На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

serso

Модератор
Команда форума
Благодарности
10,519
Автомобиль
Tig II TDI HL OffRoad
По ценам: солярка в МО по цене обычно находится посередине между 92 и 95 бензином, иногда смещаясь то к тому, то к другому. Сейчас вот почти как 92 стоит.
В Москве обычно все топливо дороже на 0,8-1,5 руб.
Разница в цене между дизельным и бензиновым Тигуаном отбивается через 20-40 тык пробега, у кого-то это полгода, у кого-то два)))
Проблем у ТДИ за две зимы не обнаружено.

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Все верно. Сам боялся на дизель пересаживаться, а теперь только дизель)))))) если возвращаться к теме конкуренты с учетом цен должны быть дизеля, а в этом равных нет. Почему я выше заговорил о 525 дизеле БМВ там 218 лошадей едет хорошо, налог не конский. Друг на 528 рассевает говорит расход 18 по пробкам и КАСКО 150 в год, вот и подумаешь стоит ли)))))))

Добавлено через 46 секунд

Володь но ты и на работу в 04 утра рулишь!;)))))))) пробок нет!))))) ха ха
Да лан, я с учетом жоских пробок говорил))

посыл с телефона

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Сталинград-Каменск-Шахтинский-Авиабаза Куба-Москва
Автомобиль
Тигуан был

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
Антох не лукавлю больше 9,2 в самых адских пробках не было. Если не стоять средний 8,2 мы по этому поводу тоже рубились в вайбере)))

Вань, там где бензинка будет жрать 15 - я и не отрицаю, что такое возможно - возможно, дизель будет кушать тоже не 9, вот я о чем. У тебя средний 8,2, а у меня (жены) 11,5 - и это за 57 тысяч пробега, больше половины из которого короткие поездки по 3-7 км по нескольку раз в день. Сейчас вот в финке, отмахали почти 2000 км с боксом на крыше - средний расход около 9 литров, ну никак тут даже дизельный Тига в 4,5 не уложится. Нет 2-х кратной разницы при одинаковых вводных - это факт, даже полутократной не будет, еще раз повторюсь - при одинаковых вводных, литра 2-3 - это да.
А дальше берем калькулятор и считаем: и не месяцами, а тысячами пробега.
Грубо: экономия 100 рублей на 100 км, или 1000 рублей на 1000 км. При моих расчетах примерно год назад выходило, у нас дизель на Тиге отобьется примерно при 70-80 тысячах пробега.

Никто не спорит, что дизель это здорово и экономично, это действительно так, более того, следующий кросс будет исключительно на дизеле, но на вещи надо смотреть трезво, и считать реально.

Что касается солярки, я реально был уверен что все беды в прошлом, но мой хороший друг (Стас аки BitSa, которого ты тоже знаешь) не далее как пару недель назад хапанул летней соляры на Луке - итог: несколько дней езды на машине супруги, потом танцы с антигелем и теплым гаражом, так как его офигенный Туарег V8 отказывался заводиться при легком минусе... И все равно, я за дизель!

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,494
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
dedanten написал(а):
Грубо: экономия 100 рублей на 100 км, или 1000 рублей на 1000 км.
Не так. Не только меньше расход, но и топливо дешевле, и налог меньше. Дизель дороже на 37 тысяч рублей. Даже по Вашим расчетам, откуда "70-80 тысяч пробега"?!

Big in Japan

Постоялец
Благодарности
1,153
Автомобиль
G02 30DM
Вань, там где бензинка будет жрать 15 - я и не отрицаю, что такое возможно - возможно, дизель будет кушать тоже не 9, вот я о чем. У тебя средний 8,2, а у меня (жены) 11,5 - и это за 57 тысяч пробега, больше половины из которого короткие поездки по 3-7 км по нескольку раз в день. Сейчас вот в финке, отмахали почти 2000 км с боксом на крыше - средний расход около 9 литров, ну никак тут даже дизельный Тига в 4,5 не уложится. Нет 2-х кратной разницы при одинаковых вводных - это факт, даже полутократной не будет, еще раз повторюсь - при одинаковых вводных, литра 2-3 - это да.
А дальше берем калькулятор и считаем: и не месяцами, а тысячами пробега.
Грубо: экономия 100 рублей на 100 км, или 1000 рублей на 1000 км. При моих расчетах примерно год назад выходило, у нас дизель на Тиге отобьется примерно при 70-80 тысячах пробега.

Никто не спорит, что дизель это здорово и экономично, это действительно так, более того, следующий кросс будет исключительно на дизеле, но на вещи надо смотреть трезво, и считать реально.

Что касается солярки, я реально был уверен что все беды в прошлом, но мой хороший друг (Стас аки BitSa, которого ты тоже знаешь) не далее как пару недель назад хапанул летней соляры на Луке - итог: несколько дней езды на машине супруги, потом танцы с антигелем и теплым гаражом, так как его офигенный Туарег V8 отказывался заводиться при легком минусе... И все равно, я за дизель!
Забыли ещё страховку и налог. Я тоже склоняюсь к дизельку...

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Сталинград-Каменск-Шахтинский-Авиабаза Куба-Москва
Автомобиль
Тигуан был

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Ну и контрольный в голову, типтрон остался только на дизеле))))

Что с 2.0 калужских бензиновых убрали гидрик ? Если это так, то это печаль невосполнимая. На ку5 на бензине его вернули 1,5 года назад для всех рынков причем. А дас ауто самый продвинутый авто)))

bandytto

Гуру
Благодарности
6,532
Автомобиль
Тигуан 1 рест CUP
Shmikl, Миша, нам-то уже...:rolleyes:;)

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
Не так. Не только меньше расход, но и топливо дешевле, и налог меньше. Дизель дороже на 37 тысяч рублей. Даже по Вашим расчетам, откуда "70-80 тысяч пробега"?!

100 рублей экономии примерно покрывают разницу в расходе и цене. Я специально написал: считал год назад, тогда разница между бензином и дизелем в схожих комплектациях по прайсу была более 50 тысяч, если мне память не изменяет, около 70, и топливо дешевле было, оттого и "окупаемость" такая была. Вполне возможно, что сейчас что-то поменялось.

Забыли ещё страховку и налог. Я тоже склоняюсь к дизельку...

Страховка, если речь про КАСКО, одинаковая, что на дизель, что на бенз.
ОСАГО на дизель дешевле немного, как и дорожный налог, из-за 140 VS 170 лошадей, тут согласен, еще тысяч 5 экономии в год.

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
878
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
типтрон остался только на дизеле))))

Не понятно, это о чём? Функция типтроник это ручное переключение передач на коробках автомат; она присутствует и на гидротрансформаторах и на ДСГ.

Big in Japan

Постоялец
Благодарности
1,153
Автомобиль
G02 30DM
Не понятно, это о чём? Функция типтроник это ручное переключение передач на коробках автомат; она присутствует и на гидротрансформаторах и на ДСГ.

Не правда Ваша:p

Porsche запатентовала новинку в том же 1990-м году. Достаточно долгое время никаких аналогов Типтроник никто не выпускал за исключением американского Chrysler со своим AutoStick. Но с начала 2000-х годов концепция Типтроник, как АКПП с опцией ручного выбора передач, стала получать широкое распространение в мировой автомобильной промышленности....
....Однако следует понимать, что не любая АКПП с возможностью ручного переключения передач копирует разработку Porsche и, соответственно, подпадает под условия товарного знака Tiptronic.Типтроник помимо наличия опции ручного выбора передач должна быть обязательно гидромеханической безвального типа на планетарных редукторах, с электронным управлением и блокировкой гидротрансформатора на всех передачах. Ручной выбор передач должен обязательно осуществляться рычагом в один ход, по типу секвентальной МКП.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Ну вот и Фордик кое-что новое собирается выпустить окромя уже имеющихся Эксплорера и Эджа ) http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1790775/
P.S. По крайней мере и размер и что характерно свесы на уровне (все-таки глупо смотрится Эксплорер с такой низкой юбкой да и Эдж туда же пошел), движки тоже обещают адекватные. Ждем подробностей :)

yurasha61

Почётный Тигуановод
Благодарности
878
Автомобиль
TIGUAN2 CITY TDI, четвёртый по счёту, опять чёрный.PASSAT B8 TDI rest
Вот что написано в инструкции на Тигуан:

Переключение передач в режиме Tiptronic
Илл. 139 С електор АКП автомобиля с левым
рулём в положении Tiptronic (при правом руле
расположение зеркальное).
Илл. 140 Рулевое колесо с двумя подрулевы-
ми лепестками Tiptronic.

В режиме Tiptronic можно переклю чать передачи
АКП вверх или вниз вручную. При переходе в
режим Tiptronic автомобиль будет продолжать
движение на текущ ей (используемой до этого)
передаче. Она будет оставаться включённой до
тех пор, пока система не переключится автоматически
на другую передачу, в соответствии с
текущ ими параметрами движения автомобиля.
П е р е к л ю ч е н и е п еред ач в р е ж и м е T ip tro n ic
с п о м о щ ь ю р ы ч ага се л екто р а
• Для переклю чения вниз потяните левый лепесток
селектора к рулевому колесу.
• Для выхода из режима Tiptronic потяните
правый лепесток и удерживайте его в
этом положении примерно одну секунду.
Режим Tiptronic отключается, если лепестки некоторое
время не используются.
• При разгоне коробка передач незадолго
до достижения максимально допустимого
числа оборотов двигателя автоматически
переключается на следую щ ую более вы сокую
передачу.
• При переключении вручную на более низкую
передачу АКП переклю чится только в
том случае, если после этого переключения
обороты двигателя не достигнут недопустимо
вы сокого уровня.
• Переведите селектор из положения D вправо
в паз Tiptronic => в А вт ом ат ическая коробка
передач: включение передач на стр. 197.
• Для переклю чения вверх нажмите на рычаг
селектора вперёд а для переклю чения вниз
- назад =>илл. 139.
П е р е кл ю ч е н и е п еред ач в р е ж и м е T ip tro n ic
с п о м о щ ь ю се л е к то р о в (п е р е кл ю ч а ю щ и х
л е п е с тко в ) на рулев ом кол есе
• При включённом режиме D или S для переключения
передач можно использовать подру-
левы е лепестки =>илл. 140.

И это в том числе для коробок ДСГ.

Последнее редактирование:

dravor

Почётный Тигуановод
Благодарности
349
Автомобиль
T&S TDI
отмахали почти 2000 км с боксом на крыше - средний расход около 9 литров, ну никак тут даже дизельный Тига в 4,5 не уложится.
Без бокса, на "непробочной" трассе ставлю круиз на скорость 100 и получаю на БК средний расход 5л на 100 км. Пусть даже БК врет, но не сильно.

dstarcev

Гуру
Благодарности
1,705
Автомобиль
Черный Highline 220лс, все кроме offroad и фаркопа
Дизель хорош тягой на низах, высоким крутящим моментом и возможностью проехать большее расстояние без заправки. Экономия, скорее всего, есть, но в размере меньшем, чем абсолютная разница в расходе и цене дизелного топлива и бензина, как принято считать.

Daiver

Участник
Благодарности
46
Автомобиль
VW Tiguan
Ну вот и Фордик кое-что новое собирается выпустить окромя уже имеющихся Эксплорера и Эджа ) http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1790775/
P.S. По крайней мере и размер и что характерно свесы на уровне (все-таки глупо смотрится Эксплорер с такой низкой юбкой да и Эдж туда же пошел), движки тоже обещают адекватные. Ждем подробностей :)

Если и будет в России, то к 20+++ году по ненормальной цене в непонятных комплектациях.

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
Если и будет в России, то к 20+++ году по ненормальной цене в непонятных комплектациях
Ну думаю все же быстрее, если конечно экономика не нагнется и Форд не начнет сворачивать модельный ряд в России. Так что через год-полтора ждем, так же как и новый Тиг ;)

Сверху Снизу