Курс рубля и все о банках

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW
Да ладно, асики недорого стоят уже давно

Асиков по видюхам еще нет, на сколько я знаю. Асики по ЦПУ майнят биткоины, а там уже нереально что-то серьезное поднять.
Текущая лихорадна на видеокарты, которые майнят ресурсы типа этериума или зек (зедкеш). Пока нет асиков по копанию на видеочипе и цена ресурсов огонь на рынке реально намайнить прилично. Я ж писал, у меня кореш майнит, на работе фермы собрал из рабочего железа, 2500 в день имеет, эдектричество халявное, тарахтят себе в серверной спокойно.

Graf Kim

Заинтересовавшийся
Благодарности
15
Автомобиль
Tiguan 2.0 TDI T&F
Что потом делать с накупленными фермами из не очень энергоэффективных видюх - не очень понятно.

Это вам непонятно.) Мне, например, очень даже понятно. У инженеров повальная нехватка вычислительных мощностей. Сейчас одна золотая жилка - периодически выкидываемые на продажу всякими Яндексами старые серваки. А скоро, видимо, ещё и фермы будут. Жду с нетерпением.

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW
Физический смысл майнинга для меня все равно не понятен. То ли обслуживание транзакцией криптовалют через блокчейн, то ли экзотическая сдача в аренду вычислительных мощностей с оплатой в криптовалюте. В чем состоит первичный продукт, создаваемый майнингом?

Ни в чем. Никому эти ресурсы не нужны. Реальная фишка этих валют, что невозможно отследить кто по ним расплачивается и как. Для торговли наркотиками и оружием самое то.

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Ни в чем. Никому эти ресурсы не нужны. Реальная фишка этих валют, что невозможно отследить кто по ним расплачивается и как. Для торговли наркотиками и оружием самое то.
Да по криптовалютам-то как раз все понятно - искусственно созданные псевдоденьги, за которые никто не отвечает и никто не может отследить их движение, ибо официальные структуры от них так или иначе открещиваются.
А вот майнинг - это что, "относительно честный способ" якобы эмиссии якобы денег, сводящийся к решению никому не нужных задач? Офигеть если так.

LzN

Гуру
Благодарности
1,452
Автомобиль
БигБразер ;)
не парни, я говорил и могу повторить - потребность в поиске очень больших простых чисел есть у очень ограниченного круга... эмна... специалистов

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW
А вот майнинг - это что, "относительно честный способ" якобы эмиссии якобы денег, сводящийся к решению никому не нужных задач? Офигеть если так.

Так и есть, потому что я не верю, что вычисления кому-то реально нужны.

Svarog

Почётный Тигуановод
Благодарности
809
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI SE
Так и есть, потому что я не верю, что вычисления кому-то реально нужны.
Я тоже не верю. Единственное известное мне применение подобных вычислений - дешифрации зашифрованных данных без ключа методом прямого перебора. Но кому это нужно в таких количествах?

LzN

Гуру
Благодарности
1,452
Автомобиль
БигБразер ;)
Я тоже не верю. Единственное известное мне применение подобных вычислений - дешифрации зашифрованных данных без ключа методом прямого перебора. Но кому это нужно в таких количествах?
Читай выше

SergeyDon

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Ищу
А как по вашему еще в сервера цру проникать? Только брутфорс.. Жесткий и юеспощадный ;)

Медики например ДНК считают.. Ученые типа верлятность существования "базона хикса"..
Реально очень много задач для которых нужны мощности. Раньше (и сейчас) строили суперкомпьютеры для распределительных вычислений только для спецзадач под 7печатями.. Сейчас при современных системах шифрования эти задачи возложили на батраков (майнеров) которым всёравно что считает их компьютер абы бабло капало (хочу заметить реальное). А они например считают формулу массового уничтожения определённой рассы, думаю врядли они занимаются расчётом лекарства от рака...

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW
А как по вашему еще в сервера цру проникать? Только брутфорс.. Жесткий и юеспощадный ;)

Медики например ДНК считают.. Ученые типа верлятность существования "базона хикса"..
Реально очень много задач для которых нужны мощности. Раньше (и сейчас) строили суперкомпьютеры для распределительных вычислений только для спецзадач под 7печатями.. Сейчас при современных системах шифрования эти задачи возложили на батраков (майнеров) которым всёравно что считает их компьютер абы бабло капало (хочу заметить реальное). А они например считают формулу массового уничтожения определённой рассы, думаю врядли они занимаются расчётом лекарства от рака...

WTF????? какой брут форс? какому такому брутфорсу видеовычисления нужны? Брутфорс делается путем распространения вирусов, а не покупается за биткоины. Для брутфорса нужна массовость в конкретный момент времени, а не распределенные вычисления на протяжении многих лет.
Старые суперкомпьютеры - это калькуляторы в современном мире.
Про массовое уничтожение расы это вообще жесть:D

SergeyDon

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Ищу
Что такое "видеовычесления"? Вы считаете что видеокарта считает картинки... :) ;) никак нет.. Она считает математику вещественных чисел (числа с плавающей точкой). Процессор GPU (тот что в видюхе) делает эти вычисления в разы быстрее чем CPU (центральный проц на материнке), в этом и весь прикол..

А суперкомпьютеры вы зря в прошлый век отправили.. Их с успехом строят и в наше время. Не буду утверждать но помоему на тех же GPU.. только стоит это удовольствие от 10лямов$

на вскидку

Последнее редактирование:

SergeyDon

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Ищу
Ну я имел ввиду конкретнее.. (например белых) А не выборочно (типа марально неустойчивых)

Добавлено через 5 минут
Брутфорс - это подбор методом последовательного сравнения... Зачем одномоментно?
Есть у тебя хэш.. сиди хоть месяц подбирай ключ.. Главное чтобы пароль за это время не сменили...вот тут уже нужна скорость.
А то, что вы имели ввиду (одномоментно) это другая технология ;) если интересно можем в "беседку" переехать.. Есть одна классная идея по созданию целой армии "лошадок"

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW
Процессор GPU (тот что в видюхе) делает эти вычисления в разы быстрее чем CPU (центральный проц на материнке), в этом и весь прикол..

на вскидку

Все верно, он делает однообразные операции быстрее ЦПУ, вот только какие такие однообразные операции требуются на протяжении уже долгого времени? Он что по принципу вода камень точит взламывает базу ФБР?:)

SergeyDon

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Ищу
Это мне не ведомо ;)

Но по ссылочке выше есть немного информации.

Пока Китай лидер. замечу, что в России тоже есть такие машины..

smorsin

Участник
Благодарности
575
Автомобиль
Tiguan T&S 2.0TDI 6-AT 2014г.
Асиков по видюхам еще нет, на сколько я знаю. Асики по ЦПУ майнят биткоины, а там уже нереально что-то серьезное поднять.
Текущая лихорадна на видеокарты, которые майнят ресурсы типа этериума или зек (зедкеш). Пока нет асиков по копанию на видеочипе и цена ресурсов огонь на рынке реально намайнить прилично. Я ж писал, у меня кореш майнит, на работе фермы собрал из рабочего железа, 2500 в день имеет, эдектричество халявное, тарахтят себе в серверной спокойно.

ШТА???
Какие нах "асики по видюхам"? Вы вообще понимаете термин?
ASIC - Application-specific integrated circuit. Микросхема, решающая конкретную прикладную задачу, и только ее. Это не процессор и не видеокарта, и никакого отношения к ним не имеет.
Для выполнения криптографического преобразования (вычисления хэш-функции) нужны всего несколько элементарных математических операций, повторяемых многократно.
Универсальный процессор выполняет расчет хэш-функции на своем универсальном АЛУ, умеющем кроме этих функций еще дох..я чего, делает это по программе и потребляет энергию для питания цепей, непосредственно для задачи хэширования не нужные.
Видеокарты последних поколений по сути являются наборами таких же процессоров, но умеющих делать меньше разных видов операций, так как предназначены для расчета функций-шейдеров. Хотя этх операций достаточно для вычисления хэша и некоторых других функций, не относящихся непосредственно к графике. Я, например, в институте преобразование Фурье на видеокарте делал как выпускную работу. В GeForce последних серий количество элементарных шейдерных процессоров исчисляется тысячами.
ASIC - микросхема, которая умеет делать только вычисления, нужные для конкретной хэш-функции, но делающая это с минимальными накладными расходами из-за отсутствия лишних возможностей.
FPGA - это промежуточнор звено между ASIC и процессорами/видеокартами. Такая микросхема с завода физически состоит из элементов, которые можно связать между собой нужным образом путем заливки настроек и превратить в любую нужную логическую схему, после чего микросхема начинает эмулировать работу такой микросхемы. Собственно, логика работы ASIC часто отлаживается путем заливки в FPGA и тестирования с последующей корректировкой, и только потом изготавливают реальную микросхему.

Видеокарты из-за параллельности вычислений считают хэши в 10-1000 раз быстрее, чем центральные процессоры, FPGA еще быстрее на один-два порядка, ASIC быстрее FPGA также в десятки раз и во столько же раз эффективнее по энергозатратам.

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW
ШТА???
Какие нах "асики по видюхам"? Вы вообще понимаете термин?
ASIC - Application-specific integrated circuit. Микросхема, решающая конкретную прикладную задачу, и только ее. Это не процессор и не видеокарта, и никакого отношения к ним не имеет.

А вот и та... Если сами нихрена не понимаете, то нечего писать. По вашим говноссылкам асики для майнинья биткоинов. Для майнинья криптовалют, основанных на гпу вычислениях они не подходят. Тем барахлом из вашей ссылке вы заработаете 3 копейки и в жизни не окупите, а одна видеокарта приносит приносит в разы больше. Асик в данном случае было словом нарицательным. Смысл в том, что для майнинья ГПУ криптовалют таких систем еще нет, поэтому там вычисления сравнительно небольшие и доходы более чем реальные.

SergeyDon

Заинтересовавшийся
Благодарности
13
Автомобиль
Ищу
Зачем на автофоруме.. в разговоре про банки.. споры о вычислительной технике, да ещё и узконаправленной?

smorsin

Участник
Благодарности
575
Автомобиль
Физический смысл майнинга для меня все равно не понятен. То ли обслуживание транзакцией криптовалют через блокчейн, то ли экзотическая сдача в аренду вычислительных мощностей с оплатой в криптовалюте. В чем состоит первичный продукт, создаваемый майнингом?

А в чем состоит первичный продукт, создаваемый при печатании наличных денег? Раскрашенная бумага? Несколько граммов медно-никелевого сплава?
Главное свойство любых денег состоит в том, что их сложно подделать, и это позволяет использовать их как как средство платежа, т.е. фиксации перехода прав на некие ништяки от одного лица к другому.
В этом смысле криптовалюты дадут фору абсолютно любым другим видам денег, подделать деньги (т.е. убедить всех, что в вашем кошельке 10000 биткоинов, а не 1, или перевести их кому-то другому, а потом пытаться отказаться от перевода и делать вид, что деньги по-прежнему у вас и их можно еще раз потратить) невозможно - для этого надо обладать вычислительными ресурсами больше, чем все остальные компьютеры, участвующие в майнинге. Подделка требует пересчета всех хэшей (подписей) от блока с поддельной транзакцией до хвоста блокчейна, а блокчейн растет быстрее, чем поддельщих успевает пересчитывать подписи. Это обеспечивается тем, что на рост подлинного блокчейна выделено в мире много вычислительных ресурсов, а поддельщик их столько иметь не может.
Вознаграждение тому, кто потратит достаточно ресурсов на подписание очередного блока, и есть доход майнера - он состоит из комиссий за подписанные транзакции и из фиксированной суммы за блок в целом (плата за то, что вы удлинняете подлинный блокчейн и ни один поддельщик за ним не угонится).

Для того, чтобы биткоин или другая криптовалюта имела ценность (неподделываемость) нужны три условия: а) блокчейн должен постоянно расти, так как хвост нерастущего блокчейна можно подделывать, пересчитав хэши от блока с поддельной транзакцией до хвоста, б) майнеров должно быть достаточно много в) никто из майнеров не должен иметь больше половины вичислительной мощности, иначе этот кто-то может начать подделывать деньги.
Поэтому новые валюты поначалу ничего не стоят, и начинают расти в цене только после появления большого количества майнеров и когда в них совершаются платежи.

Считайте, что продуктом при майнинге является постоянно наращиваемвая защита всех денег, имеющихся в обороте, которая растет быстрее, чем ее теоретически может пытаться взломать любой возможный фальшивомонетчик.
Это как если бы ЦБ вводил на всех купюрах новые защитные знаки быстрее, чем фальшивомонетчики успевали изготовить станки для их подделки, и эти знаки защиты появлялись бы сразу одновременно на всех купюрах, даже имеющихся в обороте.

Добавлено через 6 минут
А вот и та... Если сами нихрена не понимаете, то нечего писать. По вашим говноссылкам асики для майнинья биткоинов. Для майнинья криптовалют, основанных на гпу вычислениях они не подходят. Тем барахлом из вашей ссылке вы заработаете 3 копейки и в жизни не окупите, а одна видеокарта приносит приносит в разы больше. Асик в данном случае было словом нарицательным. Смысл в том, что для майнинья ГПУ криптовалют таких систем еще нет, поэтому там вычисления сравнительно небольшие и доходы более чем реальные.

Вычисления на GPU - это обычные операции типа сложения-вычитания и умножение, чтоб вы знали. В шейдерах используется обычная математика, которую можно считать хоть на калькуляторе вручную. В криптовалютах тоже.
Нет ни одной криптовалюты, в которой хэш-функция могла бы вычисляться только на GPU. Математика на всех одна.

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW
Нет ни одной криптовалюты, в которой хэш-функция могла бы вычисляться только на GPU. Математика на всех одна.
Блокчейн, эджайл, дип машин лернинг.. где-то я это уже слышал.
Ваши трактаты годятся на докторскую, только с реальностью не совпадают. Асики по земным ценам продаются, их как говна в деревне и никто не берёт. А игровую видеокарту днём с огнём не сыщешь.
Примените весь ваш бла бла бла на практике. Научитесь копать асиком этериумом или зеки и вы на этом неплохо заработаете.

Добавлено через 2 минуты
Зачем на автофоруме.. в разговоре про банки.. споры о вычислительной технике, да ещё и узконаправленной?

Техника эта направлена на генерацию денег, которые в 1000 раз дороже доллара. Вполне себе про курсы валют история.

smorsin

Участник
Благодарности
575
Автомобиль
Блокчейн, эджайл, дип машин лернинг.. где-то я это уже слышал.
Ваши трактаты годятся на докторскую, только с реальностью не совпадают. Асики по земным ценам продаются, их как говна в деревне и никто не берёт. А игровую видеокарту днём с огнём не сыщешь.
Примените весь ваш бла бла бла на практике. Научитесь копать асиком этериумом или зеки и вы на этом неплохо заработаете.

Я заниматься этой ерундой не планирую, при моем доходе это неинтересно.
То, что Ethereum требует много памяти для майнинга, не значит, что его нельзя майнить с помощью ASIC.
Просто эта микросхема должна проектироваться не так, как примитивный хэшер SHA256 с мизерным буфером для биткоина. Эта ASIC должна будет уметь вычислять keccek256 на большом объеме данных, находящихся на внешней по отношению к ней памяти, так как на одном кристалле с хэш-АЛУ ее разместить не получится. Да, по архитектуре это будет ASIC с параллельными АЛУ + внешняя память, что сильно напоминает архитектуру видеокарт, да, стоить это будет туеву хучу денег. Но это решение все равно будет рано или поздно разработано, и оно будет на порядки эффективнее видеокарт, так как видеокарта проектируется под более сложные и универсальные вычисления.
Просто разрабатывать его будут тогда, когда стоимость ETH будет оправдывать затраты на разработку.

Все равно "асики по видюхам" и "асики по ЦПУ" - это бредовые и технически неграмотные формулировки. Как "гранаты по автоматам" и "гранаты по ножам". Я вам об этом писал. На специализированных форумах можете общаться с единомышленниками любыми принятыми там жаргонизмами, и вас будут понимать, но здесь не форум майнеров.

Сверху Снизу