не так быстро!!!
Когда я снимал впускной коллектор то обнаружил что после замены маслоотделителя масло через трубку на впускной коллектор всё равно подтекает и довольно хорошо!!! Скорее всего слабое место это сальник коленвала, но я его поменял он нашел себе другой путь!!!
До замены клапана в пятницу я снова проверял работу двигателя при открытой маслозавливной горловине работа двигателя практически не изменилась, масло через горловину брызгми выкидывало, когда подносил руку начинало немного присасывать.
Сегодня когда снимал поддон я заметил подтеки масла причем много на патрубке ниже дроселной заслонки (слабо затянул) которое попадает во впускной коллетор через маслоотделитель, я снял патрубок который идет от интеркуллера на дроссель - со стороны интеркуллера масла нет, а вот со стороны дросселя есть немного на что намекают и подтеки - масло это из маслоотделителя.
Далее я поменял обратный клапан и завел авто, после прогрева проверил работу при открытой маслозаливной горловине - работа двигателя практически не изменилась, но вот брызгать масло перестало и пошел подсос воздуха причем как потерпевший руку аж всасывало!!!
Вывод у меня один (пока): при исправном маслоотделителе и обратном клапане открытая маслозаливная горловина на работу двигателя не влияет, идет сильный подсос воздуха, масло из горловины не брызгает!!!
При замене малоотделителя нужно менять и обратный клапан, желательно почистить впускной коллетор как это делать хорошо описал titanik.
Будут вопросы пишите!!!
Добавлено через 5 минут
SMax, не согласен в каком плане - по опросам видно что маслоотделитель умирает примерно в 60-80 тысяч, далее на клапане уплотнительное кольцо было твердое и деформированное скорее всего свою функцию уже не выполняло, вероятно производитель подумал о том что их нужно менять через 80-100 км, но вот до нас это не довел, и еще гдето на форуме встречал что сальник коленвала живет тоже не больше 100 км (странно цепь менять не надо зато сальник???) когда я его снял он тоже был задубевший.
РЕБЯТА высказываемся, нужен толк от этой темы!!!