Как сказался переход с Кастрола на Мобил? Есть разница в расходе масла? Меньше ли стало его вытапливаться из патрубков? Не появляется ли теперь запах горелого масла в салоне?
Я бы сказал что с ростом пробега машины - растут и потери масла.
Я пишу потери потому что точно узнать что угорает а что во впускной выливается сложно.
Запаха (тьфу*3) нет. Откуда и почему ему браться???
На Кастрюлю слишком много нареканий. Я не спец по маслам и спонсорские контракты меня не волнуют...
Спортсмены ( которым строим машины) все на Мотюле ездят. Типа такого
http://www.motul.com/ru/ru/products/oils-lubricants/300v-le-mans-20w60--2?
Но там скорости под 400 на коротком интервале и метанол другую химию в масло добавляет.
PS Субъективно ( не веду статистики) масло стало меньше исчезать, но все же пока цифры меня не устраивают.
450 на 1000 это дохрена. Да есть объяснения что все время в пробках, короткие пробеги и пр. Педаль газа давно не выгибаю ( Стрелки кругом а теперь еще и фотокамер напихали) но цифры буквально на пределе терпения.
Добавлено через 6 минут
+1.
Радость моя длилась всего 2 года. Сегодня при пробеге в 6000 между сменой масла, машина попросила долить . Т.е грамм 800 угорело за 6000. Это в 2 раза больше, чем меня устраивает(((
133 на 1000? Это не устраивает??
См. мои цифры выше для сравнения.
Добавлено через 8 минут
Посмотрел. Спасиб!
Но не глянулись...
1. короткие
2. Тонкие/ломкие ( на морозе)
3. гондурасно крепить на банке
4. Мне кажется слабомощные они
Пельтье через пасту и прижал пластиной на винтах - забыл.
Но минус в том что только дно можно у круглой банки греть.
А не было желания использовать "помойку" циклонного" типа?
https://www.youtube.com/watch?v=K0RMQhuD72o
Хорошо видно в этом ролике как искры летят по кругу. Правда все это при тяге, как оно на холостых не понятно.
Там есть еще и вторая часть теста, ссылку не даю специально что бы не мусорить.
Бюджетное решение, но ОЧЕНЬ большой вопрос как зимой ее прогреть!! А греть обязательно... банка не большого размера и обмерзнет на раз два...
В ролике вроде все хорошо и ровно работает...