Линзы в противотуманки

-Konstantin-

Завсегдатай
Благодарности
119
Автомобиль
Tiguan TDI
tigushka, то, что ты скинул, ты их сам на Рестайл ставил?

Cucelo

Завсегдатай
Благодарности
207
Автомобиль
Был Tiguan 2,0 TDi T&S 180hp (2012), стал 2,0 TSI SL 220hp (2018)
Резать фары не обязательно если есть специальный инструмент для снятия стекла посаженого на холодный герметик. Линзы в фару установить не проблема. Есть переходная рамка для установки линз koito, hella, bosch в Тигу с галогенной фарой. Если делать самому, бюджет получается ~250-300usd за всё (ксенон, линзы, рамки, маски и инструмент). Если установить биксеноновые линзы Hella 4R Intemo то свет будет даже ярче чем у штатных фар Тиги с штатным ксеноном ...
А что за спец инструмент? Ссылку можно?

отправлено из снегов Ямала

tigushka

Постоялец
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан 2tsi
tigushka, то, что ты скинул, ты их сам на Рестайл ставил?
Нет. У меня дорестайл. Но не вижу проблемы, что не встанут. Это же не ноунейм а оригинал. Сравни по картинкам крепления ПТФ с линзой и без. Они одинаковые. Да и в описании есть Тига и год выпуска...

Добавлено через 34 секунды
А что за спец инструмент? Ссылку можно?
Да, конечно. Отправил в ЛС

Добавлено через 1 минуту
на Рестайл ставил?
Да. Не перепутай. Там два варианта. Один на дорестайл, второй на рестайл..

Добавлено через 5 минут
Вопрос к тем у кого дорестайл. Какая лампа у нас в ПТФ. H11 или HB4 9006? Спрашиваю так как если H11 то надо будет заказать переходник с H11 на HB4. В линзованых ПТФ HB4

Последнее редактирование:

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
Вопрос к тем у кого дорестайл. Какая лампа у нас в ПТФ. H11 или HB4 9006? Спрашиваю так как если H11 то надо будет заказать переходник с H11 на HB4. В линзованых ПТФ HB4
Дорестайл 11 год, лампа HB4

-Konstantin-

Завсегдатай
Благодарности
119
Автомобиль
Tiguan TDI
tigushka, я вижу не состыковок. по номеру в нете бьются эти туманки http://www.ebay.com/itm/Fog-Lamp-Li...lf-TDI-TSI-MK6-Jetta-Sportwagen-/261593514008
http://www.amazon.ca/Yellow-Replacement-5KD941700-5KD941699-2010-2012/dp/B00EO0LQ0A
где на фотках отчетливо виден код.
Так же я нашел под этим кодом и с линзами,
http://ru.aliexpress.com/store/prod...VW-jetta-mk6-VW-Golf/1488129_32223931368.html

спросив у продавца, который продает с линзами. Вообщем грубо говоря это верх от рестайла, низ от дорестайла. и это не оригинал,
По факту тоже самое, что сделал я, когда верх переставил от рестайла.

И это далеко не оригинал. Оригинал не может быть с пустым стеклом, без маркировок.

А светят туманки линзованные, что оригинал что депо, отвратительно. Поэтому буду летом в туманки вставлять линзы.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
[.

А светят туманки линзованные, что оригинал что депо, отвратительно. Поэтому буду летом в туманки вставлять линзы.

Может НЕлинзованные светят отвратительно?
А то бред получается

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Может НЕлинзованные светят отвратительно?
А то бред получается
Просто идет их сравнение со светом би-линз в ксеноновых фарах...меня например устраивает, как светят штатные линзы в деповских ПТФ, что я себе установил

Просто идеала никогда не достичь - а при приближении к нему цена любой доработки становится запредельной...

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль

tigushka

Постоялец
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан 2tsi
Дружище, повтори и мне в личку?

Мне тоже пожалуйста

Отправил в ЛС...

Добавлено через 5 минут
А светят туманки линзованные, что оригинал что депо, отвратительно
Ты устанавливал ПТФ линзы оригинал? Можно увидеть сравнительные фото. Или это с чьих то слов, знакомого продавца?

Я сам не менял, но в процессе. То что я видел на драйве, пример замены, как раз говорит об обратном. ПТФ с линзой светят ярче и граница чётче. Последнее особо важно для ПТФ

Добавлено через 1 минуту
Поэтому буду летом в туманки вставлять линзы
Какие линзы? От micro de ПТФ?

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Не пойму. Кто говорит свет норм, кто говорит полная хрень. Кого слушать?

-Konstantin-

Завсегдатай
Благодарности
119
Автомобиль
Tiguan TDI
tigushka, я когда был в Москве , заехал в Дженсер, мне вынесли туманку новую оригинальную линзованную, договорился ее подключить, типа если все норм, то возьму. мне ее электрик включил, тоже пятно посередине, что и в аналоге от депо, которая часть света отрезает.

В сравнение с рефлекторной туманкой свет реально лучше. А если сравнивать с той же линзой моримото, то свет фигня.

Пока думаю микро де поставить, стояли на эндурике, светили отлично.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
У официалов есть линзы? Я в дженсере часто бываю, знакомый там работает, ни разу не видел ПТФ с линзой.
Я так понял без колхоза ПТФ светить не будут. Если только самому туда линзы втыкать. Все что с линзами это видимо жалкое подобие. Посмотреть бы у кого нибудь.

-Konstantin-

Завсегдатай
Благодарности
119
Автомобиль
Tiguan TDI
Shimahanov, а почему их не должно быть? 1T0 941 699 туманка с линзой Touran.

-xxx-, да, именно эту цель и преследую, в городе и штатного ксенона хватает, а вот за городом хочется больше света.

tigushka

Постоялец
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан 2tsi
А если сравнивать с той же линзой моримото, то свет фигня.
Твоя ошибка в том, что ты сравниваешь ПТФ линзы и линзы ближнего дальнего. Их нельзя сравнивать. У них разная цель и СТГ. ПТФ светит так как должна светить, что бы можно было ездить в туман. С ближним светом в туман вообще ничего не видно. А с ПТФ можно как то ехать...

Если твоя цель улучшения головного света, то надо улучшать его не в ущерб ПТФ.

Поэтому если надо улучшить кпд ПТФ то апгрейд на ПТФ с линзой даст максимальный результат

Добавлено через 6 минут
Не пойму. Кто говорит свет норм, кто говорит полная хрень. Кого слушать?

Слушать тех, кто заменил ПТФ и может говорить о результате. Мне это не нужно так как линза в ПТФ априори будет лучше рефлекторной птф

Смотря что тебе нужно. Улучшить по максимум ПТФ без самоделничества, тогда замена на те что с линзой

Не хватает света фар, если фары галоген, установка в фары линзы. Или замена на штатные б.у или новые. Если не хватает штатных ксеноновых фар замена билинз. Хотя я не знаю куда уж лучше. У Тиги штатный ксенон, билинза одна из лучших

Как говорится пора отделить мух от котлет))

Добавлено через 8 минут
в городе и штатного ксенона хватает, а вот за городом хочется больше света
Если цель улучшения света для езды за городом, то установка линз ближнего света вместо ПТФ на мой взгляд ухудший ситуацию. Поймете это вы когда попадёте в туман и без ПТФ вам придётся ехать на ощуп... За городом часто бывает туман.

Да. По закону запрещена эксплуатация автомобиля с двойным ближним светом

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
[.

-xxx-, да, именно эту цель и преследую, в городе и штатного ксенона хватает, а вот за городом хочется больше света.
Может тогда лучше поставить дополнительный дальний?
На трассе обычно видимости в даль не хватает...
З.ы. у меня сейчас стоят китайские фары с би-ксеноном и допдальним на лампе Н7. Света хватает

-Konstantin-

Завсегдатай
Благодарности
119
Автомобиль
Tiguan TDI
tigushka, В птф с линзой, стоит обычная линза как на ксеноне ближнем, только полка прямая, без ступеньки. А так все 1 в 1.
На сколько я помню, что бы птф в туман выполняли свою функцию, они должны быть в промежутке между асфальтом и туманом.

Потом эта не первая у меня машина с линзами в птф, и проблем я в туман ни разу не испытывал. А на оборот они очень помогают.
И потом интересно как ездиют в туман владельцы шкоды, у которых в место птф, ходовые огни стоят.

По поводу закона, у меня в фокусе в каждой фаре стояли по 2 би-линзы. И горели они вместе, как на последних бмв, и никаких проблем ни на то, ни с Гаи никогда небыло и не будет.

Добавлено через 22 минуты
-xxx-, я привык к линзам в птф, с ними свет совсем другой. И именно его мне и не хватает. А так штатного би Ксенона в полне хватает. Но не когда едешь ночью в полной темноте по минному полю.

tigushka

Постоялец
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан 2tsi
Скажем так. Я ни вижу смысла в установке линз ближнего света вместо ПТФ. Если не хватает света надо улучшать, модернизировать головную оптику путём замены на линзу с более высоким кпд.

Наверное я просто не туда написал, не в ту тему. Здесь обсуждается улучшения головного света путём установки линз ближнего света вместо ПТФ. Так?

У меня же цель улучшить свет ПТФ путём замены на такие же ПТФ но с линзой. В случае такой замены ПТФ светят ярче и стг чётче, что значительно улучшить видимость в туман

Если есть тема по ПТФ дайте ссылку, что бы ту не флудить))

Сверху Снизу