Линзы в противотуманки

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Твоя ошибка в том, что ты сравниваешь ПТФ линзы и линзы ближнего дальнего. Их нельзя сравнивать. У них разная цель и СТГ. ПТФ светит так как должна светить, что бы можно было ездить в туман. С ближним светом в туман вообще ничего не видно. А с ПТФ можно как то ехать...

Если твоя цель улучшения головного света, то надо улучшать его не в ущерб ПТФ.

Поэтому если надо улучшить кпд ПТФ то апгрейд на ПТФ с линзой даст максимальный результат

Добавлено через 6 минут

Слушать тех, кто заменил ПТФ и может говорить о результате. Мне это не нужно так как линза в ПТФ априори будет лучше рефлекторной птф

Смотря что тебе нужно. Улучшить по максимум ПТФ без самоделничества, тогда замена на те что с линзой

Не хватает света фар, если фары галоген, установка в фары линзы. Или замена на штатные б.у или новые. Если не хватает штатных ксеноновых фар замена билинз. Хотя я не знаю куда уж лучше. У Тиги штатный ксенон, билинза одна из лучших

Как говорится пора отделить мух от котлет))

Добавлено через 8 минут

Если цель улучшения света для езды за городом, то установка линз ближнего света вместо ПТФ на мой взгляд ухудший ситуацию. Поймете это вы когда попадёте в туман и без ПТФ вам придётся ехать на ощуп... За городом часто бывает туман.

Да. По закону запрещена эксплуатация автомобиля с двойным ближним светом
Из сказанного ничего не понял. ))

Добавлено через 3 минуты
Би линзы стоят, свет супер, но хочу чтобы ПТФ не то чтобы заменили но светили тоже хорошо. Чтобы главный ксенон можно не включать и было нормально видно.

Последнее редактирование:

-Konstantin-

Завсегдатай
Благодарности
119
Автомобиль
Tiguan TDI
tigushka, Здесь тема : линзы в противотуманки. А цели у всех разные.
И стг у птф и Ксенона почти равная, засветки наверх почти нет. Если у ксеноновой линзы убрать ступеньку, то получиться птф.
c36ea34s-960.jpg

tigushka

Постоялец
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан 2tsi
-Konstantin-, ты не прав. Свет формируется не только шторкой но и отражателем и линзой. У ПТФ он не такой как у линз ближнего или ксенона.

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
tigushka, Здесь тема : линзы в противотуманки. А цели у всех разные.
И стг у птф и Ксенона почти равная, засветки наверх почти нет. Если у ксеноновой линзы убрать ступеньку, то получиться птф.
c36ea34s-960.jpg

Ты себе не ставил в ПТФ линзы?

tigushka

Постоялец
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан 2tsi
ПТФ не то чтобы заменили но светили тоже хорошо
ПТФ надо включать в туман, дождь, снег то есть при плохих погодных условиях. Тогда в них есть толк

Чтобы главный ксенон можно не включать и было нормально видно
А это вообще о другом. ПТФ никогда не заменят ближний свет. У них другое предназначение. В чём смысл не включать штатный ксенон ездить с ПТФ ?

Добавлено через 46 секунд
Ты себе не ставил в ПТФ линзы?
Зачем?

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
ПТФ надо включать в туман, дождь, снег то есть при плохих погодных условиях. Тогда в них есть толк

А это вообще о другом. ПТФ никогда не заменят ближний свет. У них другое предназначение. В чём смысл не включать штатный ксенон ездить с ПТФ ?

Добавлено через 46 секунд

Зачем?

Ну а зачем китайци или даже сам Vw выпускает ПТФ с линзами?

-Konstantin-

Завсегдатай
Благодарности
119
Автомобиль
Tiguan TDI
tigushka, Свет да, формируется всем в совокупности, и даже размером ступеньки. Но в линзе стг формируется шторкой, и от правильности ее расположение зависит будет ли засвет наверх или нет. Или я неправильно представляю конструкцию линзы?
И в туманках от депо, которые у меня, засвет наверх есть, и он нормальные, а вот у би ксеноновых линзах засветка наверх минимальна.
Может у меня линзованные птф такие? Сфоткайте на своих птф с линзой световую границу на стене.

tigushka

Постоялец
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан 2tsi

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
tigushka, Свет да, формируется всем в совокупности, и даже размером ступеньки. Но в линзе стг формируется шторкой, и от правильности ее расположение зависит будет ли засвет наверх или нет. Или я неправильно представляю конструкцию линзы?
И в туманках от депо, которые у меня, засвет наверх есть, и он нормальные, а вот у би ксеноновых линзах засветка наверх минимальна.
Может у меня линзованные птф такие? Сфоткайте на своих птф с линзой световую границу на стене.

Сфоткай свои. Прям интересно. А какие линзы у тебя?

tigushka

Постоялец
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан 2tsi
Или я неправильно представляю конструкцию линзы?
Не правильно. Из за такого понимания многие думаю что линза она и в африке линза и ставить в неё можно всё что угодно. Так например сталкивался с мнением что если на машине линзы галоген то поставив туда ксеноновые лампы будет то что надо. А нет. Линзы ксеноновые отличаются не только шторкой, но и отражателем и линзой!

Добавлено через 33 секунды
Сфоткай свои. Прям интересно. А какие линзы у тебя?
Что сфоткать и что интересно?

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Просто более дорогая версия и не более?

tigushka

Постоялец
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан 2tsi
Ещё раз напишу тем кто не понял. ПТФ для для езды в тяжёлых метеоусловиях, таких, как туман, дождь или снегопад

Использование ПТФ в обычных условиях бессмысленно и в евросоюзе за это штрафуют.

Не хватает света фар улучшайте фары (установка биксеноновых линз в галогеновую фару, апгрейд штатной линзы ксенон)

Надо улучшить ПТФ ставьте с линзой. Свет ярче, Стг чётче. В туман видимость лучше

Больше не буду писать на этот счёт. Извиняйте

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Ну понятно.

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Ну это уже детская радость. Ксенон всегда естественно лучше)) что сравнивать галоген и ксенон))

-Konstantin-

Завсегдатай
Благодарности
119
Автомобиль
Tiguan TDI
tigushka, Вот примерная схема линзы, разве не шторка формирует светотетевую границу. И от ее правильного положения зависит засветка сверху.
5393797735_0e49b32760.jpg

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
З.ы. у меня сейчас стоят китайские фары с би-ксеноном и допдальним на лампе Н7. Света хватает

Скинь пожалуйста в личку фото своих фар и как они светят! А также где брал :)

ChVladimir

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Tiguan CUP
Линзы ксеноновые отличаются не только шторкой, но и отражателем и линзой!
и что не мало важно ещё и внешним стеклом если мы говорим о цельной конструкции.

tigushka

Постоялец
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан 2tsi

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Внешнее стекло прозрачное. Одно и то же у галогена и ксенона...

Подскажи подалуйста. Вот ты говорил нет смысла ставить в ПТФ линзы (ну это твое мнение), и потом пишеш что линзы улучшают луч. Так где правда?

Сверху Снизу