На что пересаживаются ex-владельцы тигов? На Chevrolet Trailblazer!!

jambo39

Заинтересовавшийся
Благодарности
36
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0TSI 170hp (210hp)
Улыбнуло :) самовнушение. Сухие цифры говорят о другом.

Добавлено через 5 минут
В европе где хорошие дороги и высокие скорости шевролет не продается. Т.к. нет для него там рынка. А если учитывать Ваши доводы, то маркетологи жестоко просчитались. Там должны в очередь выстраиваться.:)

Последнее редактирование:

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,231
Автомобиль
VW Tiguan Trak&Field 2.0TDI
В европе где хорошие дороги и высокие скорости шевролет не продается. Т.к. нет для него там рынка.
Будете удивлены, но в Европе не знают и подобные поделки от Митсубиси.
В Европе не продаётся Хайландер!!! Зато это основной авто для домохозяек в США.
И что теперь???
В ОАЭ продается Тойота Фортунер.....А у нас нет((((
Только не говорите, что арабские тётки на них по пустыне через барханы рассекают:D Нет же, по отличного качества шоссе.
А всё потому, что маркетологи боятся отобрать клиентов у Прадо)))))

Машинка ШТБ создана для развивающихся рынков, к коим наша страна тоже относится.
ИМХО, Европа нам не указ...ВАГ так вообще здесь жлобит те опции, что доступны в Европе...Вот что плохо.

не очень для высоких людей эргономика из-за собственно рамы, управляемость - пикапа. маневренность так себе,

jambo39, вот скажите честно - это Ваши предположение или Вы провели реальный тест-драйв данного авто?

Если не полениться, то можно найти тесты в Ютубе, раз в лом ехать к диллеру...
Посадка за рулем в ШТБ отличается в лучшую сторону, в отличие от МПС.
Рулёжка что в городе, что на трассе гораздо лучше чем в МПС у которой руль надо вращать также много раз как это делает водитель ГАЗели. Впору ручку специальную на руль вешать:eek:
Дизель лучше чем в МПС...и машина ШТБ в целом получилась более универсальной, нежели МПС, заточенная под грязь.....Совсем не понимаю, зачем она МПС в городе...мужиков - реально жалко на них:mad:

Шашечки, ИМХО, на ШТБ - перебор- не для этого она....а вот для трассы- вполне....
В Карелию байдарки/ палатки возить....Для дачи/клячи (лошадей в вагончике таскать, кто увлекается)..
Спальные маеста внутри ШТБ - великолепные.....

Добавлено через 5 минут
jambo39, Вы всерьёз полагаете что управляемость пикапа на рессорах будет такая же как на кузове типа универсал ШТБ, подвеска которого стоит на пружинах????

Правда?:rolleyes:

jambo39

Заинтересовавшийся
Благодарности
36
Автомобиль
Шашечки, ИМХО, на ШТБ - перебор- не для этого она....а вот для трассы- вполне....
В Карелию байдарки/ палатки возить....Для дачи/клячи (лошадей в вагончике таскать, кто увлекается)..
Спальные маеста внутри ШТБ - великолепные.....

:rolleyes:

Да !!! согласен Шевралет отличный автомобиль для рыбалки, для охоты, для деревни, палатки возить с лодками, прицепы тягать. Но согласитесь, что это немного другие цели, чем те для которых покупают Тигуан. Это совершенно разные авто. Соответственно кому нужен рамный "джип" не посмотрит в сторону Тигуана и других кроссоверов. А тот кому нужен для своих задач кроссовер нафиг не нужен "рамный трактор" с мостами, раздатками и не важно рессоры или пружины, кардинально это на вопрос маневренности и управляемости не влияет, высокий центр тяжести и мост никуда не исчезает. На джипах можно быстр ехать только по прямой!! и то ощущения совершенно другие чем на тиге. А когда начинаются повороты скорость необходимо сбрасывать ниже 100-80-60 в зависимости от крутизны поворота. И это при условии сухой и чистой дороги.
Авто совершенно разные!!! Главное чтобы владельцу нравилось.:)

Только не стоит утверждать, что рулиться и управляется шевроле не хуже кроссовера (в частности -Тигуан). Вызывает улыбку.:)

P.s.: У всех рамных пол высокий в том числе и у Прадо и ЛК200. Поэтому высоким людям (190 +) сидеть не очень удобно с задранными коленками.

Vadim_Mk

Завсегдатай
Благодарности
250
Автомобиль
CHTBZ II 2.8D LTZ
P.s.: У всех рамных пол высокий в том числе и у Прадо и ЛК200. Поэтому высоким людям (190 +) сидеть не очень удобно с задранными коленками.
У самого рост 190 - как то не страдаю за рулем от неудобной посадки, разницы с Тигуаном не вижу, просторнее всего по высоте как водителю, если честно, почему то сиделось в Еноте :)

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,231
Автомобиль
Но согласитесь, что это немного другие цели, чем те для которых покупают Тигуан.

Цели у всех могут быть разными. Часто вижу в пробках за рулем рамных монстров милых барышень ростом не выше 160 см., тёток бальзаковского возраста и прочих пенсов....явно не тяготеющих к рыбалке:D Это, однако, их выбор. И они справедливо считают ШТБ хорошей заменой "кроссу".
Чем выше, шире, больше их машина - тем им комфортнее.

И семь мест в салоне для семейных большое подспорье. Тёща же должна где то сидеть в машине, а где, правильно... на тёщином месте))))

По проходимости из ШТБ не такой уж и величайший покоритель бездорожья...
Из рамников его объедут там тот же МПС, МП4, ТЛК, ТП, ЛРДиско, Деф, Джимни и конечно же УАЗ Хантер.

ШТБ как бы уже не кроссовер, но еще не внедорожник. Его стезя среднего уровня экспедиции без фанатизма.

Его аудитория мне видится это люди, которых тошнит от корейского автопрома и они хотят купить интернациональный продукт от бразильских инженеров ГМ.

Добавлено через 3 минуты
кардинально это на вопрос маневренности и управляемости не влияет,

Вы в этом так уверены??? Я знаю что такое рессоры на УАЗе и я знаю что такое пружины на Ниве....в том числе без переднего кардана на переднюю ось (задний привод) это как говорится две большие разницы. И о да ... В ШТБ не мосты, а мост...задний.

jambo39

Заинтересовавшийся
Благодарности
36
Автомобиль
Чем выше, шире, больше их машина - тем им комфортнее.

Вы в этом так уверены??? Я знаю что такое рессоры на УАЗе и я знаю что такое пружины на Ниве....в том числе без переднего кардана на переднюю ось (задний привод) это как говорится две большие разницы. И о да ... В ШТБ не мосты, а мост...задний.

По поводу "комфортнее" это чтобы замечали и пропускали?:) Но Шевралет не много не тот автомобиль. Для "понтов" нужна другая ценовая группа.
По поводу рессор и пружин.. мы тут вроде обсуждаем зарубежный автопром. Соответственно L200 и МПС, Хайлюкс и Прадо. Да разница есть но не кардинальные. Все-равно большие крены, ранний снос задней оси, в том числе на сухом асфальте вроде бы на не большой - безобидной скорости ( для легкового авто).
После перечисленных авто когда пересаживаешься на тигуан ощущение что сапоги (кирзовые L200 или хромовые Прадо) поменял на кроссовки :)

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Vadim_Mk,
Кстати по поводу дорожного просвета. Сегодня долго ехал за новым ШТБ, так смотрю раздатка у него висит явно низковато мало верится что под ней 230мм...

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,231
Автомобиль
По поводу "комфортнее" это чтобы замечали и пропускали?

Не поверишь:D меня на ниве боялись:eek: Было время.....
Не в этом дело....большой, а главное, железный машин....во многих вселяет ложное чувство вседозволенности....таков менталитет:confused:
А понты....... понты это тигуан на R20......:ba:

Все-равно большие крены, ранний снос задней оси, в том числе на сухом асфальте вроде бы на не большой - безобидной скорости ( для легкового авто).
Да на кой лешего требовать от ШТБ скорость выполнения маневров как на легковом авто, если ранее Вы высказывались о нем как о грузовике? Да он не под это заточен!!! По другое!!! Под другое и покупался, видимо)))

После перечисленных авто когда пересаживаешься на тигуан ощущение что сапоги (кирзовые L200 или хромовые Прадо) поменял на кроссовки
Мдяяя, вот эти самые кроссовки многие умудряются в грязи рвать да на косогорах корёжить, переоценив их возможности(((
Это все равно что микроскопом гвозди забивать.
Каждому своё. Откровенно говоря Тигуан на бездорожье, где резвится ШТБ, это какое то насилие над здравым смыслом. Зачем их в лоб сравнивать? То что один не может на шоссе, другой не способен в мудах.
Для меня Тигуан - это даже не кроссовер в общепринятом понимании этого слова.
А продолжение концепции ВАГа в лице "Гольф II кросс кантри 4Х4". Помните такой?
Кроссовер для меня это старые Vitara, Grand Vitara, Фрилэндер, Старый Форик, а то что сейчас называют кроссоверами - это для меня универсалы повышенной проходимости. Сервант, Рафик, Корейцы, новый Горец...мурано аутлэндеры, акромя с движкой 3.0 литра....всё ИМХО шняга шняжная которые и ехать не умеют как тигуан и на раскисшей по весне дороге безнадёжны:at:

Vadim_Mk

Завсегдатай
Благодарности
250
Автомобиль
CHTBZ II 2.8D LTZ
ИМХО шняга шняжная которые и ехать не умеют как тигуан и на раскисшей по весне дороге безнадёжны:at:
Вчера с дачи по подъему на раскисшем снегу 30 - 35 см при +4С сначала очканул так как просто начал зарыватся в колее , но на понижайке уйдя из колеи все таки вылез, рулем крутил как на Газели в поворотах по серпантину, так машина все норовила куда нибудь уползти...На тиге пару раз засаживался в таких условиях

VolfWagen

Гуру
Благодарности
1,231
Автомобиль
Vadim_Mk, какая резина сейчас стоит? размер и модель...

Vadim_Mk

Завсегдатай
Благодарности
250
Автомобиль
CHTBZ II 2.8D LTZ
265/60R18 Купер самая дешевая зимняя шипы - прошлой весной стоили 5 900 руб за штуку

Добавлено через 1 минуту
Не в этом дело....большой, а главное, железный машин....во многих вселяет ложное чувство вседозволенности....таков менталитет:confused:
А понты....... понты это тигуан на R20......:ba:
Главным все равно остается человек :)
https://www.youtube.com/watch?v=XMqWRQd43MU

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Дождь лед снег под колесами - если головы не на плечах то улетишь с трассы пофиг на каком приводе..Ну а момента дизель 2.8 выдает 470 нм против 320 у TDI, так что машинка хоть тяжелей но бежит резво, еще резвее чем 2.0 TDI на трассе...

Со стоком может быть, а вот с чипом вряд ли... Сколько он у Вас до 100 разгоняется и после?

PS: ахахах вот вы сказончик, Ваш шевролет до 100 разгоняется за 12,5 сеунд, когда стоковый тигуан дизельный делает за 10,7, если что так мой чипованый дизель далеко не в допиленном состояние в среднем делает это за 9,3, так что какие там прет и едет, пыль Вы бы глотали за мной лично на трассе на своем шевролете, еще бы было интересно и забавно посомтреть в исполнение Вами шашечек, только машину надо перд этим сразу застроховать.

Добавлено через 7 минут
Vadim_Mk,
Кстати по поводу дорожного просвета. Сегодня долго ехал за новым ШЛБ так смотрю раздатка у него висит явно низковато мало верится что под ней 230мм...

Кстати этот момент тоже заметил, думаю скорее всего что-то в районе 190, плюс минус...

-xxx-

Гуру
Благодарности
5,081
Автомобиль
тигуан
Привлекает как кто–то засадил свой тигуан?
Во втором видео хотя бы уаз смог помочь. Был бы ШТБ – только трактор :)

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Помойму Тигуан так хорош, что тс после покупки штб на фоне тиги просто кусает локти. За уши пытается притянуть плюсы шевроле перед ФВ. Но делать нечего, выбор сделан, ездить теперь на вялом утюге с динамикой 16-ти клапанных жигулей и моментом 470Нм.

SADKO

Постоялец
Благодарности
2,019

На первом видео только мне показалось , что у Тига шильдик TSI и он переднеприводный ? :D И еще ощущение , что резина летняя.

Rovkis

Завсегдатай
Благодарности
466
Автомобиль
T&F 2.0 TSI
На первом видео только мне показалось , что у Тига шильдик TSI и он переднеприводный ? :D И еще ощущение , что резина летняя.
Там по ходу ролика видно, что задние колеса не крутят - значит переднеприводный.
А резина зимняя, на 2:27 видно.

Vadim_Mk

Завсегдатай
Благодарности
250
Автомобиль
CHTBZ II 2.8D LTZ
Во втором видео хотя бы уаз смог помочь. Был бы ШТБ – только трактор :)
Ну ну, ждем отважных покорителей грязи на раздутых гольфах с чуть повышенным клиренсом :) Расскажите канаве за сколько секунд вы разгоняетесь до сотни, ей будет очень интересно Ж)

https://www.youtube.com/watch?v=AEjKnK07hAM

https://www.youtube.com/watch?v=x0bkKJQRogo

Vortex163

Гуру
Благодарности
1,691
Автомобиль
T&F,TDI,чОрный
Ну ну, ждем отважных покорителей грязи на раздутых гольфах с чуть повышенным клиренсом :) Расскажите канаве за сколько секунд вы разгоняетесь до сотни, ей будет очень интересно Ж)

Расскажи моргающим сзади жигулям за сколько ты разгоняешься до сотни:p

Сверху Снизу