справа просторно/легко меняется/
Добавлено через 2 минуты
у туманок широкий пучек света, а у ближнего узкий.
вы сами отвечаете на свой вопрос/ именно потому что у птф низкий и именно широкий пучек… во время тумана надо не вдаль а на обе обочины светить чтоб с дороги не уйти
Добавлено через 5 минут
и дело не только в четкой границе/ я вот не помню писал ли/ на дальняк когда шел и была снежная пурга/включив птф вместо головного/ понял что он задран/ машина груженая же/ пришлось останавливаться и коректировать/ а потом по приезду и разгрузки авто птф стали вновь не эфективно светить/ под нос буквально/ имхо из-за применения ксеноновых ламп полоса освещения уже стала и более цувствительна к углам загрузки задней оси
Добавлено через 8 минут
суть в том что расстояние от цоколя до спирали гологеновой лампочки одно, а у китайской ксенонки совершенно другое/ чуть ли не 5 мм разницы. соответсвенно меняется фокусировка светящего пучка относительно отражателя , шторки и линзы…
стоит только повернуть лампочку и чуть чуть вытащить , так световой поток птф становится раза в два мощнее и меняется полность сектор. более четкий и широкий и самое главное появляется более мощная освещенность вперед/насыщенность
а было хотел попробывать как будут светить галогенки, но Н11 в разьеме имеет дополнительную перегородку и НВ4 разъём не подходит. и пилить ради попробовать не стал
Добавлено через 12 минут
возожно ваше решение с биксеноном несравненнло лучше светят в перед/ но этого мало/ вы же видели ролики в приведенных статьях когда они чуть пешехода не сбили/ недостаточно далеко и широко светят… вот потеплеет окончательно, сниму правую птф и на верстаке поэксперементирую с держателем для лампы, дабы нивилировать эти 5 мм разницы с галогеном / если невыйдет либо забью и купль 4300 кельвин (чтоб погрешность и тени перекрывались светом штатных фар) чисто для эстетики (не люстралюб),для эстетики и диодные лампы Н11можно и на птф незачем было тратится/ либо старые назад верну
Добавлено через 11 минут
эх! с телефога писал/ сообщение затерялось не отправилось/ только щас заметил…
я рассказывал что снимал и линзу и шторку и при любой комбинации при освещении стены, потолка получаем узкий пучек света, как через щель… так отражатель птф устроен… добавление линзы и соответсвенно шторки только границу делает более ровной/ у меня и со шторкой не совсем ровная, а без шторки просто некрасиво кривая но тоже не критично если в даль светишь/ и еще тут многие про засветку вверх пишут/ удалось установить , что это свет отражается от поверхности бампера/прикрывал бумажкой бампер стоя у стены
Добавлено через 12 минут
tigushka, Вот примерная схема линзы, разве не шторка формирует светотетевую границу. И от ее правильного положения зависит засветка сверху.
у птф отражатель не сферический фотки лень искать… но представте глядя даже на это фото как пучек света меняется при изменении длинны лампы
Добавлено через 22 минуты
tigushka, Свет да, формируется всем в совокупности, и даже размером ступеньки. Но в линзе стг формируется шторкой, и от правильности ее расположение зависит будет ли засвет наверх или нет. Или я неправильно представляю конструкцию линзы?
"вот от сюда"
И в туманках от депо, которые у меня, засвет наверх есть, и он нормальные, а вот у би ксеноновых линзах засветка наверх минимальна.
Может у меня линзованные птф такие? Сфоткайте на своих птф с линзой световую границу на стене.
имхо засвет от бампера в виду более широкого сектора птф и расположения в бампере в углублении и формы ниши для птф… у рестайла другой бампер и засветки там возможно не будет… а биксенон более узкий сектор освещения и моло отражается поэтому