На что пересаживаются ex-владельцы тигов? (вопрос-ответ)

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Подтверждаю! В Москве на Лукойле диз дешевле 95 , 33 с чем то, вчера заливал.. но это в Москве, как в других местах не знаю ..

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Сталинград-Каменск-Шахтинский-Авиабаза Куба-Москва
Автомобиль
Тигуан был
Подтверждаю! В Москве на Лукойле диз дешевле 95 , 33 с чем то, вчера заливал.. но это в Москве, как в других местах не знаю ..

Одинцовский район диз 33.5 бенз 95 стоит 35.5 разница в 2 рубля. Я тут с одним счетоводом на Тигуане 2.0 бензе сцепился, он мне пытался втереть что 2 рубля на дизеле разница минимум и машина при стоимости на 70-100 тыс дороже будет отбиваться годами. Я ему напомнил что бенз 2.0 по городу может в пробках и 15 литров есть вместо максимальных 9 на дизеле. Короче разница в цене топлива и расходах показала сто Тигуан первые полгода отбил свои деньги дальше сплошная экономия)))))). О БМВ говорить не стоит их 2.0 дизель 180 л.с самый дохлый а ест 6-7 литров. И еще в информации говорилось о повышении цен именно на бенз, что обусловлено пошлинами, про саляру ничего не говорилось если разница в 5-7 рублей будет выгода очевидна. А японцы с проглотами двигателями прошлого века и конским КАСКО ни разу не антикризисный авто. Выбор остается небольшим шкода октавия ТДИ для жизни))))))

SMax

Гуру
Благодарности
4,761
Автомобиль
был Ford Focus2
И еще в информации говорилось о повышении цен именно на бенз, что обусловлено пошлинами, про саляру ничего не говорилось
Ну это точно не в нашей стране, если сказано цены вырастут на бензин значит и на все топливо включая даже и авиакеросин :)

jambo39

Заинтересовавшийся
Благодарности
36
Автомобиль
VW Tiguan S&S 2.0TSI 170hp (210hp)

dedanten

Гуру
Благодарности
1,829
Автомобиль
MB CLA 45 AMG & BMW X5 2.5D Business
Я ему напомнил что бенз 2.0 по городу может в пробках и 15 литров есть вместо максимальных 9 на дизеле.

Не лукавь, дизель на Тиге по пробкам тоже не 9 кушает, больше, конечно не 15. Максимальная экономия дизеля относительно бензина достигается на трассе.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
нет в тигуане между 2.0 бенз и диз двукратной разницы, как в туареге между 3.6 бенз и 3.0 TDI.

Samm

Почётный Тигуановод
Благодарности
441
Автомобиль
VW Tiguan tsi 220
Не лукавь, дизель на Тиге по пробкам тоже не 9 кушает, больше, конечно не 15. Максимальная экономия дизеля относительно бензина достигается на трассе.

Не буду лукавить и могу сказать, что не разу в пробках не видел расхода больше 9, а с учетом потом движения по трассе средний выходит в районе 8 с копейками. Когда на бензине в пробках будет не меньше 13-14, а при таком же отжиге на трассе тоже мало не покажет, так что дизель в два раза экономичнее. А косаемо разницы цены, скажу так я выбил скидку, которая была гораздо больше 50 тысяч разницы между дизелем и бензином, так что экономия была с первых километров увы именно поэтому не взял бензин, так как при тапке в пол и 140-150 за одну поездку тратил не меньше 16 литров точно, когда на дизеле выходит 8,5 тоже самое.

Добавлено через 30 секунд
нет в тигуане между 2.0 бенз и диз двукратной разницы, как в туареге между 3.6 бенз и 3.0 TDI.

А вы пользовались дизелем хотя бы пол года, что бы это заявлять или бабка сказала...

Последнее редактирование:

andrusss

Гуру
Благодарности
1,112
Автомобиль
Tiguan
Диз двиг что на Тиге самый беспроблемный, любой ОД подтвердит, ну и владельцы ..

serzah

Гуру
Благодарности
499
Не буду лукавить и могу сказать, что не разу в пробках не видел расхода больше 9, а с учетом потом движения по трассе средний выходит в районе 8 с копейками. Когда на бензине в пробках будет не меньше 13-14, а при таком же отжиге на трассе тоже мало не покажет, так что дизель в два раза экономичнее. А косаемо разницы цены, скажу так я выбил скидку, которая была гораздо больше 50 тысяч разницы между дизелем и бензином, так что экономия была с первых километров увы именно поэтому не взял бензин, так как при тапке в пол и 140-150 за одну поездку тратил не меньше 16 литров точно, когда на дизеле выходит 8,5 тоже самое.

Добавлено через 30 секунд

А вы пользовались дизелем хотя бы пол года, что бы это заявлять или бабка сказала...
А вы бензином?? А то рассказ про отжиг на 140 и 16 литров))) мягко говоря хрень полная...катаясь на тигуане по горьковке со стояками в балашихе и отжиге на все деньги где можно, правда таких мест где можно 150 от силы процентов 15..но средний 10,5 имел..как и 14 на 3 tdi по москве. Сильно сомневаюсь что на той трассе вы 5 литров привезете.. Наверно меньше 7,5 и не увидешь.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Мой сток 170 лс на 98 лукойле на трассе на все деньги ( тапка в пол) больше 11 литров на сотню никогда не выдает. Коллега на дизеле 2.0 при схожих условиях говорит о 7,5-8 литрах , как раз.

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
При этом он имеет все траблы дизеля, включая зимние пляски , и уступает мне в динамике чуток. Я имею прогнозируемый масложор и бОлтший расход.

shatrov

Постоялец
Благодарности
396
Автомобиль
тигуан
При этом он имеет все траблы дизеля, включая зимние пляски , и уступает мне в динамике чуток. Я имею прогнозируемый масложор и бОлтший расход.

Ээ, а какие траблы??? Вы уж озвучивайте их.
А то вот я укатываю второй дизельный тигуан, а траблов на этом моторе не заметил. На первом (2009 г) проехал 160 000 тыс,мотор ходил без проблем, на втором уже 101 000 тоже пока без проблем, может делаю что то неправильно?
Правда никаких присадок за это время в бак не лил, видимо в этом беда.

Shmikl

Гуру
Благодарности
12,500
Автомобиль
Kia Ceed + Skoda Rapid (служебка)
Ставрополье сегодня:

Вложения

• IMG_0190.jpg
    IMG_0190.jpg
    86 KB · Просмотры: 64

Solodov

Гуру
Благодарности
1,122
Автомобиль
Tiguan 2.0 T&F рестайл
Ээ, а какие траблы??? Вы уж озвучивайте их.
А то вот я укатываю второй дизельный тигуан, а траблов на этом моторе не заметил. На первом (2009 г) проехал 160 000 тыс,мотор ходил без проблем, на втором уже 101 000 тоже пока без проблем, может делаю что то неправильно?
Правда никаких присадок за это время в бак не лил, видимо в этом беда.

Речь не о надежности, хотя тут есть и такая ветка ))) а о недостатках дизеля вообще vs бензин вообщем. Это вечный холивар: топливо сезонное ( в этом году туарег друга в -24 таскали в сервис ), шум, вибрация, заправка с перчатками и тп прелести. Больше всего поразила вибрация на тестовом X3.

shatrov

Постоялец
Благодарности
396
Автомобиль
тигуан
Понятно, лично вы сами дизель не эксплуатировали, а так то да, у соседа не заводится, у другого тарахтит.

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Автомобиль
Тигуан был

Антох не лукавлю больше 9,2 в самых адских пробках не было. Если не стоять средний 8,2 мы по этому поводу тоже рубились в вайбере))) Редбурн тур взял 3.6 все пытался меня убедить что разница в литр))))))

Добавлено через 1 минуту

И там такого нет. На удивление 3.6 больше 15 в пробках не поднимается специально следил)))) там и дизель ест все 13)))

Добавлено через 2 минуты
Диз двиг что на Тиге самый беспроблемный, любой ОД подтвердит, ну и владельцы ..

Подтверждаем! Архаичный и надежный, а по пробкам однозначно живучее бенза! Почему? Кому интересно расскажу в отдельной теме)))) пассат 1.8 тси с типтроном в пробках ел 13-14.

Ладо

Гуру
Благодарности
6,833
Автомобиль
Эскалейд...уже почти "был"
Антох не лукавлю больше 9,2 в самых адских пробках не было. Если не стоять средний 8,2 мы по этому поводу тоже рубились в вайбере))) Редбурн тур взял 3.6 все пытался меня убедить что разница в литр))))))

Добавлено через 1 минуту

И там такого нет. На удивление 3.6 больше 15 в пробках не поднимается специально следил)))) там и дизель ест все 13)))

Добавлено через 2 минуты

Подтверждаем! Архаичный и надежный, а по пробкам однозначно живучее бенза! Почему? Кому интересно расскажу в отдельной теме)))) пассат 1.8 тси с типтроном в пробках ел 13-14.
У меня больше 10л вообще не поднимался. В основном даже до 9 не доходил

посыл с телефона

Kубинец

Гуру
Благодарности
1,454
Автомобиль
Тигуан был
Понятно, лично вы сами дизель не эксплуатировали, а так то да, у соседа не заводится, у другого тарахтит.

Все верно. Сам боялся на дизель пересаживаться, а теперь только дизель)))))) если возвращаться к теме конкуренты с учетом цен должны быть дизеля, а в этом немцам равных нет. Почему я выше заговорил о 525 дизеле БМВ там 218 лошадей едет хорошо, налог не конский. Друг на 528 рассевает говорит расход 18 по пробкам и КАСКО 150 в год, вот и подумаешь стоит ли))))))) вообще говоря о япах ощущение что они кузова меняют а все остальное из прошлого века! Видели у Мазды штатную РНС? Это мрак

Добавлено через 46 секунд
У меня больше 10л вообще не поднимался. В основном даже до 9 не доходил

посыл с телефона

Володь но ты и на работу в 04 утра рулишь!;)))))))) пробок нет!))))) ха ха

Сверху Снизу