Масло в новый двигатель?

Dr.Dre

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
VW Tiguan '21 Status+ 2.0 iQDrive/Light+ergoActive
ничего против БМВ не имею, ни старых ни новых - своих денег стоят, имхо, если они у вас есть
Я против старых, старше лет 10, а на новые денег уже нет деревянных столько) щас новая пятёрка млн 4,5 стоит...

eejkee

Заинтересовавшийся
Благодарности
24
Автомобиль
Tiguan Exclusive CZPA 2020 мг
Ни чего подобного, точно так же не совпадает. При цикле Миллера, клапан закрывабтся до прохождения НМТ, при цикле ОТТО после прохождения НМТ. То есть в НМТ, клапан открыт в любом варианте. А вообще "степень сжатия" ни как не зависит от режима работы двигателя, это имеенно отношение объема в ВМТ, к объему в НМТ, то есть величина не изменяемая, Но думаю все поняли, что имеется ввиду.

Вы хотите сказать, что на CZP "при цикле Отто" впускной клапан закрывается на столько же градусов поворота коленвала позже НМТ, на сколько градусов он закрывается раньше НМТ при работе по циклу Миллера?
Да, в режиме работы по циклу Отто клапан закрывается немного позже НМТ, но незначительно.
Что такое геометрическая степень сжатия и фактическая - думаю, тоже все понимают. Фактическая это считая не полный ход поршня, а ход поршня, когда открыт впускной клапан на такте впуска и закрыты все клапана на такте сжатия. Хотя на турбомоторе это тоже мало о чём говорящая величина)

Последнее редактирование:

Hunter46

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Тигуан спортлайн 20 год
Подскажите хорошее масло в CZPA 180 лс плюс чип ст1
предлагают МотЮль 8100 что скажите?
пробег 12 тысяч замена на 7500 режим 80 город 20 трасса
какую вязкозть и допуск брать? Машина 20 года 2 генерации

Dr.Dre

Участник
Благодарности
107
Автомобиль
VW Tiguan '21 Status+ 2.0 iQDrive/Light+ergoActive

Hunter46

Участник
Благодарности
37
Автомобиль
Тигуан спортлайн 20 год
Сколько лс вышло после чипа? Как с гарантией?

Регламент ФГР на 2020 возможно ещё 502, т.е. 0w30, c 2021- это 508 допуск (вместо 502) и 0w20
На стенд не загонял точно не знаю в районе 255 лс на гарантию насрать) у Фольцваген отвратнЫйм сервит только денег хотят

с регламентами то понятно хотелось бы услышать пару тройку вариантов масла
PS цена не главное

6cat

Завсегдатай
Благодарности
425
Автомобиль
Tiguan 2.0 Status plus 2021. IQ.Drive, IQ.light, Technic, ErgoActive, Webasto.
Что касается катализатора, вы хоть поинтересуйтесь у VW или еще у кого-нибудь, где окажется ваше перелитое масло.
В обсуждении не участвовал, но эта фраза заинтересовала. Расскажите пожалуйста, где окажется перелитое масло и каким образом оно там окажется?
Я 5 лет откатал на KIA Ceed GT 2014г.в. С мотора 1.6 в стоке снято 204л/с. На 40ткм чип от Паулюса по расчетам до 230л/с. Мотор более нагруженный, чем на Тигуане. При заливочной емкости по мануалу 3.6л при каждой замене заливал 4л. За 70ткм пробега уровень всегда стоял на одной метке, замены были каждые 5ткм. Что я делал не так? Почему 400г перелитого масла никуда не уходили?
зы. Забыл написать - катализатор на месте и с ним все в порядке. Машина радует нового владельца.

spirt

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
Тигуан 2021 (CZPA)
то что лить в двигатель можно что угодно сколько угодно это ваш выбор, ваша машина делайте что хотите ), хоть в космос летайте на 1,6 )
тут спорить нечего.

мы дискутировали на тему ОФИЦИАЛЬНЫХ рекомендаций производителя в части заправочного объема масла. ибо именно их (ОФИЦИАЛЬНЫХ рекомендаций ) я и придерживаюсь, в этом вопросе.

надеюсь "пищу" для дальнейшего диспута я не дал ).

В обсуждении не участвовал, но эта фраза заинтересовала. Расскажите пожалуйста, где окажется перелитое масло и каким образом оно там окажется?
Я 5 лет откатал на KIA Ceed GT 2014г.в. С мотора 1.6 в стоке снято 204л/с. На 40ткм чип от Паулюса по расчетам до 230л/с. Мотор более нагруженный, чем на Тигуане. При заливочной емкости по мануалу 3.6л при каждой замене заливал 4л. За 70ткм пробега уровень всегда стоял на одной метке, замены были каждые 5ткм. Что я делал не так? Почему 400г перелитого масла никуда не уходили?
зы. Забыл написать - катализатор на месте и с ним все в порядке. Машина радует нового владельца.

Igor100

Постоялец
Благодарности
427
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1.4 6DSG Respekt Plus +Travel 2021
Zeit für einen Ölwechsel? Tipps für Ihren VW I Volkswagen Deutschland
Перевод:
Кроме того, лучшее моторное масло защищает ваш двигатель только при правильном уровне. Слишком мало масла: металл трется о металл и может повредить двигатель. Слишком много масла: оно может попасть в камеру сгорания и повредить катализатор. Поэтому регулярно проверяйте уровень масла.
Вступать в спор не собираюсь. Доверяю немецким инженерам.
Если Вы считаете, что +0,4л это немного, то это Ваше личное дело и не более того.
Выдвигать свою теорию о переливе почти 0,5л , как руководство к действию, ни на что не влияющее, не стоит.
Там же найдете картинку правильного уровня, по-немецки.
Учитывая, что между мин и макс =1л, то Вы постоянно заливали почти 1,5 уровня(по щупу)

6cat

Завсегдатай
Благодарности
425
Автомобиль
Учитывая, что между мин и макс =1л, то Вы постоянно заливали почти 1,5 уровня(по щупу)
И с мотором и катализатором ничего не случилось. Удивительно, да?
И не будем путать полтора уровня и полтора заливочного объема. 300гр для мотора 2.0 это всего 6.5% от рекомендуемого объема. А рекомендации производителя сродни рекомендациям не сушить кошек в микроволновках. Я своими глазами видел волговский мотор залитый маслом по маслозаливную горловину.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: eejkee

spirt

Участник
Благодарности
19
Автомобиль
Тигуан 2021 (CZPA)
это ваш опыт), я еще помню фразу "если из шахи не капает масло то его уже там нет" )

И не будем путать полтора уровня и полтора заливочного объема. 300гр для мотора 2.0 это всего 6.5% от рекомендуемого объема. А рекомендации производителя сродни рекомендациям не сушить кошек в микроволновках. Я своими глазами видел волговский мотор залитый маслом по маслозаливную горловину.

6cat

Завсегдатай
Благодарности
425
Автомобиль
это ваш опыт), я еще помню фразу "если из шахи не капает масло то его уже там нет" )
Наверное я везучий - все мои машины, рабочие и личные, заводились в любой мороз и из них никогда ничего не текло. Точнее, все утечки своевременно устранялись и под машинами не было луж тех.жидкостей.

Igor100

Постоялец
Благодарности
427
Автомобиль
Volkswagen Tiguan 1.4 6DSG Respekt Plus +Travel 2021
Вы определитесь 0,3 или 0,4, а может 0,5?
4-3,6-??
Никто ничего не путает. Вы читайте внимательнее, там написано (по щупу)
Ну и как тысяч 400 уже прошел, "по самую горловину"?
У нас тут на форуме, каждый второй инженер-конструктор, рассуждающий по принципу"сам себе режисер". Мои бабки, как хочу так и обслуживаю, как счтаю нужным, так и езжу и т.п. и т.д.
Только почему-то покупают авто у тех, у кого рекомендации "не сушить кошек в микроволновках".
Поэтому, кроме ракет и атомной энергетики, ничего толком не умеем делать.
Другое дело, хотелось бы услышать кого -нибудь из служащих МО, который имеет особое мнение, как выполнять регламент производителя по обслуживанию.
Таких не найдется. Поэтому по вооружению впереди планеты всей.

6cat

Завсегдатай
Благодарности
425
Автомобиль
6cat, а зачем заливал больше уровня?
Чтоб не пропадали остатки.)
При покупке машины масла на щупе было примерно на 4мм выше верхней метки. При заливке 4 литров уровень получался именно такой.

6cat

Завсегдатай
Благодарности
425
Автомобиль
Ну и как тысяч 400 уже прошел, "по самую горловину"?
Из гаража не выехал.
Дело было в первой головной колонне ОСАТ ГУЗЛ (сантранспорт). Если бы я не видел этого своими глазами, я бы наверное не поверил, что среди водителей профессионалов есть такие клоуны. Он объяснил такую заливку тем, что из мотора уходило масло и чтобы реже подливать он решил залить побольше.

• Сказать "Спасибо"
Благодарности: Igor100

Dr.Skipper

Участник
Благодарности
116
Автомобиль
Tiguan II 132kW
Подскажите хорошее масло в CZPA 180 лс плюс чип ст1
Вы уважаемый темой ошиблись! Вам сюда, :This1:все чипанутые с двигателями "EA888 gen4" там тусят, а скромные юзеры стоковых аппаратов вам не советчики :Gamer41:... Вообще странно, что барыги-энтузиасты, которые вам двигатель чипанули, не дали вам пару-тройку советов как правильно подготовить двигатель к капитальному ремонту, неужели забыли!? :Mail11:

Dr.Skipper

Участник
Благодарности
116
Автомобиль
Tiguan II 132kW
Я 5 лет откатал на KIA Ceed GT 2014г.в.
Дело было в первой головной колонне ОСАТ ГУЗЛ (сантранспорт).
:Tender1: Вот за что я "люблю" этот форум, так это за то, что в теме про масло для двигателя CZPA можно писать мемуары про корейский говнопром, рассказывать всякий бред про волговские моторы, со ссылками на шарашки по ремонту BMW, десять страниц подряд обсуждать уровень масла на щупе и ни слова не говорить по теме. Вот на форуме Шкоды, например, скучно! Там местные флегматы чуть больше двадцати страниц осилили про масло для этого двигателя, а здесь уже за сотню перевалили. Там видимо модераторы реже в отпуске (или в запое) :Sarcastic1:

Dr.Skipper

Участник
Благодарности
116
Автомобиль
Tiguan II 132kW
Народ, вычитал где-то что в новый 2.0 (180) надо заливать масло 0W-20. Это так? И какое планируете заливать?
:Popcorn11: Давайте вернёмся к теме: Кто-нибудь уже опробовал новое "чудо" корейской трибологии 508-го допуска? Если есть такие, поделитесь впечатлениями!?

Вложения

• ZIC TOP 0W-20 4L.jpg
    ZIC TOP 0W-20 4L.jpg
    56.4 KB · Просмотры: 16
  • ZIC TOP 0W-20 1L.jpg
    ZIC TOP 0W-20 1L.jpg
    47.1 KB · Просмотры: 15
  • 2679-tds-tekhnicheskoe-opisanie-rus-zic-top-0w_20.pdf
    716.5 KB · Просмотры: 8

6cat

Завсегдатай
Благодарности
425
Автомобиль
:Tender1: Вот за что я "люблю" этот форум, так это за то, что в теме про масло для двигателя CZPA можно писать мемуары про корейский говнопром,
Вагофил?
Пересев со Спортажа на Тигуан никакого вау эффекта не ощутил. Да, едет чуть поинтереснее, но в придачу к этому интересу стучащая на лежаках подвеска.
зы. Зачем вам масло от корейского говнопрома"? Лейте оригинал от ВАГа.:)

Сверху Снизу