Механическое противоугонное устройство на Рулевой вал

jalib

Участник
Благодарности
28
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0 TSI Acapulco
А откуда информация, что рулевая колонка обязана деформироваться при аварии? И о каких пределах деформации идет речь? Да и не думаю, что будет сильно это принципиально при лобовом столкновении двух машин , идущих на скорости 100 км/час. Не дай Бог!
Ну например что бы не быть голословным: В 1968 году в нормы Соединённых штатов («Федеральные стандарты по безопасности автомобилей», Стандарт № 204) была внесена поправка о приемлемом смещении рулевого колеса в заднюю (мое прим. видимо не корректный перевод) сторону автомобиля в случае аварии. Для реализации этого стандарта потребовались складывающиеся (энергопоглощающие) рулевые колонки. источник: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%F3%...EE%EB%E5%F1%EE
или оригинал: "Standard No. 204 - Steering Control Rearward Displacement - Passenger Cars (Effective 1-1-68), Multipurpose Passenger Vehicles, Trucks, and Buses with Unloaded Vehicle Weight (UVW) of 1,814 kg (4,000 lbs.) or less (Effective 9-1-81). UVW of 2,495 kg (5,500 lbs.) or less (Effective 9-1-91). Walk-in Vans are excluded.
This standard specifies requirements limiting the rearward displacement of the steering column into the passenger compartment to reduce the likelihood of chest, neck, or head injuries." найти можно на оф. сайте http://www.nhtsa.gov/cars/rules/impo...dex.html#SN204

ukoyuko

Завсегдатай
Благодарности
157
Автомобиль
Tiguan S&S TDI CBAB
Неприятную тему обсуждаем, но все же. Думаю, что выполнение этих требований решается путем использования не прямой линии вала рулевого колеса, а изогнутой и сочлененной с помощью карданов. Если это так, то замок рулевого вала, существенно, на дальнейшее искривление исходной линии вала на карданных соединения не повлияет.

sergey115547

Участник
Благодарности
68
Автомобиль
Tiguan 1,4 2021г
по "Гаранту" производитель (Флим) говорит, что есть все сертификаты и складыванию рулевой колонки замок не мешает

Крит

Участник
Благодарности
465
Автомобиль
Tiguan 1.4 APR St1 T&F+RNS510+камера Tiguan 2.0 S&S ARR St1 RNS-315
Купил и установил Гарант. На всех машинах использовал и надеюсь в основном на механику. Запор стал компактнее в размерах за последние 5 лет. А установка на ощупь уже выработалась за многие годы.

Последнее редактирование:

mironn

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan
Здравствуйте.
Кто нибудь встречал тесты по механическим противоугонным устройствам на Рулевой вал ?
У меня было несколько ссылок по блокираторам позже найду могу выложить, там наглядно показано как могут обойти защиту :)

Добавлено через 21 минуту
Нашел информацию на одном из сайтов про Блокираторы АКПП - электронно -механическая система охраны http://ural-avto.ru там и картинки есть по установке.

Переписывать не стал о чем там пишут, только начал изучать эту тематику.

Товарищ Сухов

Завсегдатай
Благодарности
190
Автомобиль
Tiguan OFFROAD 2.0 TSI 180 hp 4Motion + Innovation
mironn, видел вот это:
http://www.antiugon.com/%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%8F%D1%82%D1%8B%D0%B9_%D0%B2%D0%B0%D0%BB_%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82_%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2_%D1%80%D1%83%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B0
Плюс еще парочку встречал, но что-то не найти оперативно. Погуглите - все есть. Не могу с уверенностью сказать, что тесты не проплачены, но по всему выходит, что Гарант (тольяттинский который) по-лучше остальных.

mironn

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan
Это опять таки блокираторы рулевого вала.
Вы смотрели материал по ссылки которую я оставил ?

Alex999

Гуру
Благодарности
488
Автомобиль
Теперь Mercedes GLK300 - 2 штуки
Это опять таки блокираторы рулевого вала.
Вы смотрели материал по ссылки которую я оставил ?

Как бы такое устройство не повлияло на работу самого привода АКПП.
Идея хороша, но и риск присутствует.

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
ukoyuko, интересно!
.....только что-то я цену не нашел...

mironn

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan
Этот блокиратор АКПП ( с сайта http://ural-avto.ru) знакомый должен был установить. Как только получится поинтересоваться что да как отпишусь.

Может будут предложения что у него спросить ?

ukoyuko

Завсегдатай
Благодарности
157
Автомобиль
Tiguan S&S TDI CBAB
Транслирую ответ:
Спасибо за проявленный интерес к нашей продукции.
Розничная цена на блокиратор составляет 3200р + доставка почтой 300р.
Блокираторы для всех автомобилей конструктивно одинаковы, отличается
лишь монтажный комплект. В настоящее время прошли испытания и серийно
производятся монтажные комплекты для АКПП VW Tiguan с двигателем TDI.
И все модели SUBARU.
В ближайший месяц-два пройдут испытания на HONDA CRV, новый Civic.
NISSAN Note, Tiida. TOYOTA Camry. VW Polo.
Модельный ряд будет наращиваться в течении года.

Также можем предложить блокираторы гидравлическго сцепления, они
подходят на любые модели автомобилей.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Daisy, если потребуется, то руль заменяется на любой другой VW-руль буквально за 5-6 минут с помощью ключа и насадки... Так что добавит к времени угона такое устройство не очень много времени.

mironn

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
VW Tiguan
Система не плоха, но как у этой системы организованно электронное управление? Что за метка (какая частота и система кодирования)
Вот что узнал по этим блокираторам:
"Используется RFID-метка, остальное для служебного пользования"

Daisy

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
VW Tiguan
Алекс7, возможно, но лишняя помеха для воров не помешает.

Daisy

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
VW Tiguan
Andy718, а ты знаешь о таких случаях? Или как руль меняли при угоне?

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Не знаю где что перепиливается но за 4,5 года моих наблюдений на фокус-клубе не одна машинка с Гарантом не ушла...Как правило проще найти другую без блокиратора, а пилить его под рулевой колонкой ой как неудобно, да и дверь водительскую придется открыть на распашку. Так что я свой проверенный поставлю и на Тигу тем более что разница только в длинне 1см :)

Daisy

Участник
Благодарности
38
Автомобиль
VW Tiguan
Andy718, ну в случае с "питоном" его нужно в двух местах пилить, так как на спицу вешается. На спор - это не реальная история угона.

Алекс7

ветеран форума
Команда форума
Благодарности
3,347
Автомобиль
Tiguan
Daisy, ну пилить долго и громко. Обычную кочергу сдергивают ломиком за 15-20 сек. :) Не знаю, насколько тут будет устойчив механизм к такому, оценивать не буду. Но смена руля труда не составит, благо уже на 90 градусов повернут. :) Если захотят именно эту машину угнать, то без проблем. Рули-то подходят от всех моделей и за огромное количество лет...

Сверху Снизу