4:20, втб 24 работает
Те же яйца, только в профиль!Это другое дело!
Вы не учли один неприятный момент! В наших банках сбережения народа иногда вылетают в трубу. В лучшем случае Мурена13 получит 700т(1.4 млн если поднимут лимит) максимум. Проценты не выплачиваются, а валюта пересчитывается по курсу ЦБ на день отзыва лицензии/банкротства. А может и совсем ничего не отдадут, если придумают как и такое бывало...
Мурена13, я не отговариваю Вас, просто дал пищу для размышлений.
Вы не учли один неприятный момент! В наших банках сбережения народа иногда вылетают в трубу. В лучшем случае Мурена13 получит 700т(1.4 млн если поднимут лимит) максимум. Проценты не выплачиваются, а валюта пересчитывается по курсу ЦБ на день отзыва лицензии/банкротства. А может и совсем ничего не отдадут, если придумают как и такое бывало...
Мурена13, я не отговариваю Вас, просто дал пищу для размышлений.
Рад за Вас! Но я лично читал разъяснения по этому поводу в банке, и там сказано, что проценты не возмещаются. Либо Вам повезло (а кто то допустил ошибку), либо дело в ежемесячной капитализации %, т.е. они зачисляются на счет вкладчика по окончании каждого месяца, формально тоже самое, что и если вкладчик приносит еще денежку во вклад.Проценты выплачиваются на день отзыва лицензии при условии что они также укладываются в страховой лимит. Прошел уже через возврат пары вкладов после отзыва лицензии за последние лет 10. Все вернули в течение месяца что покрывалось лимитом страхового возмещения. Что нет, также платят уже лет 10 как кредитору первой очереди
Т.е если лимит сейчас 1,4 ляма то вклад надо делать с учетом чтобы к моменту выплаты сумма вместе с процентами не превысила этот лимит, тогда все нормуль
Ну тык я и предпочитаю вклады с ежемесячной или квартальной капитализацией процентовлибо дело в ежемесячной капитализации %, т.е. они зачисляются на счет вкладчика по окончании каждого месяца, формально тоже самое, что и если вкладчик приносит еще денежку во вклад.
Что-то удается но процесс долгий и многое будет зависеть от тех активов которые успеют заморозить и наложить арест до момента их увода после отзыва лицензии...Что касается шапки выше страховой суммы и занесения вкладчиков в реестр кредиторов, там редко удается что-то получить, и тем более все целиком.
Спасибо, конечно, за совет.... но этим не занимаюсь. А на счет выбора Банка для вкладов можно пойти и другой дорожкой: Банк, в котором открыл счет В.В.П., - Банк Россия, или, посмотреть, где акционеры некие бизнесмены, например на Банк "Северный Морской Путь". В последнем снижение доли основных акционеров, как предполагаю - имхо-, было связано с санкциями США и снижением своей доли менее 50 % для выхода из под них.Андрей И.П.,
Так АСВ может лишить лицезии(страховки) сомнительные банки с завышенными процентами и непонятными активами . Так что банк тоже стоит выбирать внимательно )
Читайте 8-й пункт: http://www.asv.org.ru/insurance/faq/БешеныйСтраус написал(а):Но я лично читал разъяснения по этому поводу в банке, и там сказано, что проценты не возмещаются.
Забудте уже наконец про 700 тысяч. Сейчас 1400.Андрей И.П. написал(а):Насчет суммы со страховкой от АСВ 700 тыс. р.
Да, поправки об увеличении суммы до 1,4 млн. приняты, но летом было 700 тыс. А потом рубли были конвертированы в Тигуан и мне... пофиг, вкладов нет... Зато теперь есть Тишка, люблю ТИГУАН!:ba:Забудте уже наконец про 700 тысяч. Сейчас 1400.
Президент Владимир Путин наградил Ивана Сечина, сына Игоря Сечина, орденом «За заслуги перед отечеством» II степени.
Глава Eni предупредил о возможном взлете цены на нефть до $200
нужна гиперинфляция
У меня создается ощущение, что укрепляется $ вместо рубля. Неа?Добрый день!
Сегодня на повестке дня "зафиксенная" цена на нефть, а также предстоящие через пару недель крупномасштабные действия Банка России на валютном рынке, которые, как я прогнозировал ранее, укрепят позицию рубля.
Ну а в целом нам надо настраиваться и на дальнейшее его укрепление.
Не увидим мы нефти по 20$, ниже 40$ она не опустится. Рубль будет укрепляться очень медленно, коппеек по 10-15 ежедневно, так что у спекулянтов ещё будет время скинуть валюту.
.
Игорь
Тем временем $+57 копеек
У меня создается ощущение, что укрепляется $ вместо рубля. Неа?
Те же яйца, только в профиль!
Андрей И.П.,
Так АСВ может лишить лицезии(страховки) сомнительные банки с завышенными процентами и непонятными активами . Так что банк тоже стоит выбирать внимательно )
Рад за Вас! Но я лично читал разъяснения по этому поводу в банке, и там сказано, что проценты не возмещаются. Либо Вам повезло (а кто то допустил ошибку), либо дело в ежемесячной капитализации %, т.е. они зачисляются на счет вкладчика по окончании каждого месяца, формально тоже самое, что и если вкладчик приносит еще денежку во вклад.
У меня создается ощущение, что укрепляется $ вместо рубля. Неа?
Лицензию да, я имелл ввиду страховку АСВ, банки проходят тесты и гарантия АСВ может быть отозвана, а лицензия на банковскую деятельность останется. Такой банк сможет работать, но привелекательность его для физ. лиц да и для остальных будет здорово сниженаЛицензию отзывает не АСВ, а Банк России.