Подтверждаю! В Москве на Лукойле диз дешевле 95 , 33 с чем то, вчера заливал.. но это в Москве, как в других местах не знаю ..
Ну это точно не в нашей стране, если сказано цены вырастут на бензин значит и на все топливо включая даже и авиакеросинИ еще в информации говорилось о повышении цен именно на бенз, что обусловлено пошлинами, про саляру ничего не говорилось
Современные дизеля не экономят, они просто "дают кредит"Короче разница в цене топлива и расходах показала сто Тигуан первые полгода отбил свои
Я ему напомнил что бенз 2.0 по городу может в пробках и 15 литров есть вместо максимальных 9 на дизеле.
Не лукавь, дизель на Тиге по пробкам тоже не 9 кушает, больше, конечно не 15. Максимальная экономия дизеля относительно бензина достигается на трассе.
нет в тигуане между 2.0 бенз и диз двукратной разницы, как в туареге между 3.6 бенз и 3.0 TDI.
А вы бензином?? А то рассказ про отжиг на 140 и 16 литров))) мягко говоря хрень полная...катаясь на тигуане по горьковке со стояками в балашихе и отжиге на все деньги где можно, правда таких мест где можно 150 от силы процентов 15..но средний 10,5 имел..как и 14 на 3 tdi по москве. Сильно сомневаюсь что на той трассе вы 5 литров привезете.. Наверно меньше 7,5 и не увидешь.Не буду лукавить и могу сказать, что не разу в пробках не видел расхода больше 9, а с учетом потом движения по трассе средний выходит в районе 8 с копейками. Когда на бензине в пробках будет не меньше 13-14, а при таком же отжиге на трассе тоже мало не покажет, так что дизель в два раза экономичнее. А косаемо разницы цены, скажу так я выбил скидку, которая была гораздо больше 50 тысяч разницы между дизелем и бензином, так что экономия была с первых километров увы именно поэтому не взял бензин, так как при тапке в пол и 140-150 за одну поездку тратил не меньше 16 литров точно, когда на дизеле выходит 8,5 тоже самое.
Добавлено через 30 секунд
А вы пользовались дизелем хотя бы пол года, что бы это заявлять или бабка сказала...
При этом он имеет все траблы дизеля, включая зимние пляски , и уступает мне в динамике чуток. Я имею прогнозируемый масложор и бОлтший расход.
Ээ, а какие траблы??? Вы уж озвучивайте их.
А то вот я укатываю второй дизельный тигуан, а траблов на этом моторе не заметил. На первом (2009 г) проехал 160 000 тыс,мотор ходил без проблем, на втором уже 101 000 тоже пока без проблем, может делаю что то неправильно?
Правда никаких присадок за это время в бак не лил, видимо в этом беда.
Не лукавь, дизель на Тиге по пробкам тоже не 9 кушает, больше, конечно не 15. Максимальная экономия дизеля относительно бензина достигается на трассе.
нет в тигуане между 2.0 бенз и диз двукратной разницы, как в туареге между 3.6 бенз и 3.0 TDI.
Диз двиг что на Тиге самый беспроблемный, любой ОД подтвердит, ну и владельцы ..
У меня больше 10л вообще не поднимался. В основном даже до 9 не доходилАнтох не лукавлю больше 9,2 в самых адских пробках не было. Если не стоять средний 8,2 мы по этому поводу тоже рубились в вайбере))) Редбурн тур взял 3.6 все пытался меня убедить что разница в литр))))))
Добавлено через 1 минуту
И там такого нет. На удивление 3.6 больше 15 в пробках не поднимается специально следил)))) там и дизель ест все 13)))
Добавлено через 2 минуты
Подтверждаем! Архаичный и надежный, а по пробкам однозначно живучее бенза! Почему? Кому интересно расскажу в отдельной теме)))) пассат 1.8 тси с типтроном в пробках ел 13-14.
Понятно, лично вы сами дизель не эксплуатировали, а так то да, у соседа не заводится, у другого тарахтит.
У меня больше 10л вообще не поднимался. В основном даже до 9 не доходил
посыл с телефона