Лючок бензобака, проблемы с открытием/закрытием

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
KornHoolio, 16.5 немного для систем с двусторонней связью только. :) А в режиме охраны обычная система вполне потребляет не более 10мА. Конечно, современные машины все больше и больше бортовой электроники имеют, и на ее фоне это немного. :)

А если можно обновить прошивку, можно же и сбросить настройки по USB? Т.е. если обнаружить проводок, то можно и сигналку в режим сервисный перевести...

KornHoolio

Участник
Благодарности
8
KornHoolio,
А если можно обновить прошивку, можно же и сбросить настройки по USB? Т.е. если обнаружить проводок, то можно и сигналку в режим сервисный перевести...
Нет, такой возможности нет. Для того чтобы USB активировался, надо пандору:
1.снять с охраны
2.ввести сервисный ПИН код
Только после этого она опознается компьютером и програмой.

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
Открывается лючок бензобака при закрытом ЦЗ

Вроде как не должен...

Официалы поставили сигналку Slave - могли накуралесить?... :confused:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
slego, смотря как поставили, маловероятно... Но... Если машина закрывается со штатного брелка, то лючок должен запираться. Если не запирается, проверяем путем блокирования ЦЗ при заведенной машине, выходим, пробуем открыть лючок. Если запирается, то накосячили. Нет - сломался замок.

Если пользуетесь брелком неродным, то очень реальная проблема, которая на старых тигах приводила еще и к разряду АКБ.

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
Хм... перепроверю в разных положениях чуть позже.

Но после прочтения форума был уверен в том, что лючок при заведененном двигателе и закрытом ЦЗ - заперт. Но потом заметил, что при заезде на заправку, не успев заглушить двигатель и открыть ЦЗ, я наблюдаю, как заправщик бодренько подходит и открывает люк, не дождавшись моего "одобрения" :)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
slego, ну это от сигналки не зависит, если ЦЗ заперт и лючок открывается - сломали замок. В общем-то нередко было, на заправках когда со всей дури открывают. :) и просто обламывают блокировку.

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
Интересно, прокатит ли для страховой этот случай, как вандальные действия третьих лиц...

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
slego, если не окажется визуально внешних признаков взлома, то навряд ли.

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
Так, проверил:
1. Если ЦЗ закрыт с ключа - лючок закрыт
2. Если закрыться изнутри кнопкой ЦЗ и попросить товарища открыть лючок - лючок открывается...

У всех так?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
slego, нет, на 2008 году лючок блокируется... попробуй, а багажник при закрытии из салона открыт или нет?

если запирается, то привод в норме, может в мозгах чего прописали не то при установке слейв...

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
У меня 2010-года, 2011 модельного ряда.
Багажник закрыт все время, когда закрыт ЦЗ.

А вот лючок, при закрытии ЦЗ всего-лишь кнопкой на водительской двери - открывается запросто. При этом, я не уверен, что этого не было с самого момента покупки. Обладая "знаниями" про лючок, всегда старался "помочь" заправщикам и открывал ЦЗ пока они подходили к авто... до того раза, когда понял, что они и не сильно то нуждаются в моей помощи :)

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
А вот лючок, при закрытии ЦЗ всего-лишь кнопкой на водительской двери - открывается запросто.
странно. надо у себя проверить. (нужно именно 2 человека: в салоне с закрытыми дверьми и около лючка. иначе при открытии двери может открыться и лючок. надо понять когда именно открывается лючок: кнопкой на двери или ручкой на двери. или в обоих случаях)

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
shpunt, я точно знаю, т.к. заправщик открыть не мог, пока я не разблокировал... Если стоит последовательное отпирание дверей, то может с дверью и лючок открыться, вроде как (плохо помню) открывается лючок и водительская, если первый раз нажать на брелок...

Добавлено через 7 минут
Короче наврал я все, как оказывается...

1) Лючок снимается с блокировки вместе со снятием с охраны (в том числе если открывается только водительская дверь)
2) По ЦЗ просто без постановки на охрану не закрывается. Только на охрану если.

Почему перепутал - у меня лючок и багажник не открывается при снятии с охраны, т.к. нештатная стоит. Потому если до того не открывал, то и так останется заблокированным. :) Но со штатным брелком такое не прокатывает.

PS: проверяется просто оставлением открытым водительского окна на заведенной машине :))

Последнее редактирование:

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
Короче наврал я все, как оказывается...

1) Лючок снимается с блокировки вместе со снятием с охраны (в том числе если открывается только водительская дверь)

В том-то и дело, что не все прозрачно! Появился VW Polo V: пока закрыт центральный замок (не важно каким образом) и, даже если открыта водительская дверь при закрытом ЦЗ - лючок блокирован.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
slego, а что, все машины ВАГа должны вести себя одинаково? На Тигуане свой блок, своя логика, своя прошивка. Еще и может меняться от модельного года. :)

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
Нууу... Согласись, это - странное расхождение поведения.

P.S. Обманщик :bm:

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
slego, нет, не странно, блоки могут создаваться разными отделами, например. Как сделают.

PS: угу. но относительно моей машины почти правда - лючок закрыт, пока с ЦЗ не разблокируешь. :)

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
2) По ЦЗ просто без постановки на охрану не закрывается. Только на охрану если.
это как?
вот поехал, разогнался, автоматом закрылись все двери при 15 км.ч. .. а лючок вместе с дверьми не закрылся?

Сверху Снизу