На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

SASHKEE

Завсегдатай
Благодарности
134
Автомобиль
TII HL'17 TSI180
Сконфигурировал сегодня volvo xc60 и очень удивился, в приблизительно похожих комплектациях xc60 (2.0/245 с summum + куча опций) стоит ~2100к, а q5 (2.0/225 + опции) - ~2500к. Чего я такого "плохого" не знаю про вольво на разницу почти в 400 тысяч рублей? Никогда особо не интересовался маркой/моделью и всегда думал про сопоставимые ценники, поэтому сейчас не могу понять ПОЧЕМУ такая РАЗНИЦА?

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
С Вольво еще и поторговаться можно, они гнуться больше и охотнее, чем аудюшники

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Сконфигурировал сегодня volvo xc60 и очень удивился, в приблизительно похожих комплектациях xc60 (2.0/245 с summum + куча опций) стоит ~2100к, а q5 (2.0/225 + опции) - ~2500к. Чего я такого "плохого" не знаю про вольво на разницу почти в 400 тысяч рублей? Никогда особо не интересовался маркой/моделью и всегда думал про сопоставимые ценники, поэтому сейчас не могу понять ПОЧЕМУ такая РАЗНИЦА?

Привод передний у Вольво в этом случае

Написано с телефона

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор

Так у Вольво сейчас идет спец серия, много вкусного по очень привлекательной цене.

С Вольво еще и поторговаться можно, они гнуться больше и охотнее, чем аудюшники

И бегать они за тобой будут больше чем все остальные.

Добавлено через 39 секунд
Привод передний у Вольво в этом случае
Да нет полный.

Последнее редактирование:

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Так у Вольво сейчас идет спец серия, много вкусного по очень привлекательной цене.

И бегать они за тобой будут больше чем все остальные.

Добавлено через 39 секунд

Да нет полный.

Именно на Т5 бензинке идет только передний

Написано с телефона

ДОН36

Гуру
Благодарности
1,256
Автомобиль
Серый трактор

serzah

Гуру
Благодарности
499

Отсутствие полного привода, полупустая база, которая только под 1,9 млн становиться такой же как у Q5 225 коней, т.е реально разница в 100 -200 тыс. Я кстати даже без нави не смог собрать Вольво за 2100. Цвет то учли? Диски 18-тые? К концу года будет с этими движками и коробкой машинки на полном приводе, думаю разница пропадет. И потом не плохо было бы собрать одинаковые комплектации..что не просто. Кстати движок то новый, и для меня это минус у вольвы. Через год другой могут полезть болячки.

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW
А я вчера XC90 тестил. Сейчас бензиновый предлагают по 1,8 млн. Кроме приличной музыки, все что надо есть: адаптивный ксенон, электросиденья с памятью, складывающиеся заркала. Ну и подарки всякие дают: первое ТО бесплатно, коврики, и т.п. Задумался...

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
shoffer, d4 и d5 дизеля то :) Да и они можно сказать свеженькие слегка, битурбированные и не так давно их стали ставить. До этого были с одной турбиной, если я ничего не путаю. Да и не беспроблемные они, хотя конечно до 1.2, 1.4 ваговских далеко)

serzah

Гуру
Благодарности
499
Что мешает дизеля взять? Т4,Т5 проверенные моторы.

Ценник, он на D5 мягко говоря не очень маленький (сопоставим с тем же Q5 225) и ущербность техники относительно любого из конкурентов. Один автомат как на тигуане, чего стоит.

kostjanych

Завсегдатай
Благодарности
156
Автомобиль
Skoda octavia 1,8 л., KIA Sorento Prime дизель 2 л.
Купить D4 и чипом превратить в D5.

Osip

Гуру
Благодарности
1,238
Автомобиль
Тигуан II
У меня друг - фанат Вольво. Снала S60, а последние ТРИ XC60. Сначала через два года поменял на новую, а совсем недавно уже вторую поменял на рестайл. Машинка неплохая, но он постоянно их покупает с существенными скидками, т.к. есть знакомые. Не слышал от него о каких-то проблемах, хотя на первой машине у него постоянно просирался сажевый фильтр и однажды ему поменяли по гарантии турбину, потом стал заправляться только на Лукойле, и с тех пор проблем с двиглом (дизель) и топливной вроде как не было.

Багажник в XC больше Тиговского, есть электропривод, размеры самого авто тоже больше, клиренс вроде как аж 220, но соответствует ли это действительности хз. Я бы, наверное, взял себе. Но пока не готов в районе 2 млн. отдавать за авто. А еще там стоимость ТО вроде как не маленькая, зато почти не угоняют, отсюда цена страховки гуманная. Как впрочем и Тиг, тьфу-тьфу..

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
Купить D4 и чипом превратить в D5.
Во-1, разница между D4 и D5 100 тысяч.
Во-2, на этих новых битурбо движках стоит защита, для прошивки надо знать специальный пин код, который никто тебе просто так не скажет.
В-3, можно чипануться официально у дилера, но только через год и за какие-то 50 (может и больше) тысяч рублей.
А так новые D4 и D5 это один движок вплоть до винтиков. BSR уже разразились критикой в сторону Вольво, что мол те жмут сторонние тюнинг конторы и вообще какашки.

клиренс вроде как аж 220
230

стоимость ТО вроде как не маленькая
Межсервисный интервал вроде больше, да и со своими расходниками не сильно дороже Тиги, на уровне ГЛК цены.

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW
Межсервисный интервал вроде больше, да и со своими расходниками не сильно дороже Тиги, на уровне ГЛК цены.
интервал 20тыс. или год, цены 17 тыс. против 6 тыс для тиги. Разница, надо сказать существенная. Много стоят именно вольвовские нормочасы, к тому же они странно считают. Там часа 4 на то по регламенту...

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
71rus, это смотря что, где и как делать) Вон я в отзывах только что читал человек заехал к од масло и фильтра на хс60 за 6 тысяч поменял.
Да и слабо я верю, что многие дилеры обслужат дизельный тиг за 6 тысяч) Там одни расходники если самому покупать на 4-5к выходят.

shoffer

Гуру
Благодарности
5,149
Автомобиль
Конечно Tiguan!
Ром, наверное D4, D5...

Написано с телефона

да конечно D4 и D5, описался)))

Добавлено через 2 минуты
Но машина ИМХО достойная, как мне видится ХС60, ГЛК и Фрил достойны уважения и рассмотрения

Последнее редактирование:

71rus

Завсегдатай
Благодарности
404
Автомобиль
VW
71rus, это смотря что, где и как делать) Вон я в отзывах только что читал человек заехал к од масло и фильтра на хс60 за 6 тысяч поменял.
Да и слабо я верю, что многие дилеры обслужат дизельный тиг за 6 тысяч) Там одни расходники если самому покупать на 4-5к выходят.
17тыс. просят за обслугу бензинового T5. Свой бензиновый тиг я на ТО1 и ТО3 обслуживал около 6тыс.
те, кто пишут, что за 6 тысяч меняли масло, надо понимать это только за работу. Но суммы на официальный сервис вольво далеко не бюджетные.

Сверху Снизу