а можно чуть подробней про мотюль? уже несколько лет заливаю X-cess в пассат и сейчас лью X-clean в тигуан, никогда не видел именно эту серию масел в жестяных банках или речь про другую серию?
P.S. вообще склоняюсь к тому, что перейду на оригинал, все равно меняю масло раз в 7500 км.
ну что, защищал я Motul, но теперь видимо не буду ...
пассат захворал, впервые за 3 года при регулярном обслуживании показал желтую масленку, полез доливать и охренел от вида того, что удалось увидеть через маслозаливную горловину, всегда там было чисто, изредка появлялся "лак" (замена 7500-10000), а тут говно, к счастью пока в виде налета, который легко стирается салфеткой. На щупе (далеко выше нормы) то же говно, стирается салфеткой, но уже не с первого раза (как буд-то масляная накипь, хз как по другому объяснить). Поехал на масле 6 000, на выходных на замену.
Может нарвался на левак, но уже скорей всего выяснять не буду, к сожалению то же не первый раз слышу от друзей нарекания на Motul, но была надежда что покупка в проверенных местах меня избавит от проблем.
P.S. пассат переезжает на Mobil, а тигуан (меняю раз в 7500) переползет на оригинал G052167M4, посмотрим как пассат будет работать на Mobil, может в перспективе и Тиг переедет на этого производителя.
P.P.S. кто-то писал что оригинал дорого, заказал по 2460 за 5 литров - нормально, если конечно там не минералка