Кто переобулся?

tab

Участник
Благодарности
34
Автомобиль
Тигуан S&S
прошлую зиму откатал на шипованной, эту катаю на нешипованной: пока разницы при торможении по льду не заметил, но заметил ощутимую разницу при торможении на асфальте в пользу нешипованной и разницу при крутых поворотах в пользу шипованной (менее сносит на наледи) Резина в обоих случаях направленная: kumho...

Вот это точно подмечено, слабая сторона нешиповки это боковой снос на скользком. За 2.5 зимы на нешипованной и пробегах за городом (в основном по Скандинавии с ледяными экстремальными для липучки дрогами) таких случаев на Конти у меня было 2 или 3. Но это был длинный Пассат B6.
Надеюсь на коротком Тигуане и Мишлене случаев будет меньше.
Ещё около победителя всех тестов и народов Хака7 пишут обычно, не для большого города (к чему бы это...)

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Чаще всего в МСК днём чистый асфальт.
Да... А у нас зимой в 99% на дороге укатанный или не укатанный снег. И это притом что практически одна с москвой широта )))))
Соответственно, 99% машин на шипах

Последнее редактирование:

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Так что в московском регионе, как вы любите говорить, рулит шипованая резина.

Так я и не агитирую за шип или не шип.. и не делаю громких заявлений что такая-то резина рулит
А как это понимать ?!?:rolleyes:

Как шипы будут помогать резине продавливать кашу, которая в основном присутствует ?

Тут всё зависит от расположения ламелей, формы и рисунке протектора, а не от шипов.

Я часто перемещаюсь за МКАДом и прекрасно чувствую себя на нешипе. Небольшой напряг появляется в основном в морозные ветряные ночи, когда переметает.

gabbass

Заблокирован
Благодарности
7,525
Автомобиль
MERCEDES-BENZ G65 AMG V12 BITURBO
TDI VS TSI
Apple VS Android
Шип VS Нешип

Кто победит?)))

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
А как это понимать ?!?:rolleyes:

Как шипы будут помогать резине продавливать кашу, которая в основном присутствует ?

Тут всё зависит от расположения ламелей, формы и рисунке протектора, а не от шипов.

Я часто перемещаюсь за МКАДом и прекрасно чувствую себя на нешипе. Небольшой напряг появляется в основном в морозные ветряные ночи, когда переметает.
А это был ответ на

нешипованая резина в московском регионе рулит. ничего не цокает и не скользит :ay:

О, да, капитаночевидность! )) Но в московском регионе все равно нешипованая резина актуальнее шипованой! )))

Вы видать читаете только последние сообщения)))

Вобщем....
Летом мы имеем два состояния сухой асфальт и мокрый асфальт.
Зима не предсказуема. За день состояние дороги может поменятся во время вашего следования из пункта А в пункт Б немерянное количество раз. В одном состоянии предподчтительней будут шиповки, в другом состоянии предпочтительней будут не шиповки. Каждый выбирает по своим ощущениям и по тому в каких условиях он чаще оказывается.
Я выбрал для своих ощущений и условий.
А ломать копья что лучше...)))
Лучше то с чем ты умеешь управляться и к чему привык. Потому что рулит голова!))) А не резина.

aprele

Завсегдатай
Благодарности
112
Автомобиль
Mazda СХ-5
Внесу свои 5 копеек, 8 сезонов на шипах, 5 сезонов на нешиповке, шип больше не хочу, эксплуатация зимой - 85/15 город/область (мск). По ощущениям, шип тормозит на льду лучше, чем не шип.

Добавлено через 10 минут
Да и вообще на обледенелой дороге шип лучше как ни крути, только вот нет в мск таких дорог до -20, все реагентами залито

Fozzy

Постоялец
Благодарности
2,587
Автомобиль
2.0 TSI full
Внесу свои 5 копеек, 8 сезонов на шипах, 5 сезонов на нешиповке, шип больше не хочу, эксплуатация зимой - 85/15 город/область (мск). По ощущениям, шип тормозит на льду лучше, чем не шип.

Добавлено через 10 минут
Да и вообще на обледенелой дороге шип лучше как ни крути, только вот нет в мск таких дорог до -20, все реагентами залито
+100000
Аналогично)))))

Благодарности
1,375
Автомобиль
The best or nothing... For life)))
Вот и у меня пришла зима:bp:
Нацепил подковки.

Логист

Завсегдатай
Благодарности
96
Автомобиль
2.0 ТSI
Обосновать можешь или так все говорят?
Или для вас московский регион заканчивается МКАДом?
Или вы зимой не выезжаете на дальняк?
Вот сегодня я полностью понял преимущества шипов над нешипами... И что дальше...
Так же я ощутил преимущества шипов когда в -10 и залитой реагентом чистой рублёвке успел оттормозиться перед выскочившей газелью, а вот лексус на нешипах не успел. Так он и говорил что жал на тормоз, а машина как шла так и шла и совсем не хотела тормозить. Рихтовать пришлось только задницу автомобиля, а на нешипах пришлось бы ещё и морду ровнять...
Так что в московском регионе, как вы любите говорить, рулит шипованая резина.
А преимущество шипов на асфальте (мокром с реагентами или сухом) ты, случайно, не ощутил? ))) А такая ситуация в Московском регионе (Москва и ближайшее подмосковье) 90% всей зимы. И как, удобно шипами тормозить по асфальту? )) остальные 10% - это снежная каша и лед, при чем лед на дорогах бывает очень-очень редко, я бы сказал, что в 1% всего зимнего времени. По асфальту, думаю, никто спорить не будет, что лучше нешип; по снежной каше, по собственному опыту эксплуатации - одинаково что шип, что нешип; по льду лучше шип. Выходит, ты всю зиму цокаешь шипами об асфальт только ради этого 1% всех ситуаций на дороге. При чем ты не просто цокаешь, ты портишь асфальт и, самое главное, твой тормозной путь шипами по асфальту больше, чем у нешип. резины. КПД шипов, таким образом, в московском регионе, получается около 1% :) не густо.
Так что головой надо не только команду рукам давать )) но и думать, когда резину покупаешь )))

В московском регионе, безусловно, рулят нешиповки ))))

imagik

Постоялец
Благодарности
155
Автомобиль
Бурый мишка
А преимущество шипов на асфальте (мокром с реагентами или сухом) ты, случайно, не ощутил? ))) А такая ситуация в Московском регионе (Москва и ближайшее подмосковье) 90% всей зимы. И как, удобно шипами тормозить по асфальту? )) остальные 10% - это снежная каша и лед, при чем лед на дорогах бывает очень-очень редко, я бы сказал, что в 1% всего зимнего времени. По асфальту, думаю, никто спорить не будет, что лучше нешип; по снежной каше, по собственному опыту эксплуатации - одинаково что шип, что нешип; по льду лучше шип. Выходит, ты всю зиму цокаешь шипами об асфальт только ради этого 1% всех ситуаций на дороге. При чем ты не просто цокаешь, ты портишь асфальт и, самое главное, твой тормозной путь шипами по асфальту больше, чем у нешип. резины. КПД шипов, таким образом, в московском регионе, получается около 1% :) не густо.
Так что головой надо не только команду рукам давать )) но и думать, когда резину покупаешь )))

В московском регионе, безусловно, рулят нешиповки ))))
Такое ощущение, что некоторые ездят только по западу Москвы. У нас дворы всю последнюю зиму ни фига не чистили, объездные дороги тоже. Мой выбор - только шип. И думаю я головой.

Логист

Завсегдатай
Благодарности
96
Автомобиль
2.0 ТSI
Дорога покрыта реагентом который играет роль "смазки" Шип пробивает эту "смазку" и хоть как-то цепляется за асфальт. Нешиповка не имеет такого преимущества и скользит по этой смазке. При торможении колесо легче блокируется и абс его отпускает. Вот отсюда и проблемы с торможением.
Преимущества щипа это возможность пробить слой "смазки" и зацепиться. А в Мск весьма и весьма часто имеем зимой мокрый асфальт политый всякой гадостью или снежно-мокрая каша.
Вы меня, конечно, извините, но это просто бред. Что там за "смазка" такая, которую только шип пробивает??? :eek: Слоем алюминия чтоли асфальт заливают, что пробивает его только стальной шип? ))
На залитом реагентами асфальте нешиповка ведет себя также, как летняя резина в дождь. А вот шипы будут скользить по асфальту.
В твоем случае с газелью, скорее всего, образовалась корка льда и шипы сработали в такой ситуации лучше нешипов; если бы корки льда не было, а был бы просто мокрый асфальт, то тебе пришлось бы рихтовать перед, а лексус поехал бы дальше...

Добавлено через 5 минут
Такое ощущение, что некоторые ездят только по западу Москвы. У нас дворы всю последнюю зиму ни фига не чистили, объездные дороги тоже. Мой выбор - только шип. И думаю я головой.
сразу обозначу, что про "думать головой" обращено только к S.V.V, к другим это не относится, т.к. понятно по определению.

imagik, а почему Вы думаете, что по нечищенному двору можно передвигаться только на шипах? Нешипованая резина отлично справляется с этой задачей! Никаких проблем за последние 5 лет не было.

Добавлено через 12 минут
Хоть как-то да будет, а вот нешиповка по этой гадости поплывёт. Это не вода и вытесняться не будет.
И эффект не в том что он зацепится, а в том что он прорвёт эту плёнку, ну а резина будет имнть лучшие сцепные свойства. До асфальта-то она уже достанет.
в мемориз!!!
:D шип "прорвет пленку"!!! )))))) и "до асфальта-то она уже достанет" ))))))

Добавлено через 21 минуту
...Рулит голова. Каждый сам выбирает. Я свой выбор сделал...
Что-то я уже запутался, кэп, что же все-таки рулит: голова или руки? :confused:
))

Добавлено через 23 минуты
По неукатанному снегу как раз шипы то роли не играют. Да и по укатанному тоже, если, конечно, он не укатан до состояния льда. А по льду шипы лучше.
справедливое замечание, согласен полностью!

Добавлено через 25 минут
... Потому что рулит голова!))) А не резина.
А как же руки?:confused: :rolleyes:

Боб0007

Завсегдатай
Благодарности
141
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 TSI
Москвичи! За мкадом 100% есть жизнь! И многие с форума как раз из- за мкада. Посему выбор зимней резины стоит не только для мск но и для других регионов. Пошу, не обсуждайте выбор зимней резины для мск. Возможно для мск лучше нешиповка, а для некоторых райнов замкадья лучше шиповка- думаю нужно выбирать исключительно по пользователю. Спасибо за внимание :)

imagik

Постоялец
Благодарности
155
Автомобиль
Бурый мишка
Москвичи! За мкадом 100% есть жизнь! И многие с форума как раз из- за мкада. Посему выбор зимней резины стоит не только для мск но и для других регионов. Пошу, не обсуждайте выбор зимней резины для мск. Возможно для мск лучше нешиповка, а для некоторых райнов замкадья лучше шиповка- думаю нужно выбирать исключительно по пользователю. Спасибо за внимание :)
Ваша мысль ну прям ко мне: ничего, что я из Москвы, но за мкадом? И мне, что как в анекдоте, разорваться, что-ли?:D
Не поверите, но я знаю, что за мкадом есть жизнь)))))))))

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Боб0007,
Так и не пытались.
Просто некоторые начали историть о шипах в МСК и по этому свели разговор непосредственно о МСК.
Каждый волен сам выбирать на чем ему ездить !!!
Я не единожды писал, что выезжаю переодически за МКАД и не испытываю проблем в отсутствии шипов.

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 (122) => VW Tiguan Club 2.0 4motion => VW Tiguan Mr. Grey
эм...что в салоне подарили( шипы) на том и катаемся...хотя скорее шуршим и цокаем))

tsf0x13

Участник
Благодарности
16
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 2.0 TSI S&S
Езжу зимой на нешипованой резине в основном по Москве. Неудобств не испытываю. Периодически выбираясь куда-нибудь типа Суздаля, Ярославля или Твери, понимаю, что на шипах было бы лучше или хотя бы спокойнее. При этом с завидным постоянством использую нешипы, т.к. езжу в основном по Москве.
так же

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Каждый день езжу МО-Москва-МО, МО юговосток, не далее 20 км (это ближнее Подмосковье?), так вот дорога там (за МКАДом) в 70% случаев укатанный до ЛЬДА снег, поэтому я брал шип!

Sent from my iPad using Tapatalk

Сверху Снизу