РУС-ЛАН (Ленинский пр-кт)
В целом, впечатление приятное. Автомобиль был в наличии. Документы оформили достаточно быстро. Обратная связь (в процессе оформления кредита) очень хорошая. На подготовку автомобиля - 1 день. Выдача вообще шикарно: на все вопросы ответили, машину к более светлому месту подогнали, найденую царапину заполировали. Проверял по местному чек-листу, т.е. достаточно дотошно, но со стороны менеджера по выдаче никаких признаков нервозности.
Но ложка дегтя есть. Еще до покупки планировал использовать RNS-510 в качестве навигации. Менеджер (Алексей) сказал, что через салон это дорого (или не доступно, не помню точно) и предложил через знакомого "по-дешевке" купить за 50т.р. Т.к. я заранее поинтересовался уровнем цен на данное устройство в интернете, то ответил менеджеру, что цена очень высокая и спросил можно ли установить устройство, приобретенное мной "на стороне". Это оказалось "без проблем" и должно было стоить 500р. Эта сумма меня удивила, но спорить не стал. При оплате первоначального взноса я еше раз уточнил возможность установки "личной" навигации и Алексей отправил меня к менеджеру по "допам". Тот озвучил сумму в районе 5т.р. за установку и на вопрос "а почему обещали дешевле" ответил, что не может это прокомментировать. Алексей на этот-же вопрос ответил "обещали - сделаем". В 3-й раз я уточнил этот момент перед поездкой в автосалон для получения авто. И опять "привозите, установим". А вот по приезду оказалось, что не установят, т.к. работы много, камеры висят и т.д. После настойчивых требований Алексей дал телефон "мастера из соседнего салона VW" и отправил меня туда. На мои сомнения в официальности такого способа установки заверил, что это тоже их салон и мастер вполне "официальный". По приезду выяснилось, что "мастер" работает не совсем в VW (по крайней мере заехать меня попросили через проходную Субару) и понятия не имеет что там нужно прописывать в бортовом компьютере и оборудования для этого не имеет. Алексей на вопрос "как-же так" (по телефону) ответил что нихрена он мне не обещал, кроме установки, а установить могут и там. Мелочь, конечно, но "осадочек" остался. Попробую через отдел претензий вопрос решить, но понимаю, что доказать ничего не смогу.