Моторное масло для дизеля

ACIDCAT

Заблокирован
Благодарности
196
Автомобиль
2.0-TDI-2010™
ВОТ еще из моих наблюдений. помне так вода-водой как я и предполагал. хотя на видео я оцениваю его как *они имеет право быть* видос кторый был снят когда я СЛИВАЛ ЛМ и заливал есп-формулу-удален. ( нехочю про эту помойку более ни знать ни видеть ничего! не машына а подстава-таймер-ловушка-кучя говна и досок!!!!! фтанг!!!)

пс. сергей. S убрал после хттп :)

https://www.youtube.com/watch?v=O3svKfVfQpk

Добавлено через 2 минуты
Ну думаю вибрации это однозначно не масло :) То что на холодную 5-40 жеще это факт, но это опять же первые пару минут, в остальном на слух наверно не уловить будет. Расход масла у тебя я бы сказал отсутствует, хороший показатель.
да сэр! так точно :cool: пока именно так. но всеж дождемся 10 ткм и слива. а пока вот позырь на мобиловскую водичку выше :D:D:D

Последнее редактирование:

Мурена13

Гуру
Благодарности
12,879
Автомобиль
VW TIGUAN 2 TDI
А промывка для какой цели заливалась?

ACIDCAT

Заблокирован
Благодарности
196
Автомобиль
2.0-TDI-2010™
А промывка для какой цели заливалась?
из религиозных побуждений направленных на чистоту двигателя :) всегда заливаю промывку!

Добавлено через 2 минуты
да кстати, до него был еврол турбо ди-конечно более высокая вязкость и поэтому при заводке на холодную работал жестче, громче шелла, но после прогрева-разницы между ними неощущаю
всеравно попробую ту схему что выше нарисовал :) при прогреве согласен за турбо-ди. не так грохочет. НО громче чем на ЛМ :)

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
Товарищи, а есть желающие купить баклаху 20л total rubia 9900 на двоих? Цена 7100р.

ACIDCAT

Заблокирован
Благодарности
196
Автомобиль
2.0-TDI-2010™

Pini87

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
Тигуан T&F дизель clja 13г
Meguin 6513 пробовал кто? В интернете много положительных отзывов про масло meguin

ACIDCAT

Заблокирован
Благодарности
196
Автомобиль
2.0-TDI-2010™
Meguin 6513 пробовал кто? В интернете много положительных отзывов про масло meguin
МЕГУИН=ЛМ. они на их заводах разливают мешают иногда базу ихнюю берут. а базу с петроканады везут и и шеврона...... так что подбирай и сравнивай с ЛМ и решай что тебе нужно из линейки мегуина. есть слушок што в калуге мегуин построен но только там льют гидравлику итд. проверяй........

Добавлено через 1 минуту
он вроде с молигеном.......

Добавлено через 1 минуту

НС-синтетическое моторное масло Molygen New Generation 5W-30

Добавлено через 57 секунд
тогнда это аналог если мегуин с молигеном....... и на 860 рэ дорожэ мегуина.....

Добавлено через 1 час 23 минуты
такс по поводу моего турбо-ди 5в40 от еврола....... вчера половина щюпа-офф. долил не до полоски вверху а закрыл штриховую шкалу. 250 грам. остаток в литрухе 450 грам... пробег 136ххх. вобщем заранее можно сказать что и это масло он жрет также как и ЛМ тт-4200... хотя точные замеры уже будут при слитии отработки.. была тема про попробовать синь-но она вытекла. более эксперементить с ней небуду :) вытечет полюбому....

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
Есть. До НГ будет покупаться или уже в январе?

Поставщик говорит что завоз будет до НГ. Покупать думаю тоже нужно до НГ, т.к. после НГ у нас в стране всё любит дорожать.

Добавлено через 4 минуты
УВЕРЕН что он не из калужского синтека? или не из лукойла? 20 л нормального масла стоят от 10 тыш....
Уже брали с клубнем баклаху, мадэ ин Бельгия (могу предположить завод Wolf), поставщик официальный. Больше ничего не скажу.
Докатываю первую заливку, вторую пришлось подарить другу. Еще бы покатался на нем, цена смак, лоу сапс, высокое ЩЧ, с ПАО, кароче подарок а не масло :) Анализ и отзывы на известном сайте имеются. Подделка говорят практически исключена.

ASA

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Skoda 2.0TDI CLJA
Поставщик говорит что завоз будет до НГ. Покупать думаю тоже нужно до НГ, т.к. после НГ у нас в стране всё любит дорожать.
Как будет проходить оплата и дербан/разлив?

Уже брали с клубнем баклаху, мадэ ин Бельгия (могу предположить завод Wolf), поставщик официальный. Больше ничего не скажу.
Докатываю первую заливку, вторую пришлось подарить другу. Еще бы покатался на нем, цена смак, анализ и отзывы на известном сайте имеются. Подделка говорят практически исключена.

У меня сейчас как раз пробег на нем же чуть больше 7000км, планирую сменить через 500км. Что касается анализов на ойл-клабе, так там только свежее, а сданное в лабу отработка, более 2-х месяцев назад, никак не сделают. Вот анализ отработки очень бы хотелось лицезреть.

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
Ну судя по тому что масло достаточно крепкое по составу и ЩЧ, то вряд ли оно помрет даже к 10 тык. У тебя ЕГР работает еще?

ASA

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Skoda 2.0TDI CLJA
Ну судя по тому что масло достаточно крепкое по составу и ЩЧ, то вряд ли оно помрет даже к 10 тык. У тебя ЕГР работает еще?

ЕГР работает, заправляюсь на Лукойле и ГПН, последнее время чаще ГПН

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
У меня без ЕГР, пробег на нем тоже в районе 7000 км. По капельному и на вид более чем живое. Планирую на нем минимум 10 тыщ ездить.

paradok

Участник
Благодарности
71
Автомобиль
тигуан литр с небольшим кваттро
такс по поводу моего турбо-ди 5в40 от еврола....... вчера половина щюпа-офф. долил не до полоски вверху а закрыл штриховую шкалу. 250 грам. остаток в литрухе 450 грам... пробег 136ххх. вобщем заранее можно сказать что и это масло он жрет также как и ЛМ тт-4200...
летом прошел на нем 7500км -уровень не сдвинулся

ACIDCAT

Заблокирован
Благодарности
196
Автомобиль
2.0-TDI-2010™
У меня без ЕГР, пробег на нем тоже в районе 7000 км. По капельному и на вид более чем живое. Планирую на нем минимум 10 тыщ ездить.
ПАРНИ я с новья в этот бред про 7500 неверю и слышать нехочю! :) ежжу 10 и все нормально :) :D

Добавлено через 1 минуту
летом прошел на нем 7500км -уровень не сдвинулся
апять семпицот....... :) ну у меня пока вот так как написал выше :) при сливе завидеосейвлю с каментами литрушку. капельный тэст. и то што слилось :) щитаю что анализ отработки будет таков жэ как и у всех крякнутых масел эко-категории....

ASA

Участник
Благодарности
59
Автомобиль
Skoda 2.0TDI CLJA
ПАРНИ я с новья в этот бред про 7500 неверю и слышать нехочю! :) ежжу 10 и все нормально :) :D

Так тут же ж, когда машина на гарантии, то 15000 делится пополам вот и 7500 получается))) На ТО по регламенту к ОД за штампиком, а в между - сам. А при "ежжу 10", как-то эта схема не очень.

Строитель

Постоялец
Благодарности
215
Автомобиль
VW Tiguan TDI CLJA
Считаю 10 нормальным интервалом, даже с учетом пробок. Правда летом на природу езжу каждые выходные, использую авто в качестве генератора, сутками молотит, дык у меня LM 4100 в кисель превращался к 10 тык))) наверно моточасами тоже не стоит пренебрегать :)

ACIDCAT

Заблокирован
Благодарности
196
Автомобиль
2.0-TDI-2010™
Считаю 10 нормальным интервалом, даже с учетом пробок. Правда летом на природу езжу каждые выходные, использую авто в качестве генератора, сутками молотит, дык у меня LM 4100 в кисель превращался к 10 тык))) наверно моточасами тоже не стоит пренебрегать :)
есесно! в твоем случяе надо чаще менять если ток вырабатываеш :) а так для езды 10-самое оно. к томуже есть промывки для масляной системы. я вот такие пользую. тоже с нова.

Очиститель масляной системы усиленного действия Oilsystem Spulung High Performance Diesel

Средство для промывки двигателя Профи Pro-Line Motorspulung

Pini87

Участник
Благодарности
41
Автомобиль
Тигуан T&F дизель clja 13г
Что про Mannol di 50136 скажите, лил кто? Цена у него 2000₽ за 5 литров

Baloo73

Постоялец
Благодарности
350