Линзы в противотуманки

Sheld

Участник
Благодарности
224
Автомобиль
Polo хетч, Golf-6, Passat-B6, Tiguan S&S
Ну и артист... Правая.

Артист )))))

Сегодня у меня была история - прощу простить, что не по тебе, но всё же!
Звонок от жены: У меня одна фара не светит, спрашиваю - какая именно, отвечает ЛЕВАЯ! Я говорю ОК приедешь к дому я выйду и поменяю лампу (машина Гольф - 6)
Жена приехала, я вышел менять лампу. Вспоминаю жена сказала - ЛЕВАЯ не горит))))) Лезу в багажник, там лежит старая лампа (запасная), вывернул лампу из фары, поставил запасную, вкл зажигание и о ЧУДО - ЛЕВАЯ ЛАМПОЧКА в моём понимание горит, а ПРАВАЯ (с пассажирской стороны) НЕ ГОРИТ! Короче я подумал, что в течение дня перегорели обе лампы ближнего (типа отработали свои часики :D)
Прихожу домой и говорю жене, короче нужно новый комплект покупать ламп, поменял в ЛЕВОЙ фаре лампу она теперь горит, а вот ПРАВАЯ не горит! И тут меня ОСЕНИЛО и спрашиваю жену: а какая фара в твоём понимание ЛЕВАЯ и слышу в ответ - ну если смотреть на машину спереди то та, которая слева. Молча разделся, помыл руки (так как перемазался пока менял лампу) и сказал - ясно завтра ты на работу едешь на Тигуане, а я в гольфе буду лампы менять местами)))))))))))))))

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Какая разница как правильно)) поэтому лучше задать побольше вопросов))

MaxF

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 1.4/122
Бронирование ПТФ

Кто-нибудь бронировал ПТФ? Я попробовал сам забронировать, площадь маленькая, изгиб приличный, как результат - много складок. При помощи фена складки убрал и даже поездил нормально денек, но потом попал в дождь на трассе, и внизу пленка вздулась. Пришлось отодрать, остальная часть держалась неплохо. Пленка 3M Venture shield. Теперь думаю, стоит ли еще попробовать, скольчик на одной ПТФ уже присутствует.

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
Бронирование ПТФ
Кто-нибудь бронировал ПТФ? Я попробовал сам забронировать, площадь маленькая, изгиб приличный, как результат - много складок. При помощи фена складки убрал и даже поездил нормально денек, но потом попал в дождь на трассе, и внизу пленка вздулась. Пришлось отодрать, остальная часть держалась неплохо. Пленка 3M Venture shield. Теперь думаю, стоит ли еще попробовать, скольчик на одной ПТФ уже присутствует.
Мне после покупки авто делали бронирование ПТФ у знакомых на сервисе...вышло норм...правда пленка вся исцарапалась за 3 года...затем после ДТП туманку одну поменяли, ну и в итоге я решил поменять их на ДЕПО с линзой, бронировал сам...поначалу тоже не нравилось, складки...феном даже не разглаживались...а затем однажды я протирал ПТФ, смотрю, очень уж исцарапалась пленка, решил отклеить...а отклеился верхний, как потом выяснилось, защитный слой, который нужно было отклеить сразу после бронирования...сейчас, как итог, ни одной складки...пленка прозрачная...брал в магазине пленку NoName за 100 руб/м2

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan

Ну у каждого возможности разные. Я бронировал основные фары и ПТФ. ПТФ легче не придумать. Поверхность идеальная. И укладывал такую же пленку 3М Вентуру.

MaxF

Участник
Благодарности
11
Автомобиль
Tiguan 1.4/122
Фары мне бронировали спецы этой же пленкой - не придраться - год отъездил. Они же мне забронировали пороги кое-как. Причем на мое недовольство мне ответили, что именно эта пленка тянется очень плохо, поэтому типа по-другому там было не сделать. Сам я клеил первый раз. Складки заканчивал разглаживать снизу, может в этом косяк, там вода скапливается в дождь и при мойке, в другой раз попробую сверху закончить. Ну а насчет идеальности поврехности, не знаю, гладкая разве что, а так центр прикладываешь - крупные складки по всей окружности, вот если бы ровная была - тогда да, воду выгнал и делов-то.

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
Фары мне бронировали спецы этой же пленкой - не придраться - год отъездил. Они же мне забронировали пороги кое-как. Причем на мое недовольство мне ответили, что именно эта пленка тянется очень плохо, поэтому типа по-другому там было не сделать. Сам я клеил первый раз. Складки заканчивал разглаживать снизу, может в этом косяк, там вода скапливается в дождь и при мойке, в другой раз попробую сверху закончить. Ну а насчет идеальности поврехности, не знаю, гладкая разве что, а так центр прикладываешь - крупные складки по всей окружности, вот если бы ровная была - тогда да, воду выгнал и делов-то.

Хвалиться не буду, но эту пленку сам клеил на кузов и все отлично. И тянется и ложится не плохо. Значит такие специ клеили. У нормальных людей в сервисе не будет такой причины -"плохо тянется", это полеуритан и он так тянется что позавидует жевательная резинка. Помог бы, но никому еще не клеил)))

Рич

Постоялец
Благодарности
78
Автомобиль
1,4 150 BWK МКПП дорестайл 2008
затюнил линзы в ПТФ

Вложения

• 20150613110921JPG.jpg
    20150613110921JPG.jpg
    15.2 KB · Просмотры: 86
  • 20150613110931JPG.jpg
    20150613110931JPG.jpg
    13.3 KB · Просмотры: 78
  • 20150614215319JPG.jpg
    20150614215319JPG.jpg
    3.5 KB · Просмотры: 77
  • 20150614215327JPG.jpg
    20150614215327JPG.jpg
    8.1 KB · Просмотры: 84
  • 20150614215401JPG.jpg
    20150614215401JPG.jpg
    5.6 KB · Просмотры: 74

Рич

Постоялец
Благодарности
78
Автомобиль
еще парочка

Вложения

• 20150614215519JPG.jpg
    20150614215519JPG.jpg
    8.2 KB · Просмотры: 55
  • 20150614215539JPG.jpg
    20150614215539JPG.jpg
    7.1 KB · Просмотры: 40

Greenvald

Новичок
Благодарности
6
Автомобиль
VW Tiguan 2.0TDI CLJA T&F 2013г
Извиняюсь, не проще ли поставить светодиоды в ПТФ и в адаптивное освещение поворотов? Из минусов необходима обманка

tigushka

Постоялец
Благодарности
207
Автомобиль
Тигуан 2tsi
Greenvald, не проще если нужны ПТФ

ChVladimir

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Tiguan CUP
не проще ли поставить светодиоды в ПТФ и в адаптивное освещение поворотов? Из минусов необходима обманка
можно подробнее. как вы себе это представляете? во первых там однозначно врезаться в проводку надо. во вторых обманка эта такая не хилая и нет ей места в блоке фары => нужно выносить. Вот если бы кто наконец научился отключать диагностику лампы подсветки поворотов ... мечты ... светодиодные лампы лежат ждут этого момента.

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
можно подробнее. как вы себе это представляете? во первых там однозначно врезаться в проводку надо. во вторых обманка эта такая не хилая и нет ей места в блоке фары => нужно выносить. Вот если бы кто наконец научился отключать диагностику лампы подсветки поворотов ... мечты ... светодиодные лампы лежат ждут этого момента.

Отключать опрос все могут у кого есть шнурок. Отчетов и рассказов достаточно.

ChVladimir

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Tiguan CUP
Отключать опрос все могут у кого есть шнурок. Отчетов и рассказов достаточно.
ага. даже интересно стало, насколько я отстал от жизни. надеюсь мы говорим о лампе подсветки поворота в ксеноновом блок-фаре?

Рич

Постоялец
Благодарности
78
Автомобиль
Пока установил просто как габарит. Буду химичить плату с отключением ксенона и задействования линзы как поворотника. Много идей на этот счет постараюсь реализовать ; )

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
На сколько я помню, есть отдельные строки отключения опроса габаритов и основного света. Только не самого ксенона.

ChVladimir

Участник
Благодарности
83
Автомобиль
Tiguan CUP
На сколько я помню, есть отдельные строки отключения опроса габаритов и основного света. Только не самого ксенона.
обычным васей нет решения абсолютно точно. я долго искал ответ на этот вопрос. наверное не там искал. для адаптивного ксенона решения так и не нашёл. проверки ни на холодную ни на горячую так и не нашёл.

Shimahanov

Почётный Тигуановод
Благодарности
193
Автомобиль
Vw Tiguan
обычным васей нет решения абсолютно точно. я долго искал ответ на этот вопрос. наверное не там искал. для адаптивного ксенона решения так и не нашёл. проверки ни на холодную ни на горячую так и не нашёл.

Сегодня постараюсь посмотреть.

Сверху Снизу