Уверен, пройдут годы и эти споры сместятся в зону: что лучше, машина - "робот" или с "ручным" управлением?
Так что это скорее всего извечный вопрос отцов и детей, а не объективного сравнения с целью достижения оптимума.
Прогресс не остановить, а чем это закончиться - покажет только время.
Может быть немножко не по теме, просто про прогресс, п.э. заранее прошу меня извинить. Буквально в выходные поделился с женой мыслю, которая заключалась буквально в следующем: Мы с тобой счастливые люди, у нас на глазах изменилось всё донельзя, пронеслась целая эпоха. Прогресс коснулся практически всего, на что падает взор. Через наши руки прошли устройства и механизмы, что скажи мне в сознательном детстве чем я буду пользоваться ч/з 30-35 лет, я бы не поверил и посчитал бы человека если не сумашедшим, то большим чудаком
За примерами далеко ходить не надо. Можно продемонстрировать в наглядной форме.
Воспроизведение звука: проигрыватель пластинок --> бобинный магнитофон --> кассетный магнитофон --> кассетный плеер --> СD плеер --> MP3
подобные цепочки можно продолжать и продолжать
телевизор --> видеомагнитофон --> DVD --> Blu-Ray
Про появление сотовых телефонов и компьютеров я вообще молчу. Автомобиль за это время изменился до неузнаваемости, Вы сами прекрасно знаете, чего там только нет. К слову сказать, водить меня учил отец на ЗАЗ-968М. Ничего плохого не могу сказать про данный автомобиль, вспоминаю его только с теплотой в душе. Водительское удостоверение получил в 1988 году, переездил на куче машин за это время, помню каждую и каждой благодарен за науку. Так вот к чему это я всё. Нам с женой по 42 года и я считаю, что мы жили в очень интересное и очень насыщенное время. Время когда прогресс шагал семимильными шагами и оглянувшись назад те достижения науки и техники, которые были 10-20-30 лет назад уже кажутся немного несерьёзными что ли и мы улыбаясь смотрим на кассетный магнитофон, который в детстве был несбыточной мечтой. Вряд ли наши дети , родившиеся с сотовым телефоном в руках оценят это. А мы сейчас с вами спорим об МКПП и АКП
ну не смешно ли. Зачем кому то доказывать их преимущества и недостатки, все и так о них прекрасно знают. Единственный вопрос, перед которым стоит человек при выборе это желание иметь или не иметь, вопрос денег решаемый. Я свой выбор сделал, о чём писал выше. На данном этапе у меня это желание, кто знает может быть оно измениться. Всем мира и благополучия.
С уважением, ваш
anhol66