Масло в новый двигатель?

Garden

Гуру
Благодарности
601
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
масло всегда присутствует в камере сгорания, ну так устроен двигатель, таков его конструктив )
и конечно же вы же помните одно из основных свойств моторного масла, ) но я напомню ), - сгорать без остатка,
Ты братец мотоциклист может?
Я же написал в каком виде присутствует масло в цилиндрах, выше написал. А продукты сгорания попадают в картер, да, но этим можно пренебречь, пока новый мотор, т.е. кольца не изношены. Только ещё раз повторяю, что маслу фиолетово какой там бензин сгорает, оно будет окисляться примерно с одинаковой скоростью как от 80, так и от 100....

Dr.Dre

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
VW Tiguan '21 Status+ 2.0 iQDrive/Light+ergoActive
Знали бы они, что эти "ненормальные" россияне меняют масло раз в 7.5 тыс. км., а не в 15 тыс, и не (как в случае с Лонглайфом) в 30 тыс., как они разрабатывали?? ))))
Россиянин старается делать так, чтобы если что отъездить на авто с нуля и 200 и 300 тыс, на всякий пожарный, даже если до 100 продаст в итоге, поэтому и меняет раз в 7-8 тыс.
А немцам скажут меняйте раз в 40 тыс, они и будут менять.
Также и людям сказали: носи перчатки резиновые летом в пандемию - некоторые до сих пор и носят.

skyrat

Гуру
Благодарности
1,711
Автомобиль
Tiguan II
нали бы они, что эти "ненормальные" россияне меняют масло раз в 7.5 тыс. км., а не в 15 тыс, и не (как в случае с Лонглайфом) в 30 тыс., как они разрабатывали?? ))))
Тут есть нюанс. Лонг лайф - это гибкий интервал, комп может попросить поменять масло и на 5000км. 504 лонг лайф допуск по анализам у нас ели выхаживает 10000км.

p.s. под переливом я имею ввиду объем 6 литров )

6 л это условно может и меньше так как есть реальный не сливаемый остаток из канистры и тп.
В любом случаи при условии нормального слива отработки проблем с этим нет.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Dr.Dre

spirt

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
Тигуан 2021 (CZPA)
я не мотоциклист, себя как я считаю к этим суицидникам не отношу ).

продукты сгорания. влияют на моторное масло. если хотите качество топлива. наличие в топливе серы (это уже у всех на слуху), в том числе. третий раз уже пишу ), что непонятного )
потрудитесь, почитайте мои сообщения. )
и берегите нервы )

про перелив ), очень интересно,

про перелив, ну это же ваше сугубо личное мнение, вы не несете за свои рекомендации никакой финансовой ответственности, т.е. доверчивый человек прочитает ваши сообщения перельет как сможет получит проблему, и все ) попадает на деньги.
не надо давать подобные рекомендации, подобные рекомендации уже дал производитель авто. понятное дело это усредненные местами показания ), но они официальны ).

Ты братец мотоциклист может?
Я же написал в каком виде присутствует масло в цилиндрах, выше написал. А продукты сгорания попадают в картер, да, но этим можно пренебречь, пока новый мотор, т.е. кольца не изношены. Только ещё раз повторяю, что маслу фиолетово какой там бензин сгорает, оно будет окисляться примерно с одинаковой скоростью как от 80, так и от 100....

Right

Участник
Благодарности
110
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI 2017
Всем привет! Мне даже стыдно писать об этом,но всегда заливал 6 литров(лень отмерять граммы),помимо этого ещё и на 95-том почти всегда езжу,масло 0-20 никогда не заливал,пробег 95тыс.,масложора и других признаков износа (тьфу тьфу)нет.Видимо придётся расплачиваться за все мои грехи.:rolleyes:

Garden

Гуру
Благодарности
601
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
доверчивый человек прочитает ваши сообщения перельет как сможет получит проблему, и все ) попадает на деньги.
А ты видел или хотя бы слышал разок, ну хотя бы звон где то.....что от перелива накрылся двигун?
Вот от таких паникёров больше геморроя у людей, загоняться начинают и смешат работников в сервисах!!!
Разберёшь хоть раз своими руками мотор, поймёшь. Может быть.
подобные рекомендации
Я ничего не рекомендую. Не надо мне приписывать ничего лишнего.
Просто объясняю вменяемым людям, что перелив ничем не вредит, от слова совсем.
Попробуй доказать обратное, если не балабол.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: 6cat

spirt

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
Тигуан 2021 (CZPA)
Не ну это сударь совсем недопустимо ),
у вас что есть вся статистика по обслуживанию тигуанов )?
я думаю вы шутите, иначе я усомнюсь в вашей адекватности )

смею предположить данный форум посещают ничтожная часть владельцев тигуанов, еще меньше читают ваши рекомендации (и слава б),
чтобы объяснять людям как надо обслуживать их автомобили нужно нести ответственность за свои слова, в первую очередь финансовую.

вы не очень адекватно реагируете на гарантии которые должны быть за любыми советами, если эти советы касаются чьих-то денег.

как надо обслуживать автомобиль написал официальный представитель VW, который в свою очередь представляет производителя , то есть концерн VW.
нет рекомендаций по допустимости перелива. если есть прошу предоставить. я против самодеятельности. не везде конечно, но в этом плане против.
если их нет то это обычные ваши фантазии.

посмотрел ваши публикации.
Эффект Даннинга-Крюгера это про вас. пояснютакой парадокс. недостаточная квалификация не позволяет реально осознать собственные возможности и собственную не правоту.

А ты видел или хотя бы слышал разок, ну хотя бы звон где то.....что от перелива накрылся двигун?
Вот от таких паникёров больше геморроя у людей, загоняться начинают и смешат работников в сервисах!!!
Разберёшь хоть раз своими руками мотор, поймёшь. Может быть.

Я ничего не рекомендую. Не надо мне приписывать ничего лишнего.
Просто объясняю вменяемым людям, что перелив ничем не вредит, от слова совсем.
Попробуй доказать обратное, если не балабол.

spirt

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
Тигуан 2021 (CZPA)
да это дело хозяйское ),
все норм ), если бенз качественный ничего не будет наверное ))

тут просто обычный срач )

Всем привет! Мне даже стыдно писать об этом,но всегда заливал 6 литров(лень отмерять граммы),помимо этого ещё и на 95-том почти всегда езжу,масло 0-20 никогда не заливал,пробег 95тыс.,масложора и других признаков износа (тьфу тьфу)нет.Видимо придётся расплачиваться за все мои грехи.:rolleyes:

spirt

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
Тигуан 2021 (CZPA)
куда уже предметней,
где допускается перелив? ссылку пожалуйста
не надо съезжать с разговора

Всё понятно, балабол.
Я же просил предметно разговаривать.

Garden

Гуру
Благодарности
601
Автомобиль
Tiguan2 1.4tsi 2020
где допускается перелив? ссылку пожалуйста
Я тебе объясняю, что перелив не страшен, ликбезом занимаюсь, а ты против, типа движку кирдык. Вот ты и давай пруфы на эту тему.
Не надо с больной головы на здоровую....

Dr.Dre

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
тут просто обычный срач )
Да не, всё же культурно) Адепты 100 vs 95, 502 vs 508)
Почитал про эффект, позновательно, но мне кажется он у каждого из нас порой всплывает, особенно если дело касается религии (масло, топливо туда же), политики, медицины, футбола и автомобилей в целом)

cenzored

Участник
Благодарности
221
Автомобиль
Tiguan R-line 2021 180лс
Всем привет! Мне даже стыдно писать об этом,но всегда заливал 6 литров(лень отмерять граммы),помимо этого ещё и на 95-том почти всегда езжу,масло 0-20 никогда не заливал,пробег 95тыс
Ооо, батенька, да ваш мотор уже не жилец! Срочно езжайте к дилеру и во всем сознайтесь, купите новый и больше никогда так не делайте! :Biggrin1:

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: 6cat

cenzored

Участник
Благодарности
221
Автомобиль
Tiguan R-line 2021 180лс
В инструкции есть описание уровня, до изгиба можно спокойно заливать, и даже немного выше изгиба допускается, если там например на горючую получится.
Миллиметры высчитывают один фиг сожрет немного.
Пипец, элементарные вещи:Big Boss1:
Интересно, как они переобуваются в этих картинках - в новой версии мануала уровня B (типа ок, но масло не доливать) уже нет, сразу идет А - типа слишком много :Unknown1:. Это прям как бмвшники, которые на некоторых своих моторах в одночасье меняют рекомендуемый заливаемый объем в сторону +0.5 - 1 литр. :Biggrin1:

Right

Участник
Благодарности
110
Автомобиль
Tiguan 2.0 TSI 2017
Ооо, батенька, да ваш мотор уже не жилец! Срочно езжайте к дилеру и во всем сознайтесь, купите новый и больше никогда так не делайте! :Biggrin1:
Больше всего боюсь,что мне больше никогда не продадут фольксваген,так как я не понимаю всей ответственности обладая таким высокотехнологичным средством перемещения.

Dr.Dre

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
Это прям как бмвшники, которые на некоторых своих моторах в одночасье меняют рекомендуемый заливаемый объем в сторону +0.5 - 1 литр. :Biggrin1:
А поподробнее, на каких своих моторах? Какие-то у вас стереотипы с нулевых годов остались. Была у меня F10 почти 5 лет, ничего не доливал за 105 тыс. км. И БМВ надёжнее любого Вага будет (я не про некроБМВ).

Dr.Dre

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
N52 - E90 325i (пятерка нулевых)
M54 - E39 525i/530i, E46 325i/330i (пятерки и тройки 90-ых)
N63 - V8 4.4 F10 550i, E71 X6 50i, F02 750Li, F12/13 650i, F07 550i GT (в таких геморройных моторах надо масло менять каждые 2-3 тыс км)

Публикация 2015 года для любителей некроБМВ, для которых они "ломучее говно" и тогда да, концерн зарабатывал похоже на ЗЧ.
Сейчас совершенно другая линейка двигателей, которые отличаются высокой надежностью.
У меня был дизельный B47D20.

cenzored

Участник
Благодарности
221
Автомобиль
Tiguan R-line 2021 180лс
Публикация 2015 года для любителей некроБМВ
Да это просто как пример "плавающих" объемов заливки масла в оф. рекомендациях производителя, ничего против БМВ не имею, ни старых ни новых - своих денег стоят, имхо, если они у вас есть wink-emo

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Dr.Dre

DIONIS670

Почётный Тигуановод
Благодарности
622
Автомобиль
Тигуан
И масло «гуталин», и бенз 95, и с тачкой все хорошо....
Все, Вам конец, щас будете вечным лгуном, ибо спецов здесь по маслу и бензину тьма
Пишут куда—то какие—то запросы, морозят—жарят, делают анализы, теперь уже и до уровня добрались
А Вы ездите и всё... Негоже )))))))))))))))))))

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: eejkee
Сверху Снизу