Лючок бензобака, проблемы с открытием/закрытием

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
shpunt, автоматом не проверял, но если открыть окно, выйти и нажать на кнопку ЦЗ закрыть, то лючок открыть все равно можно.

Меня правда тема не касается почти, т.к. все равно надо кнопкой разблокировать лючок, он у меня закрыт из-за нештатной сигналки. :)

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
ну вот.. двери закрываются при наборе скорости, а лючок - нет.
а вдруг у светофора на остановке кто-нить лючок откроет и засунет туда руку? :)

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
Руку не засунет. Но сахарный сироп залить сможеть.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
на заправке. машина на охране с открытым лючком. сегодня без проблем закрыл лючок после заправки не снимая с охраны. ничего не сломал :)

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Уф-фф... Успокоил. Я уже голову себе сломал, как закрыть лючок при закрытой машине.

slego

Почётный Тигуановод
Благодарности
449
Автомобиль
VW Tiguan 2.0 TSI S&S, 2011 м.р., DSG-7, Candy White
Неосознанно провел вот такой вот эксперимент:
1. Приехал на заправку, вышел, открыл лючок, вставил пистолет, закрыл ЦЗ с ключа - пошел заказывать бензин.
2. Заправили, оплатил, закрыли лючок, подошел - открыл люк, проверил пробку, закрыл люк, открыл ЦЗ с ключа, сел - уехал.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
значит при открытом лючке и закрывании через ЦЗ - не блокируется замок лючка. этот лючок можно и открыть и опять закрыть. но только если лючок был изначально в открытом состоянии.

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
А я на своей наоборот заметил, что при открытом лючке и машине на охране лючок закрывается с большим трудом, нужно сильно надавливать. И даже видно, что защёлка не отъезжает под нажимом, а просто отгибается (защёлка похоже пластиковая).

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
честно?
у себя я проверял так: снял с охраны, сел, поехал на заправку. подъехал (двери закрыты на ЦЗ, который срабатывает при 15 км.ч.), запращик легко открыл лючок бензобака. - так вроде у всех.
далее, закрываю машину с брелка и иду оплачивать.
оплатил, открыл машину, сел в машину. жду пока зальётся.
запращик закрывает лючок, завожу, уезжаю.
т.е. в моём случае закрывается лючок уже на снятой с охраны машине.
а вот закроется ли он, если машина стоит на охране - пока не проверял. (раньше инстиктивно всегда сначала снимал с охраны, потом закрывал лючок. думал, что закрыть его нельзя если стоит на охране.)
надо попробовать :)

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220

Конечно :)
Я не раз уже так по инерции делал, пока в Омск ездил. Собственно я неправильно понял твою фразу "при закрытом ЦЗ" - думал ты то же самое, что и я имеешь в виду. Привык на Ниссане, что это одно и то же: закрывать ЦЗ изнутри и закрывать двери снаружи с брелока.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
cosm, если закрыть снаружи - то закроется и лючок. а если закроется изнутри при наборе скорости - то лючок будет оставаться открытым.

XPrime

Участник
Благодарности
44
Седня специально попробовал на машине поставленной на сигналку, предварительно открытый, лючок не хочет закрываться. Т.е. наверное можно закрыть если сильно нажать, но ломать не стал.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
и я проверил. не хочет закрываться, если предварительно открыть и поставить на сигналку.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
XPrime, не хочет, но закрыть можно. Пару раз точно выдержит защелка... А вот сломается или нет - у кого-то ломалась блокировка же.

kNmpa

Гуру
Благодарности
1,977
Автомобиль
clja
XPrime, не хочет, но закрыть можно. Пару раз точно выдержит защелка... А вот сломается или нет - у кого-то ломалась блокировка же.
Подъезжаешь к колонке, подбегает сотрудник, вставляет пистолет, закрываешь машину, идешь расплачиваться, ждешь общаясь с симпатичной сотрудницей на кассе, наполняется, расплачиваешься, приходишь к машине крышка уже закрыта. И так очень часто, пока все работает.

Последнее редактирование:

XPrime

Участник
Благодарности
44
да, я читал про такие случаи и возможно производитель предусмотрел такой вариант (как тут же уже писали что-то там просто отгибается при достаточном усилии). Но все же не похоже на штатную ситуацию.

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Отгибается, но именно пластиковая защёлка, а не весь механизм. Повторюсь: несколько раз на трассе так закрыл, пока последствий не увидел. Может их и не будет.

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
Крышка бензобака
У меня была следующая ситуация - тоже с установленной сигналки (Starline A92 CAN) не закрывалась крышка бензобака и не мигал диод штатной сигналки. Позвонил дилеру с вопросом "че за х..ня?", мне типа говорят, эт потому что не могут нормально состыковать сигналку с CAN модулем, но типа можно сделать так, чтоб крышка закрывалась, но не будет открываться багажник. Съездил к дилеру, перенастроили - теперь крышка закрывается и диод мигает, а багажник действительно не открывается.
У меня вопрос к знатокам - теперь как мне сделали, так лучше вплане разряда аккумулятора, тока будет высасываться меньше? Или никакой разницы? И действительно нельзя так состыковать сигналку, чтоб и лючек закрывался и багажник открывался (сигналка с CAN-интерфейсом)? Или дилер ленится, не хочет возиться и поэтому гонит?

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Dr.FIRE, все верно, теперь АКБ будет жить не 5-7 дней, а в зависимости от сигналки и допов 25-40 дней, а может и больше...

С багажником косяк, т.к. не найдена команда на открытие его. Потому если нет штатной сигналки, то можно попробовать где-то в блоке комфорта, как писал тут товарищ на форуме, включить функцию снятия охраны при повороте личинки замка. Будет и лючок, и багажник разблокироваться. (сейчас тоже нельзя открыть лючок, как и багажник, пока ЦЗ не откроешь)

Сверху Снизу