На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

serzah

Гуру
Благодарности
499
Багажник в XC больше Тиговского, есть электропривод, размеры самого авто тоже больше, клиренс вроде как аж 220, но соответствует ли это действительности хз. Я бы, наверное, взял себе. Но пока не готов в районе 2 млн. отдавать за авто. А еще там стоимость ТО вроде как не маленькая, зато почти не угоняют, отсюда цена страховки гуманная. Как впрочем и Тиг, тьфу-тьфу..
За 2 млн есть багажники и побольше как и отделка и получше, например SRX. Зато какая она валкая что пипец, я 2 года назад эту машину почти купил, не раз тестил и много чего почитал, это конечно мое имхо но за 2-2,2 млн это отличный автомобиль, но D5 в хорошей комплектации на хорошей коже и со всеми прибамбасами стоит 2,4-2,5 даже со скидкой в 5 % которую в Вольво предлагают с ходу. И тут лезут ее косячки которые не очевидны за 2 млн за 2,5 становятся мягко говоря не приличными. И поэтому X3 или Q5 за эти бабки (кстати на такой ценник и ауди и бмв скидки дают тоже) легко обходят вольво, и тем что за эти деньги можно взять хороший движок 3 литра турбо ( что кстати многие и делают) с минимум опций или навороченный 2 литра и управляемостью и примиальностью. И уж сравнение с Тигуаном который будет на треть дешевле как то вообще не в кассу.

Последнее редактирование:

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
. Но суммы на официальный сервис вольво далеко не бюджетные.

И это нормально. Это бизнес. И чем дороже машина, тем дороже ее содержание. Вон на матизе у меня ТО с зч дилера выходило 3 с копейками)

Написано с телефона

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
У ку5 тоже двиг свежий, сидим боимся?

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
17тыс. просят за обслугу бензинового T5. Свой бензиновый тиг я на ТО1 и ТО3 обслуживал около 6тыс.
те, кто пишут, что за 6 тысяч меняли масло, надо понимать это только за работу. Но суммы на официальный сервис вольво далеко не бюджетные.

мне по ГЛК считали, там порядка 18, но раз в 10 тысяч, так что для 20 тысячного пробега думаю нормально

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW
мне по ГЛК считали, там порядка 18, но раз в 10 тысяч, так что для 20 тысячного пробега думаю нормально
У нас в стране типо демократия, думать можно что у годно, а по факту этот "бизнес", как выразился Ладо, ориентирован на побор граждан. По другому я не могу объяснить то, что "Вася" с 3-мя классами образования на одном авто меняет масло за рубль, а на другом, почти таком же, за 5. При этом зарплата самого "Васи" мало зависит от того, на каком авто это масло поменяно.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
За 2 млн есть багажники и побольше как и отделка и получше, например SRX. Зато какая она валкая что пипец, я 2 года назад эту машину почти купил, не раз тестил и много чего почитал, это конечно мое имхо но за 2-2,2 млн это отличный автомобиль, но D5 в хорошей комплектации на хорошей коже и со всеми прибамбасами стоит 2,4-2,5 даже со скидкой в 5 % которую в Вольво предлагают с ходу. И тут лезут ее косячки которые не очевидны за 2 млн за 2,5 становятся мягко говоря не приличными. И поэтому X3 или Q5 за эти бабки (кстати на такой ценник и ауди и бмв скидки дают тоже) легко обходят вольво, и тем что за эти деньги можно взять хороший движок 3 литра турбо ( что кстати многие и делают) с минимум опций или навороченный 2 литра и управляемостью и примиальностью. И уж сравнение с Тигуаном который будет на треть дешевле как то вообще не в кассу.

Ну, мне лично SRX даром не нужен. Не нравится совершенно, и к америкосовским авто я равнодушен. Посмотрел, двигатели от 249 сил - меня платить налог 18 тыс. ваще не привлекает (Спб).

Не знаю, сколько стоит D5, мне, опять же, такая мощность не нужна, но D4 в приличной комплектации за 2 купить можно. Ну а товарищ мой с большой скидкой брал за 1,7-1,8, вроде, точно не помню. Кожа, нави/камера, ксенон, эл.багажник - это точно есть, а нюансы комплектации не уточнял.

С Тигом никто и не сравнивал. Эта тема ваще не просравнение, а про "следующее" авто. Лично у меня сейчас в жизни немного другие приоритеты, поэтому вряд ли буду "метить" в другой ценовой класс. Следующее авто как вариант Тиг new или Октавия Скаут. Вряд ли дороже.

Daiver

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
VW Tiguan
17тыс. просят за обслугу бензинового T5. Свой бензиновый тиг я на ТО1 и ТО3 обслуживал около 6тыс.
те, кто пишут, что за 6 тысяч меняли масло, надо понимать это только за работу. Но суммы на официальный сервис вольво далеко не бюджетные.

На тигу у офф. дилера менял масло за 2200 рублей + мое масло 2000 рублей.

На а6 менял на таком же моторе 2 литра масло 4500 рублей + мое масло 2000 рублей.

SASHKEE

Завсегдатай
Благодарности
134
Автомобиль
TII HL'17 TSI180
С Вольво еще и поторговаться можно, они гнуться больше и охотнее, чем аудюшники
думаю, в нашем городе особо не поторгуешься:)
Привод передний у Вольво в этом случае
ну в этом получается косячок, поездив на тиге однозначно решил что машина мне нужна с полным приводом примерно как у него.
Так у Вольво сейчас идет спец серия, много вкусного по очень привлекательной цене.
а что значит СПЕЦ серия? "Все тоже но дешевле" или "чуть хуже и поэтому дешевле"?
Отсутствие полного привода, полупустая база, которая только под 1,9 млн становиться такой же как у Q5 225 коней, т.е реально разница в 100 -200 тыс. Я кстати даже без нави не смог собрать Вольво за 2100. Цвет то учли? Диски 18-тые? К концу года будет с этими движками и коробкой машинки на полном приводе, думаю разница пропадет. И потом не плохо было бы собрать одинаковые комплектации..что не просто. Кстати движок то новый, и для меня это минус у вольвы. Через год другой могут полезть болячки.
какая разница какая база, если по итогу получается почти одинаково. Цвет учел, литье 18, так же как и на ауди. Единственная существенная разница это обивка, какая-то тряпка+кожзам, у q5 я выбирал алькантара+кожа, а в вольво нет такой возможности. Пока теплого места не будет на зиму, не буду больше брать чисто кожанные сиденья, в нашем регионе можно отморозить пятую точку и поясницу... в большой для меня плюс наличие у вольво подогрева лобового и руля, чего не купишь для q5.

Но машина ИМХО достойная, как мне видится ХС60, ГЛК и Фрил достойны уважения и рассмотрения
меня дизайн смущает... собственно поэтому и тигуан хочу поменять в первую очередь, хочется что бы по серьезней/агрессивней смотрелась машина. До выхода рестайла q5 на 90% был уверен, что ее возьму следующей. Но сейчас, из-за передних ДХО в таком стиле я частично солидарен с Ладо, когда он говорит, что какой-то "сладковатый вид" у нее. С предыдущими фарами была брутальнее что ли. Но блин, такая разница, даже при отсутствии полного привода, меня поражает.

Кто-нибудь катал ее порядком? Какие различия по ходовым характеристикам с тигуаном? Хочу, что бы следующая машина была примерно такая же по управляемости, динамике как тигуан, с чуть большим багажником.

serzah

Гуру
Благодарности
499
У ку5 тоже двиг свежий, сидим боимся?

Это какой? 888, нового поколения? Все что могло с ним уже было. Обещают улучшения. Сервис знает как его лечить. А тут совсем новый, после фордовый, 1-2 года обеспечено обучение персонала автосервиса за счет нервов покупателя.

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!

serzah

Гуру
Благодарности
499
Ну, мне лично SRX даром не нужен. Не нравится совершенно, и к америкосовским авто я равнодушен. Посмотрел, двигатели от 249 сил - меня платить налог 18 тыс. ваще не привлекает (Спб).

Не знаю, сколько стоит D5, мне, опять же, такая мощность не нужна, но D4 в приличной комплектации за 2 купить можно. Ну а товарищ мой с большой скидкой брал за 1,7-1,8, вроде, точно не помню. Кожа, нави/камера, ксенон, эл.багажник - это точно есть, а нюансы комплектации не уточнял.

С Тигом никто и не сравнивал. Эта тема ваще не просравнение, а про "следующее" авто. Лично у меня сейчас в жизни немного другие приоритеты, поэтому вряд ли буду "метить" в другой ценовой класс. Следующее авто как вариант Тиг new или Октавия Скаут. Вряд ли дороже.
За 215 коней тоже надо немало платить, а уж разница с бензином с 245 коней вообще на один заезд в Макдональдс.
За 1,8 были распродажи дорестайла, он кстати был дешевле, т.к. в том что сейчас продается кое что стало опциями (тыс на 60 р), а цена такая же. Кроме того многие плюшки появились только в рестайле (наконец то). И сейчас даже со скидкой в 5 % (если машина заказная) с нави и т.д. ну ни как с D5 и D4 с нави камерой (кстати какой? у них есть еще камера и спереди для безопасного высовывания морды) это не меньше 2,1 -2,2 а с плюшками все 2,5, вот в машину 13 года, с 1-2 пакетами (т.е процентов 10 % от всего что реально есть) за 2 млн я еще поверю, только вот для меня премиум в том чего нет у более бюджетных, это как минимум хороший автомат, мощный двигатель, отделка хорошей кожей, всякие опции электронные (безопасности, комфорта) а не шильдик и размер багажника.
Внутри SRX утрет нос и МЛ с ценником до 3,5 (без эксклюзивных отделок) при том что сам стоит на 1,5 млн меньше. Он нафиг не нужен ни кому в плане угода, да ликвидность плохая на вторичке, зато все как в танке, старое и проверенное.

SASHKEE

Завсегдатай
Благодарности
134
Автомобиль
TII HL'17 TSI180
Так в этом городе не поторгуешься, в другом поторгуешься, уж их (дилеров) сейчас слава богу полно!
тут, в сибири, скорее всего во всех городах по одному дилеру от "премиальных" марок, они этим и пользуются, ведь расстояния между городами сравнительно большие. В общем, собираясь покупать я совсем не раситчваю на скиду, разве что на пред/посленовогоднюю, но хочется под себя заказать.

serzah

Гуру
Благодарности
499
какая разница какая база, если по итогу получается почти одинаково. Цвет учел, литье 18, так же как и на ауди. Единственная существенная разница это обивка, какая-то тряпка+кожзам, у q5 я выбирал алькантара+кожа, а в вольво нет такой возможности. Пока теплого места не будет на зиму, не буду больше брать чисто кожанные сиденья, в нашем регионе можно отморозить пятую точку и поясницу... в большой для меня плюс наличие у вольво подогрева лобового и руля, чего не купишь для q5.
......С предыдущими фарами была брутальнее что ли. Но блин, такая разница, даже при отсутствии полного привода, меня поражает.

Кто-нибудь катал ее порядком? Какие различия по ходовым характеристикам с тигуаном? Хочу, что бы следующая машина была примерно такая же по управляемости, динамике как тигуан, с чуть большим багажником.

:) Алькатара та что стоит 140 000 и тянет еще 20 диски и вентиляцию и климат трех зонный, :D. Класс, вообще кожа/алькатара идет в базе вместе в 18 дисками, и все по мелочи включая нави и управляемых аммов и руля адаптивного, укладывается в 2,45 р, точно такая же volvo на переднем приводе 2,2 млн р, вы эскрипшен поставтьте (кожа с перфорацией и сразу разница с 400 тыс уменьшиться до 200).
Я несколько раз катал такую машину как xc60, прямую держит очень здорово, очень тихая (даже без двойных стекл-такую не смог найти чтобы оценить), в поворотах валкая, вообще очень тяжело сравнить с тигуаном, он более юркий, если чуть больше багажник то Q5 самый идеальный вариант. Многое знакомо по тигуану, но места больше и в ширину и для пассажиров (тоже катал несколько раз), едет бодрее тигуана, обзорность лучше (лопухи так вообще класс), вот шумка по лучше, но хуже чем в вольве.

SASHKEE

Завсегдатай
Благодарности
134
Автомобиль
TII HL'17 TSI180
:) Алькатара та что стоит 140 000 и тянет еще 20 диски и вентиляцию и климат трех зонный, :D. Класс, вообще кожа/алькатара идет в базе вместе в 18 дисками, и все по мелочи включая нави и управляемых аммов и руля адаптивного, укладывается в 2,45 р, точно такая же volvo на переднем приводе 2,2 млн р, вы эскрипшен поставтьте (кожа с перфорацией и сразу разница с 400 тыс уменьшиться до 200)
в конфигуратор загляни.

Добавлено через 3 минуты
Я несколько раз катал такую машину как xc60, прямую держит очень здорово, очень тихая (даже без двойных стекл-такую не смог найти чтобы оценить), в поворотах валкая, вообще очень тяжело сравнить с тигуаном, он более юркий, если чуть больше багажник то Q5 самый идеальный вариант. Многое знакомо по тигуану, но места больше и в ширину и для пассажиров (тоже катал несколько раз), едет бодрее тигуана, обзорность лучше (лопухи так вообще класс), вот шумка по лучше, но хуже чем в вольве.

да, q5 очень хороший вариант, не спорю. Но эта ценовая пропасть не дает мне покая:)

serzah

Гуру
Благодарности
499
в конфигуратор загляни.

Добавлено через 3 минуты

да, q5 очень хороший вариант, не спорю. Но эта ценовая пропасть не дает мне покая:)
какая пропасть? Ты посчитал не правильно, ты еще с sq5 сравни. Кожа/алкатара в базе. 18 диски в базе, цвет любой в базе, кроме индивидуальных расцветок. Для xc60 это + 80 тыс. Вчера специально посчитал, совсем минимум и топ, ну 300 тыс разницы, которые половиниться из-за полного привода (и еще не известно так ли это). Что то лучше у вольвы что то у q5. Но факт в том что ни чего мощнее 2 литров фактически у Вольво нет. А если и предлагается то по цене макана. На старом, как .....мамонта, R6.

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
... клиренс вроде как аж 220...
Манагер мне вещал про 23. Визаульно так и есть, если найти рядом стоящий кукурузер или табурег. Вот только всегда были подозрения, что электроника ПП заточена никак не на проходимость, а на безопасность

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Сталинград-Каменск-Шахтинский-Авиабаза Куба-Москва
Автомобиль
Тигуан был
Блин ребята вчера делал ТО в Кунцево, увидел в ремонтной зоне готовили на продажу новый Гольф Р. Братцы это не автомобиль, а сказка. ОН очень очень красив. Но цена 1,7 немного отпугивает. 300 кобыл, цвет синий катки 19 тачка огонь. Я бы взял

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Блин ребята вчера делал ТО в Кунцево, увидел в ремонтной зоне готовили на продажу новый Гольф Р. Братцы это не автомобиль, а сказка. ОН очень очень красив. Но цена 1,7 немного отпугивает. 300 кобыл, цвет синий катки 19 тачка огонь. Я бы взял

На мой взгляд, только в качестве второй машины или на 25 летие в качестве единственной))

Написано с телефона

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Ладо написал(а):
25 летие в качестве единственной
На 25 летие лучше Киа Рио и дюлей, чтоб шел работать и сам покупал себе такие гонки)

Сверху Снизу