Barmi
Гуру
- Благодарности
- 3,042
- Автомобиль
- Дрыналёт
А по мне, так все норм :ag:
получается, что все ваги тяжело больны с завода?Предлагаю осознать следующий набор утверждений и парадоксов:
1.Расход масла в исправном двигателе равен нулю.
А голову забивать себе другими вопросами
А срач как правило появляется одновременно с
получается, что все ваги тяжело больны с завода?
Предлагаю беседовать предметно.
С юридической точки вопроса вам это зачем? Чего вы хотите здесь и сейчас добится?У Вага есть два близких квалитета 505 и 505.01 чем они отличаются по параметрам масла,
Там вообще то не квалитеты, это пусть Сергей Семенович парит мозги допусками вкладышей, а с допусками все очень простоУ Вага есть два близких квалитета 505 и 505.01 чем они отличаются по параметрам масла, таким как; база, присадки и их количество, вязкость и прочее ?
505 допуск - золы не более 1.5%, фосфора не более 0.08%, вязкость 0/5/10W-30/40
505.01 - золы не более 0.8%, фосфора не более 0.07%, вязкость 0/5/10W-30/40...
лить в дизель высокозольное масло, тот же самый высокозольный М1 0W-40 которое Сергей Семеныч рекомендует лить везде - не совсем комильфо для дизеля..
Я картинку выше привел - не фосфором единым определяются противоизносные и противозадирные особенно для дизеля, Сергей Семенович что лично устраивал моторные тесты вашего дизеля на износ на М1 0W-40? Гонял его 242 моточаса , из них 192 моточаса с температурой масла в картере 130С, замерял износ валов, поршней, депозитов на поршнях, делал RNT замеры после 250 моточасов ?dimann,
Отсюда видно, что 505.01 содержит меньше присадок отвечаюших за противоизносные, противозадирные свойства масла. А как же с насос-форсункой ? В чем же её особенность как не в высокой нагруженности деталей. А значит требуется больше зольность масла.
В чем не комильфо особенно дизелю? Там выводы сделаны на реальном опыте безпроблемной эксплуатации.
Только после прочтения последних 3 страниц у меня действительно появилась эта точка. До этого меня еще как то поматывало в разные стороны, как некоторых героев нашего 62 серийного "сериала".Астрахань написал(а):В наш дизель нужно лить 505.01 и точка.
Не надо ни каких сериалов, не надо слушать ни кого - лей 505.01 и всё тут.