Моторное масло для дизеля

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Toyota Highlander 2012 3.5 AWD БЕЛЫЙ
Раньше заливала Longlife 5w30, ни на какие допуски не смотрела, а тут такое пишут
Добрый день.
Не заливайте данное масло. У меня это единственное масло которое жрал двигатель!

Может кто-нибудь ясно и четко написать, без подковырок, что лучше купить, исходя из качества, а не дешевизны.
Супер качественное и дорогое масло заливать не нужно - у вас не спорт кар...просто нормаьное масло с подходящими характеристиками, по вязкости оптимально 5w-40 и не заморачиваться...
можно брать
Motul 8100 X-clean (дороже и желательно искать официального представителя, т.к. много подделок)

Neste City Standard

Valvoline SynPower

Все ИМХО

И еще вопрос: если пробег небольшой за год, все равно масло надо менять?
Если пробег небольшой, не факт что моточасов мало, так как вы в Москве, лучше раз в год менять...но если пару тысяч всего то можно и не менять

Fudji

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Я ее особо и не обслуживаю, честно говоря, ну масло-фильтры, а что еще? Пробег 18 тысяч (ездила на машине мужа)

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
Я ее особо и не обслуживаю, честно говоря, ну масло-фильтры, а что еще? Пробег 18 тысяч (ездила на машине мужа)
Если у вас машина Дизель 2012 года и прлдавать не планируете, а планируете ездить, то тогда:
- в первую очередь обратить внимание на подвесной подшипник карданного вала. Если сами не разбираетесь, то вникать особо в смысл проблемы не стоит, нужно только в сервисе сказать чтоб посмотрели подшипник, если нормальный - смазали, если уже все плохо то нужно менять подшипник, а затем в любом случае поставить защиту (5N0521441 VAG Теплозащитный экран)
- затем обратить внимание на муфту Халдекс так как 3 года уже прошло
- проверить сайлентблоки передние если что беспокоит по подвеске
А так в принципе пробег очень маленький - пока посто обслуживайте со сменой масла/фильтров и т.д.

Fudji

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
обратить внимание
ага, скопировала в файлик, это тогда к официалам надо ехать, но осенью, хотя посмотрю, что в простом сервисе скажут.
Dr.FIRE, а про масло что скажете? Тоже советуете 5w40? Я посмотрела Motul 8100 X-clean, ну за 5 литров около 4500, примерно так и рассчитывала+ фильтр масляный. Официалов нашла на сайте mobil.com

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Добрый день.
Не заливайте данное масло. У меня это единственное масло которое жрал двигатель!
А у меня его вообще не жрёт. Мне тоже не заливать его ?:rolleyes:

Добавлено через 2 минуты
У подруги есть рядом автосервис, она там тусуется, и я туда же поеду
Ну так спросите, что есть на данном сервисе (вам нужны допуски 507 или 505,01), то и лейте.
Все масла +- одинаковые, просто не нарвитесь на подделку.
Мотыль неоправданно дорог и переоценён ;)

Последнее редактирование:

Fudji

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Ну так спросите, что есть на данном сервисе
нет, так не пойдет, масло могу купить то, какое нужно, а не то, что есть.
Хорошо, есть не Мотыль, то что? И где смотреть этот допуск??

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
нет, так не пойдет, масло могу купить то, какое нужно, а не то, что есть.
Почему не пойдёт то ?
Допуск написан на канистре.
Будет так примерно VW: 502, 505, 505.01 или 504, 507.
Я езжу на данный момент на дешёвом Шеле, а дальше буду заливать не менее дешёвый Валволайн и всё с допуском 507, вязкость 5W30, а кто то акромя Бардаля ничего не признаёт ;)
Вопрос выбора масла это как вопрос выбора религии :)

druniavii

Завсегдатай
Благодарности
129
Автомобиль
VW TIGUAN
Я беру кастрол 5w-30 у официалов по 720р за литр-замена через 10 тыс. не угарает ни грамма. Пробег скоро будет 160 тыс. км (допуск 504/507).

Fudji

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
ок, для себя вывод: допуск 505.01 как в книжке написано, с вязкостью непонятки 30 или 40 (а зимой что лучше?), поеду в какой-нибудь Русь Трейд и пускай ищут

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
ок, для себя вывод: допуск 505.01 как в книжке написано, с вязкостью непонятки 30 или 40 (а зимой что лучше?), поеду в какой-нибудь Русь Трейд и пускай ищут
Зимой лучше 0W30 ;)
Допуск 505,01 в основном представлен в вязкости 5W40, не ошибётесь :)

Fudji

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Допуск 505,01 в основном представлен в вязкости 5W40, не ошибётесь
Тогда вот так. А зимой я подливаю чуть-чуть какую ту фигнь, Hi-Tech как-то так, но только в морозы за -20

Добавлено через 34 минуты
А масла надо 4 л или 5?

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Тогда вот так. А зимой я подливаю чуть-чуть какую ту фигнь, Hi-Tech как-то так, но только в морозы за -20
Скорее всего Hi Gear.
В московском регионе совершенно не нужно лить нулёвку.
Сами видите какие зимы:rolleyes:

Добавлено через 34 минуты
А масла надо 4 л или 5?
+-4,3-4,5л

Fudji

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Скорее всего Hi Gear.
Да, да, да, оно, попутала. В первую зиму была проблема: морозы, утром подхожу, она бздыньк и не заводится, вроде хватает и сразу вмертвую. Муж узнал про этот Hi Gear, залили немного, постояла пару деньков и все супер. Возможно, топливо летнее было, ездила мало, а с мужем работали в одном месте, больше его машину эксплуатировали. Теперь боюсь, но заливаю чуть-чуть по морозам, маленькая банка вторую зиму служит и еще осталось немного. Да, по таким зимам можно не заморачиваться.
А я тут влезла на сайт VW, там пишут, что надо менять масляный фильтр (ну это понятно) и еще стоит пробка масляного поддона, это тоже надо?

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Да, да, да, оно, попутала. В первую зиму была проблема: морозы, утром подхожу, она бздыньк и не заводится, вроде хватает и сразу вмертвую. Муж узнал про этот Hi Gear, залили немного, постояла пару деньков и все супер. Возможно, топливо летнее было, ездила мало, а с мужем работали в одном месте, больше его машину эксплуатировали. Теперь боюсь, но заливаю чуть-чуть по морозам, маленькая банка вторую зиму служит и еще осталось немного. Да, по таким зимам можно не заморачиваться.
А я тут влезла на сайт VW, там пишут, что надо менять масляный фильтр (ну это понятно) и еще стоит пробка масляного поддона, это тоже надо?
Желательно сменить. Цена её от 40р за неоригинал и до 110-120р за оригинал.

Fudji

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
Barmi, а прокладка слива в масляном топливе -это другое и тоже надо поменять? Про это уже подруга говорит.

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Barmi, а прокладка слива в масляном топливе -это другое и тоже надо поменять? Про это уже подруга говорит.
прокладка слива в масляном топливе - что это ?:rolleyes:

Dr.FIRE

Почётный Тигуановод
Благодарности
516
Автомобиль
А у меня его вообще не жрёт. Мне тоже не заливать его ?
Я написал, что у меня на данном масле. Просто смысл покупать довольно дорогой кастрюль, когда есть другие мсла с более низкой ценой и гораздо лучшими отзывами...

Зимой лучше 0W30
Очень актуально, особенно в нынешние зимы в Москве и области:rolleyes:, а также в ближайших регионах...ты хоть зиму-то видел в этом году? Я один раз. Температура была -24...на своем Несте Сити Стандарт 5-40 завелся с пол пинка...

ок, для себя вывод: допуск 505.01 как в книжке написано,
мойвам совет - не ведитесь на этот допуск...если только чтобы не запутаться в выборе масла, то тогда да, а придерживаться его совершенно не обязательно, просто любое нормальное масло....

мотюль указал как просто нормальное недешевое масло...сам никогда его не залью, ибо не вижу смысла за него переплачивать, как и другие именитые и дорогие бренды, так как есть много других более дешевых брендов масел не хуже, а возможно и лучше!
а прокладка слива в масляном топливе -это другое и тоже надо поменять? Про это уже подруга говорит.
что-то непонятно про что разговор

это вы заливали антигель...вообще вещь не особо нужная в наших краях, если только не ливануть летней солярки в морозы...тогда да - загустеет

Желательно сменить. Цена её от 40р за неоригинал и до 110-120р за оригинал.
уже 3-ю подряд замену не меняю, не потому что денег жалко, а просто забываю заказать, так как меняю сам...не перетягиваю...ниче нигде не течет!

Добавлено через 2 минуты
с вязкостью непонятки 30 или 40 (а зимой что лучше?),
5-40 и не парится...нету у нас таких холодных зим где однозначно было б преимущество 5-30 перед 5-40!

Barmi

Гуру
Благодарности
3,042
Автомобиль
Дрыналёт
Ты хоть когда цитируешь, то прочитай всё, что пишут :D

Fudji

Новичок
Благодарности
0
Автомобиль
Volkswagen Tiguan
просто любое нормальное масло....
Так я и пытаюсь понять, какое именно. В салоне и магазине, когда прошу, наверняка предложат самое дорогое, как самое хорошее. Здесь тоже пока много воды, разговор, что "я залил какое-то масло и машина едет" - меня не устраивает, т.к. когда машина не поедет или встанет на трассе, мне помочь некому, только эвакуатор. Ну есть же здесь опытные водители!!! Подруга в Ауди бензиновую залила Shell Helix Ultra 5W30 и мне советует, а я в сомнениях, поэтому пришла спросить у знающих людей, все таки дизель, может, есть разница.
А что такое прокладка - сама не знаю, записала: прокладка или кольцо слива-менять.

Сверху Снизу