Mazda CX-5

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igolkin

Участник
Благодарности
62
Автомобиль
VW Tiguan
Не нравится мне чет последнее время mazda совсем, куда то не туда они свернули что ли...
Не хочу ни кого обидеть, но касаемо CX5 на мой взгляд:
Внешность - на вид дешевая азиатчина, вся в пластмассе и из фольги, ни стиля, ни лаконичности, ни солидности...
Двигатель - ни чего сказать не могу, не ездил еще, но на бумаге чет не зум-зум совсем!

Добавлено через 14 минут
shpunt,если не против перейду на ты, ну так вот, судя по твоей подписи ездишь сейчас на европейце, вот и не пойму ни как, какого лешего на азиата потянуло, не было еще в конюшне узкоглазых что ли?

Последнее редактирование:

sokol323

Завсегдатай
Благодарности
54
Автомобиль
Nissan Note 1,6 АКП
Igolkin, вот что мне нравится в автомобильных форумах - везде присутствует снобизм. На маздовском форуме на корейцев плюются (даже не поэксплуатировав их). На Тигуановском форуме гнобят японцев.
А по сути дела большинство автопроизводителей сейчас выпускает примерно однотипный по качеству продукт. Года через 3-5 китайцы будут делать такого качества машины, как сейчас корейцы и японцы.
И только Россия будет делать машины такого же качества, как и 30 лет назад.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Igolkin, двигатель на бумаге - едет быстрее Тигуана на 0.1 сек.
японцы были - и Лансер 9 и Лансер Х и XL.
но: СХ-5 - это чистокровный Японец. не Калуга, как Тигуан.
пока я не вижу других вариантов по такой же цене и с таким количеством опций.
предлагайте. :)
что ещё можно закзать за 1.3 ляма с кожей, ксеноном, навигацией, мониторинг мёртвых зон, сити сейвти, мониторинг полосы движения, сидухи с памятью, полный привод, клиренс 210.
у какого авто это есть за 1.3 ляма?
рав-4 или новый срв? или брать опять Тигуан, но с новыми фарами? а смысл? Ауди Ку3? так так клиренс 170. может в базе 1.4 ляма, но собрав под себя с такими же опциями получается минимум 1.8 лямов. Евог? так там с опциями под 2 ляма.
мой бюджет: до 1.4 ляма.

Добавлено через 6 минут
СХ-5 занял нишу по размерам между ASX и XL.
вот покатаюсь на СХ-5 и в 2014 VW выпустит полностью обновлённый Тигуан, который по размерам будет между сегодняшним Тигуаном и Туарегом. и куплю опять Тигуан. но это будет не ранее 2014.

Добавлено через 11 минут
кстати, пишут, что СХ-5 будут в России собирать в конце 2012. так что, если брать, то сейчас :)

cosm

Гуру
Благодарности
640
Автомобиль
Tiguan HL 220
Вот 30 лет назад КАЧЕСТВО БЫЛО ;)

Если говорить о Российском автопроме, то 30 лет назад качество было таким же посредственным. А вот 50 лет назад могли машины делать - факт. Не зря в 60-х наши машины на международных выставках получали призы.

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Если говорить о Российском автопроме, то 30 лет назад качество было таким же посредственным. А вот 50 лет назад могли машины делать - факт. Не зря в 60-х наши машины на международных выставках получали призы.
Пару штук из годного брака собрать можно всегда. Отдельный цех, все условия, своё "опытное производство", которое сделает то, что на конвеере "уж никак". А не выйдет - все партбилеты на стол положите:):)

a-b-c

Участник
Благодарности
24
Автомобиль
T+F 2TSI Comfort+Technic+Vienna+510+stage1(APR)
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=5008
вот еще ссыль про маздовские штуки.
интересно на дизель посмотреть. если слухи про его 420 нм на 4500 оборотах правда, то это зверь :) вот тока чет не верится...
про сравнение сх-5 с тигой..я еще давно в 2007 хотел купить ланцер 10 . и шпунта по тому форуму помню :az: долго его всем миром ждали, когда он пришел для обозрения к од - для меня это было полное разочарование...качество материалов, комфорт...в багажнике даже ковролин по бокам не проклеен...краска настолько экономилась, что местами даже непрокрашена была. шумка мрак. эконом-класс...короче плюнул и купил кашкай. щас смотрю на фотки-не покидает чувство , что все это уже видел когда то. тот же эконом, что и на ланцере..конечно надо посмотреть вживую. думаю, что если дизель будет злым и качество салона на уровне тиги, то это будет конкурент. а всякие примочки - для меня актуально безключевой доступ и память сидений. остальное даже еслиб на тиге было - покупать не стал бы.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
в эту пятницу показывали машинку в Автомире. но предсерийный образец.
она реально больше Тигуана. внутри даже больше, чем СХ-7.
багажник огромный. места много.
к 10 декабря пригонят во все салоны уже серийный образец.
...
В ночь с 10 на 11 Декабря 2011 года во Дворце Спорта «Лужники» компания Мазда Мотор Рус проводит уникальное мероприятие РАZZОГРЕВ с CX-5, посвященное выходу на рынок совершенно нового, впервые полностью построенного на технологиях SKYACTIV автомобиля Мазда СХ-5! Сбор гостей с 21:30.

Добавлено через 3 минуты
a-b-c, ссылка не работает

Добавлено через 16 минут
заказал максималку (всё, кроме люка). :)
поставка: март-апрель 2012. производство: январь 2012 (вторая партия).
первая партия - производство декабрь 2011.

Igolkin

Участник
Благодарности
62
Автомобиль
VW Tiguan
с кожей, ксеноном, навигацией, мониторинг мёртвых зон, сити сейвти, мониторинг полосы движения, сидухи с памятью, полный привод,
лишь бы все это работало так как надо, а не через одно место...
Интересно какой там полный привод? Наверняка не постоянный как в Тиге, а подключаемый, скорее всегда по умолчанию на передке едешь, и как только одно из передних колес буксануло, подключился зад.

Добавлено через 1 минуту
заказал максималку (всё, кроме люка)
прими поздравления, ждем подробный отзыв в апреле

serzah

Гуру
Благодарности
499
лишь бы все это работало так как надо, а не через одно место...
Интересно какой там полный привод? Наверняка не постоянный как в Тиге, а подключаемый, скорее всегда по умолчанию на передке едешь, и как только одно из передних колес буксануло, подключился зад.
Рубль за сто что там Халдекс 4

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
shpunt;250471В ночь с 10 на 11 Декабря 2011 года во Дворце Спорта «Лужники» компания Мазда Мотор Рус проводит уникальное мероприятие РАZZОГРЕВ с CX-5 написал(а):
Сбор гостей с 21:30.

Можно ссылку на компетентный источник:)

Добавлено через 4 минуты
у японцев нет Халдекса :)
Да,прощай Халдекс,здраствуй старая знакомая эл.магн. муфта GKN,абсолютно такая же ,что и на Иктрейле,ХЛ,Колеосе и дай бог,что бы она не унаследовала прежние Маздовские настройки(никакое взаимодействие с ЕСП и молчаливое отключение из-за перегрева).

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Можно ссылку на компетентный источник:)
http://cx-5.ru/forums/section-2/announcement-3/
В эту ночь пройдет поставленное Ильей Авербухом незабываемое ледовое шоу с участием CX-5 и звезд российского фигурного катания. На мероприятии можно будет увидеть автомобили Mazda CX-5 различных цветов, а также «пощупать» серийные образцы.
...
ну вот .. у меня на работе корпоратив как раз 10 числа. :(

Игорь_spb

Заблокирован
Благодарности
42
Автомобиль
Тигуан 2,0
http://cx-5.ru/forums/section-2/announcement-3/
В эту ночь пройдет поставленное Ильей Авербухом незабываемое ледовое шоу с участием CX-5 и звезд российского фигурного катания. На мероприятии можно будет увидеть автомобили Mazda CX-5 различных цветов, а также «пощупать» серийные образцы.
...
ну вот .. у меня на работе корпоратив как раз 10 числа. :(
А это форум...Где они взяли серийный непонятно,нигде еще и не производиться,в Лос-Анжелесе 2 дня назад сказали вот такой будет серийный.Мазда называло начало производства на конец года в Японии,на начало в Америке,может в Бельгии,но он фордовский:confused:

sokol323

Завсегдатай
Благодарности
54
Автомобиль
Nissan Note 1,6 АКП

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Вот появится "живая" машина, посмотрим. Почему-то кажется, что будет такая-же "фольговая" с налётом "спорта", как и все Мазды. Никаких предпосылок, что это будет изделие не похожее на своих "родственников" нет.
Предпочитаю электрочайник Bosch, в который заливаешь воду, он кипятит её и выключается. Модель (скажем, Максвелл) в окрашенном под "нержавейку" тонком пластиковом корпусе, которая мигает разными цветами при нагреве (сигнализирует!), подаёт фальшивый свисток при закипании как-то не привлекает.

shpunt

Местный
Благодарности
1,186
Автомобиль
VW Tiguan
Надеюсь кнопочка завода двигателя там есть?
конечно есть

Добавлено через 10 минут
про это я и говорил:
"Шесть передач, более современный гидроблок, а главное — мощный фрикцион блокирует гидротрансформатор при любой возможности, размыкаясь только для трогания с места, при движении на малых скоростях и при переключениях. Да здравствует приятное ощущение жесткой связи между коленчатым валом и ведущими колесами!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу