менять то, что нравится и устраивает во всем ? И 2) на что поменять то, что нравится, если я вот уже 4-й год выбираю, а достойной замены нет (где-то чего-то будет не хватать, так вот, чтобы прям все и сразу заменить - ну не получается у производителей) ?
Хаха. Нет, хочу уже электромобиль...
Так там в гамме будут и електромобили. Они так и называются - "Москвич 3е" (ну и потом, типа выше рангами, 5е, 7е и т.д.) Их вроде где-то (в инетах врода яплакал было) продают.
p.s. Я тоже хотеть елетричту, но Болта или Амперу. Но они подерганными стоят, как должны стоить новыми, и это, считаю, неправильный подход к ценообразованию. Хотя сама машина (это для разных рынков названия) мне очччень нравится.

Последнее редактирование:

alex1263600

Гуру
Благодарности
882
Автомобиль
tiguan T&F 2.0 TDI 2012
Ответьте на простой вопрос, точнее джва: 1) зачем менять то, что нравится и устраивает во всем ? И 2) на что поменять то, что нравится, если я вот уже 4-й год выбираю, а достойной замены нет (где-то чего-то будет не хзватать, так вот, чтобы прям все и сразу заменить - ну не получается у производителей) ?

Так там в гамме будут и електромобили. Они так и называются - "Москвич 3е" (ну и потом, типа выше рангами, 5е, 7е и т.д.)
p.s. Я тоже хотеть елетричту, но Болта или Вольта. Но они подерганными стоят, как должны стоить новыми, и это, считаю, неправильный подход к ценообразованию. Хотя сама машина (это для разных рынков названия) мне очччень нравится.

Отвечаю: 1)Не меняю, езжу уже более десяти лет. Все нравится, не устраивает возраст и пробег. Вроде как и пора. 2) Достойной замены действительно нет. В идеале дизель с Айсином и муфтой Халдекс. Тигуанов таких не делают. Корейцы слабы по части полного привода, дизеля у них дороги.
Смотрел в сторону Ленд ровера Диско Спорт. Дорог и в салоне и в эксплуатации. БМВ Х3 дорогая тачка.
Склоняюсь к Тугелле, но бензинка и средний расход на круг около 11 л/100 км как-то не прельщают. В остальном достойный аппарат.
Так, что остаюсь пока на своем рестайловом тракторе 2012 года. Пока содержание и эксплуатация не разоряют.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,519
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Зачем мне представлять цены на колодки на Мерс?
Передние колодки на Тигуан, от поставщика на сборочные конвейеры, китайской Vika, стоят 5000р..
Затем, что до всего этого бардака колодки на Мерс стоили 7-8 тысяч оригинал и 3-5 не оригинал. Никто не мог предполагать, что эта халява закончится. А Вы, видимо, на 100% уверены, что ситуация с ВАГами измениться не может.

6cat

Завсегдатай
Благодарности
432
Автомобиль
Почему все пользуются айфонами и не кричат что это же китай, какой ужас?)
Все в вашем офисе или в офисном центре? Это далеко не все.
Был отрицательный опыт покупки айфона, который менее, чем через месяц был продан за сколько предложили. С тех пор только андроид. Поначалу топовые самсунги, теперь среднеценовые китайцы.
зы. Поверьте, я могу позволить себе айфон.)

6cat

Завсегдатай
Благодарности
432
Автомобиль
Затем, что до всего этого бардака колодки на Мерс стоили 7-8 тысяч оригинал и 3-5 не оригинал. Никто не мог предполагать, что эта халява закончится. А Вы, видимо, на 100% уверены, что ситуация с ВАГами измениться не может.
Спокойствие, только спокойствие.
Я уверен, что в ближайшие годы смогу содержать ВАГ без особого напряга. А когда не смогу, то поменяю его на что-нибудь более простое в эксплуатации. Я с Жигулей начинал и если припрет, то ими и закончу, без истерик и воплов о "все кругом козлы, один я Д'Артаньян".
зы. Прошу прощения за мой французкий.)

Зинаида

Заинтересовавшийся
Благодарности
42
Автомобиль
Exeed TXL 2022
Вы уверены, что в случае дтп вся необходимая кузовщина найдется на складе вашего дилера? (Не дай вам бог проверить это на себе.)

Классом ниже вашего китайца? Вы себе льстите.
Если для вас премиальность это размер, то согласен, ваш премиальнее.
Ответьте на простой вопрос, какие часы на ваш взгляд более премиальные?

Посмотреть вложение 140419 Посмотреть вложение 140420
Я бы выбрала Зенит. Но у меня есть и оч дорогие часы, но ношу умные часы)
Не льщу) Это так и есть. Я когда зашла сюда то первое время думала что тут Туарег 🙈

Зинаида

Заинтересовавшийся
Благодарности
42
Автомобиль
Exeed TXL 2022
Все в вашем офисе или в офисном центре? Это далеко не все.
Был отрицательный опыт покупки айфона, который менее, чем через месяц был продан за сколько предложили. С тех пор только андроид. Поначалу топовые самсунги, теперь среднеценовые китайцы.
зы. Поверьте, я могу позволить себе айфон.)
У меня нет ни малейшего сомнения, что можете себе позволить телефон))
Опять же дело вкуса это и только.
Я привела пример вещи, которая почти у всех. Ну можно заменить на что-либо другое. Это же пример просто привычного чего-то.

Зинаида

Заинтересовавшийся
Благодарности
42
Автомобиль
Exeed TXL 2022
Ответьте на простой вопрос, точнее джва: 1) зачем менять то, что нравится и устраивает во всем ? И 2) на что поменять то, что нравится, если я вот уже 4-й год выбираю, а достойной замены нет (где-то чего-то будет не хватать, так вот, чтобы прям все и сразу заменить - ну не получается у производителей) ?

Так там в гамме будут и електромобили. Они так и называются - "Москвич 3е" (ну и потом, типа выше рангами, 5е, 7е и т.д.) Их вроде где-то (в инетах врода яплакал было) продают.
p.s. Я тоже хотеть елетричту, но Болта или Амперу. Но они подерганными стоят, как должны стоить новыми, и это, считаю, неправильный подход к ценообразованию. Хотя сама машина (это для разных рынков названия) мне очччень нравится.
4 года выбираете??
Вот это зану.. рассудительность!
Неужели не нашлось ни одной, которая бы понравилась?
Как тут написали это просто вещь, для пункта А и Б. Но сейчас любая машина справится с этой нехитрой задачей)) Все-таки покупка дорогая и значительная. Некоторые женятся чаще, чем машину меняют. Но ведь так много марок и моделей! Если не выбирать на 10-15 лет, то выбрать легче.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,519
Автомобиль
Спокойствие, только спокойствие.
Я уверен, что в ближайшие годы смогу содержать ВАГ без особого напряга. А когда не смогу, то поменяю его на что-нибудь более простое в эксплуатации. Я с Жигулей начинал и если припрет, то ими и закончу, без истерик и воплов о "все кругом козлы, один я Д'Артаньян".
зы. Прошу прощения за мой французкий.)
Так и нет никаких истерик. Меня удивляют нападки на девушку. Моя жена вообще и не собирается вникать в технические подробности очередной поповозки, полагаясь целиком на мое мнение. Ей главное, чтоб было красиво и удобно.
Я бы тоже потянул замену на Мерсе, не скажу, что без напряга. Но платить такие суммы не считаю разумным. Робот на Тигу ПОКА просто дорогой, не исключаю ситуацию, когда его ремонт/замена может стать запредельной. Это не говорит о том, что машина плохая. Просто каждый сам для себя определяет риски.
А так то каждый может пересесть на что-нибудь более простое, куда мы денемся.

Зинаида

Заинтересовавшийся
Благодарности
42
Автомобиль
Exeed TXL 2022
И все-таки странные люди.
Был запрос на мнение от одного из участников форума.
Заходит владелец запрашиваемой марки. Пишет положительный отклик.
Всех бомбануло. Стали гадости разные писать🤷‍♀️
Некоторые даже на личности перешли.
Что это? Уверенность в себе или зависть?
Вот пишете что Тигуан надежная машина. И я вам верю. Если б искала машину, то присмотрелась бы. И далее решала бы с точки зрения вкусовщины уже.
Понятно, что обидно что рынок скакнул так. Что купить новое сейчас стало сложнее, а иногда видится невозможным. Выбор непривычный. И суммы большие и страшно ошибиться.
Но было мало комментариев по делу.
Больше умозрительных заключений.
Это просто эмоции.
Надеюсь, что мой отзыв помог тому человеку (не запомнила имя). Возможно купит, а может быть спор здесь переубедит от возникшего намерения. И выберет что то другое и будет рад. Лишь бы радовался покупке)

Как на самом деле покажет будущая эксплуатация новых марок рынка.
Когда-то я доказывала в каком-то споре, что машины на автомате - фигня полная, вот я всегда буду на механике, чтобы управлять машиной и чувствовать ее!! Сейчас смешно 😀

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Ahmadey

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,519
Автомобиль
Когда-то я доказывала в каком-то споре, что машины на автомате - фигня полная, вот я всегда буду на механике, чтобы управлять машиной и чувствовать ее!!
Вы просто повторяли чужие слова. Пока сами не сели за автомат. Много лет назад, моя жена впервые попробовав автомат, удивилась, зачем продолжают производить механику.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: topmo3a

6cat

Завсегдатай
Благодарности
432
Автомобиль
Я привела пример вещи, которая почти у всех.
Вы уже на второй круг пошли. В моем окружении (человек 200) айфоном пользуются три человека. Двое потому, что "это круто", а третьему фиолетово какой у него телефон, айфон ему подарила дочка.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: topmo3a

6cat

Завсегдатай
Благодарности
432
Автомобиль
Так и нет никаких истерик. Меня удивляют нападки на девушку. Моя жена вообще и не собирается вникать в технические подробности очередной поповозки, полагаясь целиком на мое мнение. Ей главное, чтоб было красиво и удобно.
Мое отношение к технике диаметрально противоположное. Машина живой организм и ее нужно чувствовать. Езда доставляет мне удовольствие, особенно быстрая езда.
А на девушку никто не нападает. Просто не все согласны с мнением эксперта недавно узнавшего, что машины могут ездить быстрее 100км/ч.

6cat

Завсегдатай
Благодарности
432
Автомобиль
Вы просто повторяли чужие слова. Пока сами не сели за автомат. Много лет назад, моя жена впервые попробовав автомат, удивилась, зачем продолжают производить механику.
Ездить на автомате проще.
Я более 30 лет ездил на механике и это меня не напрягало. Первую машину с автоматом купил только потому, что хороших комплектаций на механике в среднем ценовом диапазоне нет. С классическим автоматом я за полтора года так и не подружился. Робот работает получше, смирился, ибо деваться некуда.

topmo3a

Гуру
Благодарности
6,294
Автомобиль
2.0TSI and 1.4i-DSI
...Неужели не нашлось ни одной, которая бы понравилась?
Как тут написали это просто вещь, для пункта А и Б. Но сейчас любая машина справится с этой нехитрой задачей)) Все-таки покупка дорогая и значительная. Некоторые женятся чаще, чем машину меняют. Но ведь так много марок и моделей! Если не выбирать на 10-15 лет, то выбрать легче.
Много их уже было, а вот заменить пока никто не сумел. То ли не там ищу, то ли вкусы мои и производителей не совпадают (машина, которая мне не понравится мордой - я к ней даже не подойду, чтобы посмотреть, как у нее внутри). "Будем искать" (с) "Бриллиантовая рука". Есесенно, я выбираю машину, с которой смогу прожить без ее ломаний в течении лет 15, может и 20. Машина мне нужна для удовольствия и помощи по хозяйству, а не просто перемещаться из пунктов А и Б.
p.s. Я тут когда-то заходил в такой салон, Мерседес, называется, в одном из наших южных городов. Ну и протестил у них почти все машины, что были в наличии. Ко мне было максимально хорошее отношение, одного не мог понять - если я сказал, что это будет первый у меня Мерседес, зачем мне предлагать В-шку ? Что могу сказать по тестам - вот у ГЛА мне понравилось, как центральные воздуходувы дуют мне на ноги - я такое встречал только у пятнашки, давно. Чтобы я взял из их предложений ? Мои запросы не очень велики к их моделям, посему я бы себе взял С-шку универсал с полным приводом. Они могли такую привести на заказ. Но как это обычно бывает, пошли сумнения, я стал смотреть "енторнет этот ваш", а там куча "нахваливаний" что может сломаться даже в первую 100 тыс км - и, как гриться, машина проехала мимо (а со стороны нонешнего времени думаешь "а хорошо, что тогда не соблазнился, сейчас бы мучался вопросом или продать, или запчасти где искать и за сколько"). Но и сидит она низко, а сама длинная. Если уж о минусах. )) Потому я и спросил про ГЛА что не понравилось, потому как в нем понравились возможности воздуховодов. Гы. )))

Последнее редактирование:

Зинаида

Заинтересовавшийся
Благодарности
42
Автомобиль
Exeed TXL 2022
Мое отношение к технике диаметрально противоположное. Машина живой организм и ее нужно чувствовать. Езда доставляет мне удовольствие, особенно быстрая езда.
А на девушку никто не нападает. Просто не все согласны с мнением эксперта недавно узнавшего, что машины могут ездить быстрее 100км/ч.
Вы как читаете?) я имела в виду пробег 🤣🤣🤣🤣

Зинаида

Заинтересовавшийся
Благодарности
42
Автомобиль
Exeed TXL 2022
Вы уже на второй круг пошли. В моем окружении (человек 200) айфоном пользуются три человека. Двое потому, что "это круто", а третьему фиолетово какой у него телефон, айфон ему подарила дочка.
Не выдергивайте из контекста. Не переставляйте акценты мои. Никакого второго круга нет.
Если Вы замечаете у кого какой телефон, то это прям показательно. Не верю, такого не бывает 😱

Сверху Снизу