Fudji
Новичок
Машину где планируете обслуживать или уже обслуживаете ?
У подруги есть рядом автосервис, она там тусуется, и я туда же поеду
Машину где планируете обслуживать или уже обслуживаете ?
Добрый день.Раньше заливала Longlife 5w30, ни на какие допуски не смотрела, а тут такое пишут
Супер качественное и дорогое масло заливать не нужно - у вас не спорт кар...просто нормаьное масло с подходящими характеристиками, по вязкости оптимально 5w-40 и не заморачиваться...Может кто-нибудь ясно и четко написать, без подковырок, что лучше купить, исходя из качества, а не дешевизны.
Если пробег небольшой, не факт что моточасов мало, так как вы в Москве, лучше раз в год менять...но если пару тысяч всего то можно и не менятьИ еще вопрос: если пробег небольшой за год, все равно масло надо менять?
Если у вас машина Дизель 2012 года и прлдавать не планируете, а планируете ездить, то тогда:Я ее особо и не обслуживаю, честно говоря, ну масло-фильтры, а что еще? Пробег 18 тысяч (ездила на машине мужа)
ага, скопировала в файлик, это тогда к официалам надо ехать, но осенью, хотя посмотрю, что в простом сервисе скажут.обратить внимание
А у меня его вообще не жрёт. Мне тоже не заливать его ?Добрый день.
Не заливайте данное масло. У меня это единственное масло которое жрал двигатель!
Ну так спросите, что есть на данном сервисе (вам нужны допуски 507 или 505,01), то и лейте.У подруги есть рядом автосервис, она там тусуется, и я туда же поеду
нет, так не пойдет, масло могу купить то, какое нужно, а не то, что есть.Ну так спросите, что есть на данном сервисе
Почему не пойдёт то ?нет, так не пойдет, масло могу купить то, какое нужно, а не то, что есть.
Хорошо, есть не Мотыль, то что? И где смотреть этот допуск??
Зимой лучше 0W30ок, для себя вывод: допуск 505.01 как в книжке написано, с вязкостью непонятки 30 или 40 (а зимой что лучше?), поеду в какой-нибудь Русь Трейд и пускай ищут
Тогда вот так. А зимой я подливаю чуть-чуть какую ту фигнь, Hi-Tech как-то так, но только в морозы за -20Допуск 505,01 в основном представлен в вязкости 5W40, не ошибётесь
Скорее всего Hi Gear.Тогда вот так. А зимой я подливаю чуть-чуть какую ту фигнь, Hi-Tech как-то так, но только в морозы за -20
+-4,3-4,5лА масла надо 4 л или 5?
Да, да, да, оно, попутала. В первую зиму была проблема: морозы, утром подхожу, она бздыньк и не заводится, вроде хватает и сразу вмертвую. Муж узнал про этот Hi Gear, залили немного, постояла пару деньков и все супер. Возможно, топливо летнее было, ездила мало, а с мужем работали в одном месте, больше его машину эксплуатировали. Теперь боюсь, но заливаю чуть-чуть по морозам, маленькая банка вторую зиму служит и еще осталось немного. Да, по таким зимам можно не заморачиваться.Скорее всего Hi Gear.
Желательно сменить. Цена её от 40р за неоригинал и до 110-120р за оригинал.Да, да, да, оно, попутала. В первую зиму была проблема: морозы, утром подхожу, она бздыньк и не заводится, вроде хватает и сразу вмертвую. Муж узнал про этот Hi Gear, залили немного, постояла пару деньков и все супер. Возможно, топливо летнее было, ездила мало, а с мужем работали в одном месте, больше его машину эксплуатировали. Теперь боюсь, но заливаю чуть-чуть по морозам, маленькая банка вторую зиму служит и еще осталось немного. Да, по таким зимам можно не заморачиваться.
А я тут влезла на сайт VW, там пишут, что надо менять масляный фильтр (ну это понятно) и еще стоит пробка масляного поддона, это тоже надо?
прокладка слива в масляном топливе - что это ?Barmi, а прокладка слива в масляном топливе -это другое и тоже надо поменять? Про это уже подруга говорит.
Я написал, что у меня на данном масле. Просто смысл покупать довольно дорогой кастрюль, когда есть другие мсла с более низкой ценой и гораздо лучшими отзывами...А у меня его вообще не жрёт. Мне тоже не заливать его ?
Очень актуально, особенно в нынешние зимы в Москве и области, а также в ближайших регионах...ты хоть зиму-то видел в этом году? Я один раз. Температура была -24...на своем Несте Сити Стандарт 5-40 завелся с пол пинка...Зимой лучше 0W30
мойвам совет - не ведитесь на этот допуск...если только чтобы не запутаться в выборе масла, то тогда да, а придерживаться его совершенно не обязательно, просто любое нормальное масло....ок, для себя вывод: допуск 505.01 как в книжке написано,
мотюль указал как просто нормальное недешевое масло...сам никогда его не залью, ибо не вижу смысла за него переплачивать, как и другие именитые и дорогие бренды, так как есть много других более дешевых брендов масел не хуже, а возможно и лучше!Хорошо, есть не Мотыль, то что? И где смотреть этот допуск??
что-то непонятно про что разговора прокладка слива в масляном топливе -это другое и тоже надо поменять? Про это уже подруга говорит.
это вы заливали антигель...вообще вещь не особо нужная в наших краях, если только не ливануть летней солярки в морозы...тогда да - загустеетДа, да, да, оно, попутала. В первую зиму была проблема: морозы, утром подхожу, она бздыньк и не заводится, вроде хватает и сразу вмертвую. Муж узнал про этот Hi Gear, залили немного, постояла пару деньков и все супер. Возможно, топливо летнее было, ездила мало, а с мужем работали в одном месте, больше его машину эксплуатировали. Теперь боюсь, но заливаю чуть-чуть по морозам, маленькая банка вторую зиму служит и еще осталось немного. Да, по таким зимам можно не заморачиваться.
уже 3-ю подряд замену не меняю, не потому что денег жалко, а просто забываю заказать, так как меняю сам...не перетягиваю...ниче нигде не течет!Желательно сменить. Цена её от 40р за неоригинал и до 110-120р за оригинал.
5-40 и не парится...нету у нас таких холодных зим где однозначно было б преимущество 5-30 перед 5-40!с вязкостью непонятки 30 или 40 (а зимой что лучше?),
Так я и пытаюсь понять, какое именно. В салоне и магазине, когда прошу, наверняка предложат самое дорогое, как самое хорошее. Здесь тоже пока много воды, разговор, что "я залил какое-то масло и машина едет" - меня не устраивает, т.к. когда машина не поедет или встанет на трассе, мне помочь некому, только эвакуатор. Ну есть же здесь опытные водители!!! Подруга в Ауди бензиновую залила Shell Helix Ultra 5W30 и мне советует, а я в сомнениях, поэтому пришла спросить у знающих людей, все таки дизель, может, есть разница.просто любое нормальное масло....