На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

lasko

Гуру
Благодарности
2,676
Автомобиль
Тихон; 2,0 TDI CLJA был. 1,4 CZDA СИТИ был.
За Кемри 230:confused: Я Каско за 25 застраховал ...

kalat

Участник
Благодарности
189
Автомобиль
Tигуан T&F 2.0 TSI 170 л.с.
У моего товарища тайота корола последня. На 40 тыс. уже поменял все колодки по кругу и тормозные диски все четыре.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
На 40 тыс. уже поменял все колодки по кругу и тормозные диски все четыре.
Это не показатель, у меня на текущих 35тыс. тоже все колодки по кругу уже не родные, но диски конечно еще трогать не собираюсь :)

President

Постоялец
Благодарности
435
Автомобиль
Tiguan T&F 2.0 TDI 4Motion, Audi A1
Это не показатель, у меня на текущих 35тыс. тоже все колодки по кругу уже не родные
это точно не показатель, у меня 33 т км и ещё больше половины колодок родных))))

Fomka

Почётный Тигуановод
Благодарности
330
Автомобиль
GLK
58 пробега и родные, хотя думаю к 70 передние точно махнуть придется.

Skromnaya

мечта форума
Благодарности
1,605
Автомобиль
VW Tiguan 1.4 (122) => VW Tiguan Club 2.0 4motion => VW Tiguan Mr. Grey
62000 - больше половины колодок. Родные)) езжу не торможу)

Отправлено с моего LT26w через Tapatalk

Alex78

Гуру
Благодарности
5,446
Автомобиль
тигуан СЭ серебро+чОрный Тигр TDI, теперь уже 2 Оффроуд

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
За Кемри 230 Я Каско за 25 застраховал ...
Тиг? У меня 56, т.к. моложе и машина, наверное, подороже еще.
Ну я вот на Ингосе сейчас посмотрел. Кредитная камри стоимостью 1 млн и началом эксплуатации январь 2013 (как у знакомого все) - 218 тыс рублей. Если поменять только машину на тиг, то ценник уже 107 тыс сразу.
Добавить еще ТО каждые 10 тыс км и получим, что дешевле ремонтировать тигуан, которые тоже вроде как не у всех ломается... )

serzah

Гуру
Благодарности
499
Тиг? У меня 56, т.к. моложе и машина, наверное, подороже еще.
Ну я вот на Ингосе сейчас посмотрел. Кредитная камри стоимостью 1 млн и началом эксплуатации январь 2013 (как у знакомого все) - 218 тыс рублей. Если поменять только машину на тиг, то ценник уже 107 тыс сразу.
Добавить еще ТО каждые 10 тыс км и получим, что дешевле ремонтировать тигуан, которые тоже вроде как не у всех ломается... )
Меня вот всегда забавляет, у одного сломалось ...ой ваг гавно, ни кто не понимает на этом форуме..я пересяду на более надежное..можно подумать что нет тех кто пишет тойота говно и что ломается часто..яркий пример это робот на королах 2010 года..если не знаете что это за надежность почитайте, тормоза без приоритета над газом, открывающиеся подушки при проезде сильных неровностей, у последних примеров есть пострадавшие..где пострадавшие от от плохой работы абс и рулевого? В год тигуанов, в мире, vw, продает не сильно меньше чем рафов4 тойота...
Я помню перед покупкой тура, долго лазил по форуму туроводов и читал тему про пневму, там есть такая веселая тема..затем решил посмотреть а что там у других, уж очень мне с ней хотелось машину...приводить других европейцев не буду, т.к зачастую у них не смотря на бренды, не лучше, а вот клуб крузеров, где люди не жалуются, ну и действительно надежность же, приведу..а тупо ее, пневму, вырезают, меняют темs по кругу к 70-80 тыс км...легендарная надежность...и так у всего, глюки системы борьбы с уклонами и т.д. у меня у знакомого сервис по тойотам, очень прибыльное дело...видимо из за высокой надежности.
Что до расходов и т.д ...)) ну тот же ку5 кушает 10 литров по москве, имея вес больше чем сх_5 и мощность 225 коней, дождемся нового тигуана и обязательно начнём спорить чей ситисейв безопасней и кто топлива меньше ест.

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
У меня лично всё с этим норм: посадка удобнее Тиги, в дороге комфортно, клиренс 21 см; "раздушил" ЭБУ двигателем, перепрошил вариатор, поставил 18-ые колёса - теперь пассажиры просят меня ездить "как раньше" - эмоций хватает; созерцание VW?.. Первый раз такой термин слышу :) Хотя внешность Тига мне очень нравится, особенно рестайлинг.

Мне хватило немецой "развлекухи" при смене поршневой на пробеге 22 тыс. км, теперь вполне устраивает японская "скукотищща".

Повторюсь, пока всё устраивает, но я 1-ый год езжу, поживём-увидим: может следующим авто снова будет ВАГ. Или какой-нить... Форд!

"А что, а вдруг?!" :D

Начать стоит с того, надо нормальный двигатель было брать, а не ломучий на тот момент 1,4, а как всегда знаю все стандартно денег нету.

Со своего примера могу сказать, машине еще и полтора года нету, но уже 53 тысячи почти наездил, причем вваливаю думаю поболее, чем Вы ездили, более чем уверен и не одной поломки, машина дизель соответственно.

PS: Как забавно порой бывает, ты вваливаешь деньги, что бы машина ехала, а кто-то сэкономив, но заведомо взял не лучший вариант потом вваливает на ремонт, хотя по сути машина вроде как одна и та же... Но экономия, должна быть экономной...

Добавлено через 2 минуты
У моего товарища тайота корола последня. На 40 тыс. уже поменял все колодки по кругу и тормозные диски все четыре.

На родных доездил до 50, передние в хлам стерлись, задние и до половины максимум дошли.

Добавлено через 3 минуты
Меня вот всегда забавляет, у одного сломалось ...ой ваг гавно, ни кто не понимает на этом форуме..я пересяду на более надежное..можно подумать что нет тех кто пишет тойота говно и что ломается часто..яркий пример это робот на королах 2010 года..если не знаете что это за надежность почитайте, тормоза без приоритета над газом, открывающиеся подушки при проезде сильных неровностей, у последних примеров есть пострадавшие..где пострадавшие от от плохой работы абс и рулевого? В год тигуанов, в мире, vw, продает не сильно меньше чем рафов4 тойота...
Я помню перед покупкой тура, долго лазил по форуму туроводов и читал тему про пневму, там есть такая веселая тема..затем решил посмотреть а что там у других, уж очень мне с ней хотелось машину...приводить других европейцев не буду, т.к зачастую у них не смотря на бренды, не лучше, а вот клуб крузеров, где люди не жалуются, ну и действительно надежность же, приведу..а тупо ее, пневму, вырезают, меняют темs по кругу к 70-80 тыс км...легендарная надежность...и так у всего, глюки системы борьбы с уклонами и т.д. у меня у знакомого сервис по тойотам, очень прибыльное дело...видимо из за высокой надежности.
Что до расходов и т.д ...)) ну тот же ку5 кушает 10 литров по москве, имея вес больше чем сх_5 и мощность 225 коней, дождемся нового тигуана и обязательно начнём спорить чей ситисейв безопасней и кто топлива меньше ест.
Это как я в свое время про астру столько начитался на астра форуме, что думал елы палы, что так все плохо в итоге взял бу 2 годичку 18 пробега, отъездил полтора года, накатал до 76 штук и продал, и кроме ТО один раз из-за дорожников подшибник ступицы поменял и все и сейчас машина уже накатала 150 и ничего не ломалось у новой хозяке, только ТО, а на форуме было уууууу страх...

Последнее редактирование:

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Примеры разные бывают ..

Согласен и тут даже спорить глупо, но надо понимать, что всегда будут те кому попалась неудачная машина и она у них будет ремонтироваться, но это не значит, что все остальные так же страдают.

Как еще пример у меня у подруги 1,4 на ручке, машине уже 3 года, челвоек ездит и не парится и ничего у нее не ломалось тьфу-тьфу, только ТО, вот один из примеров тоже...

Стажёр

Почётный Тигуановод
Благодарности
755
Автомобиль
T/S 2.0 TDI
Пробег за 5 лет 100.000 км? Я за год наезжаю почти полтиничек и так думаю что, судя по форуму, писать обьяву о продаже нужно уже в следующем году?:mad: повторюсь конечно, но всё же считаю мотор 1,4 просто "моторчиком" и при моих пробегах он помрёт очень скоро.... Поэтому думаю, что "два ноль тди" или "два ноль тси" будут куда надежней! Опасаюсь только за то, что называется "российской сборкой", и всё к чему притрагиваются руки наших отвёрточников:rolleyes: хотя предыдущий авто отбегал 200.000 и был продан исключительно из-за того,что после ДТП ремонт по КАСКО был сделан откровенно на "от..ись" и ждать ржавчину по всей левой бочине было страшно. В остальном машина была в отличном состоянии.

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
Двигатели собираюсь не у нас. Да и российская сборка уже миллион раз обсуждалась. Имхо, но все зависит от контроля качества.

Отправлено с моего GT-I9300 через Tapatalk

Стажёр

Почётный Тигуановод
Благодарности
755
Автомобиль
T/S 2.0 TDI
Двигатели собираюсь не у нас. Да и российская сборка уже миллион раз обсуждалась. Имхо, но все зависит от контроля качества.

100% что не наши собирают? Это уже радует:) а про контроль качества у нас куда проще чем в той же прибалтике:) вот у меня лично зазор между капотом и крыльями, немного,но разный, зазоры задних дверей разные, крышка багажника слевой стороны внизу вровень с бампером, а справой утоплена мм на 5, молдинги хром по стеклам уже с завода были потускневшими, да полно мелочей всяких. Про багажник вообще целая история: подогнал к ним авто (первое то) ну мол так и так зазоры говорю разные. Приемщик красавец-так и должно быть, я ему говорю что не должно. Решили поспорить и если я прав то они будут это устранять. Заходим в шоурум стоят два тига: у одного всё идеально, у другого как у меня, только с левой стороны утоплена:D ну вот говорит это просто российская сборка. Возразить мне ему было нечего.

Neko

Постоялец
Благодарности
1,082
Автомобиль
Tiguan S&S 170
100% что не наши собирают? Это уже радует:)
VW только собирается построить в Калуге завод по выпуску двигателей. Но это будут 1.6 литра.
Ровные зазоры - это, конечно, хорошо, но не самое важное. :)

Shmell

Гуру
Благодарности
872
Автомобиль
Тигуан 1,4/122 март 2014
VW только собирается построить в Калуге завод по выпуску двигателей. Но это будут 1.6 литра.
Завод уже практически построен и уже собраны первые опытные образцы.

Сверху Снизу