Механика по пробкам

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2

ser9e

Гуру
Благодарности
315
Автомобиль
Fabia & Tiguan bluemotion
Эт смотря как ездить ;)

С ребенком на заднем сидении...
Мой тигуан - семейный автомобиль для догих марш-бросков. Как бы я за городом ни ехал в пределах ПДД - на автомате хочется спать...
За последние полгода даже не задумывался какого типа у меня КП

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Мой тигуан - семейный автомобиль для догих марш-бросков. Как бы я за городом ни ехал в пределах ПДД - на автомате хочется спать...
уууу тогда Вам по финке на круизе вообще тяжко должно быть :)

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Немецкий Tig 2.0/180 МКПП (продан на пробеге 122т.км.)
Так что вопросы про то, что хотели бы вы машину чтоб просто довезла без вашего участия не корректны.
А чтож тут не корректного. Технический прогресс не остановился на внедрении АКПП. Он идёт дальше. VW уже протестировал, по моему пассат, который довёз человека по городу из одной точки в другую, а водитель лишь сидел и наблюдал за процессом, не вмешиваясь в него. Разве это не верх удобства?
А ведь единственный очевидный плюс АКПП- удобство, освобождающее, левую ногу (которой больше и делать - то нечего, кроме как на сцепу давить), правую руку (которая лежит на руле, да ещё включает дворники, управляет магнитолой, климатом, ну может, что ещё, в зависимости от комплектации). Ну есть ещё один не очевидный - отсутствие в конструкции сцепления.
ВСЁ!
Остальное: стоимость самого агрегата, его ремонта в случае поломки, а так же затраты на обслуживание по регламенту к преимуществам ни как не отнести
Но почему - то удобство в виде АКПП приводит поклонников этой трансмиссии в восторг и даёт им основания иронизировать над поклонниками МКПП, а машина - автомат для них не приемлема. Где логика?
Уверен, пройдут годы и эти споры сместятся в зону: что лучше, машина - "робот" или с "ручным" управлением?
Так что это скорее всего извечный вопрос отцов и детей, а не объективного сравнения с целью достижения оптимума.
Прогресс не остановить, а чем это закончиться - покажет только время.

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
vlas, А я вообще за развитие телепортационных каналов. Нажал кнопочку и уже в нужном месте!
Вот он прогресс. И нафиг не нужны будут всякие там автомобили!

mr.A.A.

Завсегдатай
Благодарности
681
Автомобиль
vw
Так и вопрос-то серьёзней некуда!)

Нуууу ... Параллели у этого спора с мастурбацией, конечно, напрашиваются, но зачем же так прямо называть вещи своими именами. Можно же было поделикатнее.)))

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Нуууу ... Параллели у этого спора с мастурбацией, конечно, напрашиваются, но зачем же так прямо называть вещи своими именами. Можно же было поделикатнее.)))
А чего юлить-то?!)
А то растянули понимаЭшь ли жувачку...
На вопрос "Механика по пробкам" есть два ответа.
1- не напрягает
2- напрягает.
Меня механика в пробках не напрягает. Меня напрягает сама пробка. Дольше едешь чем на месте дело делаешь. Дел на 20 минут, а едешь 3 часа.

Sombra

Участник
Благодарности
22
Автомобиль
Серый волк
Меня напрягает. Мало того что ехать 3 часа, так еще и все эти 3 часа за ручку дергать.

Пробник

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Тигуан
На вкус и цвет товарищей нет. Ручка- она дает ощущение связи с авто. А автомат расслабляет

anhol66

Гуру
Благодарности
5,611
Автомобиль
KIA Sorento Prime
Уверен, пройдут годы и эти споры сместятся в зону: что лучше, машина - "робот" или с "ручным" управлением?
Так что это скорее всего извечный вопрос отцов и детей, а не объективного сравнения с целью достижения оптимума.
Прогресс не остановить, а чем это закончиться - покажет только время.
Может быть немножко не по теме, просто про прогресс, п.э. заранее прошу меня извинить. Буквально в выходные поделился с женой мыслю, которая заключалась буквально в следующем: Мы с тобой счастливые люди, у нас на глазах изменилось всё донельзя, пронеслась целая эпоха. Прогресс коснулся практически всего, на что падает взор. Через наши руки прошли устройства и механизмы, что скажи мне в сознательном детстве чем я буду пользоваться ч/з 30-35 лет, я бы не поверил и посчитал бы человека если не сумашедшим, то большим чудаком :) За примерами далеко ходить не надо. Можно продемонстрировать в наглядной форме.
Воспроизведение звука: проигрыватель пластинок --> бобинный магнитофон --> кассетный магнитофон --> кассетный плеер --> СD плеер --> MP3
подобные цепочки можно продолжать и продолжать
телевизор --> видеомагнитофон --> DVD --> Blu-Ray
Про появление сотовых телефонов и компьютеров я вообще молчу. Автомобиль за это время изменился до неузнаваемости, Вы сами прекрасно знаете, чего там только нет. К слову сказать, водить меня учил отец на ЗАЗ-968М. Ничего плохого не могу сказать про данный автомобиль, вспоминаю его только с теплотой в душе. Водительское удостоверение получил в 1988 году, переездил на куче машин за это время, помню каждую и каждой благодарен за науку. Так вот к чему это я всё. Нам с женой по 42 года и я считаю, что мы жили в очень интересное и очень насыщенное время. Время когда прогресс шагал семимильными шагами и оглянувшись назад те достижения науки и техники, которые были 10-20-30 лет назад уже кажутся немного несерьёзными что ли и мы улыбаясь смотрим на кассетный магнитофон, который в детстве был несбыточной мечтой. Вряд ли наши дети , родившиеся с сотовым телефоном в руках оценят это. А мы сейчас с вами спорим об МКПП и АКП:) ну не смешно ли. Зачем кому то доказывать их преимущества и недостатки, все и так о них прекрасно знают. Единственный вопрос, перед которым стоит человек при выборе это желание иметь или не иметь, вопрос денег решаемый. Я свой выбор сделал, о чём писал выше. На данном этапе у меня это желание, кто знает может быть оно измениться. Всем мира и благополучия.
С уважением, ваш anhol66

hom1968

Участник
Благодарности
17
Автомобиль
тигуан
anhol66,+100500

KURYER

Участник
Благодарности
38
anhol66,vlas Про прогресс. А колесом человечество сколько веков пользуется? По моему ничего гениальнее не изобретено.:az:
А вообще, гениальные маркетологи из VW решили за россиян. Достойные двигатели продаются только с АКПП. Вот, по идее, и ответ кто и что предпочитает.

Последнее редактирование:

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
А вообще, гениальные маркетологи из VW решили за россиян. Достойные двигатели продаются только с АКПП. Вот, по идее, и ответ кто и что предпочитает.
А мне не хотелось бы, чтобы за меня кто-то что-то решал. Поэтому заказал и пригнал себе из Минска 2,0 180лс МКПП на ручке. Попал на рост курса, потерял в деньгах 150т.р. и ни капельки не жалею.

Nick_variant

Гуру
Благодарности
1,174
Автомобиль
Dodge Nitro
Вот правильно одним неглупым:) человеком было подмечено - кому чем нравится (!) бриться: кто предпочитает скрести морду "староверской" :) железкой, а кто - пользуется "автоматом" - просто води его по лицу....- и много чего можно одновременно с этим делать.

vlas

Гуру
Благодарности
1,265
Автомобиль
Вот правильно одним неглупым:) человеком было подмечено - кому чем нравится (!) бриться: кто предпочитает скрести морду "староверской" :) железкой, а кто - пользуется "автоматом" - просто води его по лицу....- и много чего можно одновременно с этим делать.
Согласен полностью, про качество бритья дискутировать не будем. Но здесь можно хоть одновременно зубы почистить.
Сутки думал, чем же занять освободившуюся при управлении авто с автоматом левую ногу, ни одной достойной мысли в голову не пришло. :confused:
Так что моя уверенность, что кроме удобства и облегчения жизни водителю от АКПП ни какой пользы нет пока сохраняется. :az:
Да ещё где-то прочитал, что автопроизводители придумали АКПП в том числе и как маркетинговый ход, чтобы привлечь к вождению людей у которых по ряду причин не получается управлять авто с механикой (глохнут при трогании, откатываются на подъёме, включают заднюю вместо первой и т.д. и т.п.) и тем самым увеличить продажи. И на мой взгляд это вполне логичный и оправданный ход, благодаря которому в нашем "полку" действительно прибыло.:bp:

Добавлено через 7 минут
Вряд ли наши дети , родившиеся с сотовым телефоном в руках оценят это.
Это понятно, я просто призываю их попридержать свою критику и иронию по отношению к архаичным стороникам механики. При этом я свою позицию стараюсь аргументировать.

Последнее редактирование:

S.V.V

Заблокирован
Благодарности
638
Автомобиль
устраивающий
Механика уже достигла своего предела.
АКПП стоит на грани этого предела.
АКПП достигли вершины эволюции?

Так что скоро и АКПП будет архаизмом и что тогда будут доказывать владельцы АКПП. Так же говорить, что это дело вкуса.

logun1969

Завсегдатай
Благодарности
77
Автомобиль
Был 1.4 на ручке 4х4, теперь 170 енотов Сочи и 170 хомяков Трак для грязи (все бензин)
А мне не хотелось бы, чтобы за меня кто-то что-то решал. Поэтому заказал и пригнал себе из Минска 2,0 180лс МКПП на ручке. Попал на рост курса, потерял в деньгах 150т.р. и ни капельки не жалею.
... а вот я поленился!
Пришёл , купил, уехал....
А всё таки надо было наверно заморочиться с Белорусами?1

hbc

Заинтересовавшийся
Благодарности
7
Автомобиль
Ford Focus C-Max
Друзья! :)
Поскольку аргументы в пользу АКПП принимаются в штыки, назрело универсальное решение.
Ездите на МКПП, я потерплю :)
Главное, что не на тазиках. :) :) :)

Сверху Снизу