Курс рубля и все о банках

Андрей И.П.

Почётный Тигуановод
Благодарности
1,085
Автомобиль
TDI (СLJA) 2.0 "Колея и Поле" сер.-жел., К, КС, Т, Т2, АОДУ, ЗТБ АвтоЩИТ
нормальное правительство вплетает свою экономику в мировую экономику, идет по пути международной кооперации, тем самым дает 10000% своей экономической и политической безопасности.
а наши кроме как ""нас ставят на колени и делают колонией" по сути ни чего не сделали. НИ ЧЕГО.
да, тут один оратор высказывался про себестоимость добычи нефти.
у запада исключительные технологии, менеджмент добычи. они этим занимались, наши копают колодцы. варварскими методами
поверьте мне. я их копаю, прям сейчас)))
Слушай, это твое имхо...
А мое имхо, ДА пошло все нах... сказанное тобой.
Потому, что тебе как балбесам-либерастам, не ведомо такое словосочетание, как "национальная независимость".
Потому, что нарисованный тобой путь - это ремейк пьяного Ельцина, бьющего в чьи-то барабаны...

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
Заниматься производством в нашей стране не выгодно.
Если говорить об идеальном капитализме, то так оно и есть. В свободном рынке богатые богатеют, а бедные беднеют. И если мы хотим развивать то же производство, необходимо в какой-то степени изолироваться (страшное слово) от глобального рынка, сделать импорт максимально невыгодным и ограничить вывоз капитала. Никакая либерализация не изменит того факта, что западные компании приумножают деньги эффективнее наших, и вкладывать деньги в Запад выгоднее. Все мы помним либерализацию 90-х, когда не развивалось ничего, кроме торгашества. И я лично не вижу, как тот путь мог бы привести к наращиванию производства.

Cons

Гуру
Благодарности
1,110
Автомобиль
VW Tiguan 3.6 VR6 biturbo
Сбербанк сократил лимит снятия наличных в три раза
С 1 марта Сбербанк снижает лимит снятия наличных с карты до 50 тысяч рублей в день. Ранее было разрешено обналичивать 150 тысяч рублей. Кроме того, установлены месячные лимиты. По картам Momentum, Visa Electron или Maestro можно снять до 500 тысяч рублей в месяц
Что то на март планируется...

Последнее редактирование:

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA
Все это понятно, но это не значит, что нужно рыдать по упущенным возможностям.

Ежу понятно, какие у нас профессионалы рулят страной. Но вы предлагаете кого-то другого? Навального что ли?... Хе
Сегодня краем глаза видел выступление Ж.В.В. в думе по вопросу выхода страны из кризаса :D А что, хорошо сказал! Кратко чиновников на дальний в. поднимать заводы, нет заводов - нужно теплицы строить, а Америке давно пора люлей надавать.... Вот интересно, а что бы было при нем? Ой, ну ладно - это все политика...

Добавлено через 3 минуты
Сбербанк сократил лимит снятия наличных в три раза

Что то на март планируется...
Согласен, пахнет жареным, впрочем может локально у Сбера что...
Осенью было 150 в банкомате, тут же в кассе еще 150, а остальное облагалось 1% кажется или около того.

БешеныйСтраус

Завсегдатай
Благодарности
282
Автомобиль
VW Tiguan CLJA

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Tiguan 2012, T&F 2.0 бенз, кнопка, акапулько, APR St.I
впрочем может локально у Сбера что...

С трудом представляю себе ситуацию, что бы я снимал в течении всего месяца по 150 тр в день (я пользуюсь классиком и стандартом, да). Нафига оно мне надо? Нужна крупная сумма - заказал в банке, пошел забрал... Опять же - зачем мне крупная сумма на руках? Проще и безопасней безналом платить...

В общем, не вижу катастрофы вааще. Скорее это меры по удержанию средств населения в банке. Пряник - повысили ставки чутка на вклады. Кнут - ограничили съем нала (блин, да я даже жратву покупаю частенько с карты - никогда не таская крупняк в кармАнах; ну не могу я придумать, куда деть полтора ляма налика в месяц в обычной жизни!)

Я тут ознакомился с отзывами россиян, которые пожили за границей лет несколько (франция, США, британия и т.д.). Они там крупных купюр в руках вообще не держали, да и большинство по жизни в кредит живут (кредитные карты очень в ходу)... Так ниче... не вымерли почему-то...

А вот мы - можем. Если таки не разработаем и не пустим в оборот собственную систему на замену Визе и Мастеркард...

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
С трудом представляю себе ситуацию, что бы я снимал в течении всего месяца по 150 тр в день (я пользуюсь классиком и стандартом, да). Нафига оно мне надо? Нужна крупная сумма - заказал в банке, пошел забрал... Опять же - зачем мне крупная сумма на руках? Проще и безопасней безналом платить...
вопрос не зачем, а почему они это делают, если видимых причин на это нет)))
при покупке тига пришлось побегать по сберам снимая, заказывая деньги. видите ли дилер не может принять такие суммы по карте (40% первоначального взноса)))

AutoHare

Почётный Тигуановод
Благодарности
782
Автомобиль
Tiguan 2012, T&F 2.0 бенз, кнопка, акапулько, APR St.I
а почему они это делают, если видимых причин на это нет)))

Да почему нет-то? Население два месяца бегает, рвет волосы из подмышек, снимает всю полученную ЗП с зарплатных карт да и просто накопленное, оборачивет это дело в зеленые бумажки и... назад-то не несет - а вдруг что?!

Ну немножко размазывают это дело.... снимут зп не за день, а за два....

Сейчас вообще любой чих можно принять за "Что-то будет!!!". Стабильность, итить )

way

Заблокирован
Благодарности
3,677
Автомобиль
VW T2 Highline 2.0 l TDI 2018 Deep Black
енто понятно.
хотя какой то сомнительный якорь для денежных средств.
что то не увидел что сам сбер по этому поводу плетет
как же я люблю их отмазы, мол вам показалось, а если и не показалось, то вам стоит подумать, о том, что может вам показалось.
и главное ониж заботятся о нас. о наших деньгах.
чую башкирская компашка и герман готовит пакость для всех. или нулей добавят или убавят)) или чего еще повкусней

4:20

Заблокирован
Благодарности
582
Автомобиль
Tiguan
Согласен, пахнет жареным, впрочем может локально у Сбера что...

Да нет, это попостепенно у всех банков так будет.
-----------------------

Увидел вчера презентацию новых трёхзначных табло, которые у нас будут ставиться.
Красивые.

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
Розыгрыш для близнецов:
1. Первого близнеца ставим в очередь к банковской кассе
2. Второй забегает в банк с возгласом "Стой! Я - это ты из будущего! Не покупай доллары! В феврале курс упадёт до 20!"
3. Убегает

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: 206-й

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
начиная от отвратительного цементирования заколонного пространства (3 неделю не можем отойти от матери, проваливаемся (мосты поставить заказчик не может)) - заканчивая общим отвратительным состоянием оборудования (буровая компания не желает покупать новые станки, оборудование, насосы).
отвратительные, глупейшие проекты Роснефти.
общее управление строительством скважины это вообще мрак. главный геолог не в курсе, того, что делает его главный технолого.
куча подрядчиков. и всем на все пофиг. главное, что? главное метры)))
а нефти у нас много. можем и еще 1000000 дырок сделать.
хотя 99% разбурка старых стволов, зарезка горизонтов, наклонок.

Из области фантастики.
Если чо - мое второе образование горное и я работаю по профилю.

Добавлено через 10 минут
way,
kirpich,
Lirik,
Мурена13, и так же всем остальным любителям сыра и остальных ненавистников действующего президента РФ:
Предупреждаю первый и последний раз, сидите недовольствуйтесь действующей властью сами с собой. Наш форум автомобильный и сюда приходят люди для приятного общения.
А если вам в двадцатый раз непонятно что о политике разговаривают в теме "Политика" (и не надо строить тут из себя невинных овечек и говорить что вы первый раз это слышите), то вы превратитесь в читателей.
Больше никаких предупреждений делать не буду.
Жалуйтесь админам, прокурору, в Гаагский суд.

alex0732

Завсегдатай
Благодарности
352
Автомобиль
Tiguan 1,4 (122) 2012, 75т.км.
вопрос не зачем, а почему они это делают, если видимых причин на это нет)))
при покупке тига пришлось побегать по сберам снимая, заказывая деньги. видите ли дилер не может принять такие суммы по карте (40% первоначального взноса)))
Ерунда - лично я с карты оплачивал. При этом получил 5% бонусных "Спасибо", на которые купил холодильник, монитор и еще кой-чего по мелочи.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Ерунда - лично я с карты оплачивал.
не ерунда. наш ОД у меня карту к оплате не принял. Только наличку требовал. Так и пришлось мне с 1,2млн в сумке идти по городу до салона ОД :)

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
У всяких Виз/Мастеркардов давным-давно был установлен дневной лимит снятия наличности через них, для классика что-то около $2000, для голдов около $5000. В Европах очень мало кто пользуется наличкой, особенно большими суммами, и это, собственно, никого не напрягало.
Мне тоже пришлось при покупке Тиги снимать наличкой почти 600 тыр. с пластика в банкомате банка, снялось, однако. Не снялось - заказал бы через кассу снятие с кардсчета - неудобство только в привязке по географии к банку, в котором открыт счет. Понять ОД несложно - ему 3% с суммы, оплаченной по карточке банку и платежной системе отдавать.

:-) Rinat

Почётный Тигуановод
Благодарности
541
Автомобиль
Tiguan
тем временем бренд скаканул к 53

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
У всяких Виз/Мастеркардов давным-давно был установлен дневной лимит снятия наличности через них, для классика что-то около $2000, для голдов около $5000. В Европах очень мало кто пользуется наличкой, особенно большими суммами, и это, собственно, никого не напрягало.
Мне тоже пришлось при покупке Тиги снимать наличкой почти 600 тыр. с пластика в банкомате банка, снялось, однако. Не снялось - заказал бы через кассу снятие с кардсчета - неудобство только в привязке по географии к банку, в котором открыт счет. Понять ОД несложно - ему 3% с суммы, оплаченной по карточке банку и платежной системе отдавать.

Перечислить лям сберовским блицем стоит если не ошибаюсь 2000 рублей.
Это я про сводки полиции о том как внезапно у регистрационной палаты у мужчины украли миллион рублей, которые он нес в пакете целофановом для покупки квартиры.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Перечислить лям сберовским блицем стоит если не ошибаюсь 2000 рублей.
Это я про сводки полиции о том как внезапно у регистрационной палаты у мужчины украли миллион рублей, которые он нес в пакете целофановом для покупки квартиры.
Это жадность и глупая экономия, я когда квартиру продавал и потом через пару мес. покупал другую тоже спокойно отдал 2000руб. за безналичный перевод.. Это кстати максимальная комиссия у банков за безнал (1,5 % от суммы но не более 2000руб. в 12м году) чем 4 ляма в машине везти на свой страх и риск :). Да и принимать деньги за крупные продажи типа недвиги также лучше в безналичной форме в проверенном банке, так шанс кидка напорядок меньше. Вообще не понимаю людей которые с большим кешом в мешках шатаются, ну бандосы и подпольные Корейко конечно не в счет ))

Cap

Moderator
Команда форума
Благодарности
8,471
Автомобиль
Tiguan City TSI 2,0
SMax, да кстати, точно. Максимальная комиссия.
Тем не менее все чаще и чаще читаешь такие сводки.

Сверху Снизу