Osip, Вы каким сыром питаетесь? Я и сейчас дороже 400 стараюсь не брать. В Метро башка камамбера стоит по 470 рублей килограмм.
И никакое не говно, отличный сыр. А в соседнем магазине недавно купил сыр, называется Золото Белоруссии - 385 за кило. Очень вкусный.
Чего Вы нагоняете тень на плетень. Никто не будет покупать сыр по 850 рублей. Ну почти никто.
Питаюсь самым обычным сыром средней ценовой категории. До санкций последнее время покупал Ольтермани или Сваля и т.п. Были они примерно в районе 450-500 руб. за кг летом, ранее еще дешевле (цены росли неплохо и до "Крымнаша"). Продукция Валио на полках уже давно кончилась, приходится покупать в Финке.
Так вот сейчас в Пятерочке сыр "Красная цена", который в принципе покупать по определению не стоит, продается по 460 руб, видел вчера. Раньше его "красная цена" (извините за каламбур), была в районе 250 руб.
Естественно, за сырами в Пятерочку не надо ходить. Но пример ценообразования хороший.
Вы меня хотити уличить в чем то? Как думаете, зачем мне придумывать то, чего нет? Я пишу о тех ценах, которые сам вижу в магазинах.
А Вы спомните девяностые, когда ползарплаты уходило на самое необходимое, только чтоб с голоду не помереть. Ничего, выжили и детей выростили. И сейчас не пропадем. Без сыра кстати тоже можно жить вполне себе не плохо.
В середине 90х я еще был подростком и сам деньги не зарабатывал, но, конечно, помню, было тяжело. Только зачем на это ориентироваться?
если взял впо 205 вепрь - качество более менее,хотя я ,даже до сегодняшнего износа оборудования,выбирал их чуть ли не из 10ка )
У меня ВПО-206, Вятско-Полянский. Выбирал.. из 1 шт.!)) У меня был из инета скачан список на двух листах, что надо проверить. Кстати, список был написан на основе проверки Сайги. Все по списку было ок. Так что выбрал 1 из 1. Вконтакте есть группа любителей ВПО-205, народу очень много. Так вот сообщений об откровенном браке я не видел.
а что бы ты САМ сделал хорошего,за такую как у них зпт???
Вот "нравятся" мне такие аргументы. У нас демократия, не хочешь работать за "такую" зарплату, найди работу за "другую"! И что, типа если врач мало получается, он специально будет выписывать не подходящие лекарства? Если токарь мало получает, он будет специально сверлить кривое отверствие??? Если он уже все равно находится на работе, и все равно сверлит.. так почему нельзя просверлить ровно???
Вот так и живем..
Наши АКБС делали неплохо,но чота прижали их,директора посадили...к слову,был ихний Т12(по факту производства Словакия) - очень неплох по качеству,потом они и своего клона слепили Т12 рус,уже без штифта в стволе.Тока почему то стрелял он хуже,даже без штифта=)) давно сменил их на продукцию А+А.
Да, наслышан он Т-12. Кстати, вот еще один яркий пример нашего импортазамещения.
Рекомендую почитать всем тем, кто верит, что импортозамещение существует в полном смысле слова!!
Итак, был отличный качественный травматический словацкий пистолет. Нет, надо было принять идиотский закон и начать его производство в РФ. Пока просто собирали из комплектующих - все ок. Но как только начали сами детали делать... и это при том, что и технологиями словаки поделились, и, не удивлюсь, если и оборудованием и т.д. В результате, словацкий ствол стоил условно 20 тыс., а русский стал стоить 45 тыс. Апогеем всего это стало, что даже при наличии тысяч желающих (по старой памяти) купить этот пистолет - завод разорился. Вот такой вот пример из миллионов других.
Так что в сказки про то, что санкции стимулируют производство, я не верю. Кстати, для развития производства еще нужны кредиты на закупку как правило импортного оборудования. Что сейчас с кредитными ставками и ценами на импортное оборудование все прекрасно знают. Т.е. получается, что даже грамотный управленец (где его взять то??) развить производство сейчас уже физически не сможет.