Кто переобулся?

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Переобулсо во субботу...
Такое ощущение что авта мягче пошла!) Цокота шипов не слышно.
Но всё равно... Летняя уже не работает как надо, зимняя ещё не работает как надо... Так что на цыпочках катаемся

SnaP

Гуру
Благодарности
2,259
Автомобиль
Kia-Seltos-2L
Вчера поехал в область, там снега по щиколотку, многие на летней ещё на горках встрявали, я в пятницу всё же обулся в шип-проблем нет

Логист

Завсегдатай
Благодарности
96
Автомобиль
2.0 ТSI
Вчера поехал в область, там снега по щиколотку, многие на летней ещё на горках встрявали, я в пятницу всё же обулся в шип-проблем нет
нешипованая резина в московском регионе рулит. ничего не цокает и не скользит :ay:

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
нешипованая резина в московском регионе рулит. ничего не цокает и не скользит :ay:
Рулят руки, а команду им даёт голова!))) Эт так к слову.
Выбор шип - не шип дело предпочтений. Каждая резина имеет свои плюсы и минусы.
Надо просто отдавать себе отчёт по чему едешь и на чём едешь, а не уповать на супермодный разрекламированный бренд.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: gabbass

shifer12rus

Завсегдатай
Благодарности
146
Автомобиль
2.0 TSI, T&F, Comfort, Technic
В Поволжье зимой только шипы! С 27.10. на них.

Логист

Завсегдатай
Благодарности
96
Автомобиль
2.0 ТSI
Рулят руки, а команду им даёт голова!))) Эт так к слову.
Выбор шип - не шип дело предпочтений. Каждая резина имеет свои плюсы и минусы.
Надо просто отдавать себе отчёт по чему едешь и на чём едешь, а не уповать на супермодный разрекламированный бренд.
О, да, капитаночевидность! )) Но в московском регионе все равно нешипованая резина актуальнее шипованой! )))

sag81

Постоялец
Благодарности
111
Автомобиль
Golf5 1.6 АКПП, T@F 2.0 TSI был, Туарег FL 249 FSI 2015
Тоже переобул обе машинки, хотя снега еще нет!!!! Да и температура еще в пределах -2+2, но как говорится лучше на 2 недели раньше, чем на 5 минут позже.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
О, да, капитаночевидность! )) Но в московском регионе все равно нешипованая резина актуальнее шипованой! )))
Обосновать можешь или так все говорят?
Или для вас московский регион заканчивается МКАДом?
Или вы зимой не выезжаете на дальняк?
Вот сегодня я полностью понял преимущества шипов над нешипами... И что дальше...
Так же я ощутил преимущества шипов когда в -10 и залитой реагентом чистой рублёвке успел оттормозиться перед выскочившей газелью, а вот лексус на нешипах не успел. Так он и говорил что жал на тормоз, а машина как шла так и шла и совсем не хотела тормозить. Рихтовать пришлось только задницу автомобиля, а на нешипах пришлось бы ещё и морду ровнять...
Так что в московском регионе, как вы любите говорить, рулит шипованая резина.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
S.V.V, можно привести и обратные примеры. :) Главное одно, голова...

tab

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Тигуан S&S
Обосновать можешь или так все говорят?
Или для вас московский регион заканчивается МКАДом?
Или вы зимой не выезжаете на дальняк?
Вот сегодня я полностью понял преимущества шипов над нешипами... И что дальше...
Так же я ощутил преимущества шипов когда в -10 и залитой реагентом чистой рублёвке успел оттормозиться перед выскочившей газелью, а вот лексус на нешипах не успел. Так он и говорил что жал на тормоз, а машина как шла так и шла и совсем не хотела тормозить. Рихтовать пришлось только задницу автомобиля, а на нешипах пришлось бы ещё и морду ровнять...
Так что в московском регионе, как вы любите говорить, рулит шипованая резина.

Привет!
А как это преимущество шипов ощущалось? В метрах или сантиметрах...
У вас на одной стороне машины шипы, на другой нет?
Или просто ощутилось преимущество и всё?
Я так к слову... Не апологет конечно нешиповки, но многие на ней и не ездили ни разу, но сравнивают.
tab

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Привет!
А как это преимущество шипов ощущалось? В метрах или сантиметрах...
У вас на одной стороне машины шипы, на другой нет?
Или просто ощутилось преимущество и всё?
Я так к слову... Не апологет конечно нешиповки, но многие на ней и не ездили ни разу, но сравнивают.
tab
Cтаренький тест был в заруле... сейчас уже и не вспомню в каком году... Сравнивали шиповку и нешиповку в аналогичных условиях. По тем погддным условиям что имеются в основном в Мск победу одержала именно шипованая резина. Нешиповка победила в условиях именно сильного мороза и именно на льду(как это ни странно) Объяснения таково, что на льду шип сдирает поверхность льда и создаёт снежную крошку которая играет роль смазки. Не шип эту крошку не создаёт и резина работает лучше.
Ещё где выигрывает нешип так это на сухой дороге в районе -5 - -10 цельсиёв. Но точно уже не помню.
В моём случае, когда я успел оттормозиться и не войти в газель объяснение таково. Дорога покрыта реагентом который играет роль "смазки" Шип пробивает эту "смазку" и хоть как-то цепляется за асфальт. Нешиповка не имеет такого преимущества и скользит по этой смазке. При торможении колесо легче блокируется и абс его отпускает. Вот отсюда и проблемы с торможением.
Преимущества щипа это возможность пробить слой "смазки" и зацепиться. А в Мск весьма и весьма часто имеем зимой мокрый асфальт политый всякой гадостью или снежно-мокрая каша. На сухом асфальте нешиповка в выигрыше. Но так ли уж часто мы имеем сухой чистый асфальт в московском регионе.
Ну а каждый должен сам выбирать.
Ну а если вы думаете что то что говорят в рекламных роликах о сокращении тормозного пути на 30% на каком-то бренде... Зима есть зима.. она не предсказуема. И на дорогах уже не простая водичка, а хрен поймёшь что...

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
S.V.V,
А в Мск весьма и весьма часто имеем зимой мокрый асфальт политый всякой гадостью или снежно-мокрая каша
Шип будет цепляться за асфальт ?!?

Чаще всего в МСК днём чистый асфальт.
По мне, так резина должна хорошо отводить снег,воду,реагенты из пятна контакта и не скользить гвоздями по асфальту.
Тут просматривается лучшая позиция у нешипа...

Последнее редактирование:

Foxik

Завсегдатай
Благодарности
289
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI
В салоне Тига и шип не цокает и машина не скользит, а вот я сейчас и на шипах со стоянки не выезжаю, потому что подснежников или подкамазовиков сейчас еще полно, которые ездят на лете и не спешат переобуваться в зиму. Тут утром и вечером по тротуарам пешком ходить очень скользко, а они все тянут. И ЭРОгенты не помогают.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
S.V.V,

Хоть как-то да будет, а вот нешиповка по этой гадости поплывёт. Это не вода и вытесняться не будет.
И эффект не в том что он зацепится, а в том что он прорвёт эту плёнку, ну а резина будет имнть лучшие сцепные свойства. До асфальта-то она уже достанет.

evgen66

Гуру
Благодарности
1,529
Автомобиль
Tiguan
прошлую зиму откатал на шипованной, эту катаю на нешипованной: пока разницы при торможении по льду не заметил, но заметил ощутимую разницу при торможении на асфальте в пользу нешипованной и разницу при крутых поворотах в пользу шипованной (менее сносит на наледи) Резина в обоих случаях направленная: kumho...

tab

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Тигуан S&S
Cтаренький тест был в заруле... сейчас уже и не вспомню в каком году... Сравнивали шиповку и нешиповку в аналогичных условиях. По тем погддным условиям что имеются в основном в Мск победу одержала именно шипованая резина. Нешиповка победила в условиях именно сильного мороза и именно на льду(как это ни странно) Объяснения таково, что на льду шип сдирает поверхность льда и создаёт снежную крошку которая играет роль смазки. Не шип эту крошку не создаёт и резина работает лучше.
Ещё где выигрывает нешип так это на сухой дороге в районе -5 - -10 цельсиёв. Но точно уже не помню.
В моём случае, когда я успел оттормозиться и не войти в газель объяснение таково. Дорога покрыта реагентом который играет роль "смазки" Шип пробивает эту "смазку" и хоть как-то цепляется за асфальт. Нешиповка не имеет такого преимущества и скользит по этой смазке. При торможении колесо легче блокируется и абс его отпускает. Вот отсюда и проблемы с торможением.
Преимущества щипа это возможность пробить слой "смазки" и зацепиться. А в Мск весьма и весьма часто имеем зимой мокрый асфальт политый всякой гадостью или снежно-мокрая каша. На сухом асфальте нешиповка в выигрыше. Но так ли уж часто мы имеем сухой чистый асфальт в московском регионе.
Ну а каждый должен сам выбирать.
Ну а если вы думаете что то что говорят в рекламных роликах о сокращении тормозного пути на 30% на каком-то бренде... Зима есть зима.. она не предсказуема. И на дорогах уже не простая водичка, а хрен поймёшь что...
Я не о сравнительных тестах вообще, а о данном случае в частности.
Мне думается, что для того что бы говорить о преимуществах конкретной резины в дорожном случае (а не на тесте), нужно эту резину иметь одетой одновременно на одну машину (что в принципе не возможно).
Ну или хотя бы отъездить на резине разного типа несколько сезонов (для статистики). А "почусвствовать" что то по тестам ЗР или Авторевю это как то странно... Есть тесты, есть дорожная эксплуатация в разных причём регионах, это немного отличные вещи.
Мой вопрос-высказывание был вот к чему, вы сами ездили на автомобиле со скандинавскими нешипованными шинами?
tab

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
S.V.V,

Чаще всего в МСК днём чистый асфальт.
По мне, так резина должна хорошо отводить снег,воду,реагенты из пятна контакта и не скользить гвоздями по асфальту.
Тут просматривается лучшая позиция у нешипа...
Площадь поверхности шипов какова? ))) Если в пятне контакта будет порядка 10-15 шипов то это пускай 15 кв.мм. Основная нагрузка идёт на резину, а не на шип.
Водотоводные свойства протектора примерно одинаковы. Зависит от скорости машины, марки резины, формы ламелей, изношенности резины и прочего.
И потом в Мск может быть и чистый асфальт, а если километров на 10 от МКАДа отъехать?
Или вы не выезжаете за пределы МКАДа?

Добавлено через 5 минут
Я не о сравнительных тестах вообще, а о данном случае в частности.
Мне думается, что для того что бы говорить о преимуществах конкретной резины в дорожном случае (а не на тесте), нужно эту резину иметь одетой сразу на одну машину (что в принципе не возможно).
Ну или хотя бы отъездить на резине разного типа несколько сезонов (для статистики). А "почусвствовать" что то по тестам ЗР или Авторевю это как то странно... Есть тесты, есть дорожная эксплуатация в разных причём регионах, это немного отличные вещи.
Мой вопрос-высказывание был вот к чему, вы сами ездили на автомобиле со скандинавскими нешипованными шинами?
tab
Так я и не агитирую за шип или не шип.. и не делаю громких заявлений что такая-то резина рулит.
Рулит голова. Каждый сам выбирает. Я свой выбор сделал. Мой выбор меня ещё ни разу не подвёл. Просто в тех условиях что мне приходится эксплуатировать автомобиль шип для меня предподчительней. Когда возникают условия ставящие шипованную резину в неблагоприятные условия по сравнению с нешипованной, то я делаю на это поправки и еду ещё более аккуратнее.
Был опыт эксплуатации на нешипованной резины. Давно уже. А скандинавская она или нет я не знаю. Потом перешёл на шиповку. С тех пор с неё и не слезаю.

Сверху Снизу